Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [02.09.1082] Зло, что притаилось на дне


[02.09.1082] Зло, что притаилось на дне

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/0OFHm1X.png
- Локация
о. Силва, Гвиндерил, деревня Йноминэ на границе с Гилларом
- Действующие лица
Хэльмаарэ, Фиенна Эль'Анор
- Описание
предыдущий эпизод - [01.09.1082] Честь, месть, власть
Фиенна показывает Хэльмаарэ иную жизнь Топей - то, на что королева эльфов годами закрывала глаза, и что они вместе, объединившись, могут изменить.

+1

2

Следующее утро в топях было таким же серым, как предыдущий день и так же пахло тиной и пыльными прогнившими деревянными досками.
Однако, стук в дверь небольшой комнаты, в которую Кайл проводил вчера Хильмаарэ, прозвучал уже далеко после того, как пропели первые болотные петухи. До полудня было еще много времени, хотя здесь было почти невозможно определить точное время по солнцу, поскольку светило скрывалась за тучами и густой листвой. Видимо эльфу дали время отдохнуть с дороги.
Но не слишком долго.
После короткого стука Коул сразу вошел, не дожидаясь приглашения. Как и вчера его лицо не выражало каких-то конкретных эмоций. Он просто работал, и если и имел свое мнение по поводу происходящего, вида не подавал.
– Доброе утро, господин Хильмаарэ – прозвучало издевательски, но даже глаза не намекали на то, что он шутит. Мелодичный голос звучал все так же странно для такого мрачного типа как Кайл – Госпожа велела перед завтраком проводить Вас с купальни. Там вам выдадут и новую одежду. – это все было утверждением, трансляцией приказов Фиенны, которые явно не подразумевали какие либо препирательства.
Не смотря на то, что беглецу выделили отдельные покои, самую лучшую по меркам Топей постель - мягкую и сухую, он все еще был, очевидно, не тем гостем, кто мог полностью собой распоряжаться. Даже дверь в коридор, ведущий в его комнату на ночь была закрыта на ключ, чтобы Марэ “случайно” не заплутал.
Но и до тюрьмы было далеко. Пленникам не часто предлагают купания, чистые рубахи и горячую еду.

Кайл сопровождал Марэ вниз, почти в самый подвал небольшого поместья, который привел их в некоторое подобие не сильно разогретой бани. Две большие бадьи были наполнены горячей водой. Вода была чистая и прозрачная, хотя пахла как и все в этих краях.
Лысый эльф помог гостю разоблачиться.
[nick]Кайл[/nick][status]Молчание золото. И иногда жизнь.[/status][icon]https://i.imgur.com/EWSAEEq.jpg[/icon][sign].[/sign]

+1

3

И когда он успел проделать этот путь от того, что сначала раздевался сам, потом ему помогала красивая женщина, а теперь его раздевает мужик?
- В Топях всё такое чудесатое? – попытался пошутить Марэ, но его шутку лысый эльф явно не оценил. – Иди. Я уж как-нибудь сам с портками справлюсь, - отмахнулся эльф от чужой помощи. – Или думаешь, что у меня там нож припрятан? – он приподнял бровь, ожидая реакции надсмотрщика. - Этим ножом я никого не заколю до смерти.
И вообще уже давно никого не «колол».
Мужская компания в купальнях уже давно не смущала Хэльмаарэ. Он к ней привык. В королевском дворце солдат не баловали индивидуальными кадками и минутами тишины в полном одиночестве. Всё общее в братской казарме. В академии было так же, а в путешествиях с Нувиэль особо выбирать не приходилось. Разве что друг друга сторожить, чтобы смыть слой грязи в сомнительно одиночестве, пока принцессу бобры и егери не упёрли, очарованные её красотой и невинностью.
Но раз уж его привели в купальни, где можно побыть одному, то почему бы не воспользоваться случаем?
Когда лысый эльф позволил Хэльмаарэ побыть одному, он с нескрываемым облегчением выдохнул. Старые раны уже давно затянулись. Лиранна и Маерлинг об этом позаботились. Сила постепенно возвращалась в руки эльфа, но за дни скитаний по лесу в бегах от королевской гвардии Хэль порядком устал. Даже сон на топях в более удобной, чем корневище в лесу, постели, да пища, приготовленная в очаге, а подобранная то с веток, то с кустов, не ускорил восстановление. Эльф всё ещё чувствовал себя разбитым и истощённым.
Избавившись от грязной одежды, Хэльмаарэ забрался в воду, отмечая приятное тепло и… запах – вот он явно приятным не был, и раздражал слишком обострённое обоняние, пока эльф не привык. Чистая вода на болотах – роскошь, которую могли себе позволить немногие жители деревни. Вся хорошая вода явно шла в пищу, и Хэлю, как он подумал, сильно повезло, что ему налили всё же чистой, пусть и с душком, драгоценной воды, чтобы отмокнуть и отмыться от дорожной пыли. Обращались с ним явно не как с пленником. Ну если только сейчас не вернётся лысый эльф с удавкой в руках или не попытается утопить его прямо в кадке. Благородная смерть с голой задницей.
Ну, умрёт хотя бы чистым.

+1

4

Да, Кайл был не самым веселым собеседником среди эльфов. Шутки со звенящей неловкостью отскакивали от угрюмого помощника Фиенны, на лице которого не появлялась даже тень от улыбки. Эльф собрал всю старую одежду Марэ, оставив новую и чистую - нижнюю рубаху, расшитый кофтан, который должен был ему подойти, плотные штаны и высокие сапоги. Выглядело все очень даже статусно, пускай и не броско, только вот так, будто наряды давно не использовались.
Кайл ушел, так же молча, не произнеся не слова, на время оставив гостя в одиночестве. Бежать здесь было все равно некуда, да в общем и не за чем. Прошло всего несколько минут, прежде чем дверь снова бесцеремонно открылась и в комнату, наполненную влажным теплым воздухом, оседающим капельками на стенах вошла Фиенна. В этот раз на ней был уже не охотничий костюм, который придавал ей воинственный вид, а легкая туника, будто бы она только что пришла из своих покоев.
- Доброе утро, Марэ - низкий женский голос отдался тихим эхо - Как тебе первая ночь? Болотные комары не замучили? - в сдержанной улыбке читалась ирония.
Она на вид совсем не стеснялась ни наготы гостя, ни своего собственного вида.
По правде сказать Фиенна все еще проверяла Хэля, пытаясь увидеть как он ведет себя в различных обстоятельствах. Сама она жила уже очень давно, чтобы как юная девица стесняться общественных бань, к тому же военная служба имела свои нюансы, особенно когда речь шла о каких то длинных переходах.
- Сегодня тебя ждет небольшая экскурсия - она не предлагала, а скорее сообщала - Раз ты пробудешь здесь какое-то время, это будет очень кстати - подойдя к бадье, и даже не обращая внимание на эльфа, она быстрым, очень практичным движением скинула тунику и забралась во вторую бадью. Эльфийка погрузилась в воду по шею, и на мгновение с удовольствием прикрыла глаза.
Она не собиралась сегодня много говорить о политике, о гильдии, о королеве.. Есть вещи, которые могут рассказать лучше слов о том, что действительно необходимо. Чистый, уставший и сытый, пусть Хильмаарэ увидит Йноминэ такой, какой эта деревня на самом деле является - затхлым, брошенным на произвол судьбы клочок земли, который стоит на рубеже между королевством эльфов и ужасом.
А потом, потом они уже поговорят. Заодно Фиенна узнает, насколько дворцовая жизнь может вышибить из эльфа не только сострадание, но и желание увидеть реальность. Ведь с вершины не разглядеть копошащихся внизу муравьев, чтобы наблюдать за ними, придется спуститься к земле.
Хотя.. Фиенна открыла глаза, разглядывая Хэля - учитывая как он провел последние дни, есть шанс, что он не превратился в такую же принцесску, как ту, что ему пришлось охранять.
[nick]Фиенна Эль'Анор[/nick][status]Соколиная охота[/status][icon]https://i.imgur.com/x56QK6V.png[/icon][sign]Гифона на скаку остановит, в горящий курятник войдет

Описание персонажа

Цвет волос: Черный
Глаза: Светло серые
Особые приметы: Старый шрам от когтей “украшающий” правую часть лица
Возраст: 95
Должность: Капитан отряда грифоньих всадников
Предпочитаемое оружие: В полете - кавалерийское копье, в ближнем бою - меч. Владеет навыками стрельбы из лука.
Магические способности: Бытовая магия. Магия природы (Мастер I уровня), Магия очищения (Мастер I уровня). После смерти родных магия очищения стала даваться труднее.


Эльфийка представляет собой типичного представителя своего народа - высокая, гибкая воительница. Если не считать то, что из за сферы своей деятельности выглядит скорее не как утонченная дама, а как солдат - широкие для эльфов плечи, немного квадратное тело. Черные волосы обычно обрезаны по лопатки, а во время битвы и вовсе убраны либо в косы, либо заплетены назад с косичками на висках.
В юности один из ее подопечных грифонов “подарил” ей, по ее же собственной глупости и неопытности, неприятный шрам на лице. Хотя сейчас, бережно зашитая лекарями и давно зажившая рана уже не выгляди так страшно, но все же это изменило черты ее лица, делая ее уже не такой уж и привлекательной. Хотя Фиенна всегда брала больше харизмой и огоньком, чем внешностью. Если конечно удастся вытерпеть ее непростой характер.
Одета обычно по-военному практично, однако будучи в неформальной обстановке не побрезгует и не очень пышными платьями

[/sign]

+1

5

За последние полгода Хэльмаарэ настолько привык к мысли, что всегда существует какая-то угроза, что уже интуитивно, даже провалившись в размеренную дрёму, разнежившись в горячей воде, реагировал на самый легчайший шум. Он с неохотой приоткрыл глаза, смотря на вход в комнату, и с ленцой, чтобы его услышал гость, спросил:
- Решил всё же присоединиться?
Он никак не ожидал, что гостем окажется Фиенна. И всё же при её виде, удивлённо приподняв бровь, не попытался как-то прикрыться или глубже опуститься в воду. Он не понимал, что эльфийка забыла здесь и почему не подождала, пока он не переоденется и не выйдет сам, когда будет в более подобающем виде. Но и сама Фиенна выглядела не так, словно шла на деловые переговоры. Тогда к чему это всё? Он не мог поверить, что эта эльфийка вдруг решит обольстить его. Скорее накормит его пчелиным ульем и притопит в болоте.
Ситуация отдавала ему вкусом дежа вю. Он вспомнил Лиранну. Как женщина явилась к нему и присела на край бадьи, где он пытался отмокнуть и отмыться. Она пыталась расположить его к себе, используя женское очарование и, как он думал, но что никак не мог проверить, псионику. Фиенна, насколько он помнил, не была псайкером.
- Лучше, чем в лесу, - ухмыльнулся эльф и расслабленно откинулся на спинку бадьи, скромно прикрытую тканью, чтобы не расцарапать спину о грубые края. – Или ты надеялась, что я в страхе убегу? Тщетно. Я побывал в выгребной яме и в темнице Её Величества. Сложно придумать что-то хуже этих двух мест.
Он не успел спросить, что за место хочет показать Фиенна, как она подошла ближе и показала ему нечто большее, чем камыши и водоросли. В оголённом женском теле для лучника не было ничего нового и необычного. Разве что сама эльфийка оставалась воином, а потому это сказывалось на её теле, делая его более грубым и угловатым. В последний раз он видел девушку без одежды очень давно, во дворце королевы. Дочь садовника, чью одежду он позаимствовал для побега принцессы.
- Ты бадьёй ошиблась, - не удержался от шутки Хэльмаарэ, усмехнувшись, и прикрыл глаза.
Навряд ли Фиенна выпрыгнет из воды и приставит ему нож к горлу.
- Полагаю, что ты не собираешься рассказывать мне, что именно желаешь показать, - он заговорил погодя, когда почувствовал, как вода в бадье постепенно остывает, превращаясь из благословенно горячей – в тёплую. Он мог бы просидеть в ней ещё немного, наслаждаясь напавшей на него ленцой, но прекрасно знал цену времени. Даже в такой глуши как Йноминэ. Теперь настал его черёд выбираться из воды. Спутив босыми ногами на пол, Хэльмаарэ лишь повернулся спиной к эльфийке, прихватив сложенное для него чистое полотенце, и обтёр им тело, как привык, действуя быстро и точно. Сначала тело, потом волосы. Он не пытался намеренно сделать всё побыстрее, чтобы завернуться в чистую одежду и прикрыть тело, но и не медлил, дразнясь перед девушкой. Дразниться было нечем.
Мокрое полотенце оказалось на краю бадьи, а Хэль взялся за чистые вещи, думая, что это не слишком удачная одежда для прогулок по болотам.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [02.09.1082] Зло, что притаилось на дне