— Заплатил ты с лихвой.
— Я рад, что мы разрешили этот вопрос, - алифер действительно был благодарен благоразумию старосты, который закрыл этот вопрос. Ещё не хватало, чтобы на Лея повесили клеймо "вор". С таким клеймом в обществе, особенно настолько тесном как деревня, житья не дадут - заклюют. И в очередной раз алифер поймал себя на мысли о том, что, единственное, о чём он никогда не жалел в своей жизни - это только в том, что отдал. Неважно: деньги, время, заботу, магию, силу. За всё остальное: сделанное, не сделанное, сказанное или несказанное он так или иначе жалел в той или иной мере. За это же - никогда.
Лия пыталась дать понять, что недовольна тем, что теперь Арх один довершал дела, а её отправил отдыхать. На что просто в какой-то момент её попытки помочь ему он просто и беззастенчиво ответил с легкой, но хитрой улыбкой: "Дай мне за тобой поухаживать". Он не хотел пускаться в какие-либо объяснения, что ему несложно. Сложно, он тоже ужасно устал, и на разговоры сил тоже практически не осталось, всё, что хотелось - ткнуться лицом куда-нибудь, хотя бы в доски пола и просто заснуть. Хотя не мешало бы выставить дозор... Но... Какой дозор, когда они уже просто валятся с ног от усталости?.. "Помоги мне лучше иначе - помажь мне спину мазью, а то я сам не дотягиваюсь. Хе-хе." Увы, он не настолько гибкий и изворотливый, чтобы дотянуться руками по всей спине. И в этом вопросе ему нужна была помощь.
Алифер выслушал старосту про болезнь и лишь кивнул. Сил говорить уже не было. Думать - тем более. Он просто монотонно выполнял физическую работу скорее по инерции, потому что к ней был приучен с детства, а на всякий случай копье не стал убирать далеко. Даже если его враг заставит выскочить в одном исподнем на мороз, но оружие при нём будет всегда.
- В столицу?.. - по виду было заметно, что это предположение полностью выбило алифера из колеи и он не знал, как на это отреагировать. - А как он сам-то хочет?.. Пусть сам обдумает это и решит.
Тем более, что если Нимрайс отправит Лию обратно, чтобы она сообщила информацию капитану, а тот, в свою очередь, передал её инквизиторам, пройдет время. Пока они вернутся: с мистиком или без, чтобы доставить Утера, который не факт, что переживёт это всё, пройдет время. Арх останется здесь, в деревне, и продолжит её охранять. В том числе от возможного посягательства и корней, и выжившей арахны. Но это всё потом.
Перед тем, как упасть самому спать, он показал Лии свою спину, по которой расползалась огромная черная гематома, которая была в принципе терпима, но если есть возможность, чтобы она прошла быстрее, то почему бы её не вылечить. Умылся на скорую руку, дошёл до их кровати, где его напарница уже спала крепким сном... А потом его просто вырубило. Даже сны никакие не снились. Алифер просто провалился в кромешную темноту. Лишь черные крылья одной стороной укрывали девушку, второе - мальчишку, если он, конечно, не решит выбраться и спать отдельно.
[icon]https://i.imgur.com/9oHVYoA.png[/icon]
Отредактировано Арх (24-11-2023 12:44:52)