Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

🎄 С НОВЫМ 2021 ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! 🎄


В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Причал » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sa.uploads.ru/T52ZB.jpg


О форуме

Жанр: фэнтези

Рейтинг: 18+

Мастеринг: смешанный

Система игры: эпизодическая
Графика: рисованные, 3д-модели и реальные внешности

     Форум «Легенда Рейлана» является ФРПГ (FRPG) — форумной ролевой игрой (forum role playing game) в жанре фэнтези с рейтингом NC-17 (или, по российским стандартам — 18+).
     Это значит, что на форуме ведётся текстовая игра по ролям (подробно и интересно о подобном типе сетевых развлечений написано на RPG wikia) в вымышленном мире с магией и антуражем псевдосредневековья, а наполнение форума и, в том числе, отыгрываемые события могут предназначаться для взрослой аудитории, то есть содержать насилие, брань, мрачные мотивы, сцены сексуального характера и прочие травмирующие психику ребёнка вещи.
     Регистрируясь на нашем форуме, вы подтверждаете, что вам есть 18!

Мастера игры (ГМ)

Шериан
администратор
консультирует по матчасти, занимается приёмом анкет, обновлением форума, гейм-мастер

Чеслав
гейм-мастер
ответственный за сюжетную ветку Остебена и Инквизицию (Огненное Братство)

Содержание

О форуме
Оформление профиля
Подача анкеты и создание персонажа
Оформление игровых постов
Общение на ролевой
Авторские права на содержание форума
Реклама

0

2

I. ОФОРМЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ


1.1. Все никнеймы регистрируются на русском языке (кириллицей) и могут содержать в себе имя и/или фамилию персонажа.
1.2. В никнейме не должно быть точек, заборчиков, мата. Запрещено использовать имена известных персонажей или известных личностей (Гарри Поттер, Геральт из Ривии, Орландо Блум и т.д.).
1.3. Аватар - это отражение вашего персонажа. Он должен соответствовать описанию, заявленному в анкете, и не быть абстрактным. Допускаются рисованные и реальные внешности.
На ролевой не используются:
— анимированные аватары и гиф;
— аватары в рисовке аниме/другой мультяшной рисовке с сильным искажением анатомии;
— изображения с не соответствующими антуражу мира деталями (предметы современного мира, кольчужные бикини, непрактично большое оружие);
— невнятные абстрактные изображения, не отражающие облик персонажа;
— некачественные косплеи с тонной косметики, невнятными париками, томными анимешными тян;
— порнушные аватары и голые персонажи, сюда же — мат на аватар.
Исключение:
— 3D модели персонажей из компьютерных игр.

Примеры 3D модели

http://s3.uploads.ru/8RVl6.jpg

https://sun1-4.userapi.com/c840425/v840425308/72ca8/lwuiTxQRIz4.jpg

Примеры допустимой рисованной внешности

http://s8.uploads.ru/jErc3.jpg

http://s7.uploads.ru/2UzAi.jpg

1.4.1. В случае, если вы используете известную внешность - рисованную или реальную - нужно внести её в список занятых внешностей, чтобы не было дубликатов.
1.4. Все аватары оформляются единого размера - 190х190 рх.
1.5. До или после принятия анкеты вы можете оформить подпись персонажа, где допускается краткое описание внешности персонажа (убирать под спойлер!) и ссылка на личную тему игрока (если она есть).
1.6. В подписи не допускается использование цвета или гифок. Размер шрифта в пределах 11 рх.
1.7. В статусе и подписи не допускается мат, провокация или любой текст, оскорбляющий других людей по какому-либо признаку.

0

3

II. ПОДАЧА АНКЕТЫ И СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА


2.1. У игрока есть месяц после регистрации аккаунта, чтобы согласовать и написать анкету. По истечении месяца его аккаунт будет удалён.
2.2. Анкета подаётся строго по шаблону в отведённом для этого разделе.
2.3. В заголовке анкеты вы можете указать имя и фамилию вашего персонажа или какую-то цитату, характеризующую его. Пожалуйста, избегайте мата.
2.4. Администрация проверит вашу анкету, как только у неё появится время. В среднем проверка занимает день-два. Не нужно тыкать администратора в личку и во все мессенджеры. Пожалуйста, проявите терпение и уважение. Администраторы тоже люди и у них есть личная жизнь. Благодарим за понимание!
2.5. Игроку даётся 7 дней на исправление замечаний к анкете, после чего анкета переносится в архив. Игрок может попросить продлить сроки внесения правок, если не укладывается в срок.
2.6. Администрация оставляет за собой право отказать игроку в приёме без объяснения причины, если по прочтению его анкеты или диалогу с ним замечает, что игрок:
— допускает стилистические, грамматические, логические и лорные ошибки в непомерном объёме;
— персонаж всесильная Геральт из Ривии 100-го уровня Мэри Сью (Марти Сью);
— игрок ведёт себя неадекватно в процессе обсуждения анкеты/персонажа/лора или в общении с другими игроками форума;
— игрок отказывается исправлять ошибки, указанные проверяющим.
Перед написанием анкеты и её подачей мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с темой, где указаны частые ошибки игроков.
2.7. В теме с анкетой могут отписываться только проверяющий и автор анкеты. В случае поступления анкеты на персонажа по заявке игрока, в первую очередь заявку должен одобрить заявитель. Порицание анкеты игрока в разделе флуда также запрещено. Если заявителя не устраивает анкета игрока, он может написать о своих замечаниях либо в тему с анкетой, либо в личку принимающему мастеру. Будьте взаимовежливы, не опускайтесь до стёба и ругани.
2.8. На Рейлане не допускаются персонажи из других миров, вселенных, книг, фильмов, реально существующие люди и т.д. Ваш персонаж должен быть авторским.
2.9. Будьте вежливы в общении с другими игроками и проверяющим.
2.10. После принятия вы можете создать свою личную тему, где допустима публикация историй персонажа, артов с ним, музыки и ведение личной хронологии персонажа. Создание темы не обязательно.
2.11. После принятия анкеты вам нужно отметиться во всех темах, которые указаны в сообщении проверяющего.

0

4

III. ОФОРМЛЕНИЕ ИГРОВЫХ ПОСТОВ


3.1. Игрок может вступить в игру только после утверждения анкеты и полного оформления профиля.
3.2. Игра ведётся в строго отведённом для этого месте. Категория «Мир Рейлана». В него входят три подфорума:
«Личные отырыши» - он подходит для любых личных эпизодов, которые не являются сюжетными и никак на него не влияют, для отыгрыша снов персонажей, любых ау вне нашего мира или с перемещением наших персонажей в другой мир. Тему, согласно правилам оформления, могут создавать сами игроки. Шаблон можно менять на своё усмотрение, сохранив основные моменты: место, время, участников.
«Эпизоды» - раздел сюжетных эпизодов. Здесь ведётся сюжетная игра, которая влияет на мир. Эпизод создаётся игроками после согласования с гейм-мастером или самим гейм-мастером.
«Летописи Рейлана» - раздел уже сыгранных эпизодов. Включает в себя подраздел «Выведенных эпизодов» - заброшенных игроками и «Личные отыгрыши» - архив личных отыгрышей.
3.3. Разрешается не использовать выделение текста («птица-тройка») с согласия всех игроков в эпизоде. Вы сами решаете на старте эпизода, какой системы вам придерживаться. Напоминаем, что мысли персонажа обязательно заключаются в скобки!

* Памятка для игроков, использующих «птицу-тройку»: Речь персонажа«Мысли персонажа»— обязательны к использованию. Мысли персонажа можно или заключать в скобки и не выделять курсивом или наоборот. Другие выделения: ШепотСлова других персонажей и неписей — является исключительно выбором игроков и не обязательны к использованию.

3.4. В постах допускается использование артов, чтобы наглядно показать местность, в которой находятся персонажи, атрибуты персонажей или музыки для атмосферы. Все дополнительные «атмосферные» дополнения скрываются под спойлер.
3.5. Для всей внеролевой околоигровой информации, как то: количество НПС в бою, извинения за задержку поста, переходы, использованные заклинания и просто обращения к игрокам большой команды - рекомендуется оформление до или после поста меньшим шрифтом (10 px. лучше всего) или спойлером с пометкой «офф».
3.6. Минимальный размер игрового поста - 1000 символов.
3.7. Скорость отписи в эпизодах устанавливается игроками, но! в сюжетных эпизодах максимум на написание поста - неделя. Срок может измениться. Мы все понимаем, что в жизни бывают фосмажоры. Запаздывающего игрока могут подождать, но в том случае, если игрок систематически затягивает отпись, амс могут пропустить очередь игрока или вывести его из эпизода вообще.
3.8. Периодически амс проводит чистку неактивных эпизодов. Эпизоды, в которых игроки не отписывались два месяца и более, снятся в архив. По требованию игрока и при наличии поста, эпизод поднимут.
3.9. Игрокам нельзя вмешиваться в чужой эпизод без разрешения участников эпизода.
3.10. Не допускается нанесение тяжких ранений чужим персонажам или описание их убийства и смерти без разрешения хозяина персонажа и амс.

Исключение: когда игрок, нарушая все законы логики, чувствует себя бессмертным и заведомо лезет на противника, превосходящего его по силе или численностью. Мастер оставляет на своё усмотрение количество и тяжесть травм, которые получит персонаж, степень проваленности миссии и итог боя.

3.11. Все посты оформляются согласно с правилами русского языка. Не допускается альтернативное оформление постов (выделение текста цветом, написание "зАбОрчИкОм", прописными буквами после точки, р а з б и в а н и е с л о в, использование другого шрифта (если это не оформление писем в постах) т.д.).
3.12. Игрокам нельзя использовать неведомые миру альтернативного средневековья технологии, не одобренные мастерами и не упомянутые в анкете артефакты и колдунства, добавлять внезапные сундуки под ногой и рояли в кусты
3.13. Под активностью игрока подразумеваются эпизоды в основной игре. АУ в неё не входят.
3.14. События в личных эпизодах, затрагивающие других персонажей или влияющие на мир, должны согласовываться с администрацией. Администрация оставляет за собой право попросить игрока переписать пост, если его содержание не соответствует реалиям игрового мира, или перенести эпизод в категорию АУ, если описанные в нём события противоречат уже наигранным событиям и не были оговорены с администрацией.

Нельзя сжечь деревню/город, убить аристократа, устроить массовые гонения и бунты и т.д. без согласования - эти события скажутся на мире и других персонажах.

3.15. В игре не допускается метагейм! Вы и ваш персонаж - не одна личность. То, что знаете вы о мире, - не знает ваш персонаж.

0

5

IV. ОБЩЕНИЕ НА РОЛЕВОЙ


4.1. Администрацией форума считается текущая активная часть АМС. Для избежания возникновения бюрократии, разделение должностей присутствует на уровне модераторов, в то время как каждый администратор полновластен принимать решения по управлению форумом по своему усмотрению. В данных правилах администрация выступает регулирующей структурой безотносительно личностных заслуг каждого члена.
4.2. Игроком на игре считается посетитель, прошедший регистрацию, процедуру принятия анкеты и оформление профиля в соответствии с особенностями своего персонажа и изложенными здесь и выше рекомендациями и правилами.
4.3. Регистрация, не соответствующая понятию игрока, приравнивается к гостю форума. Любые права гостя определяются администрацией.
4.4 Персонаж — существо в рамках игрового мира, описанное игроком, которым он действует в игровом пространстве. Характер и манера поведения персонажа следует отличать от характера и мнения игрока.
4.5. На форуме запрещены: грубая ругань, оскорбления игроков и их взглядов и разжигание национальной, религиозной и прочей розни. В зависимости от тяжести проступка и частоты нарушений, администрация может сделать провинившемуся выговор, предупреждение, временно наказать либо забанить навсегда, освободив роль и удалив профиль.
4.6. Игрокам с непринятыми анкетами можно отписываться в теме флуда.
4.7. Многие участники игры, имея не самых дружелюбных персонажей, не выходят из образа в пределах форума, ведя в том числе вроленный флуд. При возникновении острых ситуаций из-за непонимания одним из участников беседы статуса другого, АМС оставляет на своё усмотрение применение наказаний к кому-либо из действующих лиц.
4.8. Мы настоятельно рекомендуем игрокам не переходить границы допустимого и не оправдывать холивары, наезды и провокации во флуде характером своего персонажа. Флуд - общественное место, куда игроки приходят отдыхать и общаться. Никто не обязан терпеть хамское отношение. Уважайте друг друга.
4.9. Во флуде не допускается отыгрыш постельных сцен. Пожалуйста, уединитесь для этого в личке, мессенджерах или эпизоде. Кому-то из игроков может быть неприятно ваше поведение.
4.10. Администрация всегда приветствует и поощряет инициативу игроков, касающуюся разностороннего развития проекта и прислушивается к критике, однако настоятельно рекомендует, выражая свои предложения публично или лично кому-либо из членов АМС, придерживаться вежливого тона и конструктивного русла.
4.11. В случае нарушения одного из правил общения на форуме, амс может вынести игроку предупреждение, временно или насовсем закрыть игроку доступ в зону флуда, выписать профилактический бан или забанить насовсем в зависимости от поступков и поведения конкретного игрока.

0

6

V. АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СОДЕРЖАНИЕ ФОРУМА


5.1. Легенда Рейлана — авторский фэнтези мир, вдохновлённый множеством вселенных, однако самобытный, и он принадлежит команде администрации. Независимо от присутствия на форуме и активности исходных авторов части информации — гильдии, семьи, города или любая другая текстовая информация, будучи вписанной, она находится в распоряжении текущего АМС. Любые решения по изменению и дополнению матчасти принимаются главными администраторами проекта — Мареком и Шериан.
5.2. Игровой персонаж (авторский), созданный в рамках мира, его анкета и личные отыгрыши принадлежат своим игрокам, могут быть выведены из игры по просьбе своих владельцев или же, в случае, если подобных заявлений не поступает, использованы мастерским составом в качестве НПС (при необходимости логично завершить эпизод, после — сносятся в архив и более не используются). Но в том случае, когда авторский персонаж завязан в сюжетном эпизоде, сюжетные эпизоды откатаны не будут. Персонажа доведут до конца эпизода, как НПС, и выведут его из игры, сохраняя логику. Анкета на персонажа, профиль и его личная хронология/тема будут удалены по просьбе игрока.
5.3. Акционные и важные сюжетные роли являются особой категорией персонажей, авторские права на них рассматриваются в индивидуальном порядке. Акция сама по себе не принадлежит игроку, но видение персонажа, то есть анкета (если она была написана игроком) может быть удалена по соглашению сторон. Отыгрыши не откатываются. ГМ и другие игроки, потратившие своё время и силы, не будут по прихоти игрока переигрывать заново. Акционного персонажа ГМ доведёт до логичной точки и по своему усмотрению выведет из игры с последующей передачей другому игроку.
5.4. Форумная ролевая игра подразумевает, что регистрирующиеся люди пришли играть. Администрация имеет право удалить не подавший анкету и признаков жизни профиль по истечению месяца со дня регистрации, а так же освободить и передать акционную роль после того же времени. Профили задействовавших себя в игре и околоролевой жизни форума пользователей, как правило, удаляются по их желанию.
5.5. Графическое, музыкальное и любое сопутствующее наполнение текстовой игры принадлежит своим создателям, будь то художники, редакторы, дизайнеры, музыканты, авторы стихов и перепевок. Администрация не требует наличие копирайтов и дисклеймеров, однако удаление по просьбе создателя контента гарантирует.

0

7

IV. РЕКЛАМА


6.1. Реклама осуществляется под ником Рейлан с паролем 1111. Создавать иные аккаунты для рекламы запрещено. В противном случае, реклама будет удалена.
6.2. Вся реклама должна быть взаимной.
6.3. Запрещена реклама в ЛС и других темах кроме рекламной.
6.4. Строго запрещено оставлять в рекламном сообщении баннеры и листовки на другие проекты (помимо изначально рекламируемого вами проекта); два форума под одну ссылку о взаимности будут удалены. Это значит, что баннеры ВИП-партнёров в листовках не приветствуются и незамедлительно удаляются!
6.5. В рекламной листовке не допускается использование мата, видеороликов, изображений эротического содержания.

Администрация оставляет за собой право вносить дополнения и правки в правила форума и другие организационные темы, извещая игроков о каждом изменении.
Легенда Рейлана
2011 год

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Причал » Правила