Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [12.11.1082] Мизгирь в тенетах


[12.11.1082] Мизгирь в тенетах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/jXNi7Ns.png

Предыдущий эпизод
[02.11.1082] Blood and Stone

Место действия
Остебен, лес на границе Лунного края

Герои
Арх, Лелия, Изувер

Вампиры - не единственная проблема Остебена. Пока другие отряды алиферов разыскивают всех беглых детей ночи, небольшую группу из алиферов отправили в деревню на границе с Лунным краем. Жители деревни жаловались на неприятное соседство с арахнидами - твари, что пришли из Зенвула вместе с собратьями, поселились в лесу и стабильно утаскивают скот в своё логово, лишая крестьян и без того скудного запаса пищи в этот непростой и голодный год. По их словам, пауков совсем немного - одна-две особи, что повадились ходить к ним в деревню.

+2

2

Арх говорил, что новости и сплетни на службе расползаются быстро? Так и случилось в очередной раз. Но только причиной бурного обсуждения стала не Лия, а Арх, чем фактически сгладил все шероховатости появления новенькой в их группе. Алифер никому не говорил о том, что задумал, но новость о том, что он сделал Вене предложение, стала главной в эти последние дни. Кто, как, когда - уже не имело значения. И за общим столом в обеденной мужчина лишь подтвердил, что да, так всё и было. Сделал.
И понеслось, и завертелось.
- Ты проставляешься!
- Как только получу согласие, так сразу и проставлюсь. - Усмехнулся довольно Арх. Ему нравилась его семья и её суматоха. Радость и горе одно на всех. Чувство плеча, и понимание, что никто не оставит тебя с твоими тяготами и горем одного. Шумные попойки, бурные обсуждения, траур, даже выяснение отношений, где товарищи не остаются безучастными и стремятся растащить и примирить спорщиков. Это дорогого стоило.

Некоторых, конечно, смутило по-доброму, почему именно человек. Выбор для алифера не то, чтобы странный, но безусловно специфичный. От женщин Поднебесной они отличались разительно.
- Сам не знаю. Увидел и вдруг всё понял. - Отмахнулся от подобного рода расспросов гвардеец. Не покривив сердцем, он впрочем утаил и другую правду - в тот день он испытал совершенно непохожее чувство. В тот момент его привлекла ни красота, ни манерность - какая красота и манерность у девчонки, просидевшей в подполе и чуть не поседевшей от страха и пережитого, - но взгляд карих глаз. Было в нём что-то такое невыразимое, благодаря чему он сам себе дал зарок, что если выживет - вернется за ней. Красивого возвращения благородного рыцаря как в девичьих сказках не получилось. Да и на благородного рыцаря Арх тянул с большой натяжкой. С его-то грузом прошлого. Что его смущало самого в данном раскладе - он был откровенно стар для неё, несмотря на то, что и выглядел на тридцать, и потому годился скорее на роль дяди. Морально тяжёлый, неподъемный для авантюр и консервативный, он уже давно забыл, о чём мечтают юноши и девушки в свои самые лучшие молодые годы. О чём же мечтают человеческие девушки - не знал вовсе. И этот момент смущал его сильней всего.

Но в тот раз он испытал желание сделать так, чтобы она больше никогда не плакала. Чтобы она не знала больше потерь, скорбей, несправедливости этого мира. Вместо потерянного он хотел ей дать новое. Вот только быть может он был наивен в своих желаниях и выглядел смешно? А его чувства - и не чувства вовсе, а так... Проснувшийся отцовский инстинкт? В любом случае, если она ответит ему отказом - он поймёт и больше не будет претендовать.

Хотя кого он пытался обмануть?

Новое задание не выглядело сложным. И чем вызывало больше неоднозначности в отличие от того же штурма замка. Там было всё более-менее понятно. С арахнидами всё было одновременно и сложно, и просто. Перед отправлением он закрепил на плечах Леи свой плащ Призрачный Алдвест. - Это призрачный Алдвест. Активируй его, когда будет нужно. Я не доверяю информации всего о паре особей. Зная принцип размножения насекомых, их, скорее всего, может быть гораздо больше.
Если видишь одно насекомое, значит где-то под полусгнившей половицей уже давно вовсю проживает колония с яйцами, молодым выводком и старыми особями. Видимое можно смело умножать на десять - не ошибешься. Этот принцип работал с обычными насекомыми, сколько же им ожидало встретить арахнид - непонятно.
Сам алифер не использовал плащ. Во-первых, западло ему было крысить как какому-нибудь вору или подлому наёмнику, во-вторых, его широкий стиль боя и полный вес в снаряжении не позволял никак оставаться незамеченным. Хотя он бесспорно оценил все преимущества этой вещи. И чтобы не расточать их впустую, рассудил, что Лии это будет полезнее.

__________________________
Прототип внешности Вены: Dark Souls - Emerald Herald

[icon]https://i.imgur.com/HSsLzku.png[/icon]

+2

3

Была ли Лелия удивлена решением Арха взять в жёны спасённую девушку? Пожалуй, да… и вовсе не потому, что Вена была человеком, но из-за того, что такое решение казалось ей очень спонтанным, ведь мужчина почти ничего не знал о своей избраннице. Конечно, Лелия допускала существование любви с первого взгляда, как и стремление оберегать и заботиться, но было ли это оправдано сейчас, когда их жизни подвергались риску чуть ли не каждый день?
И всё же девушка была рада за боевого товарища и искренне желала ему счастья в любви, ведь именно это чувство, крылатой птахой бьющееся под сердцем, часто наполняло стремлением жить. Конечно, все относились к любовям по-разному, кто-то готов был влюбляться каждый месяц и каждый раз свято верил, что вот именно этот объект страсти – настоящий и на всю жизнь. Кто-то присматривался к партнёру годами, так и не произнося заветных слов. Кто-то, да и она сама тоже, пытался ограничивать свои чувства разумом, но при этом обладал нежным доверчивым сердцем, которое громче бьётся только возле мужской груди.
Однако сейчас Лелия не забивала свою голову ненужными мыслями и не изводила душу напрасными терзаниями, она просто помнила, что всегда может вернуться в Берсель, к дракону, фамилию которого использовала сейчас, скрывая своё происхождение. Помнила она и не только о нём.

И вот новое задание… ей приходилось немало слышать об арахнидах, но воля Ньерая или прихоть Фойрра ещё ни разу не приводили девушку в логово пауков. Не сказать, что она боялась этих тварей… она вообще мало чего боялась и самоуверенно надеялась на свои силы и защитные артефакты, которые часто спасали её шкуру, однако прежде, когда она была вольной наёмницей, за её спиной не стоял престиж крылатой гвардии, а потому всегда можно было отказаться от слишком опасного задания. Сейчас – уже нет.
Впрочем, Лелия отнеслась к этой вылазке философски, с позиции «надо – значит, надо», но вот жест Арха, передавшего ей свой зачарованный плащ, девушку удивил. Удивил приятно, здесь не поспоришь, ведь забота со стороны мужчины, не испытывавшего к ней личного интереса, была неожиданной.
- Спасибо, Арх, - негромко поблагодарила она алифера и провела ладонью по ткани плаща, поправляя его, - Но вряд ли я буду прятаться во время боя, ты же понимаешь…

+2


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [12.11.1082] Мизгирь в тенетах