Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [19.09.1082] Тёмная сторона луны


[19.09.1082] Тёмная сторона луны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/p3zWoAn.png
如故 (和声伴奏版)

«Истлевшая душа всегда вернётся домой»

Предыстория
[19.09.1082] Истлевшие

Место действия
Драконий зев, Край света

Герои
Хиро, Широичи

0

2

Со смертью Юрико и уходом Оборо в доме Широичи было тихо и неуютно. Чужая скорбь давила на него, несмотря на все старания чёрного дракона выглядеть сильным в глазах своих соплеменников. Ненадолго Хиро даже показалось, что он сочувствует ему и жалеет, что вообще пожелал смерти этому дракону. Может, смерть жены и бегство дочери чему-то его научат, и Широ сложит мечи? Может, он поймёт, что эта борьба не стоит пролитой крови?
«Нет», - Хиро понимал, что теперь у чёрного дракона нет ничего, за что он мог бы держаться. Война – для него единственный путь. Победить или умереть в бою. Другого не дано. Он уже ввязался в опасные игры с алиферами, выкрал принцессу Поднебесной, и продолжает подстрекать простой народ к перевороту. Он не остановится.
Хиро удивился, когда Широичи позволил ему остаться в его доме. Хиро – не единственный ученик чёрного дракона. Помимо него в Сэндае хватало действительно верных ему и преданных драконов. Он не понимал, почему эта честь досталась именно ему, но… может, чёрный дракон просто не хотел оставаться один в пустом доме с мыслями о покойной жене? Может, не хотел показывать слабость перед другими соплеменниками? А Хиро был чужаком.  В глазах Широ он навсегда останется учеником Канто – слабым, беспомощным, далёким от его идеалов.
Сидя в пустой комнате, Хиро думал куда пропала Оборо, почему она вообще ушла из дома. Иногда он думал пойти вслед за ней, но не решался. Не сейчас. Он трусливо оставался в доме Широичи, думая, что найдёт способ, как остановить дракона. Он должен любым способом выяснить, куда спрятали принцессу Поднебесной, и рассказать об этом алиферам – пусть они довершат правосудие. Он обязательно им поможет, и так отомстит за смерть Юрико и невинных жителей острова. Так он поможет и защитит Оборо.
Ночь в деревне была тёмной и удивительно спокойной. Чтобы чем-то занять руки, Хиро точил лезвие меча – это успокаивало его и приводило мысли в порядок. Он ждал, когда услышит что-то важное или заметит какую-то деталь, чтобы та привела его к похищенной девушке.
«Если она ещё жива».
Он почувствовал странный холод и чьё-то присутствие ещё до того, как услышал шаги. Хиро оглянулся. Со стороны улицы, вдоль тонкой стены, двигалась какая-то тень – она шла к входу в дом. Никаких шагов. Фигура напоминала ему женскую, и молодой дракон решил, что это Оборо вернулась домой. Он даже улыбнулся от этой мысли, и негромко позвал её:
- Оборо? Ты вернулась?
Он и представить не мог, что ждёт его по ту сторону стены.
[nick]Хиро[/nick][status]46/5 ронин[/status][icon]https://i.imgur.com/64xQbtn.png[/icon]

+1

3

Хиро никто не ответил. Тень лишь ненадолго замерла, привлеченная голосом, и продолжила свое неспешное текучее движение. Деревянные сандали на ногах бледной фигуры характерно поклацывали и шкрябали при каждом шажке. Шла определенно женщина - это можно было понять по легкости и частоте шага. А после того, как фигура приблизилась к арке открытых ворот дома, Хиро мог разглядеть белые женские одежды с длинными полами и рукавами. Волосы у неизвестной были длинными, смолисто черными, и неряшливо свободными: спадали волной на спину и плечи, частично скрывали лицо, выбеленное, как полотно платья.
   Перед воротами женщина остановилась, точно раздумывала туда ли она пришла и стоит ли ей входить, но затем двинулась вперед, пересекая незримый порог. И чем ближе она подходила, тем ощутимее становился холод вокруг. В самом доме потянуло сквозняком. Поток воздуха пронесся по комнатам, и от него мелко дрогнули рамы раздвижных дверей, сдвинулись со своих мест легкие предметы, потухли все огни. Дом Широичи разом погрузился в тревожный полумрак, разрываемый только светом луны снаружи.
   - Ши-и-и-ро-о… - позвала непрошенная гостья, и ее голос звучал звонче и ледянее морозного горного ветра. Он точно бы исходил не от самой женщины снаружи, а летел вместе со сквозняком внутри дома, шуршал среди циновок, поскрипывал вместе с покачивающимися телами омертвевших ламп.
   - Ши-и-и-ро-о... 
  Фигура все приближалась, и в итоге шагнула на деревянный помост дома не снимая сандалий. Дерево подошв гулко застучало по настилу, и сквозняк нес звук этих вероломных шагов в самые дальние уголки комнат, в подпол и под самую крышу. Но увидев Хиро, женщина остановилась, и на короткое мгновение дом затих, сквозняк улегся. Никуда не делся только холод, наоборот рядом с ней он лишь сильнее колол кожу, а изо рта и носа молодого дракона потянулся бледный пар. Сама гостья не дышала.
   - Широ, - произнесла она уже требовательно и настойчиво.
   Темный левый глаз - единственный, который был виден из-под спадающих волос, - пристально глядел в лицо Хиро. Сейчас, с трудом из-за сумрака, но в непрошенной гостье можно было узнать Юрико.
[icon]https://images2.imgbox.com/f6/ac/14kufmqL_o.jpg[/icon][nick]Онрё[/nick][sign]
Даже белый цветок на плетне
Возле дома, где не стало хозяйки,
Холодом обдал меня.[/sign][status]Стылый ветер[/status]

Отредактировано Широичи (14-03-2022 12:10:34)

+1

4

Ответа не было. Хиро отложил точильный камень и поднялся, не выпуская меч из руки. Наверняка к ним пришёл кто-то из деревни, чтобы выказать сочувствие Широичи. Ничего особенного. Если бы на деревню напали, то уже бы поднялся шум – так рассудил дракон. И всё же гость казался ему крайней странным. Может, не услышал его?
- Кто там? – вновь, уже громче, окликнул Хиро.
Он почувствовал, как холод в комнате не по сезону усилился и отвлёкся, заметив боковым зрением, как тушница вместе с кистью сдвинулась со стола. Погасли разом свечи, и в доме стало темно и холодно.
«Что за Фойрровщина?»
Кто-то открыл дверь и впустил сквозняк?
Он услышал голос, но не узнал его. Женщина. Теперь он видел, как гостья в белом саване, входил в дом и зовёт Широичи по имени. Просто. Без уважительного обращения. Зовёт, как-то странно растягивая слово. Хиро сжал рукоять меча, готовясь к худшему, и обомлел, когда узнал в странной женской фигуре…
- Юрико?.. – прошептал Хиро, чувствуя, как иней сковывает губы.
«Но как такое возможно?..»
- Ты же умерла…
Увиденное казалось чем-то ненастоящим. Кошмарный сон, настолько настоящий, что Хиро сомневался: это происходит на самом деле? До этого дня он не сталкивался с духами острова, и хотя слышал об их существовании, не торопился верить каждой легенде. Никакого подтверждения существованию чего-то настолько потустороннего, у рассказчиков не было. Он и сейчас сомневался, что видит Юрико наяву. Она не была похожа на саму себя. Что Хиро не считал удивительным, ведь она *мертва*. Совершенно точно мертва. Он видел её мёртвое тело. Видел, как жители деревни готовили её к погребению.
Да, в мире существовала некромантия, и всегда был шанс вернуть кого-то к жизни. Но неужели Широичи пошёл на такое? Вернул дух жены в её тело? Тогда почему его нет рядом? Почему он не сопровождает её?
Хиро сделал шаг навстречу, думая, что должен как-то помочь женщине. Если её действительно вернули к жизни… если это действительно Юрико, то она, должно быть, сбита с толку и ничего не понимает. Молодой дракон не знал, что ждёт каждого из них после смерти, но полагал, что это не просто какое-то пустое место и неизвестность. Должна же она знать, что умерла.
«А если она узнала, что была мертва и сошла с ума?..»
В голове Хиро было столько вопросов, что он забыл о странном холоде, преследующем таинственную гостью.
- Учителя нет. Он… ушёл… Но я могу помочь, если нужно.
Он не знал, как именно может помочь едва воскрешённой женщине, которая больше походила на труп, чем на живое существо, но не мог же он сделать вид, что её не существует. Не оставлять же её одну в пустом доме в ожидании возвращения Широичи.
«Почему здесь так холодно?..»

[status]46/5 ронин[/status][nick]Хиро[/nick][icon]https://i.imgur.com/64xQbtn.png[/icon]

+1

5

Слова Хиро о смерти задели Юрико. Смесь чувств отразилась на ее бледном лице в одно мгновение: тоска, горе, гнев и отчаяние. Как осенние листья в потоке ветра они пронеслись и скрылись за широкими белыми рукавами, которые белая драконица подняла к лицу. Ее плечи дрогнули, будто она заплакала, но ни всхлипов ни стонов, ни иных звуков не послышалось от нее, лишь воздух вокруг стал еще холоднее, пронизывал влагой до самых костей. А на снежно белых одеждах проступило яркое алое пятно - напоминание о той ране в груди, которую Юрико получила сначала от возлюбленного, а затем от такого же бездушного металла. Пятно разрасталось, распускалось, словно алый цветок, и вскоре от белизны женских траурных одежд не осталось ничего. Ткань платья стала ярко красной и с подола и с рукавов закапала тягучая кровь. Юрико резко подняла голову, устремив на Хиро пронзительный и ненавидящий взгляд.
   - Помоги, - сипло произнесла она. - Умри!
   Драконица резко взмахнула руками, разводя их в стороны - под длинными рукавами прятались два боевых веера, которые так любила Юрико. Но в отличие от тех, которые служили ей при жизни, эти не имели лезвий, и все же поток воздуха, который они создавали при взмахе, резал, как отточенный клинок.
  Нанеся удар по ученику Широичи, драконица отскочила и замерла, зависая в воздухе на целую ладонь от пола. Широкие одежды ее и распущенные волосы колыхал ветер, которого быть в помещении не могло.
   - Умри! Умри! Умрии! - воскликнула она. - Широ!
[nick]Онрё[/nick][status]Стылый ветер[/status][icon]https://images2.imgbox.com/f6/ac/14kufmqL_o.jpg[/icon][sign]
Даже белый цветок на плетне
Возле дома, где не стало хозяйки,
Холодом обдал меня.[/sign]

[dice]count = 1 | sides = 100 | bonus = 0 | reason = Онрё атакует[/dice]

+1

6

Хиро чувствовал, что есть что-то странное в происходящем, но не понимал, что подсказывает чутьё. Он мог только смотреть на женщину, которая при нём, как ему показалось, собиралась расплакаться. Она не похожа на женщину, которую он знал при жизни. Это тень Юрико – сильной воительницы, которую он знал, - но не она сама.
Он не понял, что произошло, когда на одежде женщины проступило алое пятно. Вид крови он узнал сразу, и испугался, заметив её на одежде женщины. Хиро торопливо шагнул к ней, протягивая руку. Стрела? Меч? Кто её ранил? Он не слышал выстрела и не видел за спиной женщины кого-то ещё. Может, она пришла сюда в поисках спасения, а он не заметил, что она серьёзно ранена?
Хиро замер, когда всё платье женщины неестественно быстро окрасилось в красный цвет, а после кровь хлынула с неё, затопляя комнату.
«Этого не может быть…»
Ему показалось, что он почувствовал, как лужа крови касается его ноги, и отступил назад, оставляя кровавый след на полу.
- Кто ты?.. – одними губами повторит Хиро, неотрывно смотря на гостью.
Она казалась ему знакомой и незнакомой одновременно. И эта женщина, подкрепляя его ожидание чего-то дурного, распахнула алые одежды. Веера взмахнули в воздухе так быстро, разрезая плоть потоками сильного ветра, что молодой дракон не успел отреагировать. Он лишь широко распахнул глаза от удивления, как вслед за вихрем из алой ткани и белоснежного веера в воздухе на короткое мгновение повисли капли крови. Его крови.
Хиро отшатнулся, прижимая ладонь к груди. Пальцы окрасились в кровь. Ткань одежды порвалась на груди в том месте, где поток воздуха прорезал её, задевая плоть. Рана была неглубокой, но, взмахни гостья немногим выше – и перерезала бы ему глотку. Вид собственной крови на пальцах показался ему каким-то ужасным и нереальным кошмаром.
- Ты не Юрико.
Это отчётливо всплыло в его голове, и Хиро поднял взгляд на женщину. Кем бы она ни была, она желал отмщения, и ранила любого, кто стоял у неё на пути. Сейчас ему казалось, что между гостьей и Юрико нет ничего общего. Жена Широичи никогда не отличалась ласковостью матери, но и не была ослеплённым яростью чудовищем, что желает крови и смерти. Эта женщина – была ей.
Хиро выхватил меч, выставив его перед собой. Он должен был что-то сделать… Что-то…
«Выжить».
Ему слишком рано умирать, чтобы сейчас давать слабину после всей той крови, что он пролил в ночь смерти Юрико. И всё же… от мысли, что ему придётся сражаться с женщиной. Сражаться, с той, кто, возможно, когда-то был матерью Оборо, ему до горечи на языке становилось тошно. Но он не опускал рук, крепко сжимал рукоять меча, стараясь вложить в удар всю свою силу.
«Пусть её смерть будет быстрой и лёгкой…»

[nick]Хиро[/nick][status]46/5 ронин[/status][icon]https://i.imgur.com/64xQbtn.png[/icon]
[dice]count = 1 | sides = 100 | bonus = 10 | reason = Хиро атакует Онрё.[/dice]

Отредактировано Изувер (11-05-2022 14:13:33)

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [19.09.1082] Тёмная сторона луны