Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [Конец зимы 1072 -...] В основном почти мертвы, но не совсем


[Конец зимы 1072 -...] В основном почти мертвы, но не совсем

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/AP5pUCO.jpg

- игровая дата
Конец зимы 1072

- локация
Остебен, Берсель

- действующие лица
Клир, Ивейн Фалленстаг

Путь к сердцу человека лежит через разорванную грудную клетку. Все остальные утверждения - ванильная ересь.

+2

2

Зимнее солнце - очень странный предмет. Чистое голубое небо, искрящийся под ногами снег, редкая капель с крыш. А воздух все равно холодный, морозный. Люди кутались в плащи и шубы, снег под валенками и сапогами хрустит, заставляя ребятню веселится больше, чем в обычные зимние дни. Вроде и весна должна уже активно стучаться в двери, но близость моря делает воздух зимой менее комфортным, чем в глуби материка. Если в том же Вильсбурге сейчас уже вовсю тает снег, то в Берселе лишь начало подкапывать. Скрибу не было от этого легче. Время холода, когда небо затянуто серыми тучами и ни единого луча солнца не пробивается до земли - самое лучшее для него. Сейчас, чтобы найти нужное ему место, мужчине пришлось крепко укутаться в плащ и даже закрыть лицо маской, чтобы открытой частью тела оставались только глаза. Иначе передвигаться по городу для него крайне дискомфортно.
Не сказать, что Скрибу срочно нужны были деньги. С деньгами для обычной жизни у него не появлялось проблем уже пару десятков лет. Но случилось так, что Скрибу необходимо посетить Северные земли. Вообще, он довольно долгое время провел в Теллине, там удовлетворяя свои потребности без проблем. На самом деле, Скриб не находил более свободного города. Разве что в Кабале Фойрра встречались похожие места, но везде есть ограничения, те или иные. С последним встречалась беда с расовой нетерпимостью, но Скриб не винил хозяев Кабалы. Это их земли и они в праве сами решать, что будет дозволено. Теллин заметно отличался. Если у тебя достаточно сил, влияния или денег - тебе будут рады, не важно, кто ты есть на самом деле. И Скрибу нравилось пользоваться порочным гостеприимством города. Но вот случилось так, что временно для Скриба стали недоступны некоторые блага города. А значит, нужно искать, где их еще получить. Такого раздолья, как в Северных землях, для решения своих проблем, Скриб не найдет нигде.
Трактир, название которого указано в записке, был знаком Скрибу. Он знавался с его хозяином, с его постоянными клиентами. И они все знали Скриба. И появление человека в плаще, замотанного по самые глаза в черные потасканные тряпки, на несколько коротких секунд вызвало в трактире тишину и внимание тридцати пар глаз. Скриб стянул капюшон, слегка по-хозяйски осмотрелся. Тяжелой уставшей походкой он подошел к стойке трактирщика и шлёпнул на нее пергамент с заказом. Его голубые глаза уставились на хозяина трактира. Скриб молчал. Хозяин коротко посмотрел на записку и махнул рукой куда-то в сторону.
- Садись, ща придет. Я тебе налью.
Скриб кивнул, отошел к свободному столу подальше от окна. Два длинных кривых меча остались в ножнах, висеть на поясе, их Скриб не снял даже когда сел на лавку, как обычно делают посетители, чтобы оружие не мешало.

[nick]Скриб[/nick][status]не говорю зла[/status][icon]https://c.radikal.ru/c16/1911/20/3c2483a683c4.jpg[/icon][sign]Господь, если я умру молодым, пошли меня в рай, потому что в аду я уже был.[/sign]

+1

3

Клир потратила всю зиму на поиски, но нашла только одно имя. Впрочем, на данный момент этого было достаточно. Это был крючок. Если она найдет одного из этих ублюдков, то найдет и остальных. Должна найти.
В конце концов сколько она еще будет ходить с этим проклятием? Да, оно конечно не мешало ей в повседневной жизни, однако это была слабость, причем такая слабость, которая могла стать роковой. Поэтому стоило этим заняться.
Ну и конечно жажда мести. Она часто думала о том, как она разрывает сознание этих маленьких ублюдков на клочки. Она чувствовала злость и хотела не только избавится от проклятия, но и поквитаться.
Но выслеживать вампиров было не так и просто, поэтому ей нужна была помощь специалиста. Она неплохо заработала за теплый сезон, поэтому ей было чем заплатить. Ну а трактирные птички нашептали, что здесь в Берселе она сможет найти то что ищет.
Чтож, значит удача на ее стороне.

И вот в одно утро в ее дверь постучал трактирщик. Последние дни она была не в настроении - все валилось из рук, последний контракт сорвался, да еще и личное расследование зашло в тупик.
То что трактирщик шепнул ей было хорошей новостью. Наконец то ее заявка дошла до адресата. Она мало знала о том, кого ей посоветовали в качестве помощника в делах касающихся вампиров, но сейчас это было не важно.
Демон быстро накинула теплый черный плащ, с черной же меховой оборкой. Темно-красная рубаха и высокие широкие штаны с поясом - не лучшая одежда в это время года. Даже высокие кожаные ботфорты приходилось надевать на теплый носок.
Убрав волосы, которые давно уже переросли допустимую для наемника длину, в хвост она вышла из своей комнаты, спеша на деловую встречу.

Цокая квадратными каблуками о деревянные ступени она спускалась по лестнице в общий зал. Задержалась на мгновение, оглядывая помещение, а затем бросила вопросительный взгляд на трактирщика. Тот, кивнул головой в сторону столика в самой дальней части зала, можно сказать в темном углу.
Клир вздохнула. Ну да, конечно, именно так она себе и представляла охотников на вампиров.
Захотелось закурить.
Клир устало дотронулась виска, но быстро взяла себя в руки и подошла к столику, за которым сидел вызванный ею профи. Он даже не удосужился снять сабли с пояса.

Ни говоря ни слова Клир села напротив и первые мгновения будто не замечала гостя. Осторожно облокотилась о стену, осмотрелась. Затем взглянула таки на незнакомца, немного прищурившись. Потом спокойно начала.
-Мне сказали ты можешь помочь во всем что связано с вампирами. Я провожу небольшое расследование, но пока оно зашло в тупик. Есть только имя. И я помню лица. Это не густо, но будь у меня больше информации и опыта, твои услуги мне и не понадобились - она посмотрела ему прямо в глаза - Плачу сейчас четверть, и остальное в конце.

Отредактировано Клир (27-04-2021 19:26:00)

+1

4

Он никогда не был ценителем алкоголя, но отличить нормальный эль от разбавленной ослиной мочи мог. Обычно в незнакомых местах, какие предпочитает Скриб, по началу подают ту самую разбавленную чуть вкусненькую водичку, часто пахнущую кислыми яблоками, будто в кипятке подержали немного яблочных огрызков и плеснули сверху водки. Но после короткого приватного разговора с трактирщиком Скриб часто становится "своим" и с этого момента на его столе только лучший алкоголь, какой себе может позволить заведение. В этом месте Скриба знавали давно, а от того беседовать с хозяином на предмет наличия чего-то приличного в погребке не требовалось. И сейчас эль в высокой деревянной кружке даже не стыдно назвать элем. Наверное. Скриб так и не удосужился попробовать его. Да даже маску снять с лица. Просто водил пальцами, затянутыми в тугую кожаную перчатку, по железному ободу у края кружки. И думал. Точнее, вид у него был задумчивый. Отсутствующий взгляд, будто мужчина где-то не здесь, небрежные касания кончиков черных волос, что жесткими прядями свисали до плеч. Обычно так выглядит со стороны человек, глубоко погруженный в свои мысли. Скриб же не думал. Он просто ждал.
Женщина не стала церемониться или осторожничать. Уверенная в своих силах, она не стеснялась признаться, что ей нужна помощь. Пусть она за нее заплатит, но все равно назвала это помощью, а не работой. Занятно, - мог бы подумать Скриб, но ему было плевать. Он лениво, почти небрежно поднял взгляд от особо увлекательной кружки с пивом на женщину. Скриб видел ее впервые. А она успела кое-то прознать про наемника. Интересно, раскопала ли она правду или натолкнулась на слухи, половину из которых запустил сам Скриб?
- Имя? - его голос звучал спокойно, ни высоко, ни низко, будто бесцветно. Услышишь этот голос раз, а уже через пять минут не вспомнишь его. Скриб поддался вперед, кладя локти на стол и теперь полностью игнорируя кружку и сосредотачиваясь только на женщине, - Не твое. Цели, - решил уточнить он.

[nick]Скриб[/nick][status]не говорю зла[/status][icon]https://c.radikal.ru/c16/1911/20/3c2483a683c4.jpg[/icon][sign]Господь, если я умру молодым, пошли меня в рай, потому что в аду я уже был.[/sign]

+1

5

Повисла пауза. Впрочем вполне нормальная для людей которые решают важные дела. Клир была импульсивна, и зачастую разговорчива, но она не требовала того же от других. Что бы ты не решал - нужно подумать. И она воспринимала это скорее как положительную черту характера. Если, конечно, при этом собеседник сможет быстро реагировать в бою.
Правда надо сказать, что таких занятных наемников как этот она видела не так часто. Не будет преуменьшением, если сказать, что люди из профессии бывают эпатажными, потому что они зависят только от себя, неплохо зарабатывают, многое видали, а те кто страдает скромностью долго не задерживаются в этом ремесле.
Однако каждый раз когда она натыкалась на ярких и неординарных личностей, иногда и вовсе выглядящие как шуты или бродячие актеры, ей было забавно. Нет, она и сама выделялась - дорогая ухоженная одежда, сдержанных цветов при ярком поведении и любви к шумным выходкам, но вот таких типов замотанных в таинственные тряпки, не снимающие, в конце концов, просто неудобных перчаток и в масках.. Они встречались реже. Хотя учитывая то что она слышала о нем - неудивительно, что эта таинственность рождает слухи, а значит приносит больше работы. Люди любят эпатаж..
Поэтому кроме того немного удивленного взгляда в самом начале Клир не стала никак показывать свою заинтересованность. Важнее было не как он выглядит, а как он ведет дела.
Тут он пока тоже показывал себя хорошо, сразу перейдя к делу. Это ей понравилось.
Она уже хотела сказать имя вампира, но тут наемник поправился. Уточняя чье имя имеет ввиду.
Клир осеклась, чуть удивленно глядя на него, а потом рассмеялась.
- Нашу цель зовут Ланлеин Гарденгольд.. - начала рассказывать она, уже менее деловым тоном, будто то, что ей показалось забавным его уточнение, сбило настроение таинственности встречи - аристократ из дома Золотого Копья.. - Клир фыркнула и пренебрежительно, с нескрываемым отвращением скривилась -  Насколько мне удалось узнать это малый дом Клана Лэно. И все это уже делает его достаточно трудно достигаемой целью. Поэтому мне нужен ты.. - Она сделала небольшую паузу, и положив скрещенные руки на стол чуть подалась вперед
- Но если ты хочешь знать мое имя - Она недобро улыбнулась и пристально всмотрелась в яркие голубые глаза, единственное за что можно было зацепиться взглядом на замотанным тряпьем лице - Меня зовут Клир.
Удержаться и не поддеть того, с кем ей видимо еще какое то время придется работать вместе она не могла. К тому же пусть он уже сейчас понимает на что соглашается.
Хотя она и не наседала настолько, чтобы спугнуть нужного ей человека, небольшая проверка на коммуникабельность была не лишней.

Отредактировано Клир (02-05-2021 17:59:25)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [Конец зимы 1072 -...] В основном почти мертвы, но не совсем