Шериан написал(а):Больше эльфов же у нас нет?
Лаириэль, Тирион и Каледор. К тому же, можно предлагать участие в ветке представителям дружественных рас. Имир, например, проживала с семьёй на острове, возможно, захочет присоединиться.
Нувиэль ди'Кель
Аяна
Если играть втроём, продолжая эпизод в горящем лагере, то могу предложить такую ситуацию:
Из Эденвела в сторону Деворела за несколько дней до описанного выдвинулся большой отряд миротворцев: воины и маги направляются вдоль изрядно истончившейся реки (которая из трёх, упомянутых в географии Сильмарила, даёт судоходный путь из столицы в Деворел, я так и не понял), по пути проверяя уцелевшие поселения и фортпосты, которые решили держать оборону самостоятельно, и разгоняя стаи проклятых тварей. В отыгранный вечер-ночь отряд встал лагерем на другом берегу, рассчитывая, что новое сражение начнётся не раньше рассвета, и они успеют набраться сил перед вмешательством. Но тут случился описанный Шериан сюрприз - Троянский конь. Соответственно, миротворцы, даже если снимаются с лагеря тут же, поспевают только к середине или концу разгрома.
А теперь вопросы, которые надо уяснить для сюжетки (через "-" мои предположения/предложения):
• Почему именно Деворел, а не Ауреллон.
- из Ауреллона могла начать распространяться и зараза, и агрессия (можно вплести в это происки магии некроманта-которого-низя-называть (а то он умрёт от распухшего ЧСВ)), так как город по населению самый смешанный и активно торгующий со всем миром. А Деворел - эльфийский город, к тому же управляется семьями, связанными родством с королевской династией, соответственно, и спасать его мотивов больше.
• Чего в походе забыть принцессе
- как уже предполагали - дипломатическую миссию. Выяснить, кто руководит текущими атаками, тоже неплохо бы. К тому же, если король не может явиться сам, то обласканная любовью народа принцесса - это тоже неплохое воодушевление для отчаявшихся.
• Что делать с акционным телохранителем, без которого принцесса "как без рук"
• Кого можно присоединить из уже упомянутых персонажей конкретно к этой линии (Каэрос, Ривераэль, etc?)
• Какова приблизительная обстановка в Девореле
• Куда вообще двигать сюжет после эпизода
Ну, и волнующий исключительно меня вопрос:
• Каков кредит доверия к рыцарю Крови Морандиру и какова вообще его позиция в этой сюжетке
- Потому что я играю неканона, который мог прославиться как сподвижник княжны ламаров в деле примирения двух народов Силвы (мы это сейчас будем играть, ага). Будет ли мой персонаж принят на правах союзника с полномочиями преимущественного наблюдателя, или будет включён в Ылиту или даже командование? Скорее всего, к моменту данного сюжета его связи с Орденом Крови будут несколько затруднены (из-за проблем с нежитью) или порваны.
И ещё:
• Как будем раскидывать прогресс способностей (девять лет - это не шутки)