Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [27.10.1082] Nordnatt


[27.10.1082] Nordnatt

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Локация
Северные земли, г. Мирдан, дворец
- Действующие лица
Ясемин, Тадейн (нпс)
- Описание
предыдущий эпизод[23.10.1082] По костям и ветрам
Ясемин решила не отступать от затеи научиться боевому искусству. Чтобы не прогневать императора, девушка решила действовать тайно, в обход Виззариона. Учителя пришлось искать в стенах дворца среди приставленных к ней телохранителей, но что из этого выйдет - не знала ни Ясемин, ни подвернувшийся ей под руку Тадейн.

0

2

Разговор, который состоялся на днях ничего не дал. Её идею Шейн не поддержал, что заставило девушку немного призадуматься и начать присматриваться к тем, кто её окружал. Прошло три дня, а наложница императора больше не появлялась в его кабинете, словно тот разговор, поставил будто бы последнюю точку. Но так ли это?
Ясемин до конца верила, что к её словам прислушаются, верила и ждала, что он с ней согласится, но увы. Последняя надежда была разбита на миллион осколков и со сложившимися трудностями пришлось снова справляться самой. Если честно, с того момента как она начала общаться с Императором, вся её жизнь будто бы пошла по "черной" полосе. Ей не хотелось вставлять палки в колеса, она даже готова была забыть проведенную ночь и просто остаться девушкой в гареме, без каких либо титулов. Её все устраивало, но видимо это устраивало не всех. Судьба подарила ей ребенка, но принесла и кучу проблем.
- И какой же у тебя план? - отрекаться от собственно желания научится владеть кинжалом, она не стала. Стоило продумать план, где она бы смогла взять пару уроков и научится некоторым приемом. Последнее происшествие дало понять, что в замке небезопасно, а учесть, что от неё зависило теперь две жизни, заставляло идти на риск. Вот уже второй раз, она решила идти на перекор самому Императору, прекрасно зная, что если до него дойдет слух, что наложница ослушалась его приказа, она простым выговором не отделается. Ситуация с Ширен должна была быть для неё уроком - она и стала. Девушка стала полагаться только на себя, прекрасно зная, что во дворце возможно только единицы встанут на её сторону, и встанут ли вообще?
Если снова случится бунт, то жизнь детей будет только в её руках, а не гвардейцах. В чем-то Шейн был прав - держась рядом, она смогла принести пользу, маленькую, но был какой-то плюс. Вот только, двое детей точно принесут и минусы, особенно, когда предстоит бежать. И как знать, вдруг среди них будет так называемый предатель, что воспользуется моментом и решит расправится со всем родом Виззарионов.
- Снова ослушаться.... Похоже это входит в привычку, даже смешно. - немного улыбнувшись собственным мыслям, ведь это было определенно так. Император явно будет зол, учесть, как закончился их разговор в кабинете.
В последние дни, фаворитка не покидала покои детей, проводила все время с ними, напевала колыбельные и просто разговаривала, наблюдая за забавной реакции. Они смеялись, тянули свои маленькие ручки и всегда корчили милые и забавные рожицы, даря ей тепло и заставляя улыбаться от чистого сердца.
И пока Ясемин по мнению окружающих была заботливой мамой для наследников, вампирша успела понаблюдать за теми, кто был приставлен ей в качестве охраны и даже присмотрелась к служанкам. Немного не хватало Никсен, к этой девушке наложница успела привязаться, возможно из-за того, что она была с ней практически с самого начала, когда на её хрупкие плечи упала малышка Морин. Служанка помогала всем и практически понимала её без слов, хотя и эти две девушки тоже схватывали все на лету.
- Я хочу пройтись. - выходя из покоев, заявила вампирша, прекрасно зная, что её одну точно никуда не пустят. Дети мирно посапывали в своих кроватках. Можно было уделить час себе, проветрить голову и мысли, наконец поставить цель и начать к ней идти.

+1

3

Тадейн оказался под дверями детской спальни по приказу императора. Стеречь мать наследников и следить, чтобы она не нашла «недостойную забаву». Виззарион предупредил, что девушка хочет податься в воины и научиться обращаться с оружием. Вампир тихо вздохнул, жалея, что ему нельзя оказаться с другими товарищами-гвардейцами и охранять покои императора или личный кабинет Карателя. Он согласился бы на любую работу, чтобы не быть нянькой девушки, но его мнение никто не спрашивал. Приняв приказ без препирательств, вампир исполнял его.
Он подумал, что всё не так плохо, когда наложница каждый день проводила с детьми и нигде не всплыл нож или кинжал, о котором говорил император.
На третьи сутки Тадейн спокойно дремал у покоев, пользуясь случаем. Служанки закончили с обходом и занимались детьми. Другие гвардейцы следили за жизнью императора и защитой дворца. До нового караула оставалось около часа, в который вампир собирался отоспаться. Ночь была короткой и бессонной.
Провалиться в сладкую дрёму не дала Ясемин, когда решила выйти из комнаты.
Тадейн помолчал, подумал над желанием наложницы. Император не приказывал силой удерживать её в одной комнате и ничего не говорил про прогулки. Вампир кивнул и подождал, пока девушка выберет направление, чтобы пойти следом за ней. Он не разговаривал и оставался молчащей тенью. Вампиру разрешалось идти на расстоянии полутора метров от девушки, чтобы не мешать ей и в случае опасности успеть защитить, но Тадейн отставал на два метра. Во дворце наложнице не угрожало внезапное нападение. Никто не хочет смерти и никто не пройдёт мимо стражников, чтобы нападать в коридоре на любимицу императора. Вампир считал, что Ясемин ничего не угрожает. Ценность для империи и династии представляли наследники и сам император. Императрица уже благополучно отправилась к предкам и медленно тлела в родовом склепе.
Встречному патрулю гвардейцев Тадейн доложил о намерениях наложницы и договорился, чтобы в его отсутствие за покоями с детьми присмотрели другие гвардейцы. Он подумал, что должен доложить обо всём Ариго, но сомневался, что «подопечная» будет ждать, пока он заканчивает с формальными делами. Вампир понадеялся, что не получит выговор за решение и его жалование от этого не уменьшится. Он не хотел испытать на себе гнева Ариго или Виззариона.
Два года назад служба во дворце и гвардейская форма казались Тадейну высшим благом, но после серии бунтов он начал сомневаться в выборе. Жалование и кровь, которой для воинов всегда в излишке, скудно окупали риски.

[icon]https://i.imgur.com/VfAo1gD.png[/icon][nick]Тадейн[/nick][status]гвардеец[/status]

+1

4

После разговора, что состоялся в кабинете Императора, Ясемин погрузилась в собственные мысли. Отказываться от поставленной цели, о которой она заявила прямо перед Шейном - не хотелось. Правда, это же самая цель, слегка отодвинулась, ибо детям нужна была мать. Она несколько дней провела в покоях, наблюдая за крошками, разговаривая с ними, играясь и напевая тихие колыбельные, чтобы те быстрее уснули. Жизнь во дворце после бунта словно изменилась. Где-то в глубине души, хотелось навсегда остаться за этой закрытой дверью, только она и дети. Ни каких гвардейцев, ни каких служанок, даже Император не входил в это маленькое уединение, после их разговора. Ей хотелось тихой и мирной жизни, наблюдать как дети взрослеют и заводят семью. Но так же, что-то внутри неё говорило, что за такие приятные моменты стоит сражаться. Что за жизнь детей придется стать сильной и начать нарушать правила, которые она до этого так чтила.
- Наверное стоит попытаться и с магией... - проскользнула мысль, когда она тихим и спокойным шагом шла по пустынному коридору, направляя в сад, чтобы побыть подальше от дворцовой суеты и наконец разобраться с терзающими её мыслями. Владение оружием это тоже было плюсом, но вот первая практика, показала, что и магией она владеет не особо хорошо. И стоит подтянуться, даже, если придется заниматься тайно. Она могла практиковаться в то время, пока дети спали. Можно было дать служанкам несколько часов отдыха и остаться наедине с детьми в комнате. За дверью все равно будет охрана, но комната станет её отдельным миром, где она сможет кое что попробовать. Не обязательно разгуливаться магией, чтобы  навредить собственным детям. Первоначально, стоило хорошо ею овладеть, возможно попытаться создать из-за льда небольшие предметы, ведь эта неплохая разминка для концентрации, и как знать, вдруг это ей когда пригодится.
Сопровождающий, не особо торопился следовать за ней, а погруженная в мысли и пытаясь найти решения, Ясемин решила не придавать этому значения. Девушка даже не сбавила шаг, когда приставленная к ней охрана, докладывала другим о цели её визита в данном месте. Она не была узницей комнаты и могла спокойно пройтись по замку. И в данный момент, её тянуло в сад. Сесть под одним из деревьев, прислонится к толстому и холодному стволу дерева, закрыть глаза и попытаться унять небольшой хаос в собственной голове.
- Что ты обо всем этом думаешь? - не поворачивая головы, медленно спускаясь по узким ступенькам, вдруг неожиданно задала она вопрос. Молчание если честно её напрягало, особенно, когда за ней постоянно ходила охрана, мысли не желали успокаиваться.

+1

5

Боковым зрением Тадейн заметил, что наложница воспользовалась его заминкой и поспешила уйти в сад без него.
Вздохнув и помянув богиню Виан, гвардеец быстро нагнал девушку и поравнялся с ней на лестнице. Женщины отличались своеволием и своеобразным характером, который не под силу обуздать обычному гвардейцу. Он мог настойчиво побуждать Ясемин к действиям словом, но без крайней нужды не имел права прикасаться к ней или навязывать свою волю, если она не продиктована указом императора. Прогулки в саду не были под запретом. Перемещение по дворцу тоже дозволялось. Он должен был следить, чтобы жизни Ясемин ничего не угрожало и не было никаких подозрительных встреч или разговоров с другими наложницами, стражниками или слугами.
- Думаю о чём?
Тадейн догадывался, что Ясемин говорит о событиях в столице. Нападение на дворец, убийство императрицы, угроза нового восстания, предательство старейшин, новости из Хериана от брата-бастарда императора. Он всё равно спросил. Вампир не хотел отвечать и излагать личные мысли. Он был гвардейцем, в чьи обязанности входит защита жизни наложницы императора. Ясемин не входила в династию Виззарионов в полной мере. Дети наложницы были наследниками императора и имели столько же прав, сколько законные дети императрицы, но сама Ясемин, невзирая на открытый фавор Виззариона, была ограничена властью.
Гвардеец немного знал о покойной императрице, но не мог судить о ней без предвзятости. У него был свой взгляд на ситуацию в империи, но свои мысли и суждения принято держать при себе и не озвучивать во дворце, если они отличаются от взглядов императора. Тадейн ценил своё положение и не хотел лишиться жизни раньше времени.
Он остановился рядом с деревом, чью тень Ясемин выбрала в качестве места для отдыха. Вампир не садился, но не видел поблизости никакой угрозы для жизни наложницы. В саду гуляли другие наложницы. Иногда сад использовали как место, где можно сократить дорогу, переходя из одного здания в другое. Этим пользовались слуги. По саду также ходили стражники. Редкие патрули, которые отвечали за безопасность дворца и его обитателей.

[nick]Тадейн[/nick][status]гвардеец[/status][icon]https://i.imgur.com/VfAo1gD.png[/icon]

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [27.10.1082] Nordnatt