Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Ян Вэй Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [12.10.1082] Закрытые очи


[12.10.1082] Закрытые очи

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://i.imgur.com/MnPX24s.png

Место действия
Остебен, г. Вильсбург, королевский дворец

Герои
Джетрииль, Изувер

Главный пророк дворца неожиданно скончался. Его смерть показалась одной из учениц слишком подозрительной и странной, чтобы сойти за несчастный случай. Желая докопаться до правды, Джетрииль пытается распутать клубок из тайн и лжи, пронизавшей королевский дворец.

+2

2

Дворец всегда был муравейником. Ровные ряды муравьев снуют по своим заученным, словно детская дразнилка, маршрутам. Каждый день и каждый месяц. Когда Джетрииль только попала сюда, подобный уклад казался ей удручающе диким. Даже в передвижении горожан было больше хаоса, нежели здесь. И нет, конечно же, можно было бы порадоваться такой стабильности, но вот это самое «бы» ужасно мешало. Оно будто намекало на неестественность происходящего, его иллюзорность, будто простой сон.
Девушка сидела в кабинете наставника, за его столом, в его любимом кресле и тихо ненавидела обволакивающую пространство тишину. За стенами кипела жизнь развороченного муравейника, но здесь время замерло. Остановилось в мертвой точке, не желая двигаться вперед.
- Достало! – с силой стукнув кулаками по столешнице, да так что бедный Кристоф вздрогнул и вытаращил на Джетрииль глаза.
- Т-ты чего? – запинаясь поинтересовался мальчонка, - Н-нел-льз-зя ж-же так к-к-кричать.
Кристоф был первый учеником и потенциальным приемником Освина, которого тот подобрал еще будучи ребенком в городских трущобах. То был идеальный кандидат. По крайней мере старику очень хотелось в это верить. К несчастью, спустя несколько лет провидец все же пришел к неутешительному выводу – парень не был большого ума. Стоило, однако, отдать должное маг не выбросил мальчугана, а продолжил заботиться о нем, как о приемном сыне и, по всей видимости, теперь эта ноша ложилась на плечи драконицы. При других обстоятельствах такому раскладу можно было даже порадоваться – будет кому в старости принести стакан воды. С поправкой на то, что Кристоф состарится значительно раньше Джетрииль, а потому таскать воду придется ей самой.
- Ты что-то сказал? – провидец вопросительно приподняла бровь, - Если да, то повтори, если нет, то тащи сюда книги, которые наставник читал последними.
Парень было открыл рот, но его тут же перебили.
- Тащи книги. – повторила огненная, похлопав ладонью по столу. После добавила едва слышно, - Вредный мешок с костями, не мог предупредить, прежде чем сдохнуть.
Кристоф хотел было возразить, но сдержался и послушно поплелся выполнять поручение названной старшей сестры. Мальчишка, больше походивший на лисенка своей рыжей шевелюрой, заметался по комнате, периодически останавливаясь, чтобы почесать затылок.
- Т-тут не хватает. – растеряно выпалил Кристоф, когда на столе уже скопилось порядка десяти книг, - И…
Парень нерешительно потоптался на месте, после чего прошел к стоявшему у стены стулу, служившему больше дополнительной тумбочкой под книги и вешалкой для одежды, пошарился рукой под седушкой и извлек небольшую записную книжку.
- Вот.
Бережно положив находку в стороне от основной кипы книг, юноша уселся на пол, опершись на боковую створку стола. Было видно, что его что-то гложет. Нечто, чем он боится поделиться и что заставляет его ходить мрачнее тучи.
Выйдя из-за стола, Джетрииль опустилась рядом с мальчуганом и обняла того за плечи. Не нужно было обладать экстраординарными способностями, чтобы понять причину беспокойства юноши.
- Послушай, обещаю, что со всем разберусь, хорошо? Но одна я не справлюсь. Ты ведь проводил с этим ворчащим поленом больше всех времени. – опершись на плечо Кристофа и наощупь достав со стола ту самую записную книжку, драконица снова уселась рядом, отметив про себя, что настроение того немного улучшилось. Теперь вместо мертвенной бледности появился легкий румянец, - Давай вместе посмотрим, что там писал господин Освин. Вдруг что полезное найдем.
Страницы книги были исписаны, а кое где виднелись ужасные каракули – наставник не был художником, что не мешало ему пытаться изобразить нечто для большей наглядности. Видя эти нелепые каракули, Крис не смог сдержать смешок, и драконица поддержала его. Вместе они продолжали переворачивать листы, попутно комментируя «иллюстрации высочайшего класса» пока не дошли до, на первый взгляд еще одной обычной страницы. Джет уже собиралась перевернуть её, как парень остановил её руку своей.
- С-страницы. – промямлил тот.
- А? – помяв бумагу пальцами, девушка чуть надорвала угол  и аккуратно разделила слипшиеся листы, - Ого…

+2

3

Главного прорицателя – Открытые очи Остебена – нашли в зале провидения. К тому времени, когда его покой решили потревожить ученики, Освин Хорн был уже мёртв. Придворный лекарь, осмотрев его тело, сказал, что прорицатель умер ещё ночью, пополуночи, - в самое лучшее время для прорицания. Кровь, сочившаяся из глаз провидца, осталась подсохшими следами на его коже. Он смотрел в потолок широко распахнутыми глазами, видя своё последнее пророчество. В зале пахло благовониями, свечи для ритуала прогорели, застыв лужами воска на полу. Ритуальная мантия Открытых очей, обагренная каплями крови, измялась, но выглядела целой и нетронутой. Всё свидетельствовало о том, что Открытые очи Остебена проводил ритуал прорицания, пытаясь заглянуть в будущее королевства по приказу самого короля, и выбрал для этого самое подходящее время – полнолуние, когда магическая сила достигала предела.
Псионика всегда была сложной и опасной школой магии. Прорицатели, не совладав с даром, нередко переступали границу, не то из-за неопытности и слабости, не то из-за гордыни и тщеславия. Дар выжигал их изнутри, лишая сначала магического дара, а после – и жизни. Будучи уже пожилым магом, пусть и опытным, Освин допустил ошибку, как предположил главный лекарь – всё указывало на магическое выгорание.
Прискорбная новость быстро разлетелась по дворцу и так же быстро затихла, как что-то незначительное. Нелепая смерть недостойна громких и тревожных перешептываний во дворце.

На слипшихся страницах записной книжки остались липкие следы не то от пальцев, не то то чего-то пролитого по краю. Здесь не было никаких таинственных записей, только несколько росчерков грифелем – разного размера кучкующихся по странице кружков, то толстых, то тонких, обведённых лишь раз или быстро и глубоко, до едва ли не продавленной страницы насквозь. Среди кружков терялись кривоватые буквы «Р», «П» и «А». Стрелочки указывали на кружки и на буквы, переплетаясь между собой.

+2

4

- Ого…
Лицо мальчишки просияло. Казалось, вот оно, - момент истины, который прольет свет на случившуюся трагедию. Все заиграет новыми красками, и репутация наставника будет спасена.
- Еще одни каракули. – разочаровала напарника Джетрииль, - Просто господин Освин был неаккуратен. Обычная случайность.
Сказала так, будто сама в это верит. Но для более простодушного Кристофа такого ответа должно хватить. Все же Закрытые очи Остебена был человеком весьма интересным. Жизнь которого, как и любая другая по его же собственным словам, следует строго отведенному сценарию. Провидец, говорил он, есть непослушный ребенок, желающий узнать, что же будет дальше, раньше остальных. Подглядеть на страницу или две вперед, но не суметь прочесть содержимое, лишь смутно запомнить знакомые слова и буквы, достроив сюжет в собственном сознании. Этой гипотезой, Хорн поделился с Джетрииль при их первой встрече. С какой целью это было сделано сейчас гадать уже бесполезно. Сам же наставник при попытках расспросить его на данную тему отмахивался, говоря, что не помнит такого.
- Послушай, я схожу навестить придворного лекаря. Они все-таки были с наставником… приятелями. – поднявшись на ноги, драконица зашагала к выходу из кабинета, прихватив с собой ту самую книжку, - А ты отдохни лучше. Прогуляйся или поспи, хорошо? Тут, оставь все как есть. Разберусь со всем, когда вернусь.
- Ага. – юноша кивнул и поплелся следом.
Покинув помещение и заперев дверь на ключ, Джет зашагала по коридорам. Её мучили вопросы, ответов на которые не было. Что увидел наставник в своем последнем видении? Почему выгорел именно сейчас? Когда её саму заставят повторить ритуал Освина? С момента его смерти про них с Крисом практически не вспоминали. В то, что ученикам хотели дать время оплакать гибель учителя, верилось с трудом. Сострадание к посторонним - не самая распространенная черта среди людей. Каждый – всего лишь инструмент, который обязан выполнять свою функцию иначе будет выброшен и заменен на новый.
Рассуждая на данную тему, девушка сама не заметила, как дошла до медицинского крыла. В голове тотчас всплыл образ покойного. Его широко распахнутые глаза, будто тот увидел шогготов – выдуманных монстров, которыми в некоторых отдаленных районах пугали непослушных детей, говоря «вот не будешь слушаться, придет к тебе ночью чудище и будет с тобой в гляделки играть. Проиграешь – съест тебя, а выиграть у него нельзя. Не моргает шоггот и глаз у него много.». Милая пугалка, но как же забавно было смотреть на детишек, тренирующихся для встречи с неведомым нечто.
Поймав проходившую мимо прислугу за руку, Джет вежливо поинтересовалась, где сейчас главный лекарь. Женщина, как и примерно половина обитателей дворца, скривила лицо при виде провидца и, вывернувшись из хватки дракона, кивнула в направлении коридора.
- Только что ушел.
Хмыкнув в ответ, девушка подсобрала юбку и рванула по указанному направлению. О манерах в данный момент, да и вообще, Джетрииль задумывалась редко, за что часто получала нагоняй от наставника, пытающегося привить девушке хотя бы каплю манер. Тут даже был тот редкий случай, когда в пример ставился Кристоф, что, казалось, никак не задевало Джет, и она продолжала игнорировать правила каждый раз, когда это было возможным.
Не до конца вписавшись в один из поворотов, драконица разглядела впереди себя мужчину, что сильно напоминал искомый объект, а потому девушка ускорилась, притормозив только тогда, когда поравнялась с потенциальным собеседником.
- Здравствуйте. Прошу прощения, что отвлекаю, но не уделите ли мне несколько минут?

+2

5

Лекарь Мейнард – высокий светловолосый мужчина средних лет – остановился, услышав оклик. Он повернул голову в сторону девушки и почти сразу, после короткой заминки, признал в ней ученицу главного придворного провидца.
Главного покойно провидца.
- Чем обязан визиту нового прорицателя?
После смерти Освина претендентов на должность Открытых очей было немного. Ученица покойного и несколько учеников, взращенных другими наставниками, но кто именно займёт это место – всё ещё было неизвестно. Траур по Открытым очам длился, а новое назначение не подписали. Окончательное решение всегда стоит за Верховным магом, а у него после всех проблем в королевстве хватало забот.
Тем не менее, лекарь с холодное заинтересованностью смотрел на девушку, ожидая её ответа.

+2

6

Ледяной взгляд лекаря Джетрииль выдержала спокойно, а вот обращение «нового прорицателя» все еще резало слух. Куда привычнее было слышать в свой адрес «ученица прорицателя».
- Вам не кажется, что мастер Освин умер как нельзя «вовремя»? – начала разговор драконица. Её голос не дрожал, не был он и наполнен печалью, и уж тем более радостью. Безэмоциональная констатация факта, который сложно было отрицать. Окинув взглядом пустой коридор, Джет продолжила, - Не поймите неправильно. Я безмерно уважаю и не ставлю ваши слова под сомнения, но вы действительно считаете, что это именно выгорание?
Заключение, данное господином Мейнардом, предполагало выгорание, но не предлагало этот вариант, как единственно верный. Именно поэтому девушка предположила, что лекарь огласил наиболее простую и понятную версию.
- Освин Хорн был прекрасным провидцем с до неприличия развитым чутьем, если можно так выразиться. Вы ведь и сами это знаете. Мертвому личные вещи не так уж и нужны. – подняв записную книжку провидца, бывшая ученица продемонстрировала находку собеседнику. – Если судить по последним записям, его что-то сильно беспокоило. Возможно, он поделился с вами своими волнениями.

+2

7

- Что ты имеешь в виду? – приподняв бровь, лекарь с непониманием посмотрел на ученицу.
По опыту он знал, что смертные тяжело переживают утрату близких. Многим от горя видится скрытый замысел в обычном ходе вещей. Не исключено, что Джет просто поддалась эмоциям, но пока что лекарь не спешил с выводами. Он терпеливо ждал, что скажет ученица провидца.
- Помимо того, что Освин был выдающимся провидцем, он был так же выдающимся упрямым ослом, - нахмурился Мейнард. Он не подбирал слов, даже зная, что во дворце хватает ушей, которые услышат их разговор.
Не отказываясь от своего заключения, лекарь посмотрел на записную книжку в руках ученицы.
- Полагаю, раз ты что-то нашла в его записях, то ты знаешь больше, чем я, - пожал плечами Мейнард. – У меня нет сомнений в том, что эта смерть была до боли нелепой и глупой, но всё же естественной.

+2

8

Драконица хмыкнула. На лице её всего на секунду, но появилась легкая ухмылка. Ирония смерти Освина заслуживала место среди номеров уличного балагура – с этим не поспоришь. Как не поспоришь и с тем, что во дворце умереть естественной смертью можно всего в половине случаев. И, чем выше твоя должность, тем этот шанс на подобную смерть меньше.
- Упрямым ослом он действительно был, но точно не напуганным и уж тем более не сумасшедшим ослом. – пожала плечами Джетрииль, а затем, внимательно посмотрев на Мейнарда, добавила, - Иначе, вы бы подобное заметили. Не так ли?
Кто бы мог подумать, что одна смерть так сильно способна заинтересовать? Для существа, что привыкло равнодушно смотреть на чужую гибель, подобный поворот событий был раздражительно надоедлив. Не последнюю роль в таком отношении сыграло и состояние самой девушки – кошмар, спавший в глубинах подсознания, протянул свое щупальце и периодически поглаживал свою носительницу по щеке, стихнув аккурат после трагических событий. Неприятно было признавать, но случайностей в таких появлениях быть не могло, и вот сейчас огнекрылой требовалось объяснить свои догадки и предположения убежденному в своей правоте мужчине. При этом требовалось пройти по тонкой грани между тем, что нужно рассказать, чтобы заручиться поддержкой, и, о чем стоит умолчать, если собеседник, что не следовало сбрасывать со счета, мог оказаться причастен к гибели мастера Освина.
- Читая эту книжку, складывается стойкое ощущение, что писало её абсолютно два разных человека. Один владелец, прячущий свое «сокровище» от чужих глаз, один почерк, один стиль написания. – держа книгу в руке, Джет не глядя плавно перелистывала страницы, - И с определенного момента спокойствие, присущее записям, пропадает. Они становятся более хаотичными, рваными, будто их писал человек, лишенный рассудка.

+2

9

- Маги – люди увлечённые. Знак стихии, под которым они рождены, определяет их характер и мироощущение. Как спокойны и уверены в своих деяниях и мыслях маги земли, так и вспыльчивы и хаотичны пироманты, - спокойно говорил Мейнард, не видя в словах ученицы ничего необычного и странного. – Пророчества – одна из школ, которой свойственна хаотичность и непредсказуемость трактовок. Всё, чему за годы научился Освин, - это делать записи во время видений, чтобы ничего не упустить, а после разгадывать каждую головоломку, если в словах и видениях действительно есть нечто ценное.
Выдержав короткую паузу, придворный лекарь пронзительно смотрел на ученицу.
- Трактовать такие записи может сам Освин. Одному Люциану известно, что он в них написал, если там действительно есть нечто важное.
Пожав плечами, лекарь собирался вновь вернуться к своим делам. Но грохот привлёк его внимание. Забыв про ученицу, он заметил служанку, обронившую поднос. Столовые приборы рассыпались у её ног, словно выбеленные кости. Она испуганно посмотрела на лекаря, затем на ученицу пророка, и тут же, бормоча извинения, бросилась поднимать поднос и складывать на него приборы.
Потеряв к ней всякий интерес, лекарь вновь обратился к ученице:
- Я не видел страха в глазах Освина. Он был таким же увлечённым, как и всегда. Всё твердил о важном поручении короля.

+2

10

Драконица терпеливо выслушивала то, что и без того уже знала из наставлений. Может все действительно так, и никакой загадки нет? Мысль, время от времени терзавшая ученицу, снова дала о себе знать. Освин был человеком, чей век не так долог. Люди по натуре своей создания хрупкие, в чем можно было убедиться, живя в их шкуре. Быть может, она не права…
Шум упавшей посуды вернул Джетрииль к реальности. «Право слово, что за криворукость. Новенькая что ли?». Цокнув языком, девушка мысленно отмахнулась от бесполезных мыслей, прогнав и подкрадывающуюся хандру.
- Важном поручении значит… - подобное не было чем-то, что не вписывалось бы в картину мира. Все-таки должность обязывала, и с этим ничего не поделать. Зато в голове Джет всплыли буквы, которые были найдены на слипшихся страницах, - «Р», «П», «А»…
Разгадывать загадки провидений было занятием крайне увлекательным и затратным, если можно было так выразиться. Еще хуже дела обстояли с попыткой разгадать чужие пророчества. Каждый мог увидеть в тексте свое исходя из личного опыта, знаний и фантазии. Могли ли буквы быть связаны с поручением и насколько важно их значение можно было гадать долго. Хотя сейчас они все более навязчиво складывались в слово «правитель». Разве что букв не доставало.

+2

11

Освин не стал уточнять, что за важное поручение. Он и сам не знал всего. Иногда король обращался к ним с просьбой-приказом и адресовал её конкретному лицу. Других это никак не казалось. Высказывать свои догадки лекарь не стал, да и не видел в том никакой необходимости. Раз Джетрииль первая в очереди на должность нового провидца, то наверняка это поручение передадут ей по наследству вместе с регалиями Открытого ока.
Он уже собирался уйти, когда услышал странные «слова» девушки.
- М? Что ты там бубнишь? – приподняв бровь, лекарь удивлённо посмотрел на провидицу.
Служанка, потревожившая их уединение, успела собрать поднос и всё, что с него нападало. Она торопливо скрылась за поворотом коридора, но… не уходила. Несмотря на всю её предосторожность, иногда она всё же слегка показывалась из-за угла, выдавая то, что явно слушает этих двоих. Лекарь Освин ничего не замечал, видя перед собой лишь Джетрииль.

+2

12

- В дневнике мастера была одна страница. Не могу перестать думать о ней. – не стала юлить драконица.
Зашуршали перелистываемые страницы, пока взору смотрящих не предстала та самая запись из кругов и черточек. Джетрииль развернула дневник так, чтобы лекарю было удобнее, но выпускать книгу из рук не торопилась.
Краем глаза драконица заметила удаляющуюся служанку, скрывшуюся за поворотом. «Она разве не оттуда пришла?» успела подумать черная, как из-за угла показался край подола.
- Господин Мейнард, понимаю, что отнимаю ваше драгоценное время, но… - девушка на секунду задумалась как лучше сформулировать свой вопрос, - Господин Освин рассказывал, что ваши труды по медицине могут быть довольно интересны. В частности, вы описывали случаи, когда человека ложно считали мертвым. Мастер говорил, что вы тогда говорили о том, что не всегда самый простой и очевидный ответ может быть верным. Не будете ли вы против, если я взгляну на данный труд? Он ведь в том числе затрагивал и тему провиденья.
Драконица учтиво поклонилась, признавая авторитет и заслуги собеседника, а также мельком вновь взглянула в ту сторону, где еще недавно пряталась служанка. Та никуда не делась, чем пробудила интерес огнекрылой.

Бесшумной змеей черная старалась проникнуть в сознание служанки. О чем она сейчас думает? Что испытывает?






_______________________
Телепатия
320 – 45 = 275

+2

13

[nick]Рут[/nick][status]одна из сотни теней замка[/status][icon]https://i.ibb.co/RDGWG1d/image.jpg[/icon]
Слова Джет лишь разозлили лекаря.
- Придворный провидец возомнил себя лекарем? Быть может, он хочет занять моё место и лично осмотреть каждого больного? - ущемлённая гордость говорила за Мейнарда в каждом его резком жесте и такой же резком слове. - Если у придворного провидца слишком мало забот, то он может пойти в лазарет и выгрести все нечистоты за больными.
Выплюнув последние слова, Мейнард резко развернулся и тяжёлым шагом зашагал прочь.

Спрятавшись за углом, Рут поначалу хотела уже уйти на кухню, вернуть злополучный поднос и пойти скорее к Тоби, её любимому Тоби. Но природное любопытство и услышанные вопросы заставили не только уронить посуду, чем она, конечно же, привлекла к себе ненужное внимание, но и задержаться в этом коридоре.
Она почти ничего не слышала из разговора лекаря и девушки, но всё же пыталась уловить хоть что-то, хоть какие-то фразы, чтобы понять, стоит ли ей рассказывать ученице то, что она знает или нет.
Но мысли раз за разом возвращались к Тоби, который наверняка уже ждет её в условленном месте на конюшне. Рут ничего не могла с собой поделать, стоило ей только подумать или вспомнить о конюхе. Воспоминания о натруженных и умелых руках захватывали все мысли девушки. И не только о руках, но и других частях тела, которыми парень умел пользоваться. И каждый раз доказывал это. Вот и сейчас любопытство девушки и желание побольше послушать про умершего провидца боролись с иным более плотским желанием. И на фоне всего этого мелькнуло и исчезло желание защитить другого человека. Кто этих приближенных к Лиерго знает. Ходят, задают вопросы, расспрашивают. Вспоминают о таких как она, Рут, и ей подобных только когда это им надо. Предпочитая в другое время даже не замечать их. Так, серые тени. Не более.
А Тоби наверняка уже нервничает... Надо было хоть нижнюю юбку другую надеть...

Отредактировано Эдель (29-08-2023 08:46:34)

+2

14

«Интересно, я в старости буду такой же?» подумалось драконице, пока она вынужденно слушала тираду разъяренного лекаря, чья уязвленная гордость металась в приступе ярости. Чего-то подобного следовало ожидать, пусть подобный исход был и не желательным. Отдельным разочарованием стало то, что добраться до трудов Мейнарда так и не вышло. Магия с точки зрения врача могла бы немного пролить свет на неприятные активности провиденья вопреки желанию мага, но, видимо, данный вопрос стоит отложить на потом – ничего нового.
Глянув напоследок вслед уходящему Мейнарду и вздохнув, драконица подошла ближе к повороту, за которым продолжала прятаться служанка.
- Представление закончилось. Можешь выходить. – устало проговорила Джет.
Кажется, в ближайшее время ей, провидцу, местная прислуга будет перемывать косточки. Впрочем, отчитывать потенциальную сплетницу не было смысла. Во дворце у всего есть глаза и уши. Не факт, что свидетелями данного разговора стала одна лишь единственная служанка. Просто именно ей не повезло попасться.
- Покажешь, где в лазарете прислуга хранит ведра и тряпки?
Выгрести за больными нечистоты значит? Огнекрылая хмыкнула, найдя слова придворного лекаря забавными. Или же он серьезно думал, что подобное предложение должно было вызвать негодование и отвращение? Будучи подмастерьем, выполнять различного рода грязную работу было нормой, да и сама драконица была не из брезгливых.

+2

15

Всё же стоило уйти раньше, а не оставаться тут в попытке выяснить и услышать что-то интересное. Сейчас же уже было глупо делать вид, то она просто мимо проходила. Поэтому Рут не спеша и даже гордо вышла из-за угла, уставившись на девицу напротив.
- Я и не прячусь.
По-хорошему, конечно, стоило бы быть чуть повежливее с ученицей провидца, но Рут видела в ней всего лишь одну из многочисленных жительниц дворца, но никак уж не хозяйку.
- Да я ж откуда знаю, где они там свои тряпки хранят, - она даже было хотела всплеснуть от возмущения руками, но посуда на подносе опасно зазвенела. – Думаешь, если я служанка, то каждую коморку и ведро знаю? Или что тут подслушиваю и подглядываю за каждым? Делать мне больше нечего.
Раздражение зарождалось в ней медленно, но верно, и сдерживать его служанка особо не пыталась.
- Там своих слуг хватает. Тебе надо, ты иди и спрашивай.
Вспылив, Рут раздраженно повела плечами, почти что выплюнув.
- Ходят всё, расспрашивают. Девчонка чуть душу Люциану не отдала, так этот всё равно полез к ней с вопросами. Теперь ты тут вынюхиваешь что-то. - Поняв, что сболтнула лишнее, девушка резко развернулась в попытке ретироваться поскорее. – Некогда мне тут с тобой болтать. Это у вас, у господ, времени девать некуда![nick]Рут[/nick][status]одна из сотни теней замка[/status][icon]https://i.ibb.co/RDGWG1d/image.jpg[/icon][sign]...[/sign]

Отредактировано Эдель (04-09-2023 20:40:47)

+2

16

При иных обстоятельствах боевой настрой служанки мог бы вызвать у драконицы уважение, но не сейчас, когда и без того отвратное настроение пыталась еще больше испортить неумелая мышь. Которая, ко всему прочему, явно что-то знала, а потому упускать такой шанс было бы преступлением.
- Я разве отпускала тебя? – ледяным тоном поинтересовалась Джетрииль, видя, как Рут собралась сбежать, - Не слишком ли высокого мнения о себе неумелая крыска, неспособная даже поднос в руках удержать?
Положив руку на плечо служанки, черношкурая медленно развернула её к себе лицом, как и полагалось при разговоре. Огнекрылая внешне казалась спокойной и невозмутимой.
- Времени говоришь много? Так у тебя его может стать еще больше. Кто захочет брать к себе не знающую своего места прислугу? Вдобавок ко всему еще и со склонностью подслушивать. – каждое слово драконица проговаривала четко и ясно, давая Рут понять разницу между ними, - Как думаешь кого из нас проще заменить? Чьи слова будут весить больше? Конечно, если твоя наглость не является следствием интрижки с кем-то из господ.
Последние слова Джет выделила интонацией, в которой отчетливо читалось отвращение.
- Но… защитит ли он тебя или заменит на более удобную. Сама ведь говоришь, что слуг полно. – хитро улыбнувшись, драконица продолжила, - Поэтому давай ты расскажешь, что там за история с девчонкой и мы обе сделаем вид, что сейчас ничего не произошло.
В некотором роде Джет видела в служанке себя – наглую и упрямую девицу, гордо идущую вперед. Вот только всегда стоит помнить об уместности подобного рода поведения. Разница между учеником провидца, пусть и ныне покойного, и обычной служанкой все-таки не давала последней право вести себя подобным образом. Гордость — это прекрасно, но иногда стоит все же наступить ей на горло.
Черношкурая усмехнулась про себя. Ведь буквально недавно она сама досаждала придворному лекарю и даже успела взбесить того. Возможно, стоит нанести ему еще один визит и извиниться, но позже, и если она сама все-таки окажется не права относительно смерти наставника.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [12.10.1082] Закрытые очи