Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Ян Вэй Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав | Эдель

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » О Рейлане » География и карта мира


География и карта мира

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Северные земли (земли вампиров)
Лунный край (земли ульвов)
Гвиндерил (земли эльфов)
Фалмарил (земли ламаров)
Альянс Девяти (земли людей, некромантов)
Остебен (земли людей)
Кабала Фойрра (земли демонов)
Драконий зев (земли алиферов)

Мир — хорошее место, и за него стоит драться.
© Эрнест Хемингуэй

Мир Рейлан
Рейлан - плоский мир, созданный богами. Вокруг него нет ничего кроме тумана и облаков. Согласно божественному замыслу, все моряки, которые когда-либо пытались доплыть до края мира, лишь блуждали кругами.

Карта

кликабельна
https://i.imgur.com/HPhYbeb.jpg
Масштаб
1:280 км

Политическая карта

Памятка для путешественников

Средняя скорость и расстояния при передвижении по земле:

Человек (взрослый, с лёгким грузом)
- скорость 5 км/ч
- расстояние от 10 до 30 км. за день

Лошадь (со всадником)
- скорость 7 км/ч шагом, 14 км/ч рысью, 17 км/ч, галопом от 17км/ч (до 50 км/ч на коротких дистанциях)
- расстояние до 60 км. за день, следующий день - отдых
- вьючная лошадь со всадником 35 км. в день

Лошадь (крупной породы запряжённая в гружёную телегу)
- скорость 4 км/ч шагом, 10 км/ч рысью
- расстояние 30 км.

Важно!
Скорость передвижения и человека и животного зависит от погоды, физических характеристик и тренированности, состояния дороги и амуниции, возможностей полноценного отдыха и питания.
Передвигаясь на перекладных или загоняя лошадей без жалости можно, по хорошей дороге, можно достичь скорости 60 км/ч.

Морские пути

Примерные расчёты для использования в эпизодах:
Каракка (при благоприятном ветре)
- скорость 25 км/ч
- расстояние до 300 км. за сутки

Джонка Края света/Драконий корабль (при благоприятном ветре)
- скорость 20 км/ч
- расстояние до 200 км. за сутки

Торговая нагруженная шхуна
- скорость 10 км/ч
- расстояние до 100 км. за сутки

Парусная лодка
- скорость 15 км/ч
- расстояние до 150 км. за сутки

Важно!
У судов имеется большая зависимость от погодных условий, силы ветра, течений, слаженности работы экипажа, конструкции и состояния корабля. Не забываем, что это не машины, такелаж со временем изнашивается, мореходы нуждаются в пище и отдыхе, а морские шторма и гады не дремлют.

Северные земли

      Северные земли – давнее название территории вампиров - архипелага, состоящего из четырёх островов; с высоты птичьего полета похожи на волчий след.
      Климат не резкий, хотя страдник может быть весьма жарким, а холода в латень - лютыми. Не считая неугодных погодных условий в летние месяцы, вампиры неплохо ужились на отвоеванной территории.
      На каждом острове расположен один крупный и 3-4 мелких города и/или деревни. Территория вампиров поделена на четыре части не только матушкой природой, но и четырьмя кланами. В одном крупном городе, согласно с законами вампиров, проживает от одной до четырёх покровительствующих семьей.
      Кахелис, первый Император вампиров, подписал мирный договор с демонами и людьми. Ныне на территории Северных земель можно встретить не только вампиров, но и выходцев из других народов.
Общая численность - 8 млн. (из них 25% маги)
Отношение к другим расам – предвзято относятся к демонам, не выносят ульвов, нейтрально относятся к ламарам, алиферам, эльфам и людям, но случаются исключения.
Численность армии - 39 тыс. (33% маги и 67% воины)

https://i.imgur.com/3taLZsS.jpg

      Столица.
      Музыканты, художники, писатели, сапожники, скульпторы и каменщики из этого города знамениты во всем Рейлане. «Красная жемчужина» - это центр образования и науки, символ великолепия клана Камэль. Город знаменит ювелирными лавками, где даже самого придирчивого покупателя всегда ждёт огромный выбор.
      Мирдан славится своей красотой. Нет ни единой улочки, где приезжие, да и местные жители, не нашли бы причудливого узора, мозаики, цветов, а то и скульптур, украшающих этот великий город.
      Город защищают два кольца крепостных стен. Дома выполнены из светлого камня. По обе стороны широких улиц тянутся красные шелковые ленты с золотой каймой.
      Главная достопримечательность города – Императорский дворец – сердце Мирдана. Шпили его башен видно далеко за пределами города. Дворец выложен из белого камня и украшен витиеватыми узорами. По обе стороны от входа во дворец развеваются два флага. Они выполнены из красного шелка с золотой каемкой; в центре вручную вышит герб клана Камэль (крест и две серебряные розы).
      В центре города расположена резиденция Правящих семей, советников и армии Императора.
      Между дворцом и кольцом Золотых кварталов расположена Алая площадь. Площадь выложена из красного альмандина (драгоценного камня); в центре воздвигнут памятник первому Императору вампиров - Кахелису. Поговаривают, что его глаза сделаны из рубина и в точности отражают истинный цвет радужки вампира, когда тот находился в боевой трансформации.
      Золотые кварталы находятся на западе от дворца, здесь проживают самые состоятельные горожане, так сказать сливки общества. Серебряные кварталы – большое кольцо вокруг центра города (Дворца Императора, Алой площади, Золотых кварталов). Здесь проживает основная часть населения Мирдана, имеющая средний доход. В пределах городских стен тянется линия Медных кварталов – кварталов бедняков. В Серебряных кварталах, юго-западнее от дворца, находится Храм Бэлатора. Это место коронации Императора. Также здесь проживают самые благовоспитанные вампиры, не считая, конечно, бездомных и нищих. Это чистое и опрятное место, где можно встретить более-менее известных представителей клана Камэль.     
      Северо-восточнее от дворца находятся Торговые кварталы, где можно купить всё, что только душе угодно, разумеется, за соответствующую покупке цену. Здесь можно найти редкие и уникальные предметы. Однако, это весьма грязное место. Куда не глянь, повсюду груды ящиков, растут грибы и мох, а брусчатка покрыта плесенью и грязью. Большинство мирданцев среднего достатка предпочитают посылать слуг, нежели идти самим.
      За пределами города располагается мирданская тюрьма – самое опасное, ужасное, темное, сырое и грязное место, со всеми сопутствующими наборами цепей, кандалов и пыточных инструментов, где за порядком безустанно следит императорская армия.

https://i.imgur.com/2qPCwiZ.jpg
      20% составляют выходцы чужеземных рас (из них 90% - это люди и только 10% составляют другие народы).
      Сеонес построен у подножия Гор Илланарис. Горы достигают максимальной высоты на севере и огибают Сеонес полумесяцем с запада на восток. Море Нивалис защищает от неожиданных гостей с юга.
      Вампиры и люди живут здесь бок о бок, мирно сосуществуя. Редко когда случаются нападения первых на вторых или убийства, а тем более – угон в рабство. Жизнь каждого человека не только священна, но и находится под постоянным надзором стражей порядка.
      Кодекс Крови гласит: "Жизнь каждого человека священна. Вампир не имеет права вредить человеку, посягать на его кровь, нападать на людей и принуждать их к каким-либо другим действиям кровью. Люди в свою очередь снабжают вампиров кровью лишь добровольно. До тех пор, пока одна из сторон не нарушит договор, Кодекс Крови считается действительным". Этот закон писан для всех, и гости должны соблюдать его так же, как и жители города. Любое нарушение Кодекса чревато казнью.
      Сеонес ничуть не уступает Мирдану в красоте. Улицы выложены светло-коричневым камнем; двух- и трёхэтажные аккуратные и ухоженные дома раскинулись вдоль широких улиц; древние, как и его жители, деревья; цветущие сады, украшающие усадьбы и улицы города. Но не все улицы ухоженные и опрятные, да и не везде соблюдают законы.
      Береговая линия - здесь располагается не только порт – морские ворота в город и прекрасные прибрежные парки и сады, но и бедные кварталы. После полуночи "начинают работу" все криминальные элементы: контрабандисты, воры, наемники, скупщики краденого и работорговцы. Разгуливают матросы, сутенеры загребают огромные деньги, а контрабандисты сбывают товар. Работорговцы так же выставляют свой живой товар, который пойдет либо в прислуги, либо "десертом" для гостей в борделях. Наемники получают здесь заказ на неугодную персону. Единственными достопримечательностями бедных кварталов считаются Гостиница Лилариса и Таверна Адора, которые находятся не на берегу, а прямо на корабле.
     Все попытки стражей порядка искоренить здешний беспредел ни к чему путному не привели, поэтому стражи предпочитают просто не соваться в эту часть города.
      Важные и известные строения Сеонеса:
- Храм Двух Лун
- Меч Правосудия – центр города, здесь расположено здание Военного Совета и Правящие Дома клана Арис;
- Лицей Керана – школа мастерства боевого искусства и магии. Здесь занимаются подготовкой воинов для личной армии Императора. В Сеонесе издавна почитается боевое искусство, а воинский дух, на котором строится вся система города, ощущается здесь намного сильнее, чем где бы то ни было.
  - А так же множество парков, борделей и других общеизвестных заведений;
      Воины, которых здесь больше, чем на любой другой территории Северных земель, известны не только на вампирских землях, но и за её пределами. В Сеонесе сосредоточена боевая сила в 10 тыс. воинов и 4 тыс. магов.
      Шейды – воины и маги, присягнувшие защите Северных земель. Выпускники Лицея Керана. Шейды – сеонеское войско числом более 500 вампиров. В мирное время они патрулируют город и яро следят за порядком, пресекая любое нарушение. Узнать их можно по форме: серебряный длинный плащ с застежкой в форме меча с розой (выполнена из сплава серебра).
      Сеонес - военная база и пункт отправки военных экспедиций, а так же является «Кузницей севера», ибо здесь изготавливают самое лучшее оружие. Во времена войны город был важным пунктом для отрядов и поставок, направляющихся в Море Нивалис. Управляется Сеонес военным правительством во главе с Военным Советником и, разумеется, Правящими семьями.

https://i.imgur.com/qcs4Lz5.jpg
      Хериан издавна занимает северный остров, «нависающий» над столицей вампиров. Ледяная, белая, разбитая пустыня, сплошь усеянная ледяными глыбами и скалами и продуваемая ветрами. Климат резкий и неприветливый. Холодные земли Хериана состоят из территорий смежных или близких к Леднику Ангор, у подножия которого и расположился город.
      Ангор - это одинокая обледеневшая река, огибающая пики гор и город неполным кольцом. Находится она приблизительно в 500 милях от нижнего кольца гор к востоку, низвергаясь водопадом с высокого утёса.  Один её рукав впадает в Море Нивалис, второй – в озеро Поэна, где благодаря горячим источникам вода никогда не замерзает. Здесь всегда легкий туман. Другое название этого места -  Кровавая лагуна, ибо здесь Виан ежегодно совершают великие жертвоприношения своей богине – Хервалиссе. Сама река всегда остается в замёрзшем состоянии, несмотря на то, что высота, на которой она находится, незначительна. Существует даже легенда о том, что здесь не обошлось без помощи магии, однако, в это верят немногие, объясняя всё «тропическим» климатом острова.
      Неприветливый климат в свою очередь в значительной степени зависит от влияния ледника. Одиннадцать месяцев, за исключением страдника, здесь стоят неимоверные морозы, земля покрыта снежным колким покрывалом, воды рек и озер скованы толстым слоем льда. Скалы покрыты не травой, а острыми ледяными иголками. Из сугробов, похожих на голубовато-серые барханы, то и дело вырастают причудливые цветы, манящие чудесными ароматами, но они, как и обладатели этих земель, двулики и ядовиты настолько, что способны убить даже самого древнего вампира одним прикосновением.
     Ледник служит домом для множества северных существ. Живые твари, населяющие этот неприступный и отталкивающий мир,  шныряют туда-сюда среди снегов и похожи на миражи. Как ни странно, но здесь нет истинного солнца, как такового, ибо их небо всегда скрывается за тёмными, серыми и холодными облаками. Здесь всегда царит полумрак, переходящий каждую ночь в непроницаемо-чёрную мглу.
      Лето – один месяц, короткое, холодное и хмурое, иногда сопровождается дождем. Однако снег не сходит круглый год, разве что корочка льда, покрывающая озера и реки, становится тоньше. Не удивительно, что сюда добровольно (!) никогда не ступала нога разумного существа, за исключением Виан, разумеется.
      Виан отлично проживают в таких условиях, часто совершают небезызвестные визиты на чужие территории, разоряют их и угоняя в рабство тысячи: людей, ульвов, эльфов и даже собратьев. Однако предпочитают не соваться в города, наведываясь только в поселения, где нет как таковых оборонительных сил.
      Редконаселенные, но богатые на минералы, эти земли притягивают взгляды чужеземцев, желающих прибрать всё это достояние к своим рукам. Одних укрощает враждебная окружающая среда, а других - её агрессивные хозяева, не жалующие незваных гостей.
      Когда-то давно земли севера занимало огромное королевство, но с приходом Виан, от него практически ничего не осталось, только шпили замков напоминают о полуразрушенной великой империи.

https://i.imgur.com/Pbb6kI4.jpg
      С улиц этого города раздаётся пение и смех. Часто проводятся ярмарки и различные торжества, а на витринах и полках магазинов всегда здравствует обилие магических книг, карт и артефактов. Нерин всегда был мирным, хотя и не очень развитым городом вампиров, славящимся своими магами. Расположен он на юго-западе от Мирдана, южнее от Сеонеса.
      Когда-то давно Нерин был развитым и красивым городом, который гордо называли "Императорской Долиной", потому как большая часть его территории была похожа на огромный цветущий сад, с аккуратно выглядывающими из него, на манер елочных игрушек с Кэтельского древа, сооружениями. Во времена войны между вампирами и демонами город был практически полностью разрушен. После полугода подписания мирного договора, небольшое количество уцелевших Лэно с помощью постоянного финансирования других вампирских городов постепенно отстроили город. Нерин так и не смог вернуть былого великолепия, к тому же населенных пунктов стало намного меньше, а развалин больше.
      У Нерина выгодное географическое положение, потому как в центре острова расположено великое озеро – Нэова, от которого идёт пять рек: Сиена, Артели, Кахели, Ортанэ и Анрил (имена первых правителей и правительниц города Нерина). Они паутинкой рассекают остров на части. Земля близ озера и рек плодородна, что способствует развитию сельского хозяйства. Казна города на 60% формируется за счет поставки продовольствия во все города Северных земель. И только на 40% наполняется за счет изготовления качественных снадобий, артефактов, магических книг и прочего, чем так славится клан Лэно.
      Лэно стараются сохранить природу и взять от неё то, что она позволяет, поэтому близ озера Нэова на плодородных землях цветут фруктовые сады, а на землях близ рек на сотни миль раскинулись поля, которые не только кормят Лэно, но и дарят им крышу над головой и одежду. Развито скотоводство, за счёт которого Лэно имеют на ужин свежее мясо и бокал алого напитка.
      Нерин знаменит школой магии - «Стихия Жизни». Она раскинулась на севере близ реки Артели. Здесь юных дарований обучают всем тайнам магии и зельеделия. Само здание школы - сравнительно новое (учитывая, что после военного разгрома все пришлось отстраивать заново).
      Храм Алавита возведен богине плодородия – Селест. Он тоже был разрушен во время войны. Восстановить его полностью не удалось.

+4

2

ЛУННЫЙ КРАЙ
земли ульвов

Правитель: не имеют единого правителя.
Население: преимущественно ульвы (90%) и представители других народов – люди (10%).
Отношение к другим народам: негативно относятся к демонам, вампирам и некромантам, презирают ламаров и людей, нейтрально относятся к остальным расам Рейлана.
Столица: в прошлом – Зенвул, ныне – не имеют столицы.

      Велики и обширны земли Лунного края: простираясь от хребта Пределов с юга и уходя далеко к северу, они зажаты между четырьмя народами: некромантами – с юга, людьми – с востока, демонами – с северо-востока и вампирами – с северо-запада. С запада земли Лунного края омываются тёплыми Альвийскими водами, с севера – морем Нивалис.
      Климат Лунного края разнообразен: от морского до умеренно-континентального. На берегах моря Нивалис температура воздуха не поднимается выше +17, но чем дальше от берега - тем теплее. Возле хребта Пределов, ежегодно окутанного снежными массивами, температура падает до 0.
      На всей территории Лунного края можно встретить луга, леса, степи, реки, озёра, поля, горы и даже водопады. Каждое место этого клочка земли по-своему красиво.
      Жизнь в этих местах преподносит множество неожиданных и не всегда приятных сюрпризов. Порой случаются внезапные нападения мародёров и разбойников, а то и небольших групп нежити, которая продолжает охотиться на всей территории Лунного края.
      Местные легенды говорят о том, что этот край всегда принадлежал Лунному народу – оборотням, а если говорить правильно, - ульвам.
      Со времён окончания Северной войны немногим довелось увидеть хотя бы одного представителя этого загадочного народа. Ульвы не любят показываться на глаза чужекровкам, не беря во внимание даже то, что сами они внешне ничем не отличаются от обычных людей. Они живут племенами, которые редко сотрудничают друг с другом, чаще соблюдая границы соседей, и относятся с уважением к природе.
    Активность нежити и ухудшение экосистемы сказались на Лунном крае, вынудив ульвов мигрировать дальше от Зенвула на юг вслед за стадами диких оленей. Но после кампании Огненного Братства в Зенвуле, ситуация несколько изменилась. Нежить встречается в Лунном крае всё реже. Она нападает не скопом, а поодиночке, лишившись направляющей её длани. Ульвы возвращаются в родные поселения вместе с животными. Природа перерождается и восстанавливается. Некогда отмирающий и гниющий лес вновь расцветает и набирает силу.

https://i.imgur.com/epKOSRW.png

ВОЛЧИЙ ЛЕС
пристанище перевёртышей и нежити

      Волчий лес раскинулся изогнутой дугой с юго-западной части Лунного края на юго-восточную, служа неким природным барьером от людских и некромантских земель.
      Густая сень Волчьего леса делает его практически тёмной чащей, погружая землю в вечный сумрак даже в самые солнечные дни. Это древний лес с высокими статными не менее древними деревьями, заросший мхом и лишайником. Некогда светлые участки поросли колючей травой, жгучий мох покрыл кору деревьев, уныло покосившихся и жаждущих более радостной участи, чем та, что им предначертана.
     Лес, как укрытие от посторонних глаз, в чьи лощины с покрытыми мхом старыми деревьями и сверкающие на солнце озёра никогда добровольно не вторгнется разумный человек. Это место является источником жутких легенд, а местные распускатели баек пугают смельчаков тем, что сами деревья Волчьего леса охотятся на беспечных путешественников, а где-то в чащи леса обитают оборотни. И если непогода или же неудачное стечение обстоятельств случайно заведёт путника в лес, то он ещё не раз вспомнит наставления, что с насмешкой дают рассказчики. Даже самый бесстрашный воин поспешит немедленно покинуть Волчий лес, двигаясь быстро и тихо, помня, что нельзя не только рубить деревья и разжигать костры, но и нужно оставить дары, не забыв громко и искренне попросить прощения у леса и его хозяев за вторжение.
     В 658-660 годах люди пытались очистить территорию от нежити, считая, что ульвы – неразумные существа. В ходе конфликта между людьми и ульвами, ульвы использовали Волчий лес как единственное убежище. Люди годами пытались выгнать ульвов из их скрытых убежищ, но все их усилия оставались тщетными. В конце концов, кровопролитная битва заставила людей отступить.
     Волчий лес значительно отличается от того, каким он был несколько десятков лет назад во время расцвета Зенвула. С кампанией некромантов в Лунном крае и уничтожением Зенвула, лес преобразился. Он стал пустынным, не вызывающим доверие и желание оказаться в его чаще даже днём. Считается, что войти в Волчий лес – неслыханная глупость, и тем самым путник подписывает себе смертный приговор. В нём поселилась нежить, а земли стали отравленными и непригодными для жизни. Правда, подобное свойство леса никогда не отпугивало местных жителей. Лес когда-то давно помог им избежать смерти, и защищает их до сих пор.
     По состоянию на начало лета 1082 года лес стал заметно чище. Число нежити уменьшилось, животные и птицы возвращаются, почва обновляется после воздействия тёмной магии.

https://i.imgur.com/BUC2e4v.png

СТЕПИ БЕЗМОЛВИЯ
пустошь и могильник

      С севера к Волчьему лесу примыкает огромная степь, изредка перемежающаяся небольшими рощами, преобразуя его опушку в пустошь, служащую домами для нечисти, бандитов и убийц, приговорённых к смертной казни. Также она стала домом для некоторых ульвов, раньше живших в Зенвуле.
      Немногие следопыты и проводники могут с уверенностью сказать, что знают каждый овраг и холм в обширных территориях Степей Безмолвия как свои пять пальцев. Это то место, где с самого начала путешествия дорога идёт в никуда и заканчивается она тем же, чем и начиналась. И ещё реже можно встретить тех, кто действительно знает эти места. Степи Безмолвия кажутся бесконечными просторами, где каждый склон и валун похож один на другой, а единственными правдивыми ориентирами служат скалы и деревьев, которые встречаются реже однообразных холмов и курганов.
      Барды поют, что каждый местный холм в недрах хранит тела погибших воинов, которых смерть застала во времена Северной войны.
      У всей территории ульвов не самое завидное положение, но степи изуродованы до такой степени, что по сравнению с ними Волчий лес – райское и приветливое место. Степи всегда находились на стыке враждующих сторон, превращавших земли Лунного края в поля сражений, поэтому во времена войн степи регулярно становились местами битв.
      Помимо полей и лугов пейзаж степей дополняют многочисленные покинутые хижины и дома, обнесённые полуразрушенным частоколом. Редкие племена ульвов выбирают степи в качестве дома, избегая возвращения в Волчий лес. Здесь мало дичи и воды, из-за чего ульвы вынуждены бесконечно кочевать, не задерживаясь где-то надолго и не строя крепких и долговечных домов.

https://i.imgur.com/MiKljoa.png

ЗЕНВУЛ
город-призрак, город Разбитых надежд, город Неприкаянных душ

      Город-призрак находится над северным краем озера Алавий.
      До Северной войны небольшой городок слыл своей красотой, а населявшие его ульвы охотно и с распростёртыми объятиями встречали гостей, обращаясь с ними чуть ли не как с королями. Во время войны некроманты использовали древнюю и запрещённую магию, желая превратить жителей города в собственное войско, чтобы одержать победу в войне, но вместо этого породили магическую аномалию. Триста лет со времён войны гостей Зенвула встречали нематериальные объятья призраков и развалины города, что стали испытательным полигоном для тёмных магов, пополнивших за счёт жителей городка свою армию немёртвых.
      Редкие и случайные гости города говорят об ауре обречённости и отчаянья, которой пропитаны стены призрачного поселения. Каждого гостя одолевает гнетущее чувство и неописуемое желание покинуть Зенвул как можно скорее. Маги природы и светлые дети леса здесь бессильны. Воздух для них сжатый, в голову лезут страшные картины ужасающего прошлого. Ночью деревья, словно безумные, оживают. После того, как земля была отравлена тёмной магией некромантов, энты взбесились и стали уничтожать всех, кто рискнёт остаться в Зенвуле на ночь.
      Магия некромантов не только унесла с собой жизни многих жителей этого города, но и отравила экосистему Лунного края, в котором постепенно отмирали деревья и земля.
     float:left    С годами в самом центре Зенвула зародилось Скелетное древо – тёмный брат-близнец ламарского Древа Жизни Комавита. Древо, управляемое болью и жаждой отмщения ульвийской богини, принесённой в жертву некромантами для большей силы заклинания, разрослось длинными и опасными корнями по всему Лунному краю и на весну 1082 года добралось до столицы Остебена. Из-за магической аномалии в Зенвуле зародилась болезнь – Роза немёртвых – от которой не было лекарства. Из Зенвула по всему Лунному краю бродила нежить. Весной 1082 года Древо достаточно окрепло и направило войска нежити в сторону Остебена. Активный наплыв нежити побудил короля Гренталя к действиям, и силами инквизиции и жрецов из Триумвирата город был очищен от скверны, ульвийская богиня освобождена, Древо уничтожено.
float:right     В центре Зенвула, где когда-то бил городской фонтан, единовластно гнездилась порождение тёмной магии, Цербера Альба – Скелетное дерево мертвецов. Обманчиво хрупкий ствол, пышная шапка пальчатых, похожих на кленовые, листьев... Таких неестественно красных, словно выкупанных в крови. Лягушачье бугристое, пузырчатое основание, свитые округ замысловатой преградой корни, между разбитым мрамором фонтанной чаши, издающие еле различимую ухом, назойливую какофонию. Ожившие корни с проворством хлыста и лёгкостью наточенного лезвия рассекают пополам любую угрозу. Пасть церберы полна острых зубов, из нутра дерева тянет смрадом гниющего мяса; из повреждённых корней сочится кровь. Древо плотоядно. Могут управлять нежитью. В центре его корневища, глубоко под землёй, множество костей.
     Зенвул вновь преобразился. Прошло немного времени с того дня, как отряд магов из Остебена провёл очищающие ритуалы, и, скорей всего, пройдут ещё годы, прежде чем эта земля полностью восстановится и освободится от влияния тёмной энергии. Но уже сейчас заметны перемены, которые коснулись города и его окрестностей. Нет давящей тёмной магии, некогда изгнавшей из стен города животных и птиц. Нет корней проклятого древа, которые покрывали все улицы города, вспоров их ранами. И нет нежити, что так рьяно защищала свои владения от чужаков.
    Старые врата города разрушены и давно уже с трудом держатся на петлях, покосившись и сгнив. Нет ни уцелевших домов, ни дорог. Всё в городе пострадало от нежити и последнего сражения с ней, а от огромной котловины в центре города смердит пеплом и гнилью. В городе остаются только кости, где-то прикрытые одеялом из пепла.
float:left    В центре города, где раньше на площади был не то фонтан, не то колодец, теперь стоят гладкие бело-серые валуны, исписанные эльфийскими символами защиты и очищения, знаками стихий. Знаки едва заметные, нанесены какой-то блёклой краской поверх выщербленного рисунка — такого гладкого и идеально ровного, что кажется, будто то магия, а не дело рук мастера. На том месте, где раньше возвышалось проклятое древо мёртвых, а теперь зияет обугленная по краям дыра, оставленная после последнего залпа пламени дракона, стоит седьмой священный камень — самый крупный из всех — и замыкает цепочку священного круга. Остальные шесть валунов стоят на равном отдалении от него. Каждый валун корнями обнимает Страж-древо, дремлющее в мирное время, и питающее это место светлой магией эльфов. На коре деревьев слабо угадывается человеческий лик. От Страж-деревьев, там, где камни-плитки, ранее покрывавшие улицу, были смещены или разрушены, пробивается молодая трава и цветы. На главной площади города уже после ритуалов инквизиторы возвели камень памяти, где выбили имена всех героев Зенвула, кто сложил голову ради спасения Остебена от склеры, и кто выжил.
    В начале лета в Зенвул вернулись ульвы. Убедившись, что в городе безопасно, они обосновались здесь племенем, стараясь воссоздать былое величие ульвов и отстроить разрушенный город.

float:leftОзеро Алавий
      Большой бассейн находится на стыке между Степью Безмолвия и Волчьим лесом. Озеро простирается на десятки километров во всех направлениях и от него на север течёт река Эндо.
      Долгое время этот водоём был соляной пустыней, полностью лишённой воды, но с некоторых времён магия породила в глубинах соляного бассейна чистое и прохладное полноводное озеро, постоянно окутанное тёмными облаками и туманом. Ни одному ульву не подвластна волшба, но нет иного объяснения неожиданному появлению живого и плодородного озера.
      Поговаривают даже о том, что это проделки тёмных магов, которые с давних времён желали увеличить свою территорию за счёт Лунного края, но так и не смогли этого сделать.
     Доподлинно неизвестно, когда именно появилось Скелетное дерево. Предположительно, оно зародилось в Зенвуле в 785 году вместе с появление Розы немёртвых. В последние годы до начала лета 1082 года в пучине озера, возвышаясь над ним, разрослась сеть корней Скелетного дерева, но после его уничтожения озеро вновь кажется чистым и спокойным. Только на берегу остались борозды корней, но и их смоют дожди.

https://i.imgur.com/NZHsu6Q.png

КХЕВАЛИЙ
деревенька в триста ульвийских душ

      Небольшое поселение, всего лишь в 314 жителей, находится в лесистой местности в самой гуще Волчьего леса и скрыто от посторонних глаз. Найти дорогу в деревню сможет только ульв, да и незваных гостей здесь не особо жалуют.
      Несмотря на то, что ульвов, по сути, считают варварами, дикарями и нечистью, вход в деревню обрамлён каменной аркой, поросшей лозой и мхом, да и сама деревня, к слову, огорожена каменной стеной под два метра высотой. Строительством занимались люди, когда во времена войны возвели на территории Лунного края – крепость. Ульвы заняли это место, когда нежить начала бродить по Волчьему лесу. От крепости оставались только каменные стены да некоторые материалы, которые ульвы пустили на постройку домов и хижин деревни.
      На первый взгляд деревня кажется захудалой и унылой; раздавленной частыми визитами нежити.
      Жители деревни гордятся своей востребованностью в качестве лучших следопытов и воинов, которые умело избавляются от нежити.

https://i.imgur.com/01U1mda.png

АНВАЛОР
город братства

     Небольшой городок ульвов с населением в 1,500 жителей, треть из которых составляют люди. Это единственный город ульвов, расположенный за пределами Волчьего леса и граничащий с территориями некромантов у Пределов.
     В Анвалоре не жалуют чужаков, однако рядом с городом находится порт, и основной торговый путь через Великую реку, связующую Остебен с Гвиндерилом и Фалмарилом. Нередки здесь стоянки пиратских кораблей. О жителях города ходит много разных легенд. Согласно одной из них, раз в год, на 14-й день страдника, жители города устраивают праздник – Волчье свято. В этот день юноши с наступлением темноты наряжаются в волков и крадут пастушек. Эта традиция сохранилась с давних времён, и считается в некотором роде данью содружества между людьми и ульвами, которые живут открыто, предпочитая городскую жизнь выживанию в племенах.

https://i.imgur.com/oMKjisP.png

ДРААК-ТАЛ
гнездо дракона, деревня на вершине горы

     Деревня Драак-Тал находится в горах Алавес. После уничтожения родины драконов, они не имели земли, но здесь, в горах, смогли воссоздать свою резервацию. «Гнездо дракона» — так она называется в переводе с наречия драконов. Жители деревни — негостеприимный народ, который знает об алчности людей, желающих заполучить чешую и кровь драконов. Они живут своим огненным племенем. Жители Анвалора часто видели, как над горами парят драконы, рассекая воздух огромными сильными крыльями. Они не любят чужаков и избегают с ними контакта. Тропа к деревне пролегает через горы. Она трудна и опасна. Путь знают только драконы. Чужаки рискуют заблудиться в горах, свалиться в ущелье и погибнуть, попав в лапы крылатых стражников, ревностно стерегущих границы своих владений.
     Именно здесь драконы сохранили свои традиции, наречие, обычаи и привычный им образ жизни. Мир драконов Драак-Тала с его культурой чужд остальному миру, за исключением жителей Драконьего зева, которые унаследовали большую часть традиций и обычаев коренного населения острова. Однако, в отличие от жителей Драконьего зева, жители деревни нетерпимы к чужакам. В редких случаях драконы проявляют милосердие и оказывают помощь чужакам, которые умирают в горах из-за полученных ран или ищут пристанище.
     На первом месте для жителей Драак-Тала стоит честь. Они поклоняются своему огненному богу — Рейлану.
     Быт драконов включает в себя шумные праздники, чайные церемонии, воинское искусство, танцы с лентами, музицирование и каллиграфию. Этот народ славится не только необычной музыкой, любовью к огню и рыбе, но и своими воинами, чья техника отличается от других народов. Кроме того, одежда драконов — накидки-халаты (ханьфу), которые они подпоясывают широким поясом, а их распространённых аксессуаров — веер (в некоторых случаях — боевой, с лезвиями внутри). Среди жителей деревни хватает искусных кузнецов.
     Драконы живут в небольших одноэтажных, реже — двухэтажных — домах. В деревне порядка пятнадцати — двадцати семей. Есть школа для детей, где их обучают грамоте, и небольшой воинский корпус, где тренируют защитников деревни. В центре деревни находится храм Пламени, а недалеко от него — дом старейшины деревни, самого старого и уважаемого дракона Драак-Тала.

float:leftГоры Алавес
     Представляют собой своего рода «детей» Пределов. Местность Алавеса скалистая, ввысь поднимаются острые шпили гор, усеянные снежным колким покрывалом, с которых иногда сходит лавина. Быстро бегут многочисленные горные реки, обрушиваясь в каньон, с грохотом разбиваясь на мелкие ледяные брызги и поднимая к верху холодные пары.

+3

3

Остров Силва

     Остров Силва тянется с северо-востока на юго-запад, имеет овальную форму, с некоторыми отклонениями в виде извилистых обрывов. Климат на острове по большей части тропический, как и его флора и фауна. Большая часть острова представляет собой лес, обрамленный песчаными пляжами и лагунами.
     Издавна остров условно разделен на две части – земли населенные благородным народом эльфов и земли населенные морским народом ламаров. Исконными территориями эльфов считается северная (верхняя) часть острова, у ламаров – южная (нижняя). Граница между двумя народами тянется вдоль широкой ленты реки Мирредил, летом прозрачно голубой, осенью бордовой. Она делит остров приблизительно на две равные части, оканчиваясь в самом его сердце. Устье реки разбивается на мелкие ручьи и уходит вниз, под землю, к Волчьему следу.

https://i.imgur.com/Gv8m3Yu.png
(в пер. с эльфийского – «Сиянье чистого света»)

     Южную часть эльфийских земель занимает Волчий след – топи и непролазные болота, служащие пристанищем для болотного народца. А уже с юго-востока начинается прекрасная эльфийская Долина Света, напоминающая маленький кусочек рая на острове. Это место такое же светлое, как и его законные обладатели. Название "Долина Света" практически полностью передаёт визуальную характеристику этого сказочного места. Несмотря даже на то, что большую часть долины занимают леса, яркие лучи солнца всегда проникают на землю. Солнечный свет играет среди деревьев до тех пор, пока на смену ему не придёт королева ночь и не озарит землю яркой вышивкой звезд на своём тёмно-синем плаще с драгоценной брошью из белого золота - луной.
     Климат умеренно-континентальный и прохладный, с тёплым летом, достаточно снежной, но не холодной зимой и умеренным количеством осадков. Однако, стоит заметить, что сезоны в этой части острова выражены сильнее, чем в южной (ламарских владениях), но менее экстремальны, чем, к примеру, в тех же Северных землях. А своих соседей ламаров народ эльфов называет - фалмари (в пер. "народ волн").
Общая численность - 22 млн. (из них 35% маги)
Отношение к другим расам - нейтральное.
Численность армии - 103 тыс. (30% маги и 70% воины)

https://i.imgur.com/k2U1RUd.jpg
     Столица.
     В самом центре эльфийских земель находится столица эльфийского государства, вместе с королевской семьёй. Здесь запросто можно найти себе пристанище, работу или же приключения. Столица Гвиндерила входит в пятерку самых красивых городов Рейлана, уступая в своей необычности и красоте только Эрдану.
     На берегах реки Суинар и расположился этот величественный город, с большой численностью. Среди населения в основном только эльфы. Из редких выходцев чужеземных народов здесь можно встретить только людей и ламаров. Остальных жители Эденвела особо не жалуют, ибо многие поверья гласят о том, что от них только и жди беды. Берег Суинара здесь холмист, и город находится именно на одном из таких достаточно широких холмов. Это позволяет Эденвелу с каждым годом немного расширяться. Кроме того столица окружена широким рвом и высокой каменной стеной, которая с годами успела местами порасти мхом и зарослями лозы, что придаёт городу только дополнительную изюминку. День и ночь на стенах города не спят его стражи, охраняя сон жителей, и в случае опасности, оповещают о ней сменой цвета огня в смотровых башнях. Яркий свет обращает ночь в день, служа отличным сигналом к тому, что пора идти в бой. А маги Эденвела встретят гостей разными сюрпризами-ловушками.
     Попасть в город не так просто, как кажется. Всего в городе два входа: первый – он же главный, об этом входе знаю все. Частые патрули воинов и магов следят за тем, чтобы в город не попали нежеланные гости. Второй – потайной подземный ход. Туннель тянется от королевского дворца и уходит далеко за пределы города, но о нём знает только королевская семья.
     В самом центре города возвышается королевский дворец. Его территория огорожена высокой изгородью, украшенной бутонами разросшейся чайной розы. Но не стоит думать, что в это место так легко попасть. Помимо многочисленной стражи, охраняющих покой королевской семьи, есть и другие сюрпризы для нежеланных гостей. Не многие знают о магическом барьере, который под своим куполом скрывает путь для незваных гостей, а так же ловушках.
     Улицы города выглядят весьма опрятно и гостеприимно. Здесь, чем-то напоминая владения ламаров, по улицам «текут бурные реки». Но только если у ламаров это действительно полноводные реки, то в случае эльфов – цветы. Все улицы и клумбы перед заведениями и домами полнятся цветочной радугой. Самым часто встречаемым цветком, как и символом этого города, считается эдельвейс, именно он изображен на королевском гербе. Несмотря на то, что и дома, и улочки, да и вообще сам город походит на цветочный сад, южнее от центра находится, если так можно сказать, сад. Впрочем, это несколько неудачная характеристика. Почему?
     Аилинон (в пер. с эльфийского – водяная лилия). Это пруд, огороженный белой изгородью с широкой аркой-входом. Прямо от арки начинается ряд ступенек, приближающих вас шаг за шагом к голубой поверхности воды. И только построенный мост, нависающий всего в пару сантиметрах над водой, уводит в самый центр пруда, где располагается изумрудная беседка. Такое название она получила за пляшущие изнутри, на её стенах и потолке, зеленоватые огоньки: часть из них – игра воды, другая – частые гости, светлячки. На поверхности водоёма можно встретить водяные лилии самых разных цветов, за что и прозвали это место «Аилинон», а изгородь, арка, беседка, да и сам мост с колонами и фонариками давно уже оплетён лозой и другой растительностью, что только придаёт этому месту загадку.

https://i.imgur.com/RrJPlHs.jpg

     Город находится на сгибе берегов двух рек: Эллель и Бейвели. Как и многие другие города, Деворел обнесён двумя кольцами каменных стен и рвом. Среди особенностей этого города значится его власть. Несмотря на то, что во всех эльфийских городах главной властью издавна считается королевская семья, этим городом так же заправляют три семьи, что уже многие поколения пытаются «поделить» город между собой. Деворел называют городом интриг, которые и разворачиваются, прежде всего, между тремя главными благородными семействами. Единственное, что объединяет три семьи – это их желание заполучить полную власть над городом, и каждый из них стремится управлять Советом Лордов – происходящим ежемесячно, доминировать над торговлей города и его производством. Поэтому, что уже давно вошло в обычную колею событий, нередко можно застать представителей этих семей в мелких дуэлях-сражениях. Но, несмотря на такую особенность, город спокойно живет и процветает, учитывая даже то, что находясь в одном городе, что, наверное, без вмешательства самого короля, никогда не станет единым, все его жители находятся по разные стороны баррикад. Условно город поделен на три части: северную, западную и восточную, с небольшими отклонениями в ту или другую степь.

https://i.imgur.com/9i7cIMC.jpg

     Город расположен на северо-востоке эльфийских земель. Эльфийский порт.
     Многие годы на этой территории были только руины старого города Елеаддан, некогда также построенного эльфами, но разрушенного ещё до того, как у Гвиндерила появился король. Около 300 лет назад эльфы воздвигли здесь новый город – Ауреллон. Строительством занималось сразу несколько семей и некоторые из них и по сей день считают себя достойными, чтобы занять главенствующее место, но в отличие от Деворела, власть здесь никто не делит и заправляет тут всем капитан эльфийской гвардии.
     Сюда, благодаря мореходному делу, отовсюду завозятся различные изысканные товары, начиная драгоценностями и заканчивая продуктами. За счет водных ворот, в городе можно встретить выходцев из всех рас, что населяют Рейлан, поэтому натолкнуться на кого-то из тёмного народца, которых жители Эденвела ожидают только с бедой, вполне реально. Многие из них здесь неплохо ужились. Однако, тёмным магам здесь, по-прежнему, совершенно не рады.
     Если юго-восточную часть города занимает сам порт, который имеет некое сходство с ламарским, то восточно-западную занимают уже непосредственно жилые дома. Как правило, это одно, двух и трёх этажные каменные строения. Из-за того, что почти большая часть города – выходцы из других стран, эльфийские черты здесь немного угасли. Улицы уже не похожи на вечно зелёные сады, хотя дома умело выложены белым камнем с нежно-персиковыми и светло-коричневыми крышами. На улицах города так же царствует порядок, а на задних дворах жилых домов частенько можно встретить цветущие сады и пруды.
     На главной площади, как символ эльфийского города, был воздвигнут монумент эльфийской Богине – Алиллель.

https://i.imgur.com/T3MX6XW.png

     Особенностью всей территории ламаров считается необычность этого места, изощрённого озерами и реками, среди которых, как острова среди океана, всплывают города ламаров.Трудно насчитать настоящее количество всех паутинок рек, бережно огибающих зелёные клочки земли. Но среди них самой знаменитой считается семёрка  рек: Джиши, Судер, Сайна, Ягмур, Таль, Лейсарр и Аиэт. Одна река вытекает из другой, а вся эта система называется «Синяя лоза». А за счет холмистой местности на территории ламаров многие реки заканчиваются мощной волной водопада.
Общая численность - 27 млн. (из них 43% маги)
Отношение к другим расам - нейтральное.
Численность армии - 120 тыс. (85% маги и 15% воины)

https://i.imgur.com/pnoc0b4.jpg
в переводе с языка ламаров – «Крона жизни»

     В глубинах острова притаилась гора Феат-Ла. Долгие столетия у её подножия жили кочевники народа волн. Здесь, на вершине зелёной горы, по легенде, возвышается великое древо жизни ламаров - Комавита. Увидь вы хотя бы раз это величественное древо, находящееся в окрестностях города, никогда бы не смогли забыть этого поистине сказочного зрелища, воплощающего все легенды о нём в быль. Годы влияния природы в сочетании с магией Аллора превратили это место в огромную чашу, по краям украшенную, как драгоценными камнями, растительностью, горами и водопадами, стекающими в самую глубину чаши. В центре чаши, возвышаясь над её дном, на скальном выступе находится символ жизни – огромное дерево в 200 метров в высоту. Зелёную крону прорезают белые нити воды, на манер новогодней гирлянды, срываясь вниз в чашу, наполняя её. За счет чего происходит подобное до сих пор остаётся секретом. В самом центре Комавита вы можете обнаружить полуразрушенный колодец, в который как будто из самого древа тонкой струёй стекает внутрь животворная вода. Корни древа любовно окутывают как колодец, так и склон на котором он возвышается. Попасть в это место вам помогут три каменных моста, украшенных арками.
     Долог и опасен путь к нему, пролегающий через Фалмарил. Ламары веруют в то, что древо - не просто часть старинной легенды создания их народа, а творение их бога - Аллора, а потому любое вмешательство в природу этого магического места чревато последствиями. Сама природа защищает Комавита от нежеланных гостей; только чистый помыслами может приблизиться к древу. Только сильный преодолеет изнурительный путь. В Фалмариле не существует карт, которые могли бы привести к Комавита. Кажется, будто каждый, кто раз побывал к этом месте, забывает дорогу, а потому не может передать свои знания другим. Но.. есть ламары, которые своими глазами видели источник; они же иногда занимаются поставками воды из источника. Однако большая часть продаваемых эликсиров на основе воды из источника либо подделки, либо сильно разбавленные.

https://i.imgur.com/AwQUqa5.jpg
в переводе с языка ламаров – «Охлаждающий бриз»

     Столица.
     Самый первый город, основанный ламарами после исчезновения источника Вита. Находится он, как и по легенде, у подножия горы Феат-Ла и теплится песчаными пляжами Альвийских вод.
     После первого переворота в мире ламаров, они стали тщательно и искусно преобразовывать свой город. Выстраивая у подножия гор новые дома и храмы. Эрдан – это шедевр ламарских скульпторов. Одну из частей скальных образований, уходящих в недра Альвийских вод, украшает ряд храмов возведенных их Богу – Аллору. Всего четыре храма, три из которых находятся на скальном выступе рифов, выглядывающих из воды. Последний, четвертый, храм считается самым необычным и, в какой-то мере, даже магическим. Всё дело в том, что выступ, на котором он находится, напоминает круговую лестницу, на последней ступени которой возле самой поверхности воды и построен храм. Внешний вид всех храмов однообразен – высокие белые рамы окон с закруглённой вершиной, светлые солнечные наружные стены и лазурный чашеобразный колпак. Каменные склоны покрыты растительностью: травой, мхом, местами тиной и рясой.
     Следующей достопримечательностью города считается дворец княжеской семьи. Располагается он у берегов Альвийских вод, с правой стороны от линии храмов. Внешний вид дворца напоминает храм, однако в отличие от него не только намного больше, но ещё и имеет два мостовых отхождения от себя, уходящих на несколько миль в море, возвышаясь над ним. Оканчивается каждая такая мостовая фонтаном с золотой статуей. Левое крыло, смотрящее на юг – статуя первого князя ламаров Галита, где меч в его руках служит символом вечной защиты этого города, тогда как правое крыло, смотрящее на восток – статуя его жены Нереиды, встречающей своим взглядом корабли.

https://i.imgur.com/3Xj182c.jpg
в переводе с языка ламаров – «Дыхание моря»

     Расположен город на северо-западе ламарских земель и представляет собой зелёный холм, омываемый тремя широкими лентами рек: Ягмур, Таль и Джиши. местность города холмистая, отчего за счет скальных образований, по которым текут бурные реки, ниспадающие со скал и разбивающиеся на тысячи холодных брызг, остаётся незабываемое впечатление о городе. Город окружен не только природным полноводным рвом, но и высокой белокаменной стеной.
     Издавна жители города бок о бок живут с детьми матери природы, искусно выстраивая новые дома в городе так, чтобы не только занять лучшее место для своего дома, но и чтобы не навредить ни одному из водных массивов, а как можно безболезненно «вписать» его в дизайн города. И город Артес тому в подтверждение. Большинство улиц города представляют собой каменные или же подвесные мосты, возвышающиеся над бурлящими реками. Пройти по одной такой улочке и не залюбоваться местными пейзажами просто невозможно, когда по одну сторону вас холодными брызгами приветствует водопад, а по другую густая растительность, выросшая на склонах города. Если смотреть на город сбоку, то он напоминает лестницу из трёх ступеней, где на первой, на берегах рек и водопадов, расположены дома, второй – дома, выросшие на скальных выступах и холмах, и третьей – вершина водопада, остающаяся такой же дикой и неприступной.

https://i.imgur.com/AEVEOR3.jpg
в переводе с языка ламаров «Энергия океана»

     Портовой город. Несмотря на то, что месторасположение территории ламаров позволяет им почти каждый город обращать в портовой, основным считается именно Вервон. Находится он на северо-западе территории ламаров. Этот город не славится красотой, как Эрдан или Артес, ибо с виду это самый обычный город, чьим единственным водным массивом является море Нивалис.
     Климат здесь несколько отличается от того, который преобладает на всей территории острова, он более суровый, поэтому и 2/3 населения здесь обычные люди. Но все же есть кое-что необычное и в этом полу покинутом ламарами месте. Порт, а точнее то, что его образует. Линия пляжа сплошь усеяна разными магазинчиками, складами и причалами. Сюда приходят только работать, потому как места для отдыха здесь нет. От пляжа с двух сторон тянутся рифовые ограждения, прямые, несмотря на то, что это целиком и полностью заслуга матушки природы. И довольно на большом расстоянии от берега рифы соединяются в одну менее ровную линию. На внешний вид этой линии и повлиял местный народ. Каменные выступы покрыты дощатым настилом, выполняющим  роль моста, хотя и без перил. Приблизительно посередине ровная соединяющая каменная часть рифа «сломлена» - врата для кораблей. Образовавшаяся арка неполная, имеется только две сигнальные башни-маяки, своего рода колонны.
     Жилая часть города представляет собой одноэтажные, реже двухэтажные, дома с улицами в редкость украшенные не то чтобы мозаикой, а даже растительностью.

https://i.imgur.com/6fsPfrK.jpg
в переводе с языка ламаров «Братство»

     О существовании этого города знают далеко немногие. Только те, кому уже давно перевалило за вторую, а то и третью сотню лет. И пусть для большинства этот город давно стёрт с земель Силвы, он по-прежнему продолжает жить своей жизнью. Он находится на границе между Фалмарилом и Гвиндерилом. Большая часть города превратилась в одну из «ветвей» Волчьего следа, появившегося вследствие взрыва Вита.
     В былые годы своего рассвета, город служил той связующей нитью между двумя народами. Он был домом для детей солнца и детей океана, соединив в себе черты двух народов. Сейчас это может показаться странным, как два разных народа жили бок о бок, вместе собирали урожай, воздвигали новые дома и храмы, образовывали семьи. Гиллар, покинутый двумя народами, и по эти дни может удивить своей красотой и рассказать многое о тех, кто его создавал. Эти величественные каменные храмы, сады, дома, парки – все это, пусть и находится в заброшенном состоянии, но оно по-прежнему остаётся таким же удивительно прекрасным и манящим.
     Считая, что после взрыва Вита эти территории стали отравленными, эльфы и ламары забыли сюда дорогу, боясь, что когда-нибудь природа отомстит им за их прошлые грехи, а пока она только тихо спит в этом месте и ждёт, когда же город снова оживёт.

https://i.imgur.com/fS1zLeo.jpg

     Цепочка морей: Нивалис и Альвийские воды, окружающая остров Силва, вытянута с северо-юга на юго-восток почти на 10000 км. С востока Альвийские воды ограничивает материковое побережье Альянса Девяти, а с севера – дуги Северных земель и Лунного края.
     Самоё теплое из морей Рейлана – Альвийские воды, самое глубокое, омывающее берега Силвы, оно как бы вклинено между о. Силва, Лунным краем и Альянсом Девяти, отделённое от моря Нивалис, как Северными землями, так и дугой острова Силва. Альвийские воды занимают площадь 2315 км², средняя глубина – 1640 км, максимальная – 4097 км. В рельефе дна вод чётко выделяются: шельф и островные отмели, материковый склон и глубоководная котловина. В южной части вод, куда проникают тропические циклоны (тайфун) бывают сильнейшие штормы с ветрами ураганной силы.
     Животный и растительный мир Альвийских вод довольно богат и представлен различными видами морских обитателей. Преобладают водоросли, свободно парящие в освещённом слое воды и переносимые течением. На мелководье растут зелёные, бурые и красные водоросли. Местами скопления растений образовывают обширные подводные луга. А среди животного мира преобладают губки, ракообразные, моллюски, в их числе мидии, крабы и осьминоги. Треска, минтай, камбала и даже морские ангелы! Киты, тюлени, морские котики и дельфины. Так же не стоит забывать и о других существа морских пучин – кракен, морские лошади и многие другие.

+1

4

Альянс Девяти
«Страна немёртвых»

https://i.imgur.com/jS3Gpy7.jpg

    Альянс Девяти, Страна немёртвых – обширные, но малопригодные для жизни земли, занимающие весь юг материка. Отделённый от Лунного края и королевства Остебен почти непрерывным и непреодолимым горным хребтом – Пределами, Альянс составляет конгломерат из девяти некогда независимых городов-государств, занявших долины и берега промысловых водоёмов в этой гористой земле. Большая часть страны может похвастать пресквернейшим климатом. В горах в ней холодно, на побережьях – омерзительно сыро, лето в Альянсе короткое и полно штормов и гроз, осень же длится четыре месяца, а зима промораживает сами души. Небо над Альянсом, за исключением владений над Пантендором, почти никогда не озаряется полуденным солнцем, накрытое сочащейся из иного мира свинцово-чернильной облачной тьмой, которая рассеивается только в тёмное время суток. Несмотря на крайнюю бедность почв и проблемы с прокормом живого населения своими силами, усугубляемого фактом нехватки света, Альянс, основанный бежавшими от предрассудков собратьев магами-изгоями, уже много столетий является страной, с которой стоит считаться и очень сложно воевать.
    Сильные магией, науками, морским промыслом и лёгкой промышленностью, жители Альянса активно участвуют в морской торговле со всем миром и наземной – с городами центрального Остебена. Каждый из Девяти городов самобытен культурно и исторически, хотя уже давно потеряли политическую автономию в пользу власти Совета Магистров во главе с анейротским Магистром Призыва. Несмотря на это, однако порядка в стране нет. Дело в том, что правящим классом традиционно является потомственная магическая аристократия, в основном – некроманты, а у некромантов законы и политика носят реактивный характер. Власть имущим интереснее тайны магии и интриги вокруг древних реликвий и наследства, а не обеспечивающие их ресурсами бедняки, равно как и чиновникам, назначаемым индифферентными магами для решения насущных вопросов. Также многие города крайне зависимы от привозного продовольствия, а неблагоприятная магия нередко становится причиной моровых поветрий и нашествия тварей.

https://i.imgur.com/VRFBh7V.png
столица Альянса

    Первое поселение некромантов, превратившееся в город из закрытой общины на хмуром восточном берегу Альвийских вод. Абсолютное большинство жителей столицы, несмотря на активную морскую торговлю, составляют люди, хотя диаспоры других рас, кроме эльфов и ламаров, заметны в городе. Экстерьер Анейрота преимущественно хмур, строг и очень скучен (в обоих смыслах): серый камень, чёрный камень, серое дерево, гаргульи на страже парапетов, где хозяин побогаче. Нехватка земли под строительство для всех желающих привела к тому, что уже у самого порта этажность застройки начинается от трёх, а в переулках, и из-за тьмы Кристалла, и из-за густой тени теснящихся домов, всегда темно и довольно опасно. Богатые кварталы с поместьями и небольшими садами за заборами вольготнее располагаются выше по склонам берега, ближе к Кристаллу и над амбре соли, рыбы и порта. Улицы города патрулирует стража в пропорции одного живого и пары-тройки миньонов или химер. Среди домашних любимцев частенько встречается нечисть и редкая фауна, однако сами жители Анейрота одеваются в неброские тёмные и серые цвета, различая происхождение лишь по качеству материала одежды, сложности отделки и деталях фасона. Умеренный муссоный климат Анейрота холоден даже летом (в среднем до +17). В последние несколько десятков лет, несмотря на близость самого источника затенения, тьма над городами Альянса постепенно теряла свою плотность. Поэтому даже в Анейроте солнце проникает сквозь тёмную завесу в исключительные закатные вечера (дюжина-две в год), улыбаясь со стороны светлого западного берега моря несколько минут, прежде чем утонуть в сумерках с последним лучом.
    Среди особенностей этого города небезызвестный Замок Альянса и венчающий его главную башню Кристалл, дар Безымянного. Находится он в самом центре города на скале над портом и представляет собой классическую каменную крепость из тёмного камня. Фактически, в замке никто не живет, однако он является центральным административным зданием для правителей Альянса. Ежемесячно здесь происходят собрания Магистров, глав городов, проходят высшие суды, приём иностранных посольств, а также имеет место касающийся магической аристократии страны старый церемониал: приём в семью, в ученичество, заключение брачного договора меж семьями, проводы видных граждан в иной мир.
Из своей непривозной еды в Анейроте есть только рыба и морская капуста, поэтому рацион бедняков включает в себя исключительно уху или похлёбку из водорослей, а хлеб, особенно качественный, как и овощное и другое разнообразие в нём – редкость. Всё остальное – фрукты, вина и зерновые культуры – Анейрот завозит по морю, преимущественно с острова Силва с весны по конец осени, и из Меррила и Пантендора в случае штормов зимой. Сам город торгует классическими для Альянса продуктами магии и точных наук, редкими и опасными алхимическими компонентами, диковинами и качественным человеческим ресурсом: от зодчих и книгопечатников до усмирителей кладбищ.

https://i.imgur.com/Y6DVgk6.jpg
город прядильщиков и сталеваров

   Утопленный вглубь континента и развалившийся по берегам узкой судоходной реки в объятьях гор Нертан – северный и малый брат Анейрота. Более защищённый горами от муссонов и ненастных ветров и снабжённый огромными источниками пресной воды, город активнее занимается производственными ремёслами, чем ростовщичеством и торговлей услугами и престижем, но, как и в случае со столицей, земля под жильё здесь в дефиците. Из-за сложности навигации Нертан принимает в своём порту куда меньшее число судов, однако его в большей части кормит центральная Кренская ложбина – и продовольствием, и пошлинами на торговлю. Из-за комфортного защищённого расположения, небольших проблем с нечистью и уклада жизни город считается одним из благоприятных для жизни.

https://i.imgur.com/KsSmUdD.jpg
пятно света в царстве тьмы

   Крен, как и Пантендор, светлый город, хотя, в отличие от последнего, со всех сторон окружён тёмными городами и тоже страдает от затемнения над гористыми регионами Альянса. Местные историки спорят, что именно в Кренской ложбине возникло первое крупное сообщество магов Альянса, а Анейрот за счёт Кристалла и удобного порта просто отобрал всю славу себе, но представителей этого города банально не слышат, интересуясь лишь его лояльностью Альянсу и зерном и древесиной.
    Ещё до времён воплощения Безымянного в этот мир, Крен был большим и многолюдным поселением под протекторатом будущей остебенской знати. Место вдали от обжитого мира, достаточно обеспеченное ресурсами и благоприятное, в четвёртом столетии от Сотворения мира Крен был центром развития жреческих практик со своим знаменитым храмом Люциану, а не как принято сейчас – Безымянному. В те времена Люциана почитали как мудрого истока магии, и одарённые со всего Альянса стекались в этот город, чтобы изучить новые заклинания и стать на путь великого мага. По договору с покровителями, только в этом городе одарённым магией позволялось вести себя так, как того не позволяло положение в обществе где-либо ещё. Именно сюда приезжали те, кто, не имея мастерства или испытывая гонения со стороны суеверных соседей, хотел начать жизнь с нового листа в обществе себе подобных. В Крене сформировалась в самом раннем виде магическая школа Чаровничества. А потом в город пришёл, ведя своих учеников к берегу Альвийских вод, где теперь расположен Кристалл и столица, сам воплощённый бог. Достоверно неизвестно, что произошло между ним и общиной магов Крена, но после ухода Безымянного, ещё до накрытия земель тьмой, среди них произошёл раскол и часть, по большей части женская, удалилась под предводительством могущественной ведьмы и ученицы Безымянного на восток, на берег озера, где позднее заложили Лейдер. В нынешние времена Крен так и не вернул себе былое величие культурного центра, являясь просто комфортным для проживания и не очень дорогим городом на наземных торговых путях меж другими городами Альянса. Только магические ярмарки, что шумят в этом городе – как отголоски былой жизни Крена.

https://i.imgur.com/7mZ9M91.jpg
город мыслителей

    Основанный пришельцами из Крена в нескольких днях пути от него на пересечении линий силы, Лейдер – ещё один небольшой, но важный город в центре территорий Альянса. Несмотря на отсутствие политической силы (или благодаря ему, как смотреть), здесь базируется настоящая магическая мощь Альянса, вне титулов и родословных. Репутация города как номинально тёмного, купающийся в лиловато-сизых сумерках, нависающих над ним с южных и северных горных отрогов, не делает Лейдер менее комфортным для проживания. Это просто небольшой академический город с двумя библиотеками двумя борделями, с малоэтажной застройкой и значительным количеством свидетельств былых лет, скрытых в окрестных лесах и среди скал. Защищённый стеной центр города перетекает в расползающиеся по берегу одноимённого озера рыбацкие хижины и пристани, а напротив, на поднятой из озера скале, возвышается замок Лейдерской школы магии и наук, копия того, что есть в Крене.
    Предполагается, что студенты в течение года вместе с любыми порождениями своих сумрачных гениев не покидают стен замка. Лишь раз в несколько месяцев наставники разводят воды озера, обнажая для торжественного шествия Гранитную дорогу среди остовов старого города, чтобы ученики могли её пройти и подняться по крутому серпантину к вершине знаний. Однако на деле лодочная контрабанда процветает в Лейдере каждый день, перевозя не только припасы в замок, но и студентов из оного на большой берег. Все ремесленники и торговцы в городе, по сути, обслуживают именно школу и её гостей, поэтому практика эта неистребима никакими запретами, а наличие такой беззубой преступности своеобразно заменяет отсутствие в городе преступности серьёзной.

https://i.imgur.com/xDf4PmW.jpg
город туманов и дурманов

    К востоку от Анейрота, вальяжно раскинувшись на более комфортном и плодородном южном берегу, защищённый с севера одноимёнными горами, смотрит в туманные дали Океана Грёз портовый город Меррил. Он во многом похож и непохож на столицу: небеса здесь тёмные и ненастные, а муссонный климат сыр до дрожи, однако воздух теплее и проблем с земледелием меньше. Ну, кроме оползней, проливных дождей и цунами. Именно из-за них, многовекового своего бича, кварталы Меррила от самого порта с верфями выстроены точно сотами, с множеством стен с глубоким фундаментом, и снабжены сложными водоотводами и типичной для сильвийцев системой канализаций со сточными прудами и водными лилиями. Также весь меррильский берег имеет строжайший запрет на крупный скот с целью обратить постоянную эрозию почв и стимулировать рост леса.
    Зарабатывает Меррил торговлей и плодами своего земледелия, что довольно нетипично для Альянса. В городе, как и во многих городах Альянса, работают прекрасные аптекари и алхимики, однако истинно блистают они не как специалисты общего толка, а как красильщики и алкогольные династии, включая род главы города. Шутка, что жители туманного города от тоски сбраживают всё, что растёт на берегу в фруктовые вина и выбивающие дух и разум из пьющего абсенты, не лишены оснований. Помимо этого в Мерриле собралось значительное число псиоников и предсказателей, которые не имеют официального статуса школы, но установили особую традицию ученичества в своих кругах.

https://i.imgur.com/RrfFZTV.jpg
город хлеба и зрелищ

    Из всех городов Альянса Девяти, у расположившегося на краю затемнения Фолента самая мрачная репутация. Сидящий на лысой горе на месте бывших каменоломен гигант из чёрного мрамора является побратимом Теллина и вторым домом на чужбине для любых странствующих демонов – и это не повод для гордости! В его наземной части живут в кричащей роскоши горожане разного богатства и влияния, в то время как в оставшихся от выработок пустотах и катакомбах, застроенных поверху новыми господами, ютится, снабжая город налогами, дешёвой рабочей силой, плёвыми услугами и развлечениями, бесправная беднота. Фолент официально подчиняется власти Магистров, но в городе процветает коррупция, рэкет и долговое рабство. Ввиду того, что торговые пути в Фолент проложены в интересах же Фолента, кормят город собственные земельные владения – обширные лесостепи с достаточным количеством крепких, но не гостеприимных деревень, а также небольшой порт на побережье к югу, в дне пути. С постепенным истощением местной горной добычи и тяжёлой конкуренцией в виде городов-близнецов к северу, город несколько столетий беднел, обречённый на медленное умирание, и зарабатывал по большей мере тем, что в него стремились только отбросы общества, чья жизнь или смерть стоила дёшево. Однако со временем простая тихая работорговля и нелегал превратились в бойцовые ямы и подпольные турниры, их хозяева возвысились, привлекая всё больше охотников за удачей, которым нечего терять, а уж после открытия Сайтера – огромной наземной арены с многотысячными трибунами – никто больше не мог заткнуть Фолент за пояс, даже сам Альянс, настолько популярен он сделался, что затмил даже Анейрот и его Кристалл в своей дурной славе.
    Состояние города на лето 1082 года: сожжён Культом Безымянного 24.08.1082. Город не смог выстоять против орды нежити и сильных заклинаний Ключей, которые использовал Культ. По слухам, один из главных деятелей Культа погиб во время битвы за Фолент, но Культ не прекратил свою деятельность.   

https://i.imgur.com/ihK7er3.jpg
перекрестье всех дорог

    Большой торговый город под защитой крутых отрогов Пределов сторожит границы Остебена и Альянса. Атропос развивался очень активно в последние несколько столетий из-за своего положения и богатства и разнообразия доступных ему ресурсов: когда Альянс хотел воевать или даже скрытно влезать в дела соседей, именно он становился кузницей и его узловым центром снабжения. Холмистые и лесистые предгорья Пределов давали всё: пастбища, лес, чуть выше – металлы и камень для ещё большего строительства, а главное – ближайшие соседи растили продовольствие, необходимое для поддержания всего механизма. Но в последнее время удача стала отворачиваться от города. Его более изолированный в тени гор и гуще лесов близнец подвергается планомерным атакам нежити, и Атропосу тоже немало достаётся, потому как ситуация отпугивает торговцев и нарушает как воздух необходимые ему торговые пути. Жители шахтёрских поселений и дальних окраин постепенно перебираются под стены не способного принять всех центра, приводя к тому, что некогда просто бедные окраины становятся трущобами. Паранойя и ожидание худшего поражают людей. Атропос больше всех остальных городов Альянса помогает Акропосу держаться, не пасть, и живой силой, и ресурсами, однако сам находится на грани коллапса изнутри.
    Состояние города на лето 1082 года: Атропос подвергся нападению Культа Безымянного, который вынудил Магистра города бежать. Часть жителей Культ забрал из города, и хотя стены его (поначалу) уцелели, в городе были проблемы с провизией и живыми душами. После возвращения в город Ровенны Беннатор, которая сменила отца в кресле Магистра, и её брата Стефанна, город начали восстанавливать. Удалось залатать дыру в защитной стене, которую повредили во время нападения, укрепить защитную стену и вырыть ров вокруг Атропоса. Все меры по защите города не помогли выстоять против войска Акропоса, которое привёл к стенам города Гипнос Беннатор. 2.09.1082 Атропос был разбит. На месте города остались руины, в которых практически никого из живых не осталось (редкие выжившие бегут из города к соседям в поисках убежища и спасения). Сильно пострадала защитная стена, ворота, жилые кварталы и замок Магистра.

https://i.imgur.com/Fwt22ec.jpg
город-живой мертвец

    Зловещее свидетельство некромантам о том, как их излюбленное оружие способно обратиться против них же – умирающий город-близнец Акропос. Некогда, аналогично Атропосу, заняв выгодное местоположение в тени гор у перебитого хребта Пределов, он зарабатывал торговлей и ремёслами, вплоть до виноделия на светлых склонах по границам. Теперь же в городе осталось лишь несколько тысяч населения, которое перебралось в богатые кварталы и замуровало заклинаниями и решётками всю канализацию и лишь поддерживает вид жизни в городе, соблюдая строгий комендантский час. Лавки и таверны без посетителей – нежить распугала и развалила почти все торговые пути, страх и чувство опустошение – вот и всё, чем является нынче Акропос. Каждый оставшийся в городе житель получает немало помощи деньгами и продовольствием, особенно помогает городу не желающий попасть в блокаду следующий Атропос, однако, наверняка, этот город скрывает и какие-то иные причины. Если столица не решает его проблемы, а Атропоса недостаточно – то кто?
    Состояние города на лето 1082 года: Акропос, которые был лоялен Культу, сначала служил базой для него, но после - стал приманкой для войска Анейрота, посланного Итаном Эарланом, чтобы разгромить Культ. 17.07.1082, когда войско Анейрота пыталось выбить Культ из города, культисты использовали один из Ключей Силентеса. Всех живых существ, попавших под действие магии, поглотило заклинание. Культ получил орду нежити, которую использовал в войне, а Акропос превратился в руины. Город повреждён осадным оружием во время штурма. Все жители города — мертвы и подняты заклинанием Ключа. В городе нет признаков жизни: ни людей, ни животных, ни птиц. Вымерла так же растительность. Город опоясывает круг из чёрного песка, от которого идёт сильный холод. Все расы без исключения чувствуют себя в городе некомфортно. Им снятся кошмары. Магический резерв в городе пополняется крайне медленно. Некроманты и эльфы чувствуют смерть. Любым светлым расам в городе станет плохо (головные боли, тошнота, слабость, галлюцинации).

https://i.imgur.com/3F90h1h.jpg
солнечный полюс Альянса

    Небольшой, аккуратный и чистый город из белого песчаника посреди залитых солнцем полей – полная противоположность столицы. Город маковых полей и виноградников. Внутри стен стоящего в верховьях полноводной равнинной реки Пантендора живёт не так много жителей, однако прилежащие равнины пестрят небольшими и крупными деревнями и заселены сельским населением плотнее, чем где-либо ещё в Альянсе. Кстати, в Остебене город на очень хорошем счету, и в нём представлены практически все торговые компании и гильдии, торгующие на востоке Рейлана и дальше.
    Формальных магических школ в городе нет, и он не военизирован, несмотря на соседство с почти уничтоженным нежитью Акропосом, однако в Пантендоре достаточно сил для сопротивления. Среди городской стражи выращивают уникальных боевых стихийных магов, за то, чтобы минимальное развитие дара в городе получило как можно больше граждан, отвечает местное самоуправление, а традиция обучения ополчения способна гарантировать городу в час нужды защитников числом с небольшую армию, куда более мотивированную и верную, чем наёмники. Словом, светлые умеют выращивать не только хлеб.
     Пантендор в Альянсе на особом счету и остаётся загадочным, пусть его улицы и залиты светом. Загадочен Пантендор как политическая величина. Как и второй считающийся светлым город – Крен – он и его плодородные земли, на которых растёт всё, от тыквы и пшеницы до персиков и винограда, крайне интересует Анейрот экономически. А вот мириться с мнением населённого светлыми магами, ремесленниками и земледелами восточного края столице не хочется, а порой требуется. В отличие от Крена, Пантендор на протяжении истории не терял характерный для Альянса, каким он зарождался, прочный сердечник из магического сообщества, вокруг которого рос город и все его общественные институты. Номинально Пантендор в руках лояльного столице наследнего магистра, по факту – управляется общественными институтами. Не демонстрируя открыто своё желание независимости и недовольство гегемонией Анейрота, Пантендор стремится сохранить независимость во всём, включая политическую самостоятельность, и не спешит помогать тёмным соседям без пинка и теперь. В конце концов, владения города беспокоят только живые беженцы и бродяги, а нежить сюда не заглядывает. Пантендорцы шутят, что в том виновата их “святость” и отсутствие затемнения Кристалла, которое продлевает жизнь тварям, но знающие люди усматривают другие причины. В числе прочих – одна фамилия умершего пару лет главы местной милитии и нынешнего главы Культа Безымянного, чью руку усматривают за хаосом в Акропосе и окрестностях Атропоса.

https://i.imgur.com/pWJLGyX.jpg

     Это место находится на севере земель Альянса и считается опасной и запретной зоной. Эти земли под влиянием особых климатических условий и самого ледника окутаны вечным льдом и снегом. Состоящие из остроконечных гор, вымерзшего когда-то прекрасного леса, от которого остались только сухие почерневшие деревья, давно потерявшие жизнь, и озеро, покрывшееся толстым слоем льда.
     Главная роль в пределах ледника остается за ущельем Вечной Мерзлоты – Гелацио Этена – самая высокая гора с огромными полузамёрзшими вратами. Не одно столетие многие пытались открыть их, но к их сожалению, сплав из которого они выкованы, имеет непонятное происхождение. Существует даже легенда о том, что врата в ущелье сковал Безымянный и заточил в его каменных стенах что-то или же кого-то, очень опасное и разрушительное и что войти в него сможет только тот, в чьих руках будет ключ – отрывок из Силентеса – книги запретных заклинаний.
     Многие считают, что именно Силентес и находится за неприступными вратами ущелья. Но как же тогда попасть в него, если и книга и ключ к ней находятся под неприступным замком? Это вводит в тупик. И не многие знают о том, что существует десять отрывков из книги, и все они находятся в Альянсе. Где? Ответ сокрыт уже в самом названии некромантских земель. У каждого города есть свое правление – семья, ответственная не только за порядок в своем городе, но и за свою семейную реликвию – один из отрывков Силентеса. Последняя часть – десятая, та, что достать будет труднее всего…
     Территория пределов ледника населена всевозможными опасными существами, но, несмотря на всю опасность и не благоприятность этих мест, дорогу до ущелья охраняют жители замка – Севелен (сэвэлЭн). Они не только избавляются от тех, кто пренебрег байками об этом полном опасностей месте, но и из века в век от главы семьи в руки старшего ребенка передают самую ценную семейную реликвию – десятую часть ключа. Обязанностью и долгом главы дома является охрана реликвии даже ценой собственной жизни. Их семья не входит в совет глав городов, об их существовании знает только Магистр Призыва, а те, кто случайно или по воле попадают на встречу с ними, уже никогда и никому не смогут рассказать о них.

+2

5

ОСТЕБЕН
королевство людей

Правитель: король Гренталь Лиерго, правит с 1072 года.
Население: преимущественно люди (80%) и представители других народов – эльфы (10%), алиферы, драконы, вампиры и демоны (8%), ульвы и ламары (2%).
Количество магов на душу населения: 20%.
Численность армии: 11 тыс. (25% маги и 75% воины).
Отношение к другим народам: не доверяют вампирам и демонам, сотрудничают с эльфами, нейтрально относятся к алиферам и ламарам, считают ульвов за нежить, которую нужно уничтожить. К некромантам и ведьмам относятся с предубеждением.
Столица: Вильсбург.

     Земли людей занимают около трети Материка. С юга остебенцы соседствуют с «братьями» – некромантами.  Граница между Остебеном и Альянсом проходит практически по Пределам (длинному хребту гор, который опоясывает Альянс на севере, с запада на восток) с юго-востока на северо-запад, а далее поднимается к Великой реке, истоки которой и верхнее течение приходится именно на земли людей. С запада королевство граничит с землями ульвов, с севера – демонов. Восток Равнин омывают воды Лебенского моря. На северо-востоке бьются волны пролива Эсгал. По равнинам и предгорьям Пределов разбросано множество крупных и мелких городов, деревень и селений на пару дворов. Каждый из них живёт своей жизнью, в зависимости от местоположения. На юге около Пределов хорошо развито рудное и кузнечное дело, благо горы дают множество материала. Вдоль реки и моря города, что поставляют рыбу и другую морскую и речную пищу.
     Великая река - это главная водная артерия Остебена, что связывает его с Альвийскими водами и даёт возможность вести торговлю и другие отношения с сильвийцами. Сам Остебен представлен как лесами, так и более степными территориями. Например, лесостепи характерны для центра, где расположен город Андерил – сердце веры в Люциана. Приближенность к реке и морю делает климат более влажным и тут произрастают леса, древние и массивные, богатые пушниной и не только.

https://i.imgur.com/4cqXL81.png

ВИЛЬСБУРГ
столица

     Один из самых живописных городов. Расположен он на левом берегу Великой реки. Вильсбург – город, построенный из камня, с двумя внешними защитными стенами. Примечателен Вильсбург и своими зданиями, большинство административных строений, в том числе дворец короля, с крышами пирамидального или конусообразного вида, а так же – не редко – окна в форме треугольников. Бытует мнение, что такие строения приближают людей к Всеотцу. В остальных городах королевства такой вид имеют только храмы.
     В Вильсбурге расположен Дворец Короля, где проживает правитель со всей семьей и приближёнными. Кроме того, Вильсбург – это основа учёного мира людей. Здесь расположена Академия, где юных дарований обучают разным наукам, будь то земная арифметика или более возвышенная астрономия. Также в Академии дают основные знания будущим морякам и морским военным, которые, проучившись два года в столице, переезжают в Берсель, где продолжают обучение уже с практикой в море.
     Западная и южная часть Равнин – поля, отданные под посевы пшеницы, льна и овощей, бобовых культур. Именно округ Вильсбурга занимается основной поставкой пшеницы в королевстве. Почва здесь наиболее благоприятная для земледелия. Здесь выращивают лён, из которого создают одежду и корабельные снасти (пенька и парусина). В Вильсбурге разводят коров, лошадей и свиней. Развито дело кожевников и шорников. На юге и западе Вильсбурга добывают древесину, мёд и пушнину; столица славится искусными краснодеревщиками. Кроме того, в Вильсбурге много своих пивоварен.
     Среди жителей больший процент, конечно же, принадлежит к людям (около 90%), среди остальных 10% можно встретить ульвов, эльфов и даже демонов. Сколько в Вильсбурге приезжих - никто не считал. Вампиры в Вильсбурге встречаются редко. Спокойствие жителей и гостей столицы охраняет стража, конная и пешая, которая патрулирует улицы города.

float:leftЗамок Дозор-у-Моста
     На северо-западе Остебена расположен замок Дозор-у-Моста. Замок стоит на двух берегах Великой реки, через которую проходит мост. Издавна замок строили с целью удобного перехода на другой берег Великой и для контроля нежити, которая иногда пыталась перебраться через реку на другой берег. Кроме того, Дозор-у-Моста следит также за безопасностью столицы королевства, защищая её от вторженцев из Лунного края.
     До недавнего времени крепостью и поселениями с западной части Остебена (за Великой рекой) управлял лорд Страдфорд, но во время нападения нежити в конце мая 1082 года лорд погиб. Его должность временно занимает капитан стражи Дозора-у-Моста - Юрген Адальстейн.
Главные ворота крепости и крепостная стена сильно пострадали во время осады нежити, но силами жителей были восстановлены.

размеры

Главные ворота на крепостной стене - дерево, укреплены магией и дополнительными заслонами, стоит на правом берегу Великой реки. Две дозорные башни, оборудованные бойницами, для лучшего обзора и реагирования на внешние угрозы. Высота крепостной стены – 10 м., высота дозорной башни – 12 м. За крепостной стеной – длинный мост (155 м. в длину, 5 м. в ширину). В центре моста – водяная башня (10 м. в высоту) с двумя воротами-решётками. За ней, расположенная на левом берегу Великой реки, - крепость с двумя дозорными башнями возле западных и восточных ворот.

Известные графства: графство Дорренгарай, графство Давон.
Известные деревни: Свентокш (деревня на границе между Остебеном и Лунными землями, по правый рукав Великой реки)

https://i.imgur.com/uY2Q7ha.png

ВЕСВОЛЬД
город отступников веры

     Расположен на берегу пролива Эсгал, граничит с землями демонов. Берег здесь скалист, поэтому город будто вырезан из скал и практически нависает над водой. Белые дома являются продолжением тёмных камней гор. И со стороны моря скалы кажутся волнами, а дома жителей – пеной на них.
     Весвольд – небольшой городок. Здесь можно встретить как людей, так и демонов, которые в общей сложности составляют почти всё население города. Представителей остальных рас тут практически нет. Эльфы, например, стараются обходить город стороной. Часто встречаются тут и смешанные семьи. Для Весвольда – это нормальное дело, и на такую семью никто косо смотреть не будет. Правда так было не всегда, когда-то такие семьи были под запретом и матери тщательно оберегали дочерей, чтобы демоны не совратили невинные души. Сейчас же демоны чувствуют себя тут вполне вольготно.
     Весвольд – единственный город Остебена, в котором нет храмов Люциана, многие здесь атеисты.
     Охраной правопорядка в городе занимается конная и пешая стража.
     В Весвольде, как и в Вильсбурге, занимаются земледелием, но в значительно меньших объёмах, чем в столице. Только небольшая часть северных земель, граничащих с владениями демонов, отдана под поля. Здесь в основном выращивают бобовые культуры. В Весвольде помимо ловли рыбы также занимаются скотоводством (овцы, коровы, лошади, свиньи), а кроме того здесь встречаются искусные градостроители и мастера кузнечного дела.
     В самом городе есть небольшой порт, в основном предназначенный для местных рыбаков. Основное продовольствие Весвольда – рыба, наиболее догорим и редким морским товаром считаются киты – их мясо и кость. Помимо даров моря в Весвольде также занимаются разведением овец и коз, а с ними – производством сукна. Есть несколько шахт по добыче руды и каменоломни, а из местных яблок варят отменный сидр.
     Путеводом для мореходов служит Белый маяк, чтобы корабли не зашли на мель или не задели опасные скалы.
float:leftБелый маяк
     Расположен в километре от Весвольда. Когда-то маяк был вполне обитаем и там всегда жил смотритель с семьёй, а поблизости остаётся около десятка домов рыбаков, по большей части заброшенные и разворованные. Сейчас маяк практически заброшен. Смотритель предпочитает жить в городе, а на маяке появляться только днём, чтобы подлить масло, проверить всё ли хорошо и побыстрее вернуться обратно.
     За маяком закрепилась старая легенда, которую местные передают из уст в уста уже не первое поколение. Жила в этих краях когда-то прекрасная девушка. Имя её стёрлось в жерновах веков, но история её жива. Давным-давно прекрасная и юная девушка влюбилась в парня, что был проездом в этих краях. Спустя некоторое время он ответил ей фальшивой взаимностью. Парень оказался демоном, скрывающим истинное обличье. Совратив девушку, он рассказал ей правду и исчез. В конце года девушка родила младенца – полукровку, рождённого вне брака и от демона. Семья отказалась от опороченной девушки, а она не смогла вынести косых взглядов, сплетен и осуждения. Вместе с новорожденным сыном она бросилась с ним с маяка в воды пролива. Только стихия не приняла её, самоубийцу и убийцу сына, и стала девушка не то призраком, не то белой демоницей. С тех пор по ночам у маяка не раз видели девушку с распущенными волосами, в белой одежде и с горящими глазами, что ищет парней и мужчин. Горе тому, кто встретиться с ней – умрёт он и рассвета не увидит.
https://i.imgur.com/WAoZvBN.png

БЕРСЕЛЬ
город вина и кораблей

     Главный портовый город Остебена. Здесь много как постоянных жителей, так и приезжих. Это шумный и яркий город. Множество улиц и улочек поражают красочностью своих лавок и торговых рядов. Здесь можно найти практически всё, что душе угодно. Товары поставляются в Берсель в основном по морю. Публика Берселя разношерстная, тут можно встретить представителя любой расы Рейлана, а также нечисть. Преступившие закон попадут в руки стражи, что следит за правопорядком на землях Остебена.
     Берсель – это в первую очередь главный торговый порт королевства и адмиралтейства. Достопримечательностью Берселя является Академия морских искусств. Будущие моряки и морские военные учатся здесь четыре года, предварительно проучившись в Академии Вильсбурга два года, постигнув основные науки. Так как море омывает гранитные камни набережной, то ученики могут получить в Академии не только теоретические знания, но и применить их на практике. Сама набережная тянется на несколько километров. Выложена она гранитными плитами, кованая решетка предохраняет падение в воду, фонари освещают улицу ночью. Тут же можно посидеть в небольшой таверне или попробовать вкусную выпечку местных кулинаров. Набережная для прогулок мягко перетекает в портовую часть города, где можно полюбоваться на военные фрегаты и торговые шхуны.
     В Берселе более тёплый и мягкий климат, который благоприятно сказывается на выращивании огромных по площади виноградников, а также фруктовых кустов и деревьев. Не обходится дело без своих виноделен, а алхимики Берселя славятся новыми изобретениями. Здесь же активно занимаются зодчеством и кораблестроением. В Берселе можно найти самый лучший шелк во всём Остебене, а также, благодаря морским путям, на рынках много ввозимых товаров, которых нет в Остебене.

https://i.imgur.com/ndw8ClQ.png

АНДЕРИЛ
город тысячи храмов

     Город находится в центре Остебена и граничит с Вильсбургом на западе и Весвольдом на севере. С востока Андерил закрывают Фархейдские горы.
     Андерил — это сердце веры в Творца. Здесь много святилищ, посвящённых Люциану. В противовес Весвольду, в Андериле не встретишь демонов или представителей тёмных рас, включая ульвов, которых здесь считают животными и варварами, или тёмных магов – некромантам запрещено входить в Андерил. За порядком в городе тщательно следят и представителей других рас впускают в него по верительным грамотам. Среди выходцев других народов в Андериле встречаются эльфы – некоторые из них служат при храмах Всеотца и обучают молодых жрецов магии природы и очищения. Куда реже встречаются алиферы, драконы и ламары.
     Город по величине немного уступает столице. Здесь находится Школа Духовенства, где готовят жрецов и паладинов, а также Храм Триединства – обитель Триумвирата.
     Андерил — город довольно спокойный, тут практически не совершается преступлений, и стража здесь находится скорее для вида, чем для исполнения своих прямых обязанностей. И это несмотря на то, что в городе часто бывают приезжие и паломники. Наплыв верующих связан с тем, что рядом с городом на холмах стоят огромные каменные плиты, с высеченными на них законами, моралями и описанием жизни Всеотца на земле. Эти плиты стоят тут с незапамятных времён, и именно из-за них и рядом с ними возник Андерил.
     Несмотря на то, что в городе веры живут в основном жрецы и паломники, у них развито земледелие (Андерил сам себя обеспечивает рожью), скотоводство и виноделие. В Андериле занимаются производством книг – у них много переписчиков и иллюстраторов. В библиотеке города огромное хранилище с описанием всех исторических событий, которые когда-либо касались Остебена, а также множество генеалогических деревьев знатных родов. Жрецы Андерила сами занимаются созданием бумаги и дорогих кожаных переплётов.
     В Фархейдских горах расположена собственная каменоломня, которая также принадлежит Триумвирату. Кроме того, ежегодные пожертвования также снабжают личную казну Триумвирата.
https://i.imgur.com/s6lGKRz.png

ТЕЛЛИН
город беззакония, убийц, воров и пиратов

     Берег в Теллине скалист, а море неспокойно, что не мешает кораблям пиратов и контрабандистов причаливать к Теллину. Сам город — это один большой притон бандитов. Здесь можно найти запрещённые товары или лишиться жизни. Разбойники и воры, контрабандисты и пираты, убийцы и наёмники — вот представители Теллина. Кроме того, здесь много и падших женщин, что развлекают жителей. Чужаки надолго тут не задерживаются.
     В Теллине множество таверн и увеселительных заведение, есть и дома жителей, хотя их не так уж и много. Население Теллина – не более двух тысяч живых душ. Здесь встречаются представители самых разных рас, но, как правило, светлые расы, если и появляются в Теллине, то либо ненадолго, либо в качестве рабов, которых с радостью продадут щедрому покупателю.   
     Издавна Теллин считался гнилой частью Остебена в противовес светлому и законопорядочному Андерилу. Именно в Теллине проходят все самые грязные сделки. Здесь торгуют рабами, провозят запрещённый товар из любого уголка Рейлана. Власть короля в Теллине условна. Всем заправляет Гильдия убийц.
     Теллин процветает за счёт торговли, контрабанды, рабов и, как это ни странно, обслуги кораблей.

+3

6

КАБАЛА ФОЙРРА
земли демонов

Правитель: единого правителя не существует; управляется конгломератом демонов.
Население: преимущественно демоны (80%) и представители других народов встречаются в наземных городах Кабалы в качестве рабов, гостей с дипломатическими визитами и редких путешественников. Встретить представителя других рас в подземном городе практически невозможно.  После долгой и безрезультативной войны был подписан договор с вампирами, так что тех можно встретить в наземном городе демонов, однако в Подземные миры — по особому приглашению. Люди по собственному желанию редко приходят на территорию «огненного народа».
Отношение к другим народам: предвзято относятся к вампирам, презирают ульвов, нейтрально относятся к ламарам, некромантам, алиферам, свысока поглядывают на эльфов и людей, с уважением относятся к драконам.
Столица: Трерьях.

     Кабала Фойрра, Чертоги Фойрра, Подземный мир, Лабиринты Искушенных — так иные расы называют земли демонов. Самое распространённое и укоренившееся название — Кабала Фойрра. Земли названы «кабалой» из-за поверий, связанных с демоническим народом. Здесь идёт прямая отсылка к сделкам и договорам, которые демоны издавна заключают с людьми (и не только ими). Кабала в прямом значении — обязательство.
    Если вы смогли сохранить жизнь после вампирских земель и ушли с чистой совестью и разумом с людских, то в Кабале Фойрра это явно не пройдёт. Восемь городов находятся на разных уровнях земли. Климат земель сильно отличается как на поверхности, так и под землёй. Пять наземных городов и три — подземных, глубже, чем когда-либо опускали мертвеца в гробу; глубже, куда заходили вампиры и люди. И даже более глубоко, чем подводные пещеры ламаров.
    Наземные города: Цахес, Видшехан, Нельвул, Раххварт, Шей’лмех.
    Подземные города: Трерьях, Лестанг, Власком.
    Подземные города демонов — сеть туннелей и лабиринтов, в которых трудно ориентироваться. Существуют специальные демонические карты, которые демоны хранят при себе. Однако даже наличие карты не спасает от недружелюбных тварей, которые встречаются в тоннелях, и, в том числе, могут создавать новые ходы или обваливать старые. Передвигаются по тоннелям на мальфахах.
    В Каббале процветает работорговля, но из-за особенностей климата в Подземных городах, во служении аристократии, — встречаются низшие демоны (арухи, снуги и им подобные) и чистокровные демоны низкого происхождения. В редких случаях в демонические штольни попадают  вампиры потехи ради. Однако рабы других рас фактически бесполезны под землёй — быстро чахнут, зарабатывают болезни лёгких, травятся водой и пищей, не выдерживают температуры и давления воздуха, мрут, а потому держать их в качестве постоянной прислуги бессмысленно.
     Подземные города Кабалы не пригодны для жизни других рас: из-за ядовитых испарений, близкого расположения вулканов и лавовых озёр, критично высоких или низких температур (температура в городах колеблется от -50 до 100 градусов).

https://i.imgur.com/1DbKH62.png

ТРЕРЬЯХ
столица

    В Южных и Западных подземельях раскинулась столица демонического мира — Трерьях. Трерьях занимает огромную территорию, гранича с Лестангом и Власкомом. Здесь нет пышного убранства Лестанга, и монолитных растений. Нет пустошей Власкома. Здесь практически нет естественной растительности, но благодаря магии на территории Трерьяха удалось воссоздать почти ту же атмосферу и флору, что и на поверхности. Из-за особенностей подземного города и ограничений магии, трава и деревья здесь серого цвета от недостатка солнца. Есть искусственные озёра, вода в которых прозрачна и холодна, но безвкусна. Температура воздуха снижена до минимального — тридцать один градус. Освещение города происходит за счёт факелов и костров. Множество торговых лавок — с магическим уклоном, пара крупных базаров, где можно найти абсолютно все. В Трерьяхе — самое большое количество дворцов. Одних лишь крупных — тринадцать зданий.
    Численность его неизвестна — единственное что, чистокровных демонов там около четырнадцати тысяч, а остальные фигуры — торговцы, послы, слуги, странники. Все «коренные» жители Трерьяха — маги высокого уровня. Именно сюда отправляют зелёных юнцов из Лестанга и иных городов для обучения магии. Из Трерьяха выходят те Маги Хаоса и Огня, которым нет равных во всём Рейлане.
    В городе абсолютная монархия, сосредоточенная в руках Правителя, который в свою очередь выбирает наследника. Несмотря на то, что Трерьях — столица, и туда стремится попасть большинство демонов, — статус его Правителя не отличается от положения других демонов, вхожих в совет.
    Трерьях специализируется на зельеварении, приготовление снадобий, изготовления разной направленности амулетов. К жителям столицы обращаются, чтобы те зачаровали оружие, сделали амулет из какой-либо вещицы или приготовили самый отменный яд.

https://i.imgur.com/zW4UIl5.png

ЛЕСТАНГ
город политиков и дипломатов

    Восточные подземелья занимает крупный город Лестанг, и не имеет при себе ни деревень, ни пригородов поблизости. Но он разделён узкими улочками, парой широких дорог и пятью огромными площадями, конца и края которых не видно не привыкшему глазу. В километрах над головой вместо голубого неба — скалистый потолок, но и его разглядеть невозможно: буквально на высоте двадцати метров обзор закрывает плотная серая пелена пепла и испарений. Нет никакой растительности, её заменяют скульптуры из гранита: в точности до последнего листочка изображающие растения наземного мира. Все деревья и иже с ними чёрно-матовые, словно бы созданные из вулканического стекла. Демоны не создают искусственных лесов, но украшают деревьями и кустами дворы и главные площади города. Единственный источник влаги — это озеро в несколько километров окружностью.  Его температура тридцать градусов. Температура воздуха — пятьдесят два градуса. Освещение города происходит за счёт факелов и не гаснущего огня в больших чашах в каждом дворе.
    Украшения города — пять площадей. На главной возвышается Дворец правителя. На других двух — резиденции Правителей Третьяха и Власкома. Остальные площади — базар, острог для политических преступников «Тванселье», «Площадь Увеселений».
    Город окружает стена огня, но скорее не для отпугивания, а для того чтобы город можно было отыскать в кромешной тьме.
    Город Лестанг знаменит своей политической деятельностью и духовным развитием. Здесь обучают самых лучших послов-делегатов. В Лестанге большое количество времени уделяют воспитанию, именно здесь взращивают дипломатов, созданных для тесного контакта с людьми и иными расами, независимо от их принадлежности. Лестанг считается «жемчужиной культуры» демонического общества, здесь самая изящная архитектура, самые пышные дворы. Отсутствуют кроме как на базаре лавки, но достаточно домов музыки и школ искусства.
    В Лестанге, как и в иных демонических городах, царствует абсолютная монархия, полностью сосредоточенная в единых руках семьи Алис. С недавнего времени — в Лестанге правит опекун Фемилии Алис Дьессар — наследницы предыдущего главы рода, до её совершеннолетия. Демонов из Лестанга отправляют на магическое и военное обучение в другие города — Власком и Трерьях.
    В Лестанге развито ювелирное дело. Здесь же — активно занимаются добычей полезных металлов, сплавов и драгоценных камней. Оружие, ткань и продовольствие привозят из других городов. В Лестанге также находится крупная библиотека и все архивы, в которых можно найти знания на любой вкус: от уроков правильной порки рабов до сортов чая Видшехана.
   
https://i.imgur.com/gkZq1bj.png

ВЛАСКОМ
город воинов и мастеров пыток

     Город воинов. Власком — единственный подземный город, который омывается естественными водами — широкой рекой Моорхар. Точное количество жителей неизвестно никому. Здесь демонов обучают воинскому ремеслу. Помимо магии, демонов обучают безупречному владению  мечом, метательными ножами, арбалетами и иными видами оружия, а также совмещению магических и физических навыков. Здесь же демонов обучают навыкам разведки, воспитывают мастеров пыток, создают новые виды оружия и пыток (последнее, нередко, пробуют на дезертирах или провинившихся демонах).
     В городе для азартных демонов есть арена, где они могут посоревноваться в навыках и немного заработать на ставках.
      «Город Пустыня» — так ещё называют это место. Занимает меньшие территории, чем столица, но большие чем Лестанг. Большая часть земель города — это огромные пустоши, которые являются местом обучения будущих воинов. На окраине города маги постарались и создали искусственные леса, чтобы научить воинов и лучников передвигаться беззвучно. Климат Власкома меняется от края к краю: где-то на территории абсолютно не изменен климат — то есть демоны живут при температуре более ста градусов, где то же наоборот — маги создали вечную зиму.
     Главное украшение города — Дворец Военачальника. Это самое большое строение во всём городе. Чёрно-матовое здание, на широком балконе которого выгравирован знак — Меч Уруми.
     Все дороги в городе обнесены стенами, отчего создаётся впечатление, что плутаешь в лабиринте. Это сделано для того, чтобы случайно не получить в спину стрелу или не попасть под траекторию летящего топора, ибо тренировки идут по всему городу. На площади перед Дворцом Военачальника ежедневно проходят марши.
     Жилые здания — казармы и четырнадцать больших таверн. Домов, как таковых, здесь не строят. Зато хватает борделей на любой вкус, чтобы воины проводили время с пользой и удовольствием.

https://i.imgur.com/cuIPUkR.png

ЦАХЕС
врата в подземный мир

     Наземный город демонов расположился на северо-востоке Кабалы Фойрра, граничит с землями людей на юге и Степями Безмолвия на западе. С трёх сторон окружен морем, прозванным у демонов «Морем Молчания», ибо на берег города никогда не били сильные волны. Расы, населяющие город — демоны, люди (в том числе, — некроманты), ульвы. Вампиры здесь редкие гости, и чаще бывают для дипломатических разговоров, а потому надолго не задерживаются. Отношения демонов к вампирам, независимо от того что ранее был заключен договор о перемирие, весьма презрительное.
     Именно в Цахесе находятся порталы, которые быстро и беспрепятственно перемещают демонов в Подземные города.
     Здесь развито ремесленничество разного вида, также отсюда происходят поставки оружия, провизии, тканей в подземные государства. Город является «политическим центром» по общению с иными государствами, но при этом не лишён своего обаяния. Представляет собой «зелёный» город с тропическим климатом.
     Самые примечательные места в городе — Гласная Площадь, Хлаувн — дворец, а так же дома резиденции правителей Подземных государств. Всё это поражает своим гротескным великолепием. В Цахесе множество торговых лавочек, таверн и разного сорта мест увеселения. По большей части, Цахес — торговый город, открытый для представителей других рас. Правители демонов используют его для переговоров с правителями других государств.

Остров Лимб

     Остров Лимб находится под протекцией Кабалы Фойрра и официально входит в её владения. Климат острова варьируется от субтропического, характерного для северо-восточной части Лимба, до — аридного на преобладающей территории острова вдоль побережья Лебенского моря.
     В зимнее время года температура редко опускается ниже 0, а летом не поднимается выше 27 градусов. Зима в основном мягкая, а лето — жаркое и влажное. В весенний сезон часто случаются грозы, ливни и град.
     В западно-южной части острова климат засушливый, с редким выпадением осадков и высокой температурой воздуха — до 38 градусов в летние дни.
     Большая часть острова представлена пустыней, оазисами, тропическими джунглями, редкими полями и лесами, которые в основном встречаются в северной части острова. Что характерно для Лимба — здесь, как и в остальных городах Кабалы, свободные нравы. В зависимости от личных предпочтений и состояния, демонам (да и не только им) дозволено заводить гаремы (многомужество и многожёнство здесь не редкость). Лимб — основная торговая жила Кабалы Фойрра, а также — продовольственная.
     Здесь также развита контрабанда и работорговля.
     Строения на Лимбе по большей части — созданы из песчаного камня, глины и дерева. Они имеют прямоугольную или квадратную форму, с крышами в форме куполов у дворцов, где проживают правители города и аристократия, и прямыми с квадратными зазубринами — у важных административных зданий (например, здание Торгового консорциума Кабалы или Гильдии ремесленников). Торговые лавки и палатки по большей части — деревянные и с крышей, выполненной из плотной ткани, которая может выдержать как ливень, так и песчаную бурю. Дома простых жителей и бедняков — такие же созданные из глины, с прямой крышей либо из камня, либо из дерева.

https://i.imgur.com/MRPeolq.png

РАХХВАРТ
город контрабанды и рабов

     В южной части острова расположен торговый город. Раххварт находится под покровительством Торгового консорциума Кабалы. Город открыт для чужаков и фактически является «главными вратами», связующими демонический мир с другими государствами Рейлана.
     В Раххварте самый большой рынок рабов. Рабовладение здесь полностью легализовано (как и на всей территории Кабалы).
     Южные земли демоны охраняют с меньшей внимательностью, закономерно полагая, что чужаков или беглых рабов сгубят пески пустыми, а торговцы и контрабандисты не станут помогать, чтобы не разжиться врагами среди демонов. Рабы живут в скромных палатках. На каждом есть рабская метка, нередко привязанная магически к хозяину, что не позволяет рабу ослушаться или сбежать. В клетках держат самых опасных рабов или тех, которые ещё не доказал свою верность.
     Демоны не любят работать в полях, а потому вся грязная и сложная работа полностью выполняется за счёт рабов.
     Торговля — основной доход Кабалы. По большей части демоны торгую с Теллином — до него проще добраться, а контингент города позволяет спокойно договариваться и проворачивать самые грязные и выгодные сделки со всем Остебеном в обход короны.
     В городе много увеселительных мест: курилен, домов утех, чайных. В Раххварте также есть арена, где любой желающий может посоревноваться в силе в своей истинной форме. Нередко на таких аренах сражаются специально натренированные рабы для потехи хозяев.

float:leftПустыня Нобу
Большая песчаная пустыня занимает две четверти острова и располагается в западно-южной части острова. С северо-южной части её берега омываются проливом Эсгал. Пустыня — равнина с множеством песчаных барханов, похожих между собой, будто близнецы. В ней редко встречается какая-либо растительность в виде куцых кустов с непригодными в пищу ягодами. В пустыне есть оазисы — небольшие островки жизни в окружении песков.
     Нередко здесь случаются песчаные бури. В ночное время температура воздуха резко падает, поэтому ночи кажутся холодными, а дни наоборот — невыносимо жаркими.
     Лучшими ездовыми животными, способными как найти путь в пустыне, так и спокойно передвигаться по ней, считаются некоторые виды мальфахов и верблюды. Также высоко ценятся проводники, которые отлично знают все пути в однообразной пустыне и помогут не блуждать по ней кругами, а также знают обо всех оазисах, где можно пополнить запасы воды, и как спастись от песчаных бурь.

https://i.imgur.com/iYmatEv.png

ВИДШЕХАН
город красильщиков и ковроделов

     Город песка. Здесь занимаются выращиванием и разведением неприхотливых мальфахов, которых демоны используют с самыми различными целями. Кроме того, город называют также городом «шелкопрядов и ткачей» или «морем цветов». Несмотря на то, что территория Видшехана окружена со всех сторон пустынями и оазисами, именно здесь из лучших нельвульских нитей создаются невероятной красоты ткани. Закупая материал в Нельвуле, красильщики и мастера видшехана создают самые разнообразные рисунки на тканях, обрабатывают верблюжью шерсть и ткут дорогие ковры.
     На рынках Видшехана встречаются самые экзотические и редкие товары. Рынок буквально пестрит яркими красками тканей и ковров, созданных руками местных мастеров. Здесь же шьют лучшую одежду по последней кабальской моде, которая идеально подходит для погодных условий наземных городов Лимба.
     Сюда съезжаются демоны за личным мальфахом, чтобы выбрать лучшего и породистого. Местные дрессировщики подбирают ящера согласно пожеланиям покупателя. Их работа высоко ценится в Кабале, а услуги — не из дешёвых.

https://i.imgur.com/uPllbL6.png

ШЕЙЛ’МЕХ
город оружейников и ювелиров

     В отличие от городов-соседей — Раххварта и Видшехана — Шейл’меху  больше повезло с климатом. Территория города гориста, но вместо песчаных барханов её окружают леса и джунгли. Здесь развиты шахты, а также кузнечное и ювелирное дело. Всё, что нужно, — демоны добывают из гор, богатых на ценные ресурсы, как на драгоценные металлы, так и редкие камни.
     Шейл’мех славится своими кузнецами по большей части. Здесь много кузниц и не меньше — ювелирных лавок, где по заказу подберут или создадут украшение на любой вкус. Нередко — зачарованное. Но встречаются и дорогие подделки. За обманом здесь не следят, закрывая глаза на одну из особенностей природы демонов.
     В городе процветает несколько известных мастеров кузнечного дела, а также — ювелирного, которых знают во всей Кабале и — нередко — за её пределами. Дома постоянно соревнуются друг с другом за звание лучшего ремесленника. Каждый год они проводят ярмарки, на которых показывают свои лучшие изделия, созданные за прошедший год. У каждого товара — своя родовая метка.

https://i.imgur.com/OAJOGga.png

НЕЛЬВУЛ
город продовольствия, вина и табака

     Город расположен на плодородных землях. Здесь долгий день и короткая ночь, также кратка и мягка зима. В Нельвуле выращивают культуры, возделывают земли, изготовляют ткани, бумагу и иные необходимые для жизни вещи. Продукция транспортируется морем до Цахеса, а уже оттуда в Подземные города. Жизнь в городе оживлённая, здесь всегда кипит работа. В Нельвуле много рабов, которые трудятся на полях, поставляя экзотические фрукты. Именно Нельвул кормит остальные города Кабалы.
     Кроме того, в Нельвуле активно развито виноделие. Местное вино создают не только из привычного всем винограда разных сортов, но и из экзотических фруктов, которые нигде кроме Лимба не встретить. А также занимаются выращиванием и поставкой табака. Не меньше внимания уделяется созданию тканей и скотоводству. В Нельвуле разводят: верблюдов, овец, коз и крупный рогатый скот.
float:leftБастион
Одно из примечательных мест в городе: Бастион — место жительства для правителей иных демонических городов, если те решили посетить Лимб. Здесь для каждого демона найдутся личные просторные покои, большие купальни, любовники и прислужники на любой вкус, яства и напитки. Бастион — место отдыха и, как ни странно, переговоров, где уважаемые в обществе демоны могут развлечься и обсудить важные государственные дела.
     Есть несколько увеселительных мест, и высоко превозноситься праздники Труда и Урожая. 
     В отличие от других городов Лимба, где чужаки ещё встречаются, в Нельвуле — вход им закрыт. Это город исключительно для демонов. Другие расы встречаются в нём в виде рабов (или тех, кто вскоре ими станет). Из Нельвула портал ведёт прямиком в подземные города Кабалы.

+1

7

ДРАКОНИЙ ЗЕВ
родина драконов

Правитель: единого правителя не существует; управляется Торговой гильдией.
Население: преимущественно драконы (70%), алиферы (15%) и представители других народов: ламары, ульвы, люди, демоны, эльфы.
Отношение к другим народам: нейтральное.
Столица: не имеет.

    Представляет собой остров, омываемый холодными водами моря Нивалис. Если верить поверьям, то раньше здесь был огромный материк и несколько островов, что вместе, напоминали голову дракона и были заселены огненным народом. Однако после некоего катаклизма, эти земли канули в небытие, и осталась только незначительная их часть, которая лишь отдалённо похожа на драконью голову. Впрочем, название Драконий зев до сих пор хранит в себе эту легенду.
    Климат на острове умеренный, несмотря на холодные прибрежные воды. Зима всегда снежная, лето короче, но, тем не менее, тёплое. Сезоны сменяются без резких перепадов температур. Местность холмистая, переходящая в невысокие горы в восточной части острова. Реки на острове мелкие и порожистые, не пригодные для судоходства, и почти все берут своё начало именно в горах. Здесь также можно встретить множество выходов подземных горячих вод. Большая часть Драконьего зева покрыта густым смешанным лесом, под пологом которого скрывается много тайн, подчас неизвестных даже местным, а также магические существа, которых нельзя встретить в других уголках Рейлана. Вырубка леса под хозяйственные нужды и охота в нём ведутся крайне осторожно, чтобы не разгневать духов острова. 

https://i.imgur.com/unjVqPg.png

Край Света
город ёкаев, гейш и рисового вина

    Главная особенность Драконьего зева — Край света. Многие годы остров казался пустым и диким, однако, мнение было ошибочным. На острове существовала своя жизнь. Остатки древней цивилизации драконов продолжали жить здесь и поддерживать свою культуру. Со временем на острове появились представители других рас — люди, эльфы, алиферы и ламары. Из маленькой деревушки, прозванной Краем света, вырос небольшой город, который продолжают развивать и отстраивать.
    Край света — город необычной архитектуры, бумажных фонариков, фейерверков, чайных церемоний и горячих источников. Жители Края света одеваются по своей особенной моде, отдавая предпочтения широким тканевым поясам, длинным накидкам с просторными рукавами, одеждам свободного покроя, не стесняющих их движения. Здесь развита каллиграфия — драконы передают мастерство рисунков тушью и песком, изображая драконьи руны. Кухня Края света изобилует морскими продуктами, булочными изделиями из рисовой муки и особым видом вина, которое встречается только здесь и в закрытой деревне драконов — в Драак-Тале, единственном оплоте драконов на материке. Своим покровителем жители Края света считают белого дракона Рейлана. Они терпимы к другим народам мира и спокойно сожительствуют с ними.
    Край света окружен мозаичными рисовыми полями, охватывающими прилежащие холмы. В меньшей степени здесь также выращивают пшеницу, просо и ячмень. Особое место на острове отдано выращиванию чая. У многих семей, живущих за чертой городской стены, есть свои небольшие сады и огороды, где выращиваются не только фрукты и овощи, но и приправы, и целебные травы. Из животных в Крае света разводят кур, свиней и коров, последние дают не только пищу, но и служат тягловой силой - лошадей на острове практически нет. Ещё одной местной особенностью являются одомашненные карпы, которых разводят в пищу и для украшения местных прудов, но основной поток морепродуктов идёт, конечно, с рыбной ловли в прибрежных водах. Также здесь производят шелк и добывают железную руду в горах. А с недавних пор была открыта торговля с остальным миром, благодаря которой местный порт сильно разросся, приумножились богатства и разнообразие товаров.

float:leftФорт
    Незаконченное, строящееся военное сооружение алиферов, которое находится в горах, в восточной части острова. Попасть в него с земли практически невозможно, и лишь те, кто имеют крылья, способны подняться туда. Посторонних здесь, однако, не жалуют, и алиферы тщательно охраняют свой оплот. Внутри возводимых стен уже находятся склады и казармы, именно отсюда разлетаются по всему острову зоркие крылатые патрули, которые следят за порядком на Драконьем зеве и подступами к нему. 
    Форт, наверно, единственное здание на острове, которое отстроено не по драконьим, а по алиферским обычаям, и сконструировано для удобства исключительно крылатого народа.

float:rightГора духов
    О Крае света ходит много легенд. Многие из них связаны с горой духов - Аёнгхон-Сэн, которую населяют ёкаи. Встретить духов можно по всему острову – они умело скрываются среди смертных и нередко наводят смуту среди торговцев и моряков. Гора духов находится в восточной части острова; её подножие окружает густой лес. Рубить деревья под горой строго запрещено. Считается, что в них живёт кодама – дух деревьев. Срубить дерево – значит, разгневать духов и навлечь на себя беду.
    На гору ведут две тропы: одна из них – тропа, которой пользуются монахи (их храм находится недалеко от вершины горы), вторая – ведёт на тёмную сторону горы, где по поверьям живёт Зло. На вершине горы растёт огромных размеров сакура. Могущественному древу уже не одно столетие. Его магическая природа или связь с Сердцем острова не были никем и никогда доказана. Древо цвело многие годы, и здесь чаще всего собирались духи на праздник. Красные фонарики и ленты опутывали толстые ветви. Иногда жрецы Огня приходят сюда, чтобы оставить подарки Рейлану. Здесь же возвели небольшую часовенку, но не построили поблизости храма, считая, что общество смертных может навредить этому месту и приуменьшить его силу. Духи ревностно берегли границы собственного мира даже от крылатых драконов.

float:leftСердце острова
    Это многолетнее дерево, которое подпитывает магию острова и отвечает за круг перерождения. Именно благодаря ему души, перерождаясь, становятся ёкаями-защитниками, охраняющими древо и жителей острова от тёмных духов. Оно находится в пещере под горой, где обитает один из его духов-защитников. Жители острова знают, где находится пещера, но магия духа не позволяет им отыскать в неё вход. Сердце острова схоже с Древом Жизни ламаров.
    Пещера просторная, находится глубоко под землёй. Там, где кончается грубый и тёмно-серый камень, начинается вода - целое подземное озеро. К его центру ведёт, в два локтя шириной, извилистая тропа, заросшая какой-то густой и странного вида травой. Мягкой даже на вид, но лепестками похожей на уменьшенную копию папоротника. Листья яркого сиреневого цвета. Тропа убегает к небольшому островку и окутывает корневище дерева. На дереве нет ни одного листика, но оно остаётся живым и питается корнями от озера. Пузатый ствол дерева важно распирает во все стороны, напоминая бочку, а ветви, толстые и крепкие, клонятся к земле будто у дикой ивы. Кристаллы, разного размера и формы, голубые и светящиеся, растут из травы будто грибы, где-то кучкуясь парами, где-то – по одиночке.

float:rightНэтуйё
    Тёмная сторона горы духов – место, противоположное Сердцу острова. Издавна в пещере на вершине горы, куда ведёт разбитая тропа, обитают злые духи острова. В нутре пещеры находится озеро с чёрной водой, окружённое костями. Место считается недобрым и проклятым. Вокруг него витает много дурных слухов, в том числе, о том, что из него возвращаются мёртвые. Их называют истлевшими – злыми мононоке, которые захватывают тело мёртвого и превращают его в монстра, алчущего убивать живых.
    Монахи и ёкаи-защитники время от времени обновляют магические печати, чтобы зло оставалось внутри пещеры, и следят, чтобы никто из живых не привёл в мир ещё одного истлевшего. Ёкаи с тёмной стороны отличаются кровожадностью и питаются чужими страданиями, за счёт них они становятся сильнее. Кроме того, они стремятся уничтожить Сердце острова. Согласно некоторым легендам, эти ёкая – тёмные лисы – некогда были защитниками острова, но во время Великого катаклизма потеряли рассудок, озлобились и стали злыми духами.

float:leftХайян Ши
    Храм Огня. Издавна в храме живут монахи, которые посвятили свою жизнь богослужению. Бог-покровитель – Рейлан. Монахи редко покидают храм, чаще всего – отправляются оставить жертвоприношение Богу, духам острова, или чтобы изгнать злого духа из мира. Многие из них – маги светлых школ, которые специализируются не только на изгнании духов, но и на особых лекарских практиках.

Поднебесная
https://i.imgur.com/eaUMllb.jpg

     Главная особенность этого города заключается в том, что он доступен далеко не многим. Теоретически можно сказать, что он находится на Драконьем Зеве, но всё же это утверждение лишь частично будет правильным, ибо город находится над островом. Это место не зря именуют Небесным наделом, ибо большинство городов, принадлежащих народу алиферов, находятся в воздухе, а не на земле. Обусловлена такая особенность тем, что город алиферов существует только для них и для редких, приглашенных гостей. Благодаря такой особенности попасть сюда могут далеко не все желающие, впрочем, не каждый и знает о существовании этого города. Ведь даже эта раса недавно заявила о себе, долгие столетия ведя скрытый образ жизни. Их владения - небо, поэтому попасть в город могут исключительно те, кто не обделён способностью летать. Раньше город был скрыт с чужих глаз благодаря магии, но сейчас на улицах города можно встретить представителей других рас. Разумеется, выходцы занимают всего 1% населенности города и представляют собой такие расы как: люди и эльфы. Представителей тёмных рас здесь не жалуют, но бывают и редкие исключения, вспоминая хотя бы то, что и сами алиферы могут переступить черту, как в положительную, так и в негативную сторону.
     Город держится в воздухе благодаря магическим кристаллам, расположенным над ним. Самое большое скопление кристаллов можно заметить в центре города над Императорским дворцом.
     Алир не блещет яркостью красок и обильностью растительности. Большая часть города это каменные дороги, различные статуи и памятники. Редкие растения, которые встречаются в Алире - это хвойные деревья и вьющиеся розы.
     В силу своего расположения, город не имеет должной защиты от возможных нападений. Имеется две каменные стены, опоясывающие город. На каждой из них - башни с часовыми и Башни Пристанищ - каким бы не было странным это название, оно символизирует магическую защиту этого города. В случае нападения, город накрывает магический купол. Если до этого он служил только для того, чтобы скрыть город с глаз чужаков, то теперь он так же рассчитан на возможную атаку и нежелательных гостей.
     Для того чтобы попасть в этот город нужно иметь не только крылья, а приглашение в виде медальона с небольшим  кристаллом, схожим внешне с теми, которые поддерживают город в воздухе. Этот кристалл позволяет своему обладателю найти город и пройти защитный барьер.
     Для удобства перемещения из одного города в другой гостям Небесного надела предлагаются не только полеты на магических существах, но и переправка на воздушных кораблях, оснащённых кристаллами гравитации. Здешние маги придумали, как совместить обычный транспорт с возможностью неограниченного перемещения и весьма преуспели в этом. Корабли так же оснащены защитной системой, которая позволяет сдерживать магические атаки, и может сделать корабль невидимым для других. На данный момент подобных средств передвижения не так много, как хотелось бы, поэтому не каждый может позволить себе что-то подобное.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » О Рейлане » География и карта мира