Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

Добро пожаловать на карнавал в День Мёртвых!


В игре август — сентябрь 1082 год


«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [12.05.1066] Секреты лжецов и пустых коридоров


[12.05.1066] Секреты лжецов и пустых коридоров

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/uploads/000f/3e/d5/679/t558682.png

Предыдущие события:
[15.06.1065] Нет спасенья от луны

Время и место:
Лето, замок барона Карстена близ Весвольда

Участники:
Лиранна, Канто

События:
Говорят, Максимилиан Карстен держит у себя необычайную коллекцию редкостей и старинных вещей. Говорят, на его землях расположено крупнейшее месторождение горного масла. Говорят, он сотрудничает с демонами и торгует с их представителями в Весвольде, и Гильдия Мистиков вовсе не прочь поучаствовать в этом обмене.
А еще говорят, что барон жесток, склонен к самодурству, и тем, кто в чем-то обвинен в его владениях, не приходится рассчитывать на спасение или справедливый суд...

0

2

- Вы слишком спешите, госпожа Анна, - Максимилиан Карстен прижал ее руку локтем к своему расшитому камзолу, превращая невинную прогулку под ручку в более интимную. - Говорить о делах я предпочитаю после обильного ужина и хорошего отдыха... более того, я бы хотел узнать поближе своих предполагаемых партнеров.
Лиранна в притворном изумлении распахнула голубые глаза и звонко, кокетливо рассмеялась:
- Полно вам, милорд! Неужели вы недостаточно знаете Гильдию, что вам необходимо знакомство с каждым ее членом по отдельности?
- С каждым - вовсе нет, моя любезная госпожа, - вкрадчиво промурлыкал барон Карстен, ведя драконицу по крытой галерее замка, и Лира почувствовала вибрацию низкого голоса в его груди. - Но с отдельными ее прекрасными представителями...
Она обворожительно улыбалась, глядя на него снизу вверх, но в глубине зрачков, якобы затуманенных от комплимента, таила скуку. К своим сорока с лишним годам Максимилиан Карстен оставался вполне привлекательным мужчиной: высокий, плечистый, слегка погрузневший, с аккуратной пушистой пшеничной бородой и такими же усами. Однако Лиранна неплохо знала, что на самом деле он собой представляет - потрудилась выяснить до того, как ехать в замок Брамросс.

Барон Карстен обожал развлечения - и чем более кровавым было развлечение, тем сильнее он его обожал. Многодневные охоты и хвастовство трофеями - причем, по слухам, далеко не всегда жертвами охоты были только животные; показательные смертные казни, мучительные и зрелищные, даже за мелкие преступления вроде воровства или прелюбодеяния; бои, которые устраивались между бедняками за остатки еды со стола владетеля. В своих землях Карстен был мелким божеством - но божеством законным и, что самое главное, полезным. Преступлений на его землях совершалось едва ли не вдвое меньше, чем в любом соседнем наделе, все проблемы разрешались в максимально короткий срок, но самым главным, что привлекло внимание Гильдии к Брамроссу, было не это.
Горное масло и торговля с демонами. Максимилиан знал толк и в том, и в другом. Гильдия нуждалась в редких товарах алхимического и артефактного рынка - но необходим был посредник, поскольку дети Фойрра, как всем известно, купят за корей, а продадут за сьер, и своим святым долгом сочтут обмануть любого, с кем ведут дела недостаточно долго. Карстена надувать никто из них не пытался - напротив, барон, с его кровожадными увлечениями и бескомпромиссным характером, пользовался у обитателей Кабалы особым расположением. Ходили слухи о его любовницах из демонического народа - на что госпожа баронесса предусмотрительно закрывала глаза, полностью посвятив себя воспитанию детей.
Любые договоренности с этим человеком были рискованными, а связи - опасными, но Лиранна Шеви любила играть с огнем.

Она прибыла в замок Брамросс накануне вечером, заранее известив барона Карстена о предстоящем визите представителя Гильдии, но лишь с утра сиятельный владетель нашел возможность уделить время ее скромной просьбе о переговорах с демонами. Это был тот самый случай, когда Лира предпочитала не пускать в ход магию: люди вроде Максимилиана не прощали наваждений, хотя бы раз заподозрив в них. С другой стороны, она же и не спать с ним собиралась - просто выгодное предложение от Гильдии, с неплохим процентом за посредничество, а красота и обаяние дипломата - всего лишь приятный бонус.
Поэтому с утра она вежливо улыбалась барону, понимая, что для успешных переговоров необходимо дождаться вечера - как раз на вечер Карстен запланировал одно из своих развлечений, настоятельно приглашая гостью присоединиться. Он обещал, что будет весело - но Лира ловила настороженный, погасший, как у затравленного зверя, взгляд баронессы Ареллы, и понимала, что весело, скорее всего, будет только барону и его друзьям. Лира непринужденно шутила, переводила тему, веселила Максимилиана, и пару раз вызвала улыбку и у его бледной от напряжения жены, но в глубине души осознавала: это дело ей категорически не нравится.
Знать бы еще, что именно Максимилиан имел в виду под "особым развлечением" на этот раз...

+1

3

Слухи про барона Карстена ходили разные, что он и самодур, и убийца, и развратник. Но Канто особо не интересовало ни первое, ни второе, ни третье – барон жил в своем человеческом мире, вот пусть власти Остебена с ним и разбираются, если он в чем-то нарушает закон. Интересовало Канто другое – коллекция барона. Узнал он о ней случайно, когда навещал предков в Вильсбурге: заболтался с торговцем на рынке, а тот слово за слово и упомянул, что, мол, у такого-то барона, говорят, есть коллекция диковин, и в коллекции той разные штуки аж от драконов и демонов имеются.
Вот у Канто и зачесалось самому посмотреть, что такого особенного барон Карстен насобирал. А чтобы тот в дом пустил и диковины показал, пришлось взять из дома парочку ненужных, но красивых ваз, что пылились раньше у Чо в сундуке, а затем представиться торговцем из Анвалора. Вазы, видно было, что старинные, с позолотой и тонкой росписью, изображавшей пейзажи Драконьего Зева. В общем, бароны должно было понравиться, а если и не особо, то точно заинтересовать, ведь у торговца есть на родине еще товары, которые могут пригодиться для коллекции.
Канто рассчитывал на Карстеново любопытство и не прогадал. Барон клюнул. Вазы тут же купил, отвалив втридорога, и пригласил остаться на ужин, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество и выведать, что еще есть у заезжего торговца из старинных вещиц на продажу, а заодно похвастаться перед гостем той самой своей коллекцией.
Дракон, конечно же, согласился. Ему интересно было взглянуть на диковинки, а заодно узнать, где барон их приобрел, если встретится что-то стоящее драконьей работы.
Но коллекция его разочаровала. Все, что действительно было у Карстена от драконов – это пара чешуек – действительно настоящих, но тусклых и поблекших от времени. Остальное не стоило внимания – или являлось подделкой, или вообще не имело никакого отношения к драконьему народу. Заинтересовали разве что чучела – их у барона был целый зал.
- Это ульв, - хвастал Максемилиан, показывая на волка. Выглядело чучело словно живое, так искусно было сделано. – А это ламары! Смотрите, у этого есть жабры и хвост, а вот у этих щупальца! А это алиферы, - перешел барон дальше.
- Вы их убили что ли, чтобы набить тушки опилками? – брезгливо поморщился Канто.
- Да нет, что вы! Я не убивал. Мне поставили уже мертвые тела, но свежие. Так что осталось лишь все оформить, - всплеснул руками барон. – А вот тут есть демоны! У меня собраны все расы, разве что дракона нет.
- Дракон сюда и не влезет, - отмахнулся Канто, делая вид, что ему все равно.
- Поставлю во дворе под навес, - не растерялся Карстен, мечтательно закатив глаза. – Все соседи будут завидовать и ездить ко мне, чтобы взглянуть. Впрочем, мы тут задержались, идемте за стол.
За столом дело пошло веселее. Вина, настойки и самогон у барона Максимилиана водились в большом количестве, так же как и разнообразная закуска. За столом кроме самого Карстена и Канто присутствовали пара девиц, очевидно, приглашенных бароном, чтобы сделать вечер для присутствующих мужчин более приятным, и бастард какого-то виконта из Вильсбурга – молодой человек лет двадцати с небольшим, гостивший у барона уже несколько дней, как понял Канто.
А дальше как и полагалось – разговоры, вино, девицы, и... в какой-то момент Канто понял, что перепил. Голову кружило, мысли путались, и дракон поднялся из-за стола:
- Господа, я вас покину. Хорошей всем ночи.
- Мы вам покажем комнату, - увязались за ним девицы.
Последнее, что помнил Канто, что до комнаты они все же дошли.

+1

4

Игрок в "четыре башни" из баронессы Ареллы был неважным. Казалось бы, в эту игру играют все - от выпивох в подворотнях до короля, при дворе которого карты нарисованы не иначе как придворным художником, - а вот поди ж ты. У госпожи баронессы карты тоже были весьма неплохи, но играть она не умела, постоянно путала масти, и догадаться, какие у нее карты, не составляло труда даже без псионики, к которой Лира не прибегала - нечестно.
Но она никогда не отказывалась выиграть подобным способом парочку зарнов, мелкие побрякушки на память, или, что было еще ценнее - информацию. Последнюю даже ставить на кон было не обязательно: зачастую за игрой собеседники сами с удовольствием развязывали языки. Вот и госпожа Арелла, засидевшаяся в обществе своих дам и уставшая от вышивки, была только рада лишний раз с кем-то поболтать. Тем более, что сам Максимилиан к игре не присоединился:
- Дамское развлечение! - снисходительно хмыкнул он и отошел.
После его ухода баронесса словно бы вздохнула свободнее. На лицо вернулся румянец, глаза заблестели оживленнее, речь стала более бойкой. И все же Лире потребовалось почти полчаса довольно скучной игры прежде, чем Арелла свернула с обсуждения погоды, урожая и новой столичной моды на что-то более интересное.
- Так какие же игры больше интересуют вашего мужа? - с улыбкой поинтересовалась драконица, глядя на баронессу поверх сложенных веером карт.
- О... - Арелла помрачнела, но поговорить ей, по всей видимости, все равно хотелось. - Максимилиан любит... необычные развлечения... вы наверняка слышали.
- Кое-что, - уклончиво отозвалась Лиранна, приберегая более сильную карту для подходящего момента. - Он обещал нечто незабываемое сегодня вечером?
- Скорее всего, будет казнь, - понизив голос, произнесла Арелла. - Наверняка четвертование или... травля...
Лира едва не выронила карты.
- Чья?
- Ох, госпожа Шеви... не дело мне об этом рассказывать, - баронесса оглянулась назад, по сторонам, словно опасалась увидеть там своего самодура-мужа, но все же продолжила. - У нас тут накануне такое было! Убийство!.. И убийца до сих пор в замке, под арестом, мой муж его задержал.
- Убийцу?!
- Убийцу, - кивнула баронесса.
- И кого он убил? - Лира осторожно пустила в ход магию, подталкивая ее к дальнейшему рассказу. В сознании Ареллы мелькнул быстрый, как вспышка, образ, который она явно старалась забыть: молодой человек, лежавший распростертым на полу в луже собственной крови. Кровь пропитала его расшитый камзол, вымазала длинные светлые волосы - в груди его, вбитый по самую рукоять, торчал парадный клинок, украшенный филигранью.
Баронесса слегка повозилась, наклоняясь к ней ближе.
- У нас в гостях был один юноша... сын виконта Иврила из Вильсбурга... внебрачный. Очень обходительный молодой человек, такой учтивый и приятный. И представьте! Его убил один из гостей в нашем доме, торговец откуда-то с запада. Просто взял и... зарезал его! Это было ужасно, - Арелла закрыла лицо сложенными картами.
- Действительно, ужасно! - согласилась Лира. - Его поймали там? На месте преступления?
Арелла взглянула на нее как-то странно.
- Он - гнусный убийца, и должен понести наказание.
- Но как же... - не поняла драконица. - Разве убийство виконта не должно разбираться королевским судом, а не местным?
- Он убил нашего друга в наших владениях, - Арелла словно бы испугалась, что сказала слишком много. Ее речь стала слишком гладкой, заученной, будто эти фразы она слышала уже не раз и не два, и прикрывалась ими, как щитом. - Мой муж благородный и справедливый человек, и сам вершит суд в своих землях...
Она и вправду испугалась. Теперь Лира ощущала это отчетливо.
И что-то ей не нравилось во всем этом деле. От него дурно пахло. С другой стороны, какие у нее были полномочия вмешиваться? Вряд ли Гильдию заинтересует убийство какого-то виконтского бастарда, а если гостья будет интересоваться слишком навязчиво - это может повлиять на отношения с будущими деловыми партнерами из Кабалы Фойрра...
- Давайте лучше вернемся к игре, - улыбнулась Лиранна, размышляя, не сказаться ли вечером больной. Смотреть на казни ей вовсе не хотелось, но она подозревала, что этот прием слишком часто использовала сама Арелла.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [12.05.1066] Секреты лжецов и пустых коридоров