Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

Добро пожаловать на карнавал в День Мёртвых!


В игре август — сентябрь 1082 год


«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [июль 1078] Где живут русалки


[июль 1078] Где живут русалки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://forumfiles.ru/uploads/000f/3e/d5/684/47731.jpg
Игровая дата
июль 1078
Локация
Пантендор, пляж
Действующие лица
Кеваос, Лазарин
События
История о том, как два вьюноши чужой пляж делили

Отредактировано Лазарин (28-09-2020 12:37:01)

+1

2

Залитые ярким солнечным светом поля и виноградники Пантендора нравились Кеваосу. Особую отраду в них юноша находил на фоне иных земель, мрачных и словно пропитанных злом. Несмотря на то, что он знал, что злые сердца могут успешно притворяться добрыми и праведными, сердце юного эльфа наполнялось радостью и верой в то, что добрые начала рано или поздно восторжествуют в мире. Конечно, лучше чтобы рано, но на фоне такой красоты и торжества света можно и потерпеть.
Сопровождать купеческие караваны для парня было привычным делом, пусть его душа, жаждущая приключений, протестовала против этого, рассудок говорил, что пока ему не следует тягаться со слишком сильными или многочисленными противниками, а побольше тренироваться и учиться, и, быть может, лет через пятьдесят... На этом моменте Кеваос как правило усилием воли заставлял голос рассудка умолкнуть и не читать нотаций. И вообще, сейчас он заслужил отдых, благо совсем рядом морское побережье с красивыми песчаными пляжами. Чистейший горячий песок, в котором утопают босые ноги юноши. Кеваос решил, что голос разума совсем умолкнет, ежели он совместит отдых с тренировкой и искупается в тёплом море. Раздевшись донага, юный воин прятал вещи и оружие под густым кустом, отошёл на пару шагов - ничего не было заметно - после чего по-подростковому весело и бодро побежал к морю. Тёплая ласковая вода окутала обнажённое подтянутое тело юного эльфа, и он уверенно поплыл прочь от берега...

+1

3

Лазарин любил свой город. В отличие от остального Альянса, здесь часто светило солнце, росло много цветов и фруктов, и даже белокаменные дома и стены создавали впечатление благородства и всеобщего процветания. Конечно, на деле это было не совсем так. Пантендор скорее хотел казаться приветливым и богатым местом для привлечения гостей, торговцев и путешественников, но в своих основах ничем не отличался от любого другого города Альянса. Мальчишка видал на улицах немало нищих, и калек — особенно по вечерам, когда стража становится чуть ленивее и перестаёт гнать их с улиц. Нередко видел и рабов, разгружающих торговые суда, что частенько останавливались в местном порту. Видел публичные казни и экзекуции, грабителей и мелких воришек. Видел тел, кто безвозвратно отравил свою жизнь местными "радостями" и свихнулся... Врата Пантендора были открыты для каждого. Город встречал гостей запахом цветов, фруктов, курительных смесей и дорогого вина, смехом красивых женщин и сверкающими от разнообразия торговыми прилавками. И каждый мог найти то, что ищет… Но выживали лишь те, у кого были деньги.
   Возможно, именно поэтому Лазарин любил свой город - они с ним были в чём-то похожи.
***
   Лето выдалось жарким и солнечным даже по меркам Пантендора, а потому находиться в душном борделе становилось невыносимее с каждым днём. И всё, чего хотелось мальчишке — это нырнуть в пруд на заднем дворе и не вылезать из воды до самого вечера, пока не станет свежо и прохладно. Однако Хозяйка Эйва была на этот счёт другого мнения и заваливала всякой разной работой, пока клиентов не было. Тётка терпеть не могла, когда кто-то прохлаждается в то время, пока она сама работает — вот и выдумывала всякие поручения вроде «подай-принеси помой-убери». В какой-то момент мальчишке просто надоело и, когда она послала его на рынок забрать у торговца какую-то вазу с пряностями, воспользовался случаем и самым наглым образом слинял на один из диких пляжей, где она его точно искать не станет.
   В морской воде было хорошо… Он знал, что в ней много соли, и большое её количество может навредить коже, но всё равно не мог отказать себе в удовольствии полчасика (а то и часок) покачаться на волнах, рассматривая облака под крики чаек. Даже если потом будет мутить и шатать на суше. Должен же Океан Грёз как-то оправдывать своё величественное название…
   Лежать на воде было легко и приятно — из-за соли она сама выталкивала тело на поверхность, так что Лазарину практически не требовалось прикладывать усилий, чтобы держаться на плаву. Одежду он аккуратно сложил и спрятал между камней — на всякий случай. На дикие пляжи редко кто захаживал, поэтому мальчишка не беспокоился, что его потревожат. В сознании иногда всплывал образ рассерженной Эйвы с её извечным: «Ты почему так долго возишься?!», но Лаз гнал прочь все эти мысли и бессовестно предавался безделью.
   Привлёк его внимание странный всплеск со стороны берега, словно что-то плюхнулось в воду. Мальчишка нехотя перевернулся на живот, заплывая за торчащую из воды скалу и прищурился, высматривая незваных гостей.
   Гость был всего один и выглядел вполне безобидно, поэтому Лазарину тут же захотелось над ним подшутить — в отместку за то, что тот нарушил его блаженство. Да и просто потому что настроение было такое.. шутливое. Скрываясь от незнакомца, мальчишка обхватил выступающий камень на скале и, хихикая, вылез из воды по пояс. Сделал глубокий вдох и запел как умел, стараясь выдерживать высокую ноту:
Идии ко мнееее
Идиии ко мнеее
Идиии в моии
Объятья на днее!

Отредактировано Лазарин (28-09-2020 20:04:12)

+3

4

Море ласково обнимало юного воина, плавать он умел хорошо и любил. Кеваос уверенно загребал руками, скользя вперёд, прочь от берега, будучи уверенным в своих умениях. Солёная морская вода выталкивала тело юного эльфа, тут в отличие от рек на родном острове, где в пресной воде было плавать немного труднее, постоянно требовалось поддерживать рот и нос над водой. Здесь же можно было вовсе расслабиться и спокойно дрейфовать, нежась под лучами солнца, закрыть глаза и даже совсем чуточку вздремнуть, мерно покачиваясь на мелкой волне...
Кеваос так и сделал, расслабился и отдался на милость волн, позволив им покачивать себя и нести куда-то. Разумеется, никуда далеко волны унести его не были способны. И именно сейчас, когда утихли всплески, производимые им же самим, эльфийского слуха коснулся чей-то высокий и вполне себе мелодичный голос. Развернувшись, мальчишка откинул к глаз русый хвост и стал вертеть головой, разыскивая поющего. Над водой звуки слышны заметно дальше, и вскоре Кеваос увидел на фоне камней высунувшегося по пояс подростка на вид примерно его же возраста. Сперва остроухому парнишке показалось, что его зовут, хотят познакомиться, например, но, подплыв поближе, Кеваос расслышал, куда именно его зовут - на дно, немного растерялся, благо хоть расстояние было ещё почтительное. Правда, ловкий пловец мог преодолеть его за пару секунд. Остановившись, эльфийский мальчишка с заметным интересом смотрел на незнакомца, теперь ошибочно приняв того за морского жителя. Кеваос пытался вспомнить, что нужно делать в случае такой встречи, вот только, будучи жителем сухопутья, не мог этого вспомнить.
- Привет, - дружелюбно-настороженно крикнул русалу эльф. - Нет, я не хочу на дно, мне и тут хорошо.

+2

5

Лаз наигранно застенчиво хихикнул, когда эльфийский парнишка нашёл его, и, расплываясь в улыбке, положил голову на плечо, ожидая, чего такого весёлого тот ему скажет. Смутится? Разозлится? Испугается может? Или влюбится с первого взгляда и будет звать жить на их остров?
   Ответ незнакомца оказался куда более прозаичным и разочаровывающим…
-  Привет. Нет, я не хочу на дно, мне и тут хорошо.
   Чё? Лаз даже опешил немного от такого спокойствия ушастого, словно его вообще ничто в этом мире удивить не способно. Но не растерялся и в следующее мгновение уже вновь улыбался и тянул к эльфу левую руку: Зачем же тогда ты плыл на мою песню, глупыш? Или ты никогда не слышал сказок про сирен? - в зелёных глазах сверкнуло что-то игривое, но нехорошее. Лазарин оттолкнулся от камня в сторону незнакомца, хватая того за запястье, и, громко вскрикнув для устрашения (а заодно — набрав в рот побольше воздуха), нырнул под воду, таща его за собой.
   Конечно, силёнок у юного пантендорца было недостаточно, чтобы утащить его целиком, но он на это и не рассчитывал — хотел только припугнуть, чтобы растормошить в ушастом хоть какие-то эмоции. Конечно, Лазарину не хотелось получить в нос от более крепкого сверстника, но ещё больше не хотел видеть это отвратительное равнодушие. К нему! К Лазарину! К мальчишке, который способен вывести из себя хоть самого Безымянного — по словам тётки Эйвы, конечно.

+2

6

Остроухий юноша настороженно посмотрел на незнакомца. Тот вроде как заманивал его, но выглядел вроде не так уж и опасно, так что юный эльф решил слегка пощекотать себе нервы, плавая неподалёку. Впрочем, желание его быстро таяло - пришло осознание опасности - ведь неизвестно, есть ли у этого русала приятель неподалёку, скрывающийся до пору в тёмных морских глубинах и наблюдающий оттуда за беспечно купающимся подростком. Кеваос даже слегка смутился, осознав, в сколь пикантном ракурсе его может сейчас видеть гипотетический сообщник этого парня.
- Слышал, - настороженно отозвался паренёк. - Вот только ты вроде не похож на них...
Мысленно выругавшись, остроухий начал отплывать назад. Будь он сейчас на твёрдой земле, то попятился бы. Он слышал о морских обитателях разное - от страшных кровавых рассказов о нападениях согласованных и дисциплинированных отрядов ан проплывающие торговые суда с последующим умерщвлением всех кроме, разумеется, самого рассказчика до забавных и отчасти волнующих историй о русалках, что просто соблазняли парней, после чего те приходили в себя лежащими на берегу, обнажёнными и полностью измождёнными. Кеваос не доверял до сих пор этим рассказам, но и не горел желанием проверить их правдивость.
- Прости, ты прав, я уже уплываю... - быстро проговорил юноша и быстро поплыл прочь. Вот только впопыхах он взял не то направление и поплыл не к берегу, а вдоль него, но пока ещё не успел осознать ошибку и повернуть куда следует...

+1

7

Конечно не похож, Фойрров ты тупица! - вскипел Лаз изнутри, полагая, что незнакомец мог бы уже и сам догадаться, что над ним подшучивают. Но тот не догадался, и весёлое настроение белобрысого тут же растворилось, словно его и не было. Лаз и себя вдруг дураком почувствовал. Правда, внешне - только нахмурился и брезгливо отпустил эльфёнка, куда он там собирался плыть. Разве что брызнул вслед водой от злобы и досады: Ну ты и зануда, понял?!
   С этими словами мальчишка и сам двинул к берегу. Всё равно весь настрой валяться пропал. Если ещё и этот будет рядом вертеться... Чтоб тебе рыбина письку отгрызла...
Лазарин вдруг вспомнил и про вазу, которую он так и не забрал и про злую Хозяйку, что ждёт дома. Пожалел даже, что вообще пошёл сюда. Ну да и хрен с ним. Прошло-то всего пара часов — можно будет выдумать какую-нибудь причину задержки.
   Мальчишка вылез на берег, ничуть не стесняясь, что тот ушастый мог его видеть — всё равно он больше его не интересовал. Разве что… Лаз как раз натягивал штаны, как ему в голову пришла одна гениальная идея. Завязав шнуровки и быстро натянув поверх мокрого тела рубаху, он тайком обернулся, высматривая местоположение эльфа и, хихикнув, огляделся вокруг. И где же ты оставил свою одежду...
   Мест было не так уж много, а если ушастый не ожидал тут никого встретить, то вряд ли прятал пожитки очень хорошо. Подхватив двумя пальцами сандалии, белобрысый засеменил по пляжу босиком, ориентируясь на следы, которые оставил второй мальчишка.  Следы вели к склону скалистого холма, через который пролегала тропинка в город. Здесь он остановился, бросил обувь и быстренько призвал магическую фею-ищейку, которая тут же указала нужный куст. Вышло даже лучше, чем на занятиях с Аллавин — вот что значит правильная мотивация…
   Посмеиваясь, мальчишка вытащил одежду и поспешил перепрятать в другое место, подальше от зарослей, придавив небольшим валуном сверху, чтобы было совсем незаметно. Рюкзак не тронул, а меч с перевязью не без удовольствия закрепил на собственных тощих бёдрах и, выхватив тяжеловатое по его меркам оружие из ножен, побежал обратно на пляж, чтобы подразнить ушастого. И если он умудрится сохранить выражение лица как у деревянного солдатика, пока гоняется за белобрысым по пляжу, то по крайней мере, Лазарин сможет посмеяться над тем, что бегает тот за ним полностью голым.
- ПОЛУНДРРАААА! - заорал мальчишка как можно громче, размахивая тяжёлым мечом, чтобы привлечь внимание эльфа.

Отредактировано Лазарин (01-10-2020 15:04:07)

+2

8

Кеваос поскорее поплыл к берегу. Ему захотелось поскорее выбраться на твёрдую землю и добраться до надёжно, как ему казалось, спрятанных одежды и оружия. А там уже посмотрим, кто тут хозяин. С мечом в руках юноша сразу почувствовал бы себя уверенно, и никакой шутник, прикидывающийся сиреной, не смог бы бросить ему вызов. С такими мыслями юный эльф выбрался на берег, где его ожидал забавный при иных обстоятельствах, но сейчас весьма неприятный сюрприз. Незнакомец сумел не только опередить опрометчивого Кеваоса, но и завладеть его клинком, коим ныне размахивал. Юный наёмник заметил, что его меч оказался тяжеловат для блондина, так что не будь у того оружия в честном поединке Кеваос скорее всего одержал бы верх. Но не идти же голым против меча, пусть даже если он сейчас в не совсем умелых руках.
Кеваос бегом бросился туда, где были спрятаны его рубаха и штаны - он не хотел чтобы его внешний вид вызывал смех или пренебрежение, не хотел бегать нагишом по пляжу за нормально одетым воришкой. Но одежда куда-то исчезла. Почти сразу юноша понял, что это дело рук того белобрысого парня - больше никого на пляже эльф не видел.
- Стой! - закричал Кеваос и стремительно бросился вслед за белобрысым, который не очень быстро удалялся от него, весело размахивая оружием эльфа.
Кеваос бежал быстро, хотя ему было немного неуютно бегать обнажённым, но иного выбора у него не было. Нужно было догнать этого шутника и как минимум отобрать у него меч, а потом узнать, куда тот спрятал его одежду. К счастью, хоть рюкзак остался на месте, на том спасибо, но возвращение одежды было необходимо.
Догнав белобрысого юношу, Кеваос ещё раз крикнул:
- Стой! - после чего обогнал его и перегородил дорогу, с решительным видом сжав кулаки. Правда, вид у юного эльфа при этом был забавный - голый, ещё довольно мокрый юноша с болтающимися гениталиями пытается атаковать вооружённого мечом сверстника. - Быстро отдавай меч и говори, куда мою одежду спрятал, - потребовал остроухий мальчишка.

+1

9

Бегал от Кеваоса Лазарин недолго. Меч был тяжеловат для мальчишки, да и дыхание сбивалось от смеха, отчего он быстро устал, выставляя против голого эльфёнка меч в вытянутых руках, чтобы держать дистанцию. Парнишка-то с мускулами — может и поколотить. Следовало быть осторожнее, но пантендорец уже вошёл во вкус и не различал той грани, за которую переходить не следует.
- Быстро отдавай меч и говори, куда мою одежду спрятал! - затараторил ушастый, и эмоций в его голосе стало намного больше. Это Лазарину нравилось. Нравилось и то, что он по-прежнему не попытался наброситься на него хотя бы и с кулаками. Неужто думает, что я смогу его поранить? Хех...
- О-хо-хо! - наигранно громко хохотнул Лаз, прищуриваясь и направляя кончик меча в сторону паха противника, - Я смотрю, у вас тоже есть меч, Сэр Рыцарь! Поднимите же его, и мы схлестнёмся в схватке не на жизнь а на смерть, как полагается двум.. хи-хи.. мужчинам!
   Конечно, Лаз не хотел с ним драться. И тут же сдался бы, если б эльф и правда бросился на него с кулаками. Он слишком любит своё лицо. А ещё его лицо любят клиенты, так что, вернись он с опозданием, да ещё и побитым, и гнева Хозяйки точно избежать не удастся. Зачем ему это надо? Поэтому Лаз веселился и хихикал лишь до той поры, пока смущённый мальчишка не стал серьёзнее и злее. Пантендорец почувствовал, что вскоре ему и правда может прилететь вот этими самыми кулаками по наглому носу, и первым пошёл на попятную, опуская меч и вздыхая так, словно ожидал от голожопого эльфа весёлого циркового представления и теперь был разочарован.
- Вот! - Лаз фыркнул и с размаху вогнал меч в песок почти по самую рукоять. - Я не вор, слышишь? Не-вор. Вдруг надумает жаловаться страже, кто его знает. Пошутил просто. Ты такой тухлый был — вот и решил растормошить немножко. -  Лаз снова хихикнул и плюхнулся на песок рядом с мечом. Глаза мальчишки при этом без смущения блуждали по всем интересным местам на остроухом. Не так уж они от нас и отличаются…
   - Эй, а правда же, что эльфы долго живут и остаются молодыми юношами? Сколько тебе лет? - Белобрысый откинулся назад, упираясь руками в песок и чутка склонил голову набок: Да зачем тебе одежда? Стручок как стручок - было б чего стесняться. А мы тут и не такое видали. - Лаз снова хихикнул и завалился в песок уже на спину. Не будет же ушастый бить лежачего, верно? - Ляг, полежи. Песок такой тёплый. На голое тело вообще блаженство наверное.

Отредактировано Лазарин (17-10-2020 22:21:10)

+2


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [июль 1078] Где живут русалки