Остебен. г. Андерил » Лавка знахаря «Фарма»

Последние несколько лет время тянулось всё медленнее и будто бы и вовсе замерло. Так продолжаться больше не могло, Тариель знал это точно. Да и кому он продолжает лгать? Себе? Это глупо... Он уже давно всё решил для себя и всей душой стремился к этому. На дворе уже вступала в свои права ночь, когда Тариель наконец решился и встал со своей постели. Нет, трусом его назвать было нельзя, скорее наоборот, но то что произошло с ним и его отцом, наложило на его мечты отпечаток тоски и страха, ведь будучи на волосок от смерти он выжил, но обрёк на гибель отца.
   Ольфериан не был хорошим папочкой, он не приносил сыну подарков, не учил и не воспитывал его, но Тариелю этого и не было нужно. Он довольствовался малым, если малым можно назвать спасение его собственной жизни. Он встал и выйдя из комнаты прошёл в оружейную, открыл ящик, аккуратно вскрыл шкатулку и долго смотрел на "Сосуд Души" но так и не решившись коснуться его, закрыл шкатулку и достав из сундука 15 золотых, оставив десять себе, а пять отложив в отдельный мешочек, стал собираться.
   Как раньше... - Что то в нём начало подниматься, когда он сняв обычный домашний халат стал снаряжаться как раньше, когда он был помоложе, а смерть ещё не оставила на нём столь сильного отпечатка... - Интересно, что из этого получится? Были Ульвы, Ламары, Люди, Эльфы и даже Некроманты, но никто и нигде не смог помочь мне в поисках, что же теперь я надеюсь найти в землях вампиров? Тоненькую ниточку надежды на то, что всё что я делал имеет смысл? Или просто кидаюсь с головой в омут устав от бездействия? Хах... - Он усмехнулся, полностью одевшись, закрепив в небольшой походной сумке боевой доспех (Поножи, поручи и шлем с нагрудником) и взглянув на себя в зеркало. Склонив голову на бок и не переставая улыбаться он распахнул свои крылья и откровенно любовался собой... Нет, он не был нарциссом, но кто осудит его за то, что он наконец решившись на очередное путешествие, был горд собой? - Пора... - Проговорил он вслух чтоб приободрить самого себя и распределив ножи, оружие и прочий инвентарь вышел из оружейной, пройдя в комнату Хоуп.
   Недолгий и по большей части ненужный разговор, по окончанию которого Тариель оставил ей деньги и ключи, и вышел прочь, покидая свой дом и оставляя спокойную жизнь в прошлом.
- Так нужно… - прошептал он и тряхнув головой, словно стряхивая ненужные мысли, вышел на главную дорогу. Он держал путь в Сеонес, один из городов вампиров. Почему именно туда? В записях матери о Розе говорилось что кровь вампира может быть антидотом, в них же упоминался и этот город. Теперь он выяснит что к чему…             

28 разноцвет 1081 года от С.М.

Отредактировано Тариель (2012-01-28 23:07:56)