Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [май 1078] Мир чужими глазами


[май 1078] Мир чужими глазами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/zDHRob0.png
Игровая дата
7 мая 1078 - ...
Локация
Пантендор, Меррил
Действующие лица
Лазарин, Левар
События
Небольшое путешествие молодого и не очень молодого некромантов.

0

2

[icon]https://i.imgur.com/l5t02Pe.jpg[/icon][nick]Левар[/nick][status]Великолепный[/status][sign]Выгодное слово и глухой расслышит[/sign]

Самое сложное было уговорить Эйву - эта милая женщина в вопросах денежных превращалась в настоящую химеру, но Левар все же смог заверить ее, что замышленное им предприятие является частью магического обучения Лазарина, за которое он платит. А значит и все деньги за то время, что он будет не работать в заведении, следует изъять у него. Тот момент, что сам некромант из этого не получит ни гроша его ничуть не расстраивал, ибо из самого дела он намеревался выжать сумму в три или пять раз большую. Единственное о чем Левар умолчал, так это о том, что не просто забирает одну из роз на несколько дней, а собирается отправиться с ним в другой город. Хозяйка борделя наверняка бы воспротивилась этому, заподозрив если не побег из под ее крыла, то кражу источника дохода. Однако пускаясь в ложь мистик был уверен, что и Лазарин не проболтается об их путешествии: поначалу потому что испытает глупый восторг от возможности поучиться и побывать где-либо еще, а после из страха потерять больше денег из-за отсутствия. Все выглядело идеально спланированным.
И после этого изматывающего разговора, Левар остался в одной из комнат борделя, дожидаться пока к нему позовут мальчишку. Вальяжно расположившись в кресле, он неторопливо успел набить длинную драконью трубку и даже раскурить ее. Маслянистый сонный дым густо поплыл вокруг фигуры мага, и некромант благодушно щурился, предвкушая новую игру.
Ждать пришлось не долго. Мистик просил, чтобы Лазарину не сообщали о том, что ему предстоит, предпочитая подать эту новость сам в собственной манере.
- Проходи, - медовым голосом произнес Левар, когда дверь приоткрылась и на пороге показался легкий белый силуэт. Какое-то время некромант наблюдал, как его подопечный приближается, и, потянув дым из трубки, указал ее мундштуком рядом со своим коленом на пол, где небрежно валялось несколько шелковых подушек. - У меня для тебя есть подарок.
   Выдержав паузу, которая длилась ровно столько, чтобы Лазарин мог сесть на указанное ему место, мистик улыбнулся. Глаза у мальчишки были настороженными, но вместе с тем таили предвкушение, абсолютно наивное и детское, и именно его было приятнее всего разбить. Поймав на себе этот внимательный, выжидающий взгляд, некромант плавным, нарочито медленным движением вытащил из-за спины цветастый дорожный мешок. По весу он был легок, и с особым интересом Левар наблюдал, как на лице Лазарина появляется понимание, что тот пуст.

Отредактировано Оливер (27-04-2021 10:54:53)

+1

3

Аллавин ещё спала, когда Лаза растолкала одна из работниц «Розы» - светловолосая Фена, всегда весёлая и улыбчивая, каким-то образом знающая все последние новости и сплетни Пантендора. Знала она и про Левара и про то, что тот долго-долго договаривался о чём-то с хозяйкой, а затем велел позвать своего любимца. Поэтому не могла сдержать смешков и игривых взглядов в сторону недоумевающего мальчишки.
   Спать под боком Аллави было тепло и приятно — парень давно пристрастился шептаться с подругой по ночам после тяжёлых будней, и вчера оба уснули далеко за полнось, поэтому мальчишка с трудом продрал невыспавшиеся глаза и не без усилий вылез из нагретой кровати. Аллавин лишь недовольно промычала что-то в ответ на суматоху и сильнее завернулась в одеяло. Волшебница была той ещё соней и при отсутствии работы могла проваляться в постели до обеда.
- Так рано пришёл? Зачем? - Шёпотом спрашивал Лаз у суетливой Фены, пока в спешке умывался и натягивал чистую рубаху. - Опять уходит?! - Лаз бы очень расстроился, окажись оно так, хотя Левар часто пропадал из Пандендора на много дней (а то и недель) по работе, оставляя его одного.
- Не велели ничего говорить — Фена тем временем по-хозяйски копошилась в шкатулке, где мальчишка хранил свои украшение. - Да я и не знаю. Правда не знаю.
- Если уходит, то я не стану его сегодня обслуживать! - фыркнул Лаз, будто у него был выбор. На деле ему просто нравилось думать, что и он может оказывать влияние на своего «покровителя», и порой парень позволял себе вредничать. Всё-таки, их с некромантом отношения давно уже перешли за границы простой работы в борделе.
   Тем не менее, к встрече Лаз подготовился основательно  - выбрал одну из самых красивых своих рубашек, расчесался и натёр волосы душистым кедровым маслом, нацепил на запястье изящный серебряный браслет, подаренный Леваром по возвращении из предыдущей длительной командировки в знак примирения… И, оказавшись перед нужной дверью, не удержался от улыбки, хотя изначально хотел вести себя прохладно и сдержанно, чтобы мужчина непременно понял, как ему не по нраву все эти долгие разлуки. Особенно после того, как Лев взялся учить его некромантии. За его же деньги, между прочим.
   Лёгкими шажками Лаз подобрался к креслу. Большие зелёные глаза блестели от предвкушения, хотя мальчишка и понимал, что может быть разочарован. Он осторожно потёр тыльной стороной ладони нос, чтобы не чихнуть от щекотавшего лёгкие дыма и почти протянул к Левару руки в попытке выразить радость от этой встречи через объятие или хотя бы касание, но тот не пустил его на колени, а указал трубкой на пол с подушками. Лаз немного замялся, чувствуя лёгкий укол в груди от прохладного жеста «учителя», но всё же послушно устроился там, где ему указали, подогнув колени на бок. Может, он сделал что-то не так? Или Левар узнал о каком-то его проступке и сердится? Порой Лазарин не знал, чего от него ожидать и начинал беспокоиться, а тот был только и рад внести лишней смуты в душу мальчишки.
  - У меня для тебя есть подарок. - Лаз насторожился, не смотря на облегчение и лёгкую радость от услышанного. Левар мог быть строгим и жестоким, но так же заботливым и чутким в зависимости от ситуации. Подарки он дарил не часто, но каждый из них был особенным, наполненным смыслом и содержанием, и отражал поэтическую сущность дарителя. Лаз любил их, берёг и с трепетом ожидал каждого нового случая, когда некромант приготовит ему что-то интересное и незабываемое.
   Мешок???
   Лаз молча взял свой "подарок" и непонимающе повертел его в руках. Встряхнул, ухватив за кончики, залез рукой внутрь, чтобы найти письмо или записку… Но ничего не нашёл. Мешок был довольно красив сам по себе, но пуст. Пуст безнадёжно.
   - Что это значит? - Лаз снова заглянул внутрь, будто за эти пару секунд там должно было что-то появиться. - Мы пойдём на рынок? - Такой вариант устроил бы пантендорца, но не так сильно, как следующая идея. - Или в лес за трупами? Ты научишь меня шить химеру как обещал?! - Вряд ли это было так. Мешок был слишком красив, чтобы Лев позволил мальчишке собирать в него трупики белок и птиц — он, как и Лаз, не любил портить хорошие вещи. Но очень уж хотелось верить, что вот на этот раз "учитель" точно посвятит некромантии больше времени, чем обычно.

Отредактировано Лазарин (27-04-2021 18:08:14)

+1

4

За Лазарином приятно было наблюдать: внешне он уже перешаглул нескладное детство, вытянувшись в изящного юношу, но в душе все еще оставался ребенком которого было легко удивить, просто впечатлить и вызвать на откровенные эмоции. Некроманту нравилось возится с ним, пока это было для него не обременительно. Нравилось, что он мог приходить, когда хочет и уходить, когда общение становилось в тягость. Левар мнил себя свободной душой, летящей достаточно высоко, чтобы обращать внимание на земное. И даже его забота к подопечному проявлялась лишь от случая к случаю, когда ему самому это было удобно и позволяло прочувствовать себя благодетелем, снисходящим с вершин в приземленный мир. Обучение Левар строил так же: он не стремился дать комплексных знаний - это было скучно ему самому, но воть блеснуть чем-то перед мальчишкой, или показать несложное заклинание, с которым бы он мог возится сам, а после лишь показывать результат своего усердия, - вот это было наилучшим вариантом по мнению мистика для отбывания учительского бремени. Все равно Лазарину было не из чего выбирать и не с чем сравнивать.
А потому, когда он вдруг заикнулся о том чтобы занятся химерами, некромант чуть брезгливо поморщился, поторопившись осадить разыгравшуюся фантазию мальчишки.
- Н-нет, - качнул он головой, и потянул пряный дым из трубки, оттягивая момент истины и создавая нарочитую паузу, чтобы Лазарин успел перебрать в голове еще несколько вариантов и разочароваться в них. В какой-то мере Левар мнил себя постановщиком пьесы, которая разыгрывалась здесь и сейчас, где он распределял роли и следил за тем, чтобы актеры и декорации были на своих местах. Даже просто сидя в кресле, маг неизменно задавал себе вопрос: достаточно ли величественно он выглядит в конкретный момент? Сообразно ли ситуации? И всякий взгляд, и всякий жест были выверены и рассчитаны им.
Удручало только то, что Лазарин своими приземленными фантазиями портил всю глубину момента, но мистик имел снисходительность к этому.
- Ты можешь сложить в него свои вещи, - наконец раскрыл карты он, внимательно следя за лицом мальчика. - Сколько тебе нужно на неделю… Как твой учитель, хочу показать тебе нечто большее, чем рынок Пантендора или стены “Розы”. Подарить новый опыт и новые впечатления. Мы отправимся в маленькое путешествие, полное возможностей для тебя!
   Некромант торжественно улыбнулся, и описал в воздухе полукруг изящным мундштуком трубки, подводя некую невидимую черту после которой Лазарин мог начать выражать свою благодарность и радость.
[icon]https://i.imgur.com/l5t02Pe.jpg[/icon][nick]Левар[/nick][status]Великолепный[/status][sign]Выгодное слово и глухой расслышит[/sign]

+1

5

- Ты можешь сложить в него свои вещи…
   Лаз вновь посмотрел на него большими, обескураженными от услышанного глазами, словно сомневался, стоит ли верить своим ушам и догадкам или это всё какая-то мудрёная шутка мужчины? Но последующие слова Левара не оставили в мальчишке никаких сомнений — некромант действительно намерен взять его с собой. Пантендорец крепко сжал мешок пальцами, расплываясь в улыбке и затем, радостно выкрикнув имя своего учителя, прыгнул на него с благодарными счастливыми объятиями, ткнулся лицом в тёплую грудь напоследок и побежал собираться.
   Интересно, куда мы пойдём... — Думал он, поднимаясь по лестнице в комнату. Лев умел создавать порталы, поэтому фантазия могла подбросить множество красочных мест, где Лазарин никогда не бывал, а только слышал от посетителей «Розы» или читал в книжках. С тех пор, как парень нашёл для себя в Леваре что-то большее, чем простого клиента, он был готов уйти с ним в любой момент и куда угодно без лишних вопросов, но маг всё не звал его с собой. Не звал до нынешнего дня и вдруг решил посвятить ему столько времени — в этом было что-то особенное, что будоражило юношеское сердце больше, чем любые другие подарки.
   Аллавин не любила Левара так сильно, а потому, когда Лаз вновь разбудил её своей вознёй и грохотом шкафов (трудно было собираться тихо с такими эмоциями), села на кровать и принялась задавать неудобные вопросы, о которых юноша даже думать сейчас не хотел.
- Говорю же, это всего на неделю! - Заверял он подругу, выбирая подходящие рубашки и штаны на замену. - Что со мной случится, если он будет рядом?!
- Пф… Да что угодно! - Хмурилась в ответ девушка, вспоминая, что Лев и сам порой возвращал им мальчишку с красными отметинами и синяками в самых разных местах. - А Эйва? Неужели так легко отпустила?
   Этот вопрос поставил Лаза в тупик, и он замялся, не сразу найдя что ответить. В самом деле, про тётку он не подумал. Но даже это не должно было портить хороший момент, поэтому, бросив сверху собранных в мешок вещей баночку крема и колбу с любимыми духами, мальчишка решил отбрехаться: Он обо всём договорился. Но… - Лаз прикусил губу и, затянув мешок, подошёл к подруге, обнимая её на прощание в доверительном жесте. - Но ты всё равно лучше ей ничего не говори. Аллавин тяжело вздохнула, но отговаривать друга не стала, раз для него это так важно — обняла в ответ и поцеловала в щёку, попросив возвращаться скорее. Лаз не мог ей этого пообещать, поскольку сам хотел остаться с учителем подольше, но обязался принести какую-нибудь памятную вещицу из этого места.
   И всё же вопрос касательно Эйвы его озадачил и возвращался в комнату к Левару Лаз так, чтобы тётка его не заметила. Он готов был бежать с учителем куда угодно когда угодно, но получать от Хозяйки по шее за недельное отсутствие без спроса мальчишке не хотелось. Поэтому, подойдя к Левару с мешком в руках он всё же осторожно спросил об этом.
- Эйва не знает, что мы встречаемся вне моей работы. Ты что, заплатил ей за целую неделю? - Это было бы слишком широким жестом для мужчины, так что даже влюблённому мальчишке трудно было в это поверить, хотя такая щедрость непременно польстила бы ему. - Это же довольно дорого.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [май 1078] Мир чужими глазами