Каждая раса имеет своих богов и божеств. Здесь кратко представлены оные для рас, имеющих свою легенду о Прародителе
На рассвете времён мир принадлежал драконам, но они не были похожи на тех, что известны нам сейчас. Они не имели второй формы, и небо вечно было подвластно им. Рейлан принадлежал драконам, разумным существам. Но наша история не про них, а про тех, кто послужил причиной тому, что драконы преобразились.
Люциан
Верховный бог, создатель людей
Я — Высший Бог и имя мне — Люциан.
Я пришёл на эту землю раньше моих детей, но пламя породило этот мир, а я наблюдал за тем, как мир полнится детьми моих детей. Я создал драконов из пламени мира, но казался он мне пустым и безжизненным. И тогда я создал первых людей по подобию своему, но не даровал им даже крохотной части той силы, что имел сам. Я позволил им тоже быть творцами и продолжать свой род. Создавать, как это когда-то сделал я.
С появлением людей в Рейлане драконы воззвали ко мне, желая жить среди них, но оставить свою связь с прародителями. Я дал им возможность менять свой лик, но и этого было недостаточно для меня. Тогда, после порождения своих детей в виде обычных смертных, я породил подобных себе по силе и существу в помощники, но тогда я не знал, что мои сыновья захотят править сами и не зависеть ни от кого другого. Так я проклял самого себя.
Люди верят в Верховного бога — Люциана, для них он Един. Он сотворил окружающий мир в начале времён. В более широком смысле, как начало и конец существования чего бы то ни было, творящий бесконечно. Бог всё видит и всё знает. Он следит за каждым человеком, определяет его Судьбу. Люциан — это безграничность и всемогущество, каждый единственный элемент подобен и целен Богу. Считается, что Люциан способен на всё: создание, уничтожение, восстановление как предметов, так и живых существ. Также люди по природе своей стараются вести праведный образ жизни, а после смерти, был ли человек грешником или нет, его душа отправляется в загробный мир.
Загробный мир — неизведанное никем из живых место. Ни люди, ни представители других рас не бывали там два раза, и не могут рассказать, что же там происходит. Одни говорят, что там Вечность мучаются, расплачиваясь даже за самые мелкие грехи, другие же считают, что в Загробном мире душа вечно блаженствует, вкушая плоды и нектар радости и неги. Есть и третья «правда». Её сторонники считают, что человек, умирая, попадает в Загробный мир, а из него через несколько лет перерождается. Но даже он никогда не сможет сказать, что же там происходит.
Люциан — Верховный бог, создатель мира и прародитель других божеств. Символ Люциана — треугольник. Его изображают на духовных книгах. Выполненный из дерева, металла или другого материала треугольник носят на цепочке или более дешевом варианте — шнурке, верующие и жрецы. Храмы Люциана тоже олицетворяют треугольник — конусовидные и треугольные крыши. Низ треугольника означает землю, вершина — Царство Люциана. Таким образом сам треугольник — это стремление приблизится к нему. В землях людей веру в Люциана до народа доносит Триумвират.
Сыновья Люциана: Рейлан, Фойрр, Аллор, Рандон, Бэлатор, Таэрион.
Дочь Люциана: Алиллель.
Вершитель Люциана: Ньёрай.
Мир богов: Авур
Сыновей Люциана называют также Демиургами.
Молитва Люциану
Первый огонь в Его песне,
Первая жизнь в Его пламени,
Всеотец наш Люциан, Создатель земли и неба,
Отец всех богов,
Защити меня в грядущем сражении,
Позволь увидеть сокрытое,
Позволь услышать несказанное,
Дай почувствовать твоё дыхание в ветре, и твои руки в своих.
Всеотец, создавший наш мир, защити мой дух,
Всеотец, подаривший мне жизнь, огради от зла,
Всеотец, милосердный и мудрый, направь мою руку!