Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год

«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.

«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.

«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.

«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.

«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.

«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.

«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.

✥ Нужны в игру ✥

Ян Вэй Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [01.01.1083] Гори по полной!

[01.01.1083] Гори по полной!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/ahy7UIU.png

— локация
Северные земли, г. Мирдан

— действующие лица
Сайлан Ледарре, Эдриан Грейн

предыдущий эпизод - [29.12.1082] Pia desideria
Вторая попытка императрицы не сжечь к фойрровой бабке зад дружбу с приближённым Его Величества

+2

2

Эдриан топтался возле покоев императрицы, чем нервировал и слуг, которым он жестом запретил уведомить Сайлан о своём визите, и себя самого, потому что не понимал, что вообще здесь делает и зачем ему связываться с ещё одним Виззарионом. Корни императрицы, произрастающие из сердца Нерина, лишь усугубляли положение.
Вампир вздохнул, зачесал волосы назад и с холодной решимостью посмотрел на двери, давая добро открыть их. Слуги оповестили о его приходе и с позволения хозяйки покоев пропустили в них гостя. В комнате императрицы Грейн чувствовал себя как вшивый пёс на сене. На горящем сене. Даже в покоях императора он был редким гостем, в отличие от Ариго, и появлялся в них при крайней нужде. Все деловые разговоры велись или в тронном зале или в личном кабинете, но здесь же…
Императрица, казалось, не имела личного угла во всём дворце. Лишь личные покои, в которых обосновалась с дня своего переезда из Нерина. Она всё ещё оставалась чужой не только во дворце, но и в целом городе, среди вампиров чуждого ей клана. Подстроиться под новые правила, казалось, невозможно за такое короткое время. Эдриан подумал, что ждал от неё слишком многого. Принцессу Элениэль готовили стать императрицей Севера с самого рождения, но даже она пошла на поводу у эмоций, сбежав из дворца с Арратсом, что уж говорить про ту, что только-только покинула отчий дом?
Он не знал, чего именно от него хочет императрица, но, только подняв взгляд на неё, осознал, что интуитивно положил руку на эфес, словно готовился не к разговору, а… к поединку.
- Вы выбрали весьма необычное место для разговора.
Место, куда имеет право входить только император.
Или она не считает его за мужчину?..
«Лишь бы император не посчитал», - мысленно вздохнул Грейн, помня, чем подозрение в неверности карается на Севере.
[nick]Эдриан Грейн[/nick][status]тяжёлая работа[/status][icon]https://i.imgur.com/hHtB5jU.png[/icon]

+3

3

Стоя в полоборота у окна, Сайлан окинула взглядом вошедшего. Начавший Хэлор, снежная мгла и вчерашний день угнетали, наводя на неё тоску и сонное состояние. Не помогали ни мысли о теплом Нерине, от них становилось только хуже, не музицирование верной Айрис. Наступившие две недели стужи заперли их во дворце, стены которого давили, не давали дышать полной грудью. Как давил на неё и вчерашний день, а точнее эмоции, которым она дала выплеснуться наружу.
Движение мужчины не ускользнуло от глаз Императрицы, от чего она слабо и как-то вымученно улыбнулась.
- Вам не нужно ждать здесь врагов и держать наготове оружие, Советник. – Шутка горчила на языке, отдавая кислым. – Или это мне стоит бояться, что вы обнажите клинок?
Голос девушки был спокоен и даже слегка уставший, хотя тихая улыбка и затаилась в уголках её губ и глаз.
Повинуясь молчаливому приказу своей госпожи, служанка подхватила кеманчу и скрылась в своей комнатке. Они остались один на один – Императрица и Советник Императора. Неслыханная наглость со стороны одного, и безрассудство со стороны другой.
- Иного варианта у меня обсудить дела пока нет, - она все же полностью обернулась в сторону Грейна, кутаясь в темно-бардовую ажурную шаль. Холод пробирался даже в натопленные комнату дворца. – Кабинет императрицы-матери слишком долго пустовал и его ещё не успели привести в порядок.
Она чуть махнула рукой в сторону небольшого столика с двумя креслами по обоим сторонам от него, тонкие золотые браслеты на запястье привычно тихо звякнули. На столе стоял кувшин с щербетом, тарелка со сладостями, сыром и небольшая ваза с фруктами - легкий перекус после обеда. То ли привычные лакомства Императрица, то ли специально накрытый для гостя стол, так сразу и не поймешь.
Не дожидаясь, когда вампир примет её приглашение, девушка первая прошла к столу и опустилась в кресло. Если захочет стоять в дверях – пусть стоит.

+2

4

Эдриан заметил взгляд императрицы, а её шутка подловила его.
- Привычка, - вампир кашлянул в кулак, немного смутившись, и вновь – всего на секунду – положил руку вновь на эфес.
За пределами дворца он чувствовал себя намного увереннее, чем внутри него. Это Ариго жил здесь, как рыба в пруду, Грейн же – редкий гость. Он появлялся в столице от случая к случаю, задерживаясь в ней при крайней необходимости. Сеонес оставался его родиной долгие годы, и частое посещение столицы едва ли это изменило. Он тяготил к совершенно другим краям, и не привык к настолько холодной зиме и к настолько напомаженным вампирам вокруг. Камэль тоже посматривали на него, как на чужака, носившего при себе, к тому же, столь ненавистный им обсидиан на поясе.
Эдриан кивнул, соглашаясь с тем, что другого подходящего места у императрицы не нашлось, но всё равно чувствовал себя в её покоях лишним.
«Как лишним себя чувствует баран на скотобойне».
Горячий нрав императора сильно преувеличивали за стенами дворца. Единственная женщина, чьё упоминание выбивало его из равновесия, - это Элен. Именно её покои и её честь до сих пор считались неприкосновенными, но Фэюрэ разбери, как он отнесётся к такой компании своей новой жены… Слухи очень легко расходятся по дворцу, а Сайлан – лакомый кусочек для них. За ней следили с особым пристрастием с первого дня её появления во дворце.
Эдриан проследил за движением руки императрицы и не смог скрыть удивления, когда заметил накрытый стол на двоих. Светлые брови полезли вверх, легко выдавая эмоции советника.
«Она же не думает обвинить меня в чём-то перед императором?..»
Вздохнув, Грейн прошёл в комнату и сел в кресло, чувствуя в нём себя ещё неуместнее. Взгляд снова скользнул к столу с угощением, навевая воспоминание о днях, проведённых в борделе.
«Бэлатор… надеюсь, именно сегодня Виззарион не соскучится по своей жене».
Не хватало, чтобы кто-то из слуг увидел их наедине, с щербетом и сладостями в зубах. Воображение дорисует не только клинок, но и особые ножны к нему.
- Но в следующий раз нам стоит выбрать менее уединённое место.
Не ему говорить столь фривольно, поучая императрицу, но он уже нарушил границу между ними, когда высказал всё, что думает, во время визита Вдовьего дома.
- Так что вы хотели обсудить со мной, Ваше Величество? Боюсь, что я имею весьма общее представление о Вдовьих домах…
[nick]Эдриан Грейн[/nick][status]тяжёлая работа[/status][icon]https://i.imgur.com/hHtB5jU.png[/icon]

Отредактировано Изувер (20-05-2023 01:51:32)

+2

5

От неё не ускользнуло это «нам» и «в следующий раз», она могла бы пошутить или возмутиться тому, что Советник позволяет себе слишком неприличные фразы, точнее слишком неоднозначные. Могла бы, но не стала. В её приглашении сегодня не было ни капли пошлого подтекста. Более того, она даже не думала о том, что Грейн может как-то не так понять её или её слова. Приглашение мужчины в её комнату и то, что она отослала Айрис, оставшись с ним наедине давало слишком много почвы для злых языков, прознай кто-то про этом, но Сайлан не думала об этом ни вчера, ни сегодня утром. А сейчас уже и поздно было что-то менять. Поэтому она лишь кивнула вампиру, соглашаясь с его словами, и дополнила.
- Мне обещали, что за эту неделю кабинет будет готов и я смогу заниматься делами там.
Ведь кабинет – это не так интимно, как личные покои Императрицы и там она может беседовать с кем угодно. Дела государственной важности не терпят, когда Императрица привыкнет к своему новому статусу и месту жительства. Тем более, раз она сама решила взвалить на себя такую обязанность, возрождая старую традицию.
- Для начала я хотела поблагодарить вас, - она поправила решившую сползти с плеча шаль и пояснила. – Харука-даре смог помочь мне в том маленьком вопросе и к Кэтелю заказ должен будет быть готов.
Она действительно успела вчера вечером поговорить с Ревио. И не только поговорит, но и передать мастеру небольшой заказ. Но и это было не самым главным, что ей хотелось сказать ему.
Монарх – это не тот, кто уверен в своих действиях, поступках и словах; не тот, кто не поколебим в своих решениях, несмотря ни на что, и не тот, кто делает вид, что сказанное когда-то истина, раз она шла из его уст.
Любой правитель должен уметь признавать свои ошибки, как тяжело это не было бы. Он должен уметь не просто осознать то, что сделал что-то не так, но и показать, что не боится этого.
- И я… - Вампирша замолчала, внимательно смотря на мужчину и решая, точно ли ему нужно слышать то, что она хочет сказать. – Я хотела извиниться за мою вчерашнюю тираду.
Извинение прозвучало тихо, но уверенно. Ей не нужно было кричать, Грейн сидел достаточно близко. И был достаточно воспитан, как ей надеялось, чтобы не сделать вид, что не расслышал.
- Внешний вид дома, его жители и то, что их к этому привело… Эти дети… Я не смогла остаться спокойна и…Простите, что сорвалась на вас.
У каждой женщины бывают периоды, когда они слишком эмоциональны, особенно, когда эта женщина маг огня, но этого Советнику уже было знать не обязательно.

Отредактировано Сайлан (20-05-2023 02:40:36)

+2

6

Шаль с плеча императрицы легко соскользнула, привлекая внимание вампира, но он потянулся за шербетом и отвёл взгляд раньше, чем императрица успела бы заметить вольность с его стороны. И вздохнул про себя, когда шаль вернулась на место быстрее, чем к нему самообладание.
Эдриан легко усмехнулся, услышав слова про Харуку, и понадеялся, что не получит пинка от гвардейца за дополнительные хлопоты. У Кречета всегда хватало забот в столице с момента восхождения Виззариона на трон. Но «повеселило» его не это, а то, что молодая императрица, как нарочно, окружала себя приближёнными императора. Делала ли она это намеренно или действительно считала, что в целом дворце не найдётся более исполнительных и сведущих вампиров?
Приподняв бровь, вампир с лёгким удивлением посмотрел на императрицу, когда она извинилась, и порадовался, что не успел глотнуть шербета, иначе бы точно подавился. Вернув эмоции под контроль, он сделал короткий глоток, а затем посмотрел перед собой, вглубь чужой комнаты, и ответил:
- Признавать свою неправоту - для монарха - драгоценное качество.
Грейн поставил пиалу на стол, стараясь не обидеть императрицу после её извинений своей резкостью или торопливостью.
- Прошу понять меня правильно, я, хоть и рождён аристократом, до недавнего времени не мыслил своей жизни в роли Советника и главы чужого Дома. Эту роль я всегда пророчил моему младшему брату. Я был и остаюсь воином, а шейды – грубый народ, закалённый казармами и ристалищем. Я могу быть резок и прямолинеен там, где мой брат найдёт более изысканные и мягкие слова.

+2

7

Откровенность мужчины была неожидана и приятна. Хотел ли он сыскать перед ней какое-то снисхождение или действительно говорил, что думал? Скорее второе. В этом они были похожи: оба мыслившие себе другую судьбу, вдали от столицы и семьи Виззарион. Она никогда не общалась с шейдами напрямую, ей это было не нужно, но Грейн казался ей именно таким, каким они должны быть. Множество положительных качеств сплетались в прочную сеть, что должна защищать и оберегать. И даже грубость была понятна, не до сантиментов и заискиваний там, где требуется быстрота и решительность.
Задумчиво покачивая пиалу в руках, есть и пить совсем не хотелось, но руки требовали, чтобы их чем-то заняла, Сайлан кивнула на слова Советника.
- Думаете, дочь Вечного Солнца мечтала покинуть теплый и родной Нерин, чтобы навсегда обосноваться в холодной столице и… - Щербет качнулся чуть сильнее, грозясь выплеснуться на подол девушки, когда та повела рукой вокруг себя, - этих стенах? Нас всех готовили к чему-то другому, но у богов на нас свои планы.
Она позволила себе больше, чем следовало бы, признавшись, что роль супруги Императора – не её мечта и потаенное желание. Этими словами она могла выкопать себе яму, если только бы мужу было на неё чуть больше чем не всё равно. И всё же углубляться в эту тему вампирша не стала, лишь повторно кивнув мужчине.
- Я лишь смею надеяться, что стану правительницей, о которой народ Севера будет вспоминать не в одном предложении с проклятиями.
Легкая шутка, призванная хоть немного разрядить обстановку. И всё же она позвала его к себе по делу, а длинные разговоры ни о чем, задерживали мужчину, не являвшегося её мужем или отцом, в её спальне. Не стоило испытывать судьбу и проверять длину языков обитателей дворца. Поэтому нужно было вернуться к основной причине их встречи.
- Насколько я поняла, вы ранее были в этом Вдовьем доме?
Это следовало спросить ещё вчера, но снежное побоище, а потом их склока не способствовали спокойному разговору.

Отредактировано Сайлан (21-05-2023 01:48:48)

+1

Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [01.01.1083] Гори по полной!