Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [14.09.1082] Утро вечера беспросветнее


[14.09.1082] Утро вечера беспросветнее

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/HSWyzcA.jpg
- Локация
Альянс, г. Атропос
- Действующие лица
Алек Эарлан
Гоуэн Тодд
Алисия Эарлан
- Описание
предыдущий эпизод: [12.09.1082] Секрет безумия
Пожиратели убиты, их покровитель - тоже, но всё ещё непонятно зачем культу понадобилось разрушать город, где его Магистры и Ключ.

0

2

Алек пришёл в себя на вторые сутки. Солнце – редкая гостья на небосводе Альянса – скрылось за затянутом тучами горизонте. Во рту было сухо и горько. Алек поводил языком по нёбу, чувствуя внутри неприятную шершавость. Как песком угостился с комьями грязи и сгустками подсохшей крови.
Моргнул. Комната показалась просторной, но не жилой. Зал захудалой таверны, которая уцелела во время осады Атропоса. Столы и стулья опрокинуты. Некоторые безвозвратно сломаны, если не тратить магию на заклинание. На стойке остались вмятины и сколы от оружия, но по большей части помещение уцелело. Крыша над головой не свистела и не скрипела от ветра. С неё не капало.
Алек попытался сесть, но поморщился и схватился рукой за пораненное плечо. Плотная и аккуратная повязка закрывала слепок от следов пожирателя. Свежая. Некромант удивился находке и осмотрел себя. Тело ломило от слабости. Кожа лоснилась от пота. Раздетому по пояс мистику было жарко. Кто-то щедро подкинул дров в очаг. Он чадил, отдавая тепла с лихвой, и доставал до кушетки, на которой лежал некромант. На придвинутом столе стояла кадка с водой, тряпками, травами и зельями. Всё аккуратно и чисто. Не скажешь, что его занесло в какую-то таверну, где после разрушения города никто не убирался.
На дом ведьмы не похоже.
Алек ощупал ногу, когда вспомнил о стычке с пожирателем. Кто-то знатно потратил магии, чтобы залечить рану, но не поставил рядом никакой трости, чтобы некромант мог подняться на ноги.
- Лежи.
Алек узнал голос и удивился.
- Как ты… - он хотел спросить, что Алисия забыла в Атропосе и как здесь оказалась, но сам ответил на вопрос. – Связь.
Она села на стул напротив и потянулась к перевязи на плече, проверяя, чтобы Алек не потревожил рану или повязку.
- Он отпустил тебя?
Это удивляло Алека.
- У него не было выбора, - Алисия пожала плечами. – Ты связан с Ключом, а он ему нужен.
- Если я погибну, то он не получит то, что хочет.
Алисия кивнула.
- Ты… - Алек хотел спросить, что случилось в столице за его отсутствие, но замялся. Он ничем ей не поможет, и понимал, что она не останется с ними. – Старик?
- Гоуэн? – переспросила Алисия. – С ним всё в порядке.
Алек усмехнулся и лёг на спину.
- Я не сомневался, что он выживет.
- А я сомневалась, - возразила Алисия, хмуря брови.
Когда Алисия прыгнула в портал и нашла Алека и Гоуэна, ей пришлось изрядно потрудиться, чтобы остановить кровотечение и обработать их раны. Из старой халупы ведьмы они перебрались в таверну, где смогли временно обустроиться. До дома, в котором остановился Алек и Гоуэн, от дома Агнесс было далеко. Не для больной ноги Тодда и не для Алека, который не приходил в себя после магического и физического истощения. Из дома ведьмы они забрали всё полезное, что могло пригодиться, и обустроились здесь, гоняя с мелкими поручениями прибившегося в Гоуэну мальчугана.

+3

3

- О, юный Эрлан все же решил остаться с нами, и не задерживаться у Безымянного, - с ласковой улыбкой произнес Тодд, появляясь на вершине лестницы второго этажа, точно бы подслушивал и ждал момента, когда заговорят именно о нем. В сущности так оно и было. Покинув комнату, которую Крысолов выбрал для себя, как менее разбитую из прочих, он услышал приглушенный разговор внизу и на какое-то время недвижно замер у перекошенной балюстрады. Алек интересовался им в первые же мгновения после пробуждения, и Гоуэн мысленно хмыкнул. Он то собирался бросить некроманта там в хибаре ведьмы, вместе с прочими трупами, ибо справедливо рассчитал, что сын магистра очень быстро станет одним из них. Тодду не хотелось, чтобы на него повесили еще и потерю Ключа, а потому, когда Алисия появилась на пороге домика, он был занят тем, что собирал вещи для бегства. Впоследствии он объяснил это тем, что хотел вместе с Алеком перебраться в более удобное место, и странноватая дева поверила ему. С ней вообще было легко, как с ребенком: она верила всему, что было приправлено эмоциями. С мученическим выражением на лице Крысолову даже удалось убедить ее, что он еле ходит после неравной стычки с магичкой и ее пожирателями, и до глубины души обеспокоен судьбой младшего Эарлана, которому так и не смог помочь.  После Тодд с интересом наблюдал, как хрупкая женщина тащит на своих плечах бессознательное тело мужа до трактира в котором они сейчас находились. Проверять потащила бы она его самого Гоуэн уже не стал, и показательно хромая ковылял за ней вместе с сумкой с припасами из дома ведьмы - в любой игре следовало знать меру.
   Сейчас по лестнице он спустился все так же прихрамывая, хотя единственной его раной была изъеденная заклинанием рука, но и ее Алисия восстановила магией в первый же день. От помощи с ногой Тодд отказался, сославшись на то, что это не смертельно, а ей в первую очередь нужны силы на мужа, который пострадал гораздо больше.
   Пройдя до места, где лежал младший Эарлан, Гоуэн с напускной заботой подал ему воды. Авось сын магистра лучше запомнит, кто помогал ему выжить.
   - Скоро вернется Канарейка, - заговорил он по-отечески тепло. - Он, оказалось, отменно ловит жаб и змей - и у нас будет нажористый суп на обед. А у ведьмы нашлись наготовленные лепешки из муки. Не рожь и не пшеница, конечно, из кореньев каких-то намолото, но вкус приятный.
   И Тодд щедро протянул Алеку кусок хлеба, выуженный из мешка подле камина. С характерным старческим кряхтением Крысолов сел на колченогий табурет возле огня и протянул к нему сухие расписанные узором татуировок пальцы.
   - Если ты возвращаешься в столицу, - заговорил он с Алисией. - То не могла бы переговорить с Магистром Эарланом о припасах не для Атропоса - их он не даст, но для нашей небольшой группы? Если он не ценит наши жизни, то последние события должны были напомнить ему, от чего зависит существование Ключа. Хорошо питающийся маг - залог железного контроля. А раненому магу нужны силы еще и на восстановление. А на жабах много не наешь. Хорошо бы приложить к припасам вина - чтобы сдобреное приправами оно грело в смурную погоду. Брошенные на произвол, израненые, голодные и холодные - мы не можем следить для него за Культом. Воины выигрывают те, у кого лучше всего со снабжением!
[nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]старый лис[/status][icon]https://i.imgur.com/FNoiuu1m.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]

Отредактировано Оливер (28-02-2021 12:02:05)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [14.09.1082] Утро вечера беспросветнее