Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год

«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.

«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.

«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.

«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.

«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.

«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.

«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.

✥ Нужны в игру ✥

Ян Вэй Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав | Эдель

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенда Рейлана » Причал » Задать вопрос 5

Задать вопрос 5

Сообщений 271 страница 300 из 459

1

https://i.imgur.com/MsRbWu2.jpg
Доброго времени суток, гости нашего форума!
Если вы только начинаете ознакомление с ролевой, воспользуйтесь списком рекомендованных к прочтению тем ниже. Если после этого у вас остались вопросы, но вам неудобно спрашивать прилюдно - используйте поиск по форуму, контакты администрации или ЛС после регистрации.
И, в любом случае, добро пожаловать!

Жанр: фэнтези в антураже средневековья;
Рейтинг: 18+;
Система игры: эпизодическая;
Мастеринг: смешанный;
Графика: арты и реальные внешности.

ВАЖНЫЕ ТЕМЫ
Навигация по форуму
Часто Задаваемые Вопросы

Занять значимую в мире игры роль можно следующими способами:
Поиск персонажей - пойти по личной акции от игроков
Акции - выбрать персонажа их любой тематической или сюжетной акции
Вакансии - создать авторского персонажа на указанные свободные роли
Сюжет - вписаться в сюжет авторским персонажем из нужных

Прошлая тема гостевой книги (доступна зарегистрированным пользователям): Задать вопрос 3

Контакты АМС

Шериан
ЛС, гостевая
По запросу Discord

Чеслав
Призывается в гостевую и ЛС, по запросу Discord

Роли придержаны

-

+3

271

Апд.
Как вариант, могу ещё предложить Эцио.

0

272

Так Сара вроде бы не была на форуме с 20.06.2022. Или это чей-то не очень активно играемый твинк?

К слову, открытый список твинков здорово бы помог понимать сколько на форуме на самом деле игроков и на кого можно рассчитывать — а то вот, например, Джоша я забраковал потому что у Вивьен последние посты в декабре.

Эцио да, вариант, тем более раз он с некромантами торгует то привязан к Северу не так жестко как Авель.

0

273

Интересующийся написал(а):

Джоша я забраковал потому что у Вивьен последние посты в декабре.

Вив ждёт очень медленно Кайдера, а без него у неё не особо есть с кем развернуться)
Так что Джош очень нужен)

Так Сара вроде бы не была на форуме с 20.06.2022. Или это чей-то не очень активно играемый твинк?

Это моё добро, замершее в ожидании)

Эцио да, вариант, тем более раз он с некромантами торгует то привязан к Северу не так жестко как Авель.

Он более мобильный, да. Связан с Вивьен у некромантов, с Авелем и гильдией на Севере, но в целом путешествует вполне фривольно. Эпизодов с ним немного. Он по описанию, на мой взгляд, ближе всего к вашей первой задумке, но тут вам виднее)
Может, ещё кто-то из игроков что-то предложит)

0

274

Здравствуйте!

Можно ли с помощью магии целительства делать себя выносливее, ловчее и сильнее? И быть боевым магом, КАСТУЯ КУЛАК?

https://i.gyazo.com/42104855b8d43e8e4b566f9137117edf.png

+1

275

Светрик
Доброго)
Нет, целительство только лечит, но никакие навыки не улучшает)

0

276

Пожалуй, остановлюсь на Эцио.
Анкета нужна полная?

0

277

Шериан написал(а):

Нет, целительство только лечит, но никакие навыки не улучшает)

А можно обладать артефактом, который пассивно делает мощнее и выносливее? Не дает что-то невероятное, а просто делает подростка крепким и сильным, как взрослый мужик?

0

278

Светрик написал(а):

А можно обладать артефактом, который пассивно делает мощнее и выносливее? Не дает что-то невероятное, а просто делает подростка крепким и сильным, как взрослый мужик?

На короткое время - да, постоянно - нет)

0

279

Шериан написал(а):

На короткое время — да, постоянно — нет)

Понял! А можно самому изобрести заклинание? Или могут быть заклинания, которые не известны всем?

0

280

Там мой маленький вопросик выше потерялся, на всякий случай продублирую.
Анкета нужна полная?

0

281

Эцио написал(а):

Там мой маленький вопросик выше потерялся, на всякий случай продублирую.
Анкета нужна полная?

Проморгала, пардон))
Нет. Достаточно пробного поста) Если захотите потом анкету расписать - можете дополнить из карточки нпс)

Светрик написал(а):

А можно самому изобрести заклинание? Или могут быть заклинания, которые не известны всем?

Только магам высокого уровня такое доступно) Но они быстро становятся общеизвестными, да.

0

282

Замечательно! Пробный пост нужен на заданную тему, просто от лица персонажа или скопировать с другой ролевки?
И куда его отправлять — в личку или выложить как анкету?

0

283

Эцио
Чтобы пост не был впустую, лучше прямо в эпизод от лица персонажа.
Из вариантов могу предложить поиски потомка Феюрэ вместе с Авелем) Как раз хронологически после последнего эпизода с персонажем)

0

284

А давайте!
Нет ничего лучше для старта чем капля братской нелюбви)))

Поправьте если я где-то ошибся в описании стартовой ситуации.

Ледяная Ведьма Глациалис, правительница города Хериан, вела беспорядочную половую жизнь и прижила двух бастардов — одного из императора и одного от папы Шериан. Императорского забрал себе император, Эцио батя не забрал, от чего тот на батю был сильно обижен.
Как назло ещё братец вырос легендарным героем, который уложил Феюре и вообще в каждой бочке затычка и маг всея Севера, так еще и претендент на трон — которого за подвиги император даже назвал в завещании наследником, однако, Авель, как истинный гигачад, отказался и теперь его (но не мой) брат сидит попой на стуле так еще и грозит страшными карами Авелю за то что тот женился на сестре обоих, предназначавшейся императору. Ситуация мягко говоря напряжённая. Авелю приходится бежать к мамке, от амбиций которой посадить его на трон он до этого открещивался. А мамка и рада — ребёнок Авеля и Элен унаследует за текущим императором всё.
Но Авелю не месте не сиделось, он задумал новый подвиг — исцелить вампиров от боязни солнца.

Эцио всё это время особенной привязанности к семье не испытывал, между делом помирился с сестрой по бате, осознав что там конечно бросившие его гады, но хотя бы адекватные в отличие от мамки. Однако, любимого вампирами инцеста не вышло потому что сестра вышла замуж за императорского лучшего воина. С горя, Эцио замутил с некроманткой высокого ранга, которую с тех пор активно выручал из передряг пока та не спуталась с древним основателем своего Ковена. Одним словом — не везло с женщинами!
При этом наследник Глациалис все тот же гигачад-Авель, так что в плане престолонаследия Эцио ничего не светит — отсюда и попытки "найти счастье" где-то на чужбине, среди некромантов и живых мертвецов.

Я все верно понял?

Отредактировано Эцио (16-02-2024 21:26:39)

0

285

Эцио
Не беспорядочную. У неё по юности был роман с покойным императором - отцом Авеля, так что рождён он по любви. Просто гордая Глац не пожелала становиться его наложницей, как того хотел совет (роль императрицы ей не светила от слова совсем). Оставлять мальчика у себя было слишком рискованно при живой матери (тогда ещё бабка Эцио правила кланом), которая даже её изуродовала за связь с мужчиной из другого клана. Фактически, отдав сына отцу, Глац так его спасла от бабки.
Позже - избавилась от своей матери и возвысилась. Этот путь её ожесточил, но совсем уж не лишил чувств. Отец Шериан - второй мужчина, чьими военными талантами она восхитилась и посчитала отличным кандидатом для рождения наследника, но случился мальчик. Мальчика она не убила, как того требовали традиции, но воспитала строго и холодно, не проявляя особых материнских чувств, чтобы никто его не грохнул. А сам Эцио всю жизнь страдал от комплекса младшего брата, считая, что вся малина Авелю и мамка его не любит, поэтому пытался быть хуже, чем есть, и так зарабатывать её внимание.
Браки между братом и сестрой приемлемы только между вампирами клана Камэль. У остальных это не приветствуется.
Остальное вроде бы да)))

0

286

Хорошо) Тогда вроде с вопросами всё. Разве что самый крайний — эпизод стоит создать мне или сделаете?

0

287

У мня вопросы по моей истории!

1) Могут ли родители шестикрыла схоронить ребенка в далекой деревеньке людей или ульвов, а потом временами навещать его и учить азам магии?

2) Где в мире самая реднековская ульвская или людская деревня? Чтобы там все такие простые, морды бьют, пиво пьют, чужаков не признают?

3) Можно ли уметь только в магию хаоса, или стихийная обязательна?

4) Сколько заклинаний может выучить четырнадцатилетка, если его обучали с раннего возраста?

+1

288

Эцио
Я создам)

0

289

Эцио
Эпизод - [29.06.1082] Капля крови на алтаре

Светрик написал(а):

1) Могут ли родители шестикрыла схоронить ребенка в далекой деревеньке людей или ульвов, а потом временами навещать его и учить азам магии?

Могут, если ребёнок не будет выделяться на фоне других и показывать истинный облик. Но частые походы на материк скорей всего привлекут внимание, учитывая прервавшуюся беременность, а потом исчезновение младенца.

Светрик написал(а):

2) Где в мире самая реднековская ульвская или людская деревня? Чтобы там все такие простые, морды бьют, пиво пьют, чужаков не признают?

Ульвов, но там принимают только ульвов. Открытый город ульвов - Анвалор, но там радушно относятся ко всем. Проще выбрать людскую деревню в округе Берселя или Весвольда.

Светрик написал(а):

3) Можно ли уметь только в магию хаоса, или стихийная обязательна?

Обязательная Бытовая. Стихийная может компенсироваться Хаосом.

Светрик написал(а):

4) Сколько заклинаний может выучить четырнадцатилетка, если его обучали с раннего возраста?

Совсем немного. Даже если он начал обучаться в 6 лет, то к 14 ему доступна Бытовая магия и азы Хаоса (заклинания этой школы будут даваться с трудом и риском для окружающих и самого себя).

0

290

Шериан написал(а):

Могут, если ребёнок не будет выделяться на фоне других

Кстати, а он может выделяться? В смысле, шестикрылые же скушали близнеца в утробе. Значит, у них должно быть много жизненных сил?! Это может проявляться в том, что шестикрыл очень энергичный, например? Гиперактивный? 

Шериан написал(а):

Ульвов, но там принимают только ульвов.

А может семья ульвов взять на воспитания подкидыша, если его родители этой семье помогли? Типа, как Ракша приняла Маугли, хотя другие волки были не особо довольны?

+1

291

Светрик написал(а):

Кстати, а он может выделяться? В смысле, шестикрылые же скушали близнеца в утробе. Значит, у них должно быть много жизненных сил?! Это может проявляться в том, что шестикрыл очень энергичный, например? Гиперактивный?

Как и все алиферы - внешностью и аурой. Без крыльев выглядит, как минимум, как эльф с длинными ушами. В идеале нужен скрывающий сущность артефакт (сильные маги, конечно, заметят подвох и перепроверят при надобности).
Нет. Обычно это делает их психами) Помимо того, что они хаоситы - нередко рождаются сильными псайкерами с психическими отклонениями (отсутствует эмпатия, есть раздвоение личности и т.д.). Сосуд души у них визуально отличается от обычного. Ну и если совсем уж метагеймить - могут разделить свой Сосуд и единожды спасти своего собрата в момент раскола Сосуда (неизвестная инфа в мире). После этого теряют третью пару крыльев.

Светрик написал(а):

А может семья ульвов взять на воспитания подкидыша, если его родители этой семье помогли? Типа, как Ракша приняла Маугли, хотя другие волки были не особо довольны?

Семья-то может, но ульвы живут по законам стаи. Стая не примет. Только если они живут среди людей и сами скрывают свою сущностью от других.

0

292

Шериан написал(а):

Обычно это делает их психами) Помимо того, что они хаоситы — нередко рождаются сильными псайкерами с психическими отклонениями (отсутствует эмпатия, есть раздвоение личности и т.д.).

А это может быть в щадящей форме? Раздвоения личности вроде нет, но если разгневался, то АААААА и проблема с тем, чтобы успокоиться?

Шериан написал(а):

Семья-то может, но ульвы живут по законам стаи. Стая не примет.

Понял! Перехожу к людским реднекам! Они явно круче, у них вместо когтей кулаки!  https://i.imgur.com/3Vd9szi.png

0

293

Светрик написал(а):

А это может быть в щадящей форме? Раздвоения личности вроде нет, но если разгневался, то АААААА и проблема с тем, чтобы успокоиться?

Это может выражаться в том, что сложнее контролировать магию. На эмоциях может не рассчитать силу, например, или рассердиться и неосознанно причинить кому-то боль магией. Ну и сложности с тем, чтобы успокоиться, да)

0

294

Шериан написал(а):

Это может выражаться в том, что сложнее контролировать магию. На эмоциях может не рассчитать силу, например, или рассердиться и неосознанно причинить кому-то боль магией. Ну и сложности с тем, чтобы успокоиться, да)

Понял, спасибо!

0

295

Эцио написал(а):

С горя, Эцио замутил с некроманткой высокого ранга, которую с тех пор активно выручал из передряг пока та не спуталась с древним основателем своего Ковена. Одним словом — не везло с женщинами!

Да я лучшее, что было в твоей жизни, клыкастый.

0

296

Когда это ты проедешь весь материк чтобы вытащить меня из гнезда арахнидов — я с тобой даже соглашусь)))

0

297

Эцио написал(а):

Когда это ты проедешь весь материк чтобы вытащить меня из гнезда арахнидов — я с тобой даже соглашусь)))

Между прочим, это твой артефакт там потерялся. Ты мне его зачем дарил? Чтобы знать, что я жива-здорова, другие меня не сосут. И даже не явился проверить жива ли я, когда он сломался!
Мужчины..

0

298

Ну, вероятно я дарил что чтобы он был прое... кхм... потерян в гнезде каких-то пауков.
Как он кстати там оказался?

0

299

Эцио написал(а):

Как он кстати там оказался?

Я же заботливая глава ковена. Пыталась спасти свою деревню от нежити, даже когда меня утащили в паучье гнездо!
Кстати, на момент "Капля крови на алтаре" у Вив ещё черные волосы. Побелели они в конце августа)

Отредактировано Вивьен де Трайх (17-02-2024 00:27:23)

0

300

И конечно тут совсем ни при чем вино и девичник с ведьмами!
Верим!

Про волосы спасибо, поправил

Отредактировано Эцио (17-02-2024 00:30:53)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Легенда Рейлана » Причал » Задать вопрос 5