Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [03.07.01082] Пламя на сгоревших костях.


[03.07.01082] Пламя на сгоревших костях.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/492/200207.jpg

- Локация
Остебен, Вильсбург

- Действующие лица
Чеслав, Джейсон, Астрид, Рэймонд

- Описание
Волей или неволей ты оказался впутанным в дела инквизиторов, это уже не важно, не откупиться тебе и не скрыться от них, всё, что нужно, добудут из тебя приспешники Фойрра.
Связано с Мёд Махаана.

Всё что тебя не убьёт- оставит шрам.

Отредактировано Чеслав (23-05-2021 02:24:47)

+1

2

Вильсбург.

     Портал выпустил инквизиторов и Джейса в коридоре третьего этажа башни Игнис. Множество смоляных факелов мерцали на них с прохладных, шерховатых стен, а воздух, тяжёлый, полный миазмов, словно мокрое войлочное одеяло накрыл с головой.
Воздух был окружением, воздух был всем. В нём сплетались удушливо солёный запахи гемоглобина, сладковатые ноты мертвечины, уксусные оттенки блевотины, кисло гнилостные ароматы гниющей плоти. На всём этом растекался тяжёлый дух естественных испражнений и не называемый, но отчётливый флёр, который бывает в местах многочисленных терзаний и смерти.

    Чес привычным жестом потянул свой шемех, закрывая нижнюю часть лица, и упрощяя носоглотке свыкнуться с тюремным духом.

    - Твоей женщине окажут помощь, - обратился он к Джейсу, -  А ты идёшь с нами, и быстро отвечаешь на все вопросы.

    Что последует если Шандор проявит гордое неповиновение инквизитор продолжать не стал.  Он отошёл в сторону с Рэем,  слушая его приключения после отправки Саноша из Теллина. Рыжий маг  без злобы, но настойчиво подтолкнул наёмника к небольшому столу, где сидел писарь, бойко строчивший гусиным пером. Возле него расположился ещё одни инквизитор, весь в красном с головы до ног, и набычившийся детина,  похожий на разбойничьего вида бродягу.

    - Все оружие на стол. Имя, звание, откуда родом, живая родня, - скучным голосом цедил писарь.
    - Нет вы сначала обьясните мне, кровососы, какого ляда вы меня притащили в свой гадюшник? – поводя налитыми кровью глазами кипятился пленник, - Шёл, шёл. Никого не трогал…
    - Оружие.. – начал повторять писарь.
    - Да иди ты к своему Фойрру под хвост! – гаркнул бродяга, и тут же изменился в лице и притих. Инквизитор в красном шагнул, и сделал быстрое клюющее движение сомкнутыми пальцами правой руки, на которой сверкнула сталь. Разрезав в точном месте плотную рубаху буяна, он прихватил в его нутре и вытянул- округлившимися глазами задержанный, увидел как сливово сизая петля внутренностей тянется из него к инквизитору.

    - Не хотел разговаривать по хорошему, будем по моему, - с тонкой улыбкой на красивом, мучнисто белом  лице проговорил брат подземелья.
Не смея дышать бродяга трясущимися руками покидал перед писарём пару ножей,  узкую самодельную заточку, и забормотал ответы. 

    - В кандалы и пустую камеру в пятом ряду, - бросил инквизитор. Мужчину подхватили откуда то взявшиеся помощники, словно тени, и увели.

    - Всё оружие на стол, - заученно повторил писарь, даже не глянув на Джейса, - Имя, звание, откуда родом, живая родня....

-----------------------------------

Замок Бардо.

    Триду связали не из садизма, а в оздоравления благо.
Да и связали то так, можно сказать нежно – с рук Ратмира её подхватили низшие из ранга целителей, выслушали краткую характеристику инквизитора, и утащили в залу, разгороженную множеством ширм с натянутыми светлыми холстинами. Здесь находились те,кто не относился к Огненному Братству, или к явным осуждённым, но по какой то причине были нужны  инквизиторам.

    Ремешками лентами запястья и лодыжки девушки  притянули к кровати, с достаточным простором, что бы вертеть её  сбоку на бок, но мешающим подскочить и удирать, если только уж вместе с кроватью за спиной. Разрезали по швам одежду и обнажили пострадавшие участки тела, заодно со всем остальным. Трое целителей быстро промыли ожоги, обмазали прохладным бальзамам, и накрыв Триду простынёй удалились. Их руки поработали над девушкой быстро, привычно, без пошлых шуток и попыток подбодрить испорченный персик. Лица у целителей были утомлённые, и судя по количеству стонов и вскриков с разных концов зала, в Бардо было полно  серьёзной работы, и без сумасбродных подружек авантюристов без чувства ответственности.

На какое то время Трида осталась одна.

    - А здесь у нас опалённая молодая женщина, - раздался у неё над головой негромкий но звучный голос.
У кровати стоял пожилой инквизитор, с лицом иссечённым шрамами, словно его хлестали саблей. Вокруг него толпилось трое мальчиков подростков, лет по четырнадцать.

    - Смотрите, братья, это явное повреждение живой ткани высокой температуры, - откинув часть полотна с тела Триды целитель указывал пальцем, а подростки старательно пялились.
    - Обширная площадь, с ушибами и царапинами. Посмотрите как плавно отёчные участки кожи переходят в волдыри, и они, далее, заполняются кровянистым содержимым, - вещал инквизитор, демонстрируя Триду как изысканный гурман расписывает перед друзьями необычное заморское блюдо.

    - Видите, их покрыли леумиколевским бальзамом, не вскрывая, эрозивная поверхность, под их защитным вздутием, чрезвычайно болезненна. А вот здесь у нас явно был прямой очаг поражения- оцените эти хрупкие некротизированные ткани, эти тёмно коричневые, как дубовая кора, струпья, этот насыщенно пунцовый оттенок вокруг, -затронута подкожно жировая клетчатка, рубцовая контрактура, даже при неинфицировании раны будет очень выражена!
    - Брат  Эктис, простите, - перебил его самый старший с виду из подростков, кареглазый и нескладный, - Кажется она… мучается?

+2

3

На выходе из портала он споткнулся. Джейсону хотелось думать, что он споткнулся. На самом деле, на входе в портал его толкнули достаточно сильно, чтобы наемник по инерции запнулся, но не достаточно, чтобы упасть. Он сделал несколько шагов вперед, прежде чем обернуться, чтобы убедиться, что громила с Астрид на руках идет с ними. Но их не было.
- Где женщина? - в кишках похолодело, а глаза истерично округлились и забегали.
Инквизитор озвучил именно то, что желал услышать Джейсон. Наемник даже не стал уточнять, как именно ей помогут. Сейчас Джейс... не в том положении, чтобы устраивать свары. Он лишь кивнул, то ли инквизитору, то ли самому себе, и продолжил идти. Наверное, Джейсон очень устал, раз ему хватило короткого "женщине помогут", чтобы успокоиться. Будто бы у него были варианты.
Запахи вокруг витали на столько удушливые запахи, что Джейс невольно щурился. Ему казалось, что едкий аромат, типичный для пыточной, разъедает глаза. Отвратительное ощущение. Такое же отвратительное, как созерцание непосредственно пыток. Ну, как пыток. Стремительный допрос назвать пытками сложно. Но орал бродяга со вспоротым брюхом эффектно. Пусть Джейсон был привыкшим, смотреть на чужие потроха ему не по нраву. Наемник поморщился и отвернулся, глотая кислую слюну. Забавно, но именно сейчас он понял, что голоден.
Пришла его очередь рассказывать о себе и какая нелегкая связала его с Братством. Медленно, но Джейсон смог выложить все оружие, спрятанное у него под одеждами. Приходилось кривиться и шипеть, сдерживая боль, ведь обе руки у него сейчас фактически нерабочие. Особенно тяжело дались метательные ножи. Расстегнуть все пуговицы жилета, чтобы достать оружие из подклада, обожженной рукой было тяжело.
Перед писарем Шандар предстал полностью безоружным. Наемник не собирался врать или утаивать что-то.
- Джейсон де Шандар, наследник баронства Шандар под протекцией Андерила. Из живых родственников сестра и брат Нессиан...
Джейс рассказал все от и до. С момента, как он с Астрид прибыл на пепелище своего дома, как прибыл к сестре разделить скорбь. Как нашел старшего брата живым и почти невредимым. Как узнал от Нессиана про похождения старшего из живых Шандаров и связи с Саношем. Как Нессиан отправил донос на Саноша инквизиции и как через пару дней их поместье сожгли фанатики Триумвирата - и Нессиан уверен, что те люди связаны с Храмом Триединства, ведь некоторых из поджигателей он узнал как триумвиратских послушников. Что мать и средний брат погибли в огне, а Нессиану удалось сбежать, пусть ныне он официально считается мертвым. И что Нессиан не знает, достиг ли донос на Саноша до Братства. На этом моменте рассказа Джейсону вдруг подумалось, что не было никакого Триумвирата в том поджоге и сам Нессиан придумал тот донос, который якобы не дошел. Но эту мысль вслух не озвучил. Но рассказал, что обещал брату, что найдет Саноша по наводке Нессиана и передаст гада инквизиции. Фактически, так и получилось, когда они вдвоем в Рэймондом выследили Саноша и обезвредили. А дальше... Путешествие по подгороду Теллина Джейсон описал максимально коротко как отвратительное недоразумение.
- На этом все, - подытожил он, - Подмога Братства прибыла как раз в момент, когда меня только достали из тоннеля.

+1

4

Одна огромная ошибка. С того самого дня, когда своевольная лисица решила кому-то что-то доказать и пуститься в бега, и вплоть до того момента, когда она же и не пресекла начало чего-то того, что никогда бы не сработало в ее обычной жизни.
Сколько было знаков «бросай все, пока не поздно»? Сколько раз Астрид сама понимала, что это - заведомый проигрыш? Она видела конец еще в самом начале, хотя, конечно, не именно таким она его себе рисовала, но все же.
Но все же вот она, Астрид, обожженный кусок мяса, скованный не только ремнями, но и смертельной усталостью. Усталостью, прочно осевшей в пожранных огнем и исчерченных когтями конечностях. Усталость была в каждом органе ее тела, тупо нывшего, словно стонущего от боли. Но при этом голова ее оставалась ясной. И хотя представление о времени у нее как-то размазалось, поплыло в дурмане, но предательская память сохранила неподвижно-застывшие и нереалистично чёткие картины событий последних дней.
И последний ночной привал перед Теллином, и успокаивающее ложное обещание, «ты же рядом со мной, кто мне навредит?», и опиумная курильня, и те предсказания от ненормального старика, и все то, что последовало после. Тот лабиринт коридоров, ужасный анимаг, стая голодных вампиров с острыми клыками и когтями, готовые вот-вот пронзить ее глотку. Только подставь шею поудобнее и всё, громкий хруст и конец всему.

Астрид вскрикнула, и то был не крик боли, а ужаса, крик человека, очнувшегося от короткого обманчивого сна.

Жар, который сжирал изнутри ее покинутое духом тело, достиг наивысшей точки.  И сознание Астрид находилось где-то уже вне стен этого помещения, следовало к некоему манящему, гостеприимному забвению, но вдруг услышало голос – настойчивый, внятный. Вначале, Трида полагала, что это вновь они, те вампиры из трущоб. Они выбрались и пришли за ней докончить начатое. Но постепенно до Астрид стали доходить не только звуки, но и отдельные слова за ними, а далее и предложения.  И, наконец, вся ситуация в целом.

И вот теперь она стала кричать от боли. Но в этот раз он был тихим,  безмолвным застрявшим в глотке, не дающий дышать.

Одного короткого взгляда хватило на собственное тело, чтоб до окончательно возненавидеть его и не желать более видеть. И если бы не ремни у самых рук, то кто знает, может Астрид и удалось бы никогда более не видеть вообще ничего и никого.
- Кажется она… мучается?
Астрид поняла, что теперь она здесь не одна и застыла не дыша. Голос, что недавно говорил, обрел форму, лица и тела. Несколько молодых людей, коих Трида не сосчитать, не разглядеть не могла, стояли совсем рядом с ней, беспомощной и такой уязвимой. Но никак не обнаженной: пламя постаралось, чтоб всё её тело было заковано в прочный доспех ожогов. Теперь уж нет не осталось ни одной прорехи.

Ранее безмолвный, крик из ее глотки разнесся под самим потолком и повис гулом вокруг. Крик той, что, наконец, в полной мере поняла, чем она стала: обугленный кусок мяса на всеобщем обозрении.

+3


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [03.07.01082] Пламя на сгоревших костях.