Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [02.03.1082] Исстари


[02.03.1082] Исстари

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Локация
Остебен, г. Теллин
- Действующие лица
Эйтан, Шайлер ван Ален, Солмнир
- Описание
предыдущий эпизод[02.03.1082] Нет смерти для благородных
Солмнир помогает племянникам императора покинуть доки Теллина без последствий, а взамен рассчитывает на приватный разговор. Тайный указ императора Поднебесной вступает в силу с момента, когда Чёрный отряд рассекречивает себя и выходит из тени.

0

2

Эйтан не имел выбора. Он пошёл на сделку с Солмниром, сомневаясь, что имеет дело с гвардейцами императора. У дяди нет причин резко пересмотреть планы на двух племянников. Никто не претендовал на его трон. Поднебесная с её драгоценными ресурсами и правильным миром не интересовали Эйтана. Многокрылый алифер оставался за пределами Небесного города. Шайлер с двойным Сосудом души могла стать откровением для императора, но Эйтан думал иначе. Гвардейцы вели себя спокойно и ломали шаблон вычурных последователей императора Поднебесной. Ален присматривался к ним.
Солмнир и его подчинённые сделали за Эйтана часть работы. На убийство всех наёмников и прекращение преследования Ален не рассчитывал, но могло случиться так, что они с Шайлер не вернутся в Теллин. Разговор с Солмниром не напоминал приглашение в Поднебесную или оглашение смертного приговора для одного преступника и одной проклятой, но вызывал сомнения.
История не вяжется.
Разговор перенесли на корабль, пришвартованный в доках Теллина. Эйтана с Шайлер отвели в каюту капитана, где они остались для приватного разговора вчетвером. Компанию Солмниру составил другой мужчина, одетый так же как начальник, но в его походке Эйтан видел солдатскую выправку. Второй алифер больше напоминал гвардейца императора, чем его прямое начальство.
Шайлер положили на койку в каюте. Эйтан стоял рядом с сестрой и не отходил от неё. Магический запас оставался ничтожным для сражения или защиты, но алиферы не отняли у него оружие. Доверяли ему или были уверены, что Эйтану нечего противопоставить такому количеству опытных бойцов.
Второе. Я не настолько самоуверенный.
- Я тебя слушаю.
Эйтан не любил тратить время на разговоры, но Солмнир заинтриговал его. Разговоры помогают выиграть время. Алифер хотел узнать, с кем имеет дело и зачем он сдался людям императора.
Императора ли?
- Не привык вести беседы стоя.
Солмнир показал на стул возле стола. Сам сел в кресло. По поведению Эйтана он понял, что алифер не намерен устраиваться удобнее.
- Как хочешь, - торговец пожал плечами. – Я не ждал от тебя благодарности за помощь, но мне велено проявить немного терпения к племяннику императора.
Эйтан скептически посмотрел на торговца.
- В последнее время вы громко шумите и мне всё сложнее следить, чтобы никто не заметил, что два алифера, которые по законам Поднебесной должны быть мертвы, топчут земли материка. Некоторые алиферы убеждены, что власть императора и законы Поднебесной распространяются за пределы Небесных городов.
Эйтан промолчал. Солмнир продолжил говорить.
- Вы оба должны исчезнуть, если не хотите, чтобы император принял меры в отношении вас. Кому-то не выгодно ваше существование. Они сильно потратились, пообещав Гильдии щедрую плату.
- Это я заметил без вас. Расскажешь что-нибудь полезное? Чего я ещё не знаю.
- Может быть, - алифер улыбнулся. – Могу точно сказать, что император не отдавал приказа и не имеет к этому отношения, поэтому вы оба живёте и здравствуете. До тех пор пока ваше существование не создаёт проблемы императору, а оно начало создавать, когда за вас взялась Гильдия.
- И что ты предлагаешь?
- Помощь. Мне нужно знать, кому ты так сильно насолил.
- Не поверишь, но я пытался это выяснить, когда ты вмешался.
- Да? – алифер почесал щетину. – Было похоже, что вы оба пытались покончить с жизнью.
Эйтан внимательно следил за алифером. Он нарочно не упоминал при нём Сосуд души Шайлер, потому что точно не знал, что известно алиферам и не врут ли они о приказе императора, который казался Эйтану странным. Выжившую племянницу можно вернуть в Алир в любое время. Это логичное решение, если император не знает о её проклятом даре. Он не понимал, зачем оставлять её в живых, если дядя знает о Сосуде души. Что это даёт? Наблюдение за ней из Алира?
Ален не интересовался новостями Поднебесной, но чутьё подсказывало, что ветер поменялся.
Насколько всё серьёзно и чем это нам грозит?
- Можешь взять Гильдию на себя, если хочешь. Я найду себе другое занятие.
- Не сомневаюсь, Ален, но без вашей помощи мне не обойтись.
Солмнир наклонился, заглядывая за бок Эйтану. Алиферу показалось, что девушка приходит в себя. Он рассчитывал на разговор втроём, но Шайлер выпала из обсуждения раньше, чем Сол смог добраться до неё и её братца.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [02.03.1082] Исстари