Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Ян Вэй Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав | Эдель

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [16.11.1082] Костяной тропой


[16.11.1082] Костяной тропой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/hsGAdew.png

Предыдущий эпизод
[12.11.1082] Мизгирь в тенетах

Место действия
Остебен, лес на границе Лунного края

Герои
Арх, Лелия, Рэймонд Гельгунд, Флора

Погнавшись за арахнидой, досаждавшей жителям деревни, Арх и Лелия нашли странное логово зверя, усеянное живыми белёсыми корнями, а вместе с ними - пропавшего жителя деревни, заражённого Розой Немёртвых. Доложив о странной находке капитану, они вновь вернулись к расследованию, но на этот раз в компании инквизиторов Огненного Братства.

+3

2

Инквизиторы вышли из портала вслед за Лелией.
Овальный пространственный проход за их спиной сузился до размеров арбуза и исчез, а камень в руках девушки треснул и раскрошился, осыпавшись на землю осколками, лишёнными магии. Перед ними стоял дом старосты деревни, окружённый знакомым забором.
Мара, которая вышла во двор выплеснуть воду из помойного ведра, от такого неожиданного появления перепугалась и плеснула часть жидкости на себя.
- Доброго дня, - приветливо заулыбался Рэй, салютуя ей пальцами.
Окинув взглядом одежду мужчины, Мара сразу поняла, кто перед ней, и, пусть и не издала ни звука, но по шевелению губ и плевку на порог инквизиторы прекрасно поняли, к какой матери их послали.
- Да будет милостив к вам покровитель наш Фойрр, - словно бы и не издеваясь, добавил Рэй, и осенил себя знаком демиурга.
Мара выплеснула ведро в сторону и, с грохотом поставив его на крыльце, скрылась в доме, - доложить старосте о приходе гостей.
Молодой инквизитор, осмотревшись, полез к поясу с кожаной сумкой на нём. На этот раз он достал записную книгу с истрёпанными страницами, карандаш и нечто похожее на компас. Сверившись с ним, инквизитор сделал несколько пометок в книге, ещё раз всё перепроверил и молча кивнул старшему.
- Что ж… надеюсь на гостеприимство хозяина сего чудесного дома, - заулыбался Рэй, поднимаясь по крыльцу.
Староста уже ждал их внутри в компании недовольной Мары. Женщина смотрела на инквизиторов с недоверием и злостью, словно ей вожжа под хвост попала, но в присутствии старосты не пыталась ничего сделать.

[nick]Рэймонд Гельгунд[/nick][status]инквизитор Огненного Братства[/status][icon]https://i.imgur.com/9qWlAXg.png[/icon][sign]Есть и живая и мертвая вода, да не про нас.[/sign]

+2

3

Время в деревне протекало неспешно и очень характерно для месяца, предваряющего зиму. Арх уже привык к окружению и особенностям местных жителей и крутил в своей голове мысли о том, что им делать, если придёт приказ продвигаться дальше. Хотя капитан мог и отозвать алиферов, но почему-то Нимрайс был уверен, что им поступит иной приказ. Поэтому в мыслях мужчина крутил, как можно было бы поступить, рисовал примерные схемы и планы. Не то, чтобы они когда-то сбывались, но Арх привык делить задачи на маленькие подзадачи, а дальше тасовать их как карточную колоду, доставая те или иные варианты на случай, если реальность повернётся как повернётся.

Скорее всего, паучиха не ушла. Ей не было смысла покидать насиженное гнездо, учитывая, какой мощный покровитель прятался в этой глубине. Она не просто ушла, она ушла под его защиту, зная, что в случае чего, тот размажет её преследователей. В противном случае, она бросилась бы к выходу из логова. Это был самый очевидный и логичный вариант для существа, которое очень хотело бы выжить. А значит, как минимум один враг у них оставался.

Что до корней... Похоже, они или умели двигаться, или разрослись огромной сетью в лесу. Арх запомнил проход, по которому они шли. И сопоставил две интересные детали: Когда Лия сожгла корни, они, выплеснув свою гнилую кровь, стали похожи на кости мертвеца. И похоже "косточки" они видели, идя по этому тоннелю. Скорее всего, это были именно они - остатки. Но в таком случае... Не они ли и бурили этот проход под землей, отламываясь в процессе? Или кто-то их также сжег, как были сожжены корни обычных деревьев, державших своды.

Ни тот, ни второй вариант не нёс для них ничего хорошего. Если это сеть - то ловить источник они могут бесконечно долго. Если же оно двигается... И именно оно бурило землю, не факт, что оно, в случае опасности, не решит обвалить проход. В этом случае они все разом погибнут, а эта тварь просто уползёт как червь, используя своё преимущество.

Закономерно вставал вопрос: как в таком случае с ними поступать? Арх мыслил простой парадигмой: какие слабые места, чем можно уничтожить. В данном случае его оружие было бесполезно - с копьём много не навоюешь с таким врагом... Эх, была бы глефа... На худой случай, возьмёт топор. Ещё и магия... Кроме Очищения, по сути была бесполезна. И... Как выслеживать. Попробовать задействовать браслет и пролететь поверху? Если эта тварь стелется по земле, то какая длина корней, чтобы можно было успеть отойти на безопасную дистанцию? Если же придётся спускаться все-таки под землю... Пожалуй, тут Арх бы оставил всего один трюк: оставить им Вию, а самому броситься наутёк. Пока элементаль будет кромсать всё в зоне досягаемости...

"Ах, нет... Далеко". Туннель был глубокий. Даже если Арх рванёт со всех ног, скрытый под пологом плаща-невидимки... Он просто не успеет, если враг решится его завалить. Тем более, что корни в прошлый раз подкараулили их у самого выхода. Были ещё идеи воспользоваться "Новой" или "Вспыхивающей тьмой", которые в отличие от "Света звёзд" действовали куда сильней, но пока это оставалось в разряде сомнительных вариантов. Может, выгорит в лучшем виде. А может... Похоронит.

Как не поверни, ситуация скверная, а враг очень опасен даже сам по себе. А ещё необходимо было держать в голове его союзника - паучиху, которая, скорее всего, если выползет, то в самый, как обычно, неподходящий момент. Оставалось надеяться, что они отправятся туда не вдвоём, и им дадут подмогу.

Вот только кого?.. Дело зависело не от количества алиферов, а от правильной стратегии и оценки сил противника. В ином случае, сколько бы их не было, они все рискуют просто сгинуть. О, Создатель! Помоги!


Это утро началось спокойно и умиротворенно. В полумраке дома заслышались первые шаркающие шаги, и постепенно началось движение, которое невольно пробуждало алифера, несшего своё дежурство в тёмное время, ото сна. Всё же, имея возможность отдохнуть, он пользовался любой минуткой. Ему важно быть полным сил, когда они полезут внутрь, чем быть истощенным и уставшим, и в самый неподходящий момент потерять концентрацию.

Когда вернулась Мара, то дала понять, что у них гости.

"Быстро обернулись". Подумал мужчина и принялся собираться. Боевое облачение он наденет позже, когда придёт время выдвигаться. Когда вся компания оказалась в доме, Арх немного растерялся. Не так себе он представлял встречу с инквизиторами. Догадка осенила быстро: их дали в подмогу. Лия и... Ещё алифер, точнее, алиферка - участница действа.

На их визит Арх просто кивнул, а по его лицу можно было понять, что дело приобретало крайне скверный оборот.
- Арх Нимрайс, - ответил сразу всем присутствующим, давая им понять, кто перед ними. - Гвардеец Императора Поднебесной под командованием капитана отряда Моранна.
Взгляд перешёл на Лию. Она не сказала старосте про второго противника, который скрывался под землей. Но теперь этот факт наверняка станет известным. И если им нужно испугаться и быть готовыми... Сейчас для этого самое время.
[icon]https://i.imgur.com/9oHVYoA.png[/icon]

+2

4

Не первый раз Лелии приходилось на своей шкуре испытывать все прелести магии мистиков, но до сих пор она не могла привыкнуть ни к порталам, ни к пространственным прыжкам. И, хотя вслух бы сказала, что это очень быстро, удобно и вообще спасибо мистикам за то, что они такие замечательные, но мысленно девушка мечтала о старом добром способе перемещения – на крыльях под облаками, рассекая ветер светлыми перьями.
Вынырнув из портала и отряхнув пыль от камня с пальцев, алифер поискала взглядом тех, кто был для неё сейчас наиболее важен – Арх, Лей и Утер. Если, конечно, болезный мужчина пришёл в себя, в чём Лелия была совсем не уверена.

Реакция Мары сначала изумила девушку, ведь той, по мнению алифер, стоило бы порадоваться хоть какой-нибудь помощи, а не плевать под ноги тем, кто пришёл разобраться с проблемами деревни. И она бы не удивилась, если бы инквизиторы напомнили об этом сварливой женщине, но старший из них, Рэймонд Гельгунд, лишь насмешливо пожелал милости Фойрра, чем вызвал на губах Лелии кривую усмешку. Нет, её не покоробило упоминание Фойрра… скорее, заставило напрячься то, что мужчина решил начать знакомство с местными со столь щекотливых слов.
Когда появился Арх, девушка широко и радостно ему улыбнулась, а после того, как процедура знакомства завершилась, встала рядом с ним и негромко уточнила: - Каково состояние Утера? И Лей ведет себя спокойно? Арахна больше не появлялась?
Но тут же, смутившись, Лелия бросила короткий взгляд на инквизиторов, ведь по идее именно они должны были расспрашивать о том, как обстоят дела в деревне. Да и, если Арх был здесь, то, вероятно, нападений паучихи пока не было…

+2

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/818/644878.jpg[/icon][nick]Флорайн Виастикос[/nick][status]Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.[/status]

Когда им дали это назначение, Флора даже удивилась: ее всегда предпочитали держать на Драконьем Зеве. Из всех навыков и талантов более всего ценились ее меткие стрелы, особенно в сочетании с магией Воздуха, что превращало ее в идеальное прикрытие, а также знание местности острова вкупе с мистицизмом, дающих отряду прекрасного перевозчика. За долгие годы она сработалась со своим отрядом, понимала слабые и сильные стороны каждого, а тут вдруг - отправляйся в дальние дали, да еще и почти одна.

Девушка покосилась на курносый упрямый профиль Константина - почти такой же, как у нее. Наследственность, однако. Оба маленькие, тонкокостные, изящные - как следствие, быстрые и маневренные в полете. Оба - счастливые обладатели чернильных непослушных шевелюр, вот только кузен еще и стригся под горшок. Если бы не маленькие черты лица, как у самой Флоры, эта прическа стала бы катастрофой.

По приказу Флора собрала походный мешок, после чего - вытянулась в струнку перед телепортационным камнем. За пазухой грелась дорожная грамота, небольшая карта местности и конверт от начальства, который строго-настрого запретили вскрывать - наверное, внутри содержалась информация о посылаемых бойцах. А может, новые приказы. В мешке были туго уложены сухофрукты, сушеное мясо, мешочек крупы, смена белья, огниво, позвякивали ложка и нож о деревянную кружку, но при этом, мешок был раздут и мягок: большую часть занимал намертво скрученный плащ от непогоды и для сна. А еще мыло, сверток с бинтами-жгутами, фляга, и крохотный пузатый котелок. На плечо Флора повесила колчан со стрелами, но основное количество стрел было бережно завернуто в отрез льна, и находилось все в том же мешке.Даже при наличии портала, было бы безрассудно отправлять бойцов совсем уж без всего, да и некрасиво.

При переходе через портал девушка крепко сжала лук, одновременно и опасаясь его уронить, и готовясь отбиваться, если вдруг на той стороне по каким-то причинам окажется засада. Хоть она и была мистиком, но каждый прыжок - все равно что шаг в неизвестность. Ее магическая природа адаптировала тело к переходам, и, стоило оказаться на другой стороне, как Флора тут же деловито осмотрелась. А вот Константин глубоко дышал через нос, его шея и плечи напряглись, пока двоюродный брат пытался (довольно успешно) удержать утреннюю кашу в себе.

Флорайн, на правах старшей, бодро отрапортовала командиру о прибытии (конечно же, их ожидали), вручила документы, и замерла, пока командир читал. Закончив, капитан вернулся к себе, однако новоприбывших никто не отпускал, а потому ребята так и стояли навытяжку снаружи. Флорайн относилась к таким вещам философски: солдат стоит - служба идет, да и не под метелью они, так что терпимо.

Когда пригласили светловолосую изящную девушку, Фло и Константин старательно имитировали мебель снаружи. Ткань пропускала звуки, а Флора стояла достаточно близко, чтобы слышать. Девочка явно волновалась, то сбиваясь, то, наоборот, тарабаня. Мистик нахмурила темные брови, пытаясь вникнуть в суть дела: им лишнего не сообщали, просто приказали отправляться в качестве подкрепления.

Арахна... паук? Они будут сражаться против пауков? Конечно, хорошо, что не против лошадей, иначе здесь полномочия Флоры всё, но почему отправили именно воздушницу? Не логичнее ли было бы взять огневика? А, огонь у них уже есть, понятно.

При упоминании Розы по спине прошел холодок. Эпидемия? При мысли о неизлечимой болезни девушка испытала некоторую опаску на грани брезгливости - естественная защитная реакция, вшитая в мысли разумных существ на уровне самосохранения. Но если Империя сказала "надо"...

На звуках знакомого имени девушку будто обухом стукнули. Это было больно, сильно, и - неотвратимо, неизбежно. Ей захотелось закрыть глаза, крепко зажмуриться, и обратить все это сном. Черты лица Флоры будто окаменели, она побледнела, и чуть сжала губы, стараясь придать себе недовольно-решительный вид. Мол, да, волнуемся и сочувствуем, но готовы в бой, так сказать. Не хватало еще, чтобы присутствующие решили, что Флорайн струхнула - она больше не зеленый новичок, ей такого уже не простят даже за очень красивые глазки. Девушка очень хотела скоситься на брата, чтобы увидеть его обычную сонно-равнодушную физиономию и успокоиться, но по стойке смирно было не положено вертеть башкой.

Зато под конец речи красавицы стало понятно, зачем здесь Флора: нужен был не ее меткий лук, точнее, не только лишь, а еще и ее особая специализация мистика. Конечно, девушка надеялась, что здесь какой-то другой Арх, но, зная ее уровень везения: не стоит слишком раскатывать губу. Это он, и он ее, конечно, ненавидит, и, разумеется, каждая минута нахождения в этом месте станет настоящей агонией. Возможно, он даже уже женат, но, конечно, ничего не забыл и не простил. И единственное, что Флорайн может сделать - сохранить лицо. Натянуть броню спокойствия, соткать из многолетнего опыта амплуа уверенного в себе бойца. Хотя, конечно, ее опыт не настолько безупречен, и Флора никогда не дралась с пауками.

Колыхнулся полог. Один из алиферов капитана Моранна остановился напротив них с братом, и приказал солдату-мистику проследовать в кабинет. Второго алифер отпускал разместиться на постой до дальнейших распоряжений. И сумку флорину ему же вручили во вторую руку, предварительно позволив Фло забрать все стрелы.

Внутри шатра Флорайн, опять же, скромно подпирала стеночку: оно и понятно, она здесь алифер новый. Вскоре появился какой-то мужчина со светлыми волосами - судя по ушам, из настоящих человеков. И еще один, темноволосый, молчаливый, и хмурый, прямо как Флорайн.

Дальше все происходило быстро: раз-раз - и вот уже Флорайн замыкает людей, отправляясь в неизвестность. Второе перемещение подряд за очень короткий срок несколько приблизили Флорайн к пониманию состояния брата - хотя, здесь скорее речь шла о том, что она шла навстречу бывшему. Надежда была только на то, что Арх отдаст все внимание больному, а после решит не тратить на нее время.

Перед ними был деревенский домик, куда, очевидно, им и предстояло войти. Удивила реакция женщины на появление подмоги, и на дружелюбные слова человека. Брови Флоры удивленно приподнялись, однако после упоминания имени Фойрра уже и она скривилась. Понятно, что за фрукта алиферы сопровождают. Флорайн с удовольствием осталась бы снаружи, вроде как на часах, но ее сюда послали не за тем, чтобы караулила. Однако Флора вполне могла мотыляться за спинами Инквизиторов, ведь в доме вроде как тесновато для такой компании. Конечно же, она разглядела знакомые очертания, услышала голос - и сердце защемило. К счастью, ее пока не просили представиться, да и странно было бы выкрикивать свое имя из-за чужой спины, когда тебя не видят и не спрашивают.

Сосредоточиться. Несмотря на основную задачу, возможно, Флорайн тоже будет задействовала в боевой операции. Она слушала разговоры, но пока понимала только, что есть раненые, что неподалеку пауки, и... и всё.

+2


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [16.11.1082] Костяной тропой