Заявка на поиск сторонников наследника без наследства
Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.
Заявка в общих чертах для удобства игроков, но, как из неё понятно, я ищу сторонников рода Аерлингов.
У вас может быть личный интерес в этой войне за престол и "восстановление справедливости" (может быть, корона лишила вас злачного положения, когда заняла трон Гвиндерила, или же убила дорогих вам эльфов и всё происходящее - личная вендетта), а, может, вы присоединились в последние годы, потому что недовольны правлением королевы Мираэль. Причина, которая некогда привела вас к Аерлингам, - на ваше усмотрели. От себя могу предложить пару действующих вариантов. В связи с шатким положением в королевстве, ситуация на границах Топей заметно ухудшилась, поэтому её жители всё чаще и чаще страдают от набегов разной неприятной хтони. Чем дальше от столицы - тем хуже обстановка (конечно, здесь не только заслуга королевы, но и всех должностных лиц, которые годами запускали ситуацию, но у вас может быть личный зуб на всех и вся).
Как вариант, ваш персонаж мог знать Хэльмаарэ и раньше, до того, как его нарекли наследником Аерлингов. Как сирота дворянского происхождения, он провёл юные годы среди других сирот. Возможно, они познакомились там. Кроме того, он долгое время пробыл во дворце, пока поднимался по карьерной лестнице от простого стражника, окончившего академию, до телохранителя принцессы.
Вас к Аерлингам могла привести связь с моей пра-пра, которая ныне занимает пост в Гильдии Мистиков и всячески пытается отвести от себя подозрения, пока свободной рукой подстраивает козни королеве (недавно обвинённый в измене род иш'Синдэ, похитивший принцессу, один из таких).
Без овец в волчьей шкуре тоже не обойдётся. Вы можете быть не тем, за кого вас принимают, и служить интересам действующей короны, а не Аерлингам.
Что я предлагаю?
Мы поборемся за престол. Я не обещаю, что Хэльмаарэ сядет на трон или свергнет династию ди'Кёлей, но пока восстание медленно крепнет на болотах, где Хэля прячут от Ока короны, мы можем шпионит и устраивать диверсии в личных интересах.