Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Сюжет и квесты » Важные сюжетные новости


Важные сюжетные новости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В это теме освещаются важные игровые события по всем сюжетным аркам

Важно! Некоторые игровые события отмечены поясняющим текстом (видно при наведении курсора на текст). Это значит, что новость, известная обывателям, неполная или выдумка.

+2

2

Альянс

Март

20.03.1082 - по наводке Триумвирата Магистр Призыва приезжает в Андерил, где схвачен его сын вместе с Алисией Ворлак. По слухам в то же время у Магистра появляется писарь, который ведёт его дела в Остебене.
29.03.1082 - Магистр Эарлан с деловым визитом приезжает в Остебен с сыном, чтобы оказать помощь королю и попросить об услуге — помочь выловить членов Культа Безымянного.

Апрель

03.04.1082 - Распущен слух, что Алисия Ворлак жива, а Магистр Эарлан привёз сына и готовит заключение брачного союза, надеясь на поддержку ковена серых ведьм — дальних и близких родственниц Алисии Ворлак.
17.04.1082 - Культ берёт Атропос измором, Ключ города попадает в руки Кайлеба Ворлака. По слухам Магистр города сбежал вместе с дочерью Ровенной, а его сын - Стефанн Беннатор, погиб или попал в плен к Культу.
19.04.1082 - Культ берёт Акропос под своё покровительство и действует сообща с Магистром города. Ключ Акропоса попадает в руки Ворлака.

Май

04.05.1082 - новости о городах-близнецах доходят до Магистра Альянса. Бывший лейтенант из Акропоса, Иен Светшен, вместе с драконом - Эмиресс, рассказывает о ситуации в городе и силах Культа. Магистр готовит войска, чтобы дать отпор Культу.
16.05.1082 - глава пророков Меррила - магистр Медвин, получает важное задание от Магистра Альянса - узнать исход сражения в городах-близнецах. Неизвестный отравляет Магистра, подставив всё, как неправильное сочетание компонентов. Магистр Альянса получает другое прорицание от Верховных пророков Лейдера и назначает на должность умершего Военного Советника - Джеральде де Катоса.
28.05.1082 - войска Анейрота выдвигают к Атропосу под командованием генерала Двайкуса. В числе боевых магов - Алек Эарлан, сын Магистра Альянса.

Июнь

01.06.1082 - по слухам, дочь Магистра Нертана, Живьен Вольсфорд попала в плен к Культу Безымянного и была убита.
13.06.1082 - деревня Мейдоу в окрестностях Пределов уничтожена — принесена в жертву для активации Ключа. На месте деревни — кольцо чёрной мёртвой земли. Нет ни трупов, ни костей. Земля ледяная на прикосновения. Находиться рядом с мёртвой землёй тяжело и невыносимо. Некроманты чувствуют смерть. Поблизости нет никаких зверей и птиц.
17.06.1082 - сын Магистра Атропоса - Стефанн Беннатор попал в плен к Культу Безымянного.
28.06.1082 - главу ковена Севелен ловят в Лейдере и запирают в хранилище члены Культа. О Ключе Севелена всё ещё ничего неизвестно, но всплывает правда о Ключе Лейдера, который был похищен Кайлебом Ворлаком в 1077 году.

Июль

03.07.1082 - войска Альянса наступают на Атропос и берут город без боя. Культ Безымянного сосредоточил все силы в Акропосе. В Атропосе остались лишь раненные и больные жители.
17.07.1082 - войска Альянса штурмуют Акропос и дают первый бой Культу Безымянного. Одержав победу с небольшими потерями, войско Альянса попадает в ловушку, подстроенную Культом. Все люди, которые находились на территории города, становятся жертвами для активации Ключа. Из ловушки спасаются единицы - сын Магистра Альянса, глава ковена Севелена и несколько боевых магов из группы Алека Эарлана.

Август

07-14.08.1082 - нежить в окрестностях пределов сходит с ума от активации Ключей. Под воздействием магии Силентеса она впадает в безумство и нападает на деревню Бесвелт в горах Пределов. Маги Севелена отправляются в деревню, чтобы защитить людей и выяснить причину активности нежити.

+3

3

Остебен, Лунный край
ветки «Тайна забытого города» и «Не по-божески»

За годы влияния тёмной магии Роза немёртвых изменилась. По последним данным алхимиков и инквизиторов, в эпицентре заражения — в городе-призраке Зенвуле, что на территории Лунного края, проросло сердце склеры — Мёртвое дерево. Корни дерева за годы бездействия растянулись на всю территорию Лунного края и проросли в земли Остебена. Следы склеры найдены во дворце короля, а отряд инквизиторов отправился в Зенвул, чтобы выжечь заразу огнём.
Инквизиция Огненного Братства вместе с эльфами-добровольцами и магами очищения смогла расчистить территорию города от заразы. Им удалось переселить дух ульвийской богини, который годами от злости уничтожал экосистему Лунного края и усугублял Розу немёртвых, насылая орды нежити на Остебен и приграничные государства, в тело смертной девушки, которое стало для него клеткой. После того, как дух богини переместили в тело, маги провели ритуал освобождения душ, заточённых в Зенвуле магией Силентеса, а также ритуал возрождения леса.
Сейчас девушку с духом богини везут в Андерил, чтобы там провести ритуал освобождения души и возвращения её в Круг жизни.
Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево.
Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется. Ослабленная, замедленная, но будет. Фантастическое исцеление всех больных вряд ли произойдёт, но, возможно, всем, кто оказался на первой стадии заражения, повезёт излечиться.
В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.
Накануне возвращения инквизиторов в Зенвул к стенам королевского дворца вышла недовольная толпа, требовавшая справедливости - избавления от тёмных магов и дани вампирам. Неизвестный маг-псионик подталкивал толпу, настраивая её против короны, а, когда толпа магов и воинов вышла за стены дворца, чтобы разогнать бунтовщиков, отдал приказ некоторым горожанам убить себя. Показательная смерть вызвала волнение и панику. Вера людей в короля пошатнулась. Неизвестный маг всё ещё находится на свободе, а его мотивы неизвестны.

+1

4

Альянс Девяти
сюжетная ветка «Жатва»

Акт II. Активация первого и второй Ключа Силентеса, штурм и уничтожение Акропоса.
17.07.1082. События в Акропосе не прошли бесследно. Город повреждён осадным оружием во время штурма войском Анейрота. Все жители города - мертвы и подняты заклинанием Ключа. В городе нет признаков жизни: ни людей, ни животных, ни птиц. Вымерла так же растительность. Город опоясывает круг из чёрного песка, от которого идёт сильный холод. Все расы без исключения чувствуют себя в городе некомфортно. Им снятся кошмары. Магический резерв в городе пополняется крайне медленно. Некроманты и эльфы чувствуют смерть. Любым светлым расам в городе станет плохо (головные боли, тошнота, слабость, галлюцинации).
18.07.1082. На второй день после осады Акропоса и фактического его уничтожения (город отчасти цел, но повреждён) Алек Эарлан вместе с одним из выживших магов вернулся в столицу Альянса, чтобы рассказать отцу обо всём, что произошло в Близнецах. Вивьен и Кайдер, которые его сопровождали, отправились в Севелен, чтобы укрепить позиции ковена на случай атаки Культа.
Культ Безымянного поднял всех, кто погиб во время активации Ключа, и направил немёртвое войско в сторону Фолента. Сведения об этом дошли до Магистра Альянса во время разведки.

Акт III. Сожжение Фолента, кража Ключа Пантендора, убийство Магистра Пантендора, трикстер в Атропосе.

20.07.1082. В Атропос вернулся Стефанн Беннатор, который ранее был захвачен Культом Безымянного и считался мёртвым. Вернулась так же Ровенна Беннатор с новостями о смерти Магистра Атропоса, которого убил Культ Безымянного. Вместе с братом, который по слухам повредился умом после плена, она восстанавливает город и перенимает бразды правления.
25.07.1082. Ровенна и Стефанн Беннаторы грабят деревушку в окрестностях Лейдера, чтобы пополнить личные запасы провизии и скота. Выезд в Реброг был тайным, но из-за того, что Ровенна и Стефанн натолкнулись на настоящих грабителей с большой дороги, положивших глаз на ту же деревню, значительно пострадала деревня (её жителей заперли в доме и сожгли заживо), а грабители были убиты Ровенной и Стефанном. Их изуродованные тела остались около леса на пути в Атропос. Большую часть грабителей убили простым оружием - используя меч, некоторых сожгли магией, но одно тело - осталось со следами укусов человеческих зубов (тело буквально жрали).
По возвращению в Атропос близнецы сталкиваются с новой проблемой. Анейрот заинтересован в событиях 17-го страдника и положением дел в городе, некогда захваченном Культом, а также судьбой Магистра города, пропавшего без вести.

23.08.1082. Культ Безымянного разворачивает активную деятельность. После активации Ключа в Акропосе, Культ перемещается в тайный штаб на территории Остебена, откуда продолжает строить козни Альянсу. Основной целью, видимой противникам, становится Фолент. Именно в него, не скрываясь, Культ стягивает орду нежити, собираясь силой забрать Ключ города. В городе, где с малого тренируют воинов и боевых магов, готовятся обороняться и отбивать город своими силами, пока Итан Эарлан пытается заключить выгодный союз с ковеном серых ведьм.
Пока всё внимание перетянуто на Фолент, в Пантендор тайно проникают агенты Культа - Гипнос Беннатор и Алекто - один из мистиков Культа. Оба по приказу главы Культа находят некого Джеда Морета, наследника создателя Ключа Пантендора, который должен помочь им украсть Ключ Пантендора и разобраться в его магических свойствах.
До Пантендора доходит слух, что во время штурма Фолента, который обернулся для города проигрышем, погиб гроссмейстер Культа - Кайлеб Ворлак, но активность Культа от этого не угасла, а продолжилась с той же силой. Войско Культа постепенно растёт, пополняясь восставшими мертвецами.

24.08.1082. Фолент горит. То, что Культу удалось сломить верхушку города, начинённого боевыми магами, - уже дурной знак для Магистра Эарлана. Никто не ждал, что у Культа будет такая сила, способная сломить один из самых защищённых городов Альянса.
В это же время Гипносу Беннатору, Джеду Мортеу и Алекто удаётся проникнуть в семейное хранилище Магистра Пантендора, чтобы выкрасть Ключ. По слухам, которые были распространены позже, Магистр Пантендора погиб от руки не то собственного сына - Джеда Морета, который примкнул к Культу Безымянного, не то от самого агента Культа. Вместе с Ключом они покинули город в неизвестном направлении, предварительно поджарив лагерь джалсов недалеко от города, и наведя панику нашествием нежити.
После смерти Магистра Пантендора на его место пришла его дочь, и правление городом негласно отошло ковену серых ведьм Пантендора, под предводительством Лилиан Ворлак.

Акт IV. Штурм Атропоса, уничтожение второго города-близнеца.

27.08.1082. По приказу Магистра Альянса в Атропос отправилась делегация тёмных магов — его глаза и уши, шпионы и псионики, которые должны проверить нового Магистра Атропоса на вшивость и переловить всех адептов Безымянного.
2.09.1082. Расследование Гоуэна Тодда вынудило Вилрана Беннатора, скрывающегося под личностью Стефанна Беннатора, сбежать из Атропоса. Гипнос Беннатор, собрав войско выживших магов и воинов из Акропоса, устраивает резню в городе, пользуясь его слабостью и незаинтересованностью Магистра Эарлана в спасении города от Культа.
Посланнику Магистра удаётся сбежать из захваченного города, но Ровенна Беннатор попадает в плен к Культу и дальнейшая её судьба остаётся неизвестной. До Эарлана доходят сведения, что захват города не был самоцелью Культа, поскольку, захватив Ровенну, войско отступило.

+4


Вы здесь » Легенда Рейлана » Сюжет и квесты » Важные сюжетные новости