Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [09.06.1086] Ты был рожден со мной


[09.06.1086] Ты был рожден со мной

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- примерная локация
Фалмарил. Эрдан. Сам город и дворец.
- действующие лица
Кристофер, Ориллия, возможно присутствие Фильер.
- описание
Аллилель наконец узнала, что Аллор находится в Эрдане и отправилась туда, чтобы поговорить с ним. Там она уже узнает о планах брата и он, естественно, попросит ее помощи.

0

2

Ориллия уже несколько дней пыталась разведать местоположение брата. Она прекрасно понимала, что Кристофер в столь сложное время для всего мира, будет обязательно среди своего народа. Потому и её поиски велись исключительно в Фалмариле. Находясь в различных общественных местах, эльфийка много разузнавала и складывала из всей информации нужный маршрут следования. И вот, наконец, ей удалось узнать, где сейчас обитает Аллор. Потому, не медля, Богиня отправилась в Эрдан, но сначала решила прогуляться по улицам города прежде чем пойти ко дворцу.
Алиллель не знала, каким образом её встретит брат, обрадуется ли или рассердится. Уже долгое время практически с той злопамятной войны между братьями за остров, эльфийская Богиня, стоявшая в то время в стороне и не вмешивающаяся в эту войну, после практически не общалась с Кристофером, как раньше, так и до сих пор не зная, что сказать ему. Но всё-таки она решилась прийти в этот город, найти младшего брата, чтобы просто увидеть.
В это сложное для многих время даже богам оказалось не под силу взять всю ситуацию под свой контроль. Все они находились на Рейлане. Ориллия не знала, вместе ли сейчас остальные её братья или порознь, чем они заняты, пытаются ли остановить всеобщий хаос или задумали что-то другое. Она с самого начала оставалась в стороне, не желая присоединяться к поискам Аллора, но всё же беспокоясь и за всех братьев, и за мировое волнение в связи с нарушением баланса сил. Понимая, что в одиночку ничего не сделает для спасения мира, эльфийка с болью воспринимала нынешние разрушения привычной красоты Рейлана. Природа гибла, и увядала душа Богини. И пока не произошло что-то ужасное со всем миром, она хотела во что бы то ни стало увидеться с Богом Грома и Грозы.
Мягко шагая по улицам города, Алиллель с задумчивым видом осматривала постройки ламаров, но мысли её были в это время далеко от этого места, возвращались к прошлому и переосмысливали всё заново.

+1

3

Кристофер с несвойственным ему нетерпением желал в одно мгновение прекратить все страдания своего народа. Его сердце было с каждым ламаром, сочувствуя, испытывая их боль, переживая и страдая вместе с ними. Готовый на всё ради спасения Фалмарила и возрождения былого мира, счастья, в то же время Аллор боялся за судьбу Даниэль и вновь не желал потерять обретённую столь внезапно Фильер. Но выбор тут был очевиден и требовал от Бога Грозы и Грома единственно правильного решения.
Сомнения порождают неопределённость.
Он должен стать твёрдым в своём решении и больше не позволять душе колебаться, утяжеляя чашу весов из одной стороны в другую. Но принять окончательный вариант было безумно трудно.
"Я не позволю ей снова уйти одной... Я не хочу её снова потерять."
Фильер уже не вернётся такой, какой была прежде, но как ни представляй эту ситуацию, душа Фильер была её душой, той, что так желанна и любима. И пусть вернуть ничего не удастся, мёртвых невозможно воскресить и сделать живыми - это закон мироздания, не позволяющий двигать стрелки часов в обратном направлении. Но её душа не должна страдать дважды.
Сердце Криса разрывалось от безнадёжности.
Он шёл по дороге и даже не смотрел вперёд, полностью поглощённый своей печалью. Сейчас, когда от него будет зависеть, возможно, самое главное, он не может позволить слабостям взять верх и испортить всё. Требовалось собрать мысли в кучку и завязать чувства на тугой узел, чтобы только в последний момент понять, как действовать и что предпринять. Требовался разум, не обременённый постоянными мучениями. Требовалось взять себя в руки. Он один в ответе за страдания ламаров. И он так решил.
Едва задев плечом идущую навстречу прохожую, Аллор вдруг поднял глаза. Резкое осознание знакомой ауры шарахнуло по мозгам так, словно молния воспротивилась воли Бога и одарила его всеми двести двадцатью вольт электроразряда.
- Али..ллель?
Крис обернулся, остановившись, словно вкопанный. Чего только не ждал он от окружающей его обстановки, но встретить в Эрдане свою родную сестру, с которой не виделся, как казалось, целую вечность, да ещё и в такое время, это стало ошеломительным подарком.
- Что ты здесь делаешь?
Кристофер беспомощно хлопал глазами, осматривая эльфийку.

+1

4

Эльфийку выбило из задумчивости несильное столкновение со случайным прохожим. Она тут же хотела было обернуться и извиниться за то, что не смотрит по сторонам, когда идёт по улице, однако странное чувство охватило Богиню. До боли знакомая аура оказалась совсем рядом, чтобы её не узнать.
- Аллор?
В отличие от брата, который действительно не ожидал увидеть здесь Алиллель, она напротив умышленно искала с ним встречи. Потому не сильно удивилась, даже обрадовалась, что так внезапно наткнулась на того, кого собиралась встретить. Глядя на растерянное лицо Кристофера эльфийка мило улыбнулась.
- Что ты здесь делаешь?
- Тебя ищу, братик.
Если бы до сих пор не чувствовалась вина за равнодушие к давней войне братьев, то Ориллия бы непременно кинулась обнимать Аллора. Но оставалось только улыбаться и всем своим видом показывать, что действительно рада их встрече.
- Я тут подумала, что в сложившейся на Рейлане обстановке мы могли бы забыть старые обиды и объединить силы в помощь нашим народам. Как ты считаешь?
Земных сил у Богов, решивших покинуть небеса, было не так много, как если бы они находились там, где их законное место. И оттуда они могли многое сделать в помощь эльфам и ламарам. Теперь же приходилось использовать то, что имелось. Возможно, собравшись все вместе, братья нашли бы выход из этой ужасной войны, уничтожающей весь мир. А поодиночке они лишь преследовали каждый свои цели и не могли добиться ничего путного.
Алиллель не знала, где сейчас находились её родственники, ей важно было оказаться рядом с самым важным для неё братом и постараться загладить свою вину посильной помощью.
- Когда ты ушёл и остальные решили вернуть тебя, я тоже последовала за ними, только никто из них не знал этого. Я снова не хотела вмешиваться, только беспокоилась за тебя.
Скорее всего, Аллор уже давно простил её, так как ему несвойственно было долго держать обиду. Но точно знать эльфийка не могла, потому надеялась, что он сам всё скажет.

+1

5

Судьба сама подкидывала нужные встречи и важные связи, словно намекая на то, что стоит лишь подхватывать её дары и не упускать возможности всё исправить. Нет, исправить и вернуть в прежнее состояние уже точно не получится. Перемены случились, они казались ещё в то мирное время неизбежными. Крис это чувствовал, но не мог объяснить. Ещё в давней встрече с Тилем он сам указывал на обязательную вероятность перемен, движений в новое будущее. Только не таким виделось оно божеству. Не таким ужасным.
Конечно, всегда для разрушения старых традиций, для вступления на какой-то новый путь, изменение планеты на всеобщем уровне, требуется что-то глобальное, уничтожающее. Но сможет ли после этого восстановиться мир, стать ещё чище и светлей?
Аллор не знал ответов. Он стремился защитить свой народ, даже не подозревая, к чему приведут его стремления. Даже боги ошибаются.
- Какие обиды? О чём ты, сестра?
Ламар шагнул навстречу Алиллель и крепко обнял её. Присутствие родной души, способной понять и выслушать даже без слов, могло помочь ему принять окончательное решение, которое он принимал уже несколько раз в каждую минуту. Принимал и вновь обдумывал, снова и снова, будто время могло подождать его решения.
- Я очень рад, что ты пришла. Вместе, возможно, мы... Я прошу тебя, помоги...
Он взглянул на Богиню полными отчаяния глазами. И пусть она не великий волшебник, который исполнит все пожелания Кристофера, пусть даже просто будет присутствовать при всём том, что замыслил он вместе с Фильер. Просто быть рядом. Это уже много значит.
- Фильер... Я нашёл её. Она здесь. Её душа здесь, чтобы спасти ламаров.
Нашёл, чтобы повторно потерять. И снова скорбеть по потере, уже понимая окончательную утрату. Смерть никогда не возвращает то, что отдано ей. Только забирает... всё больше и больше душ.

Отредактировано Кристофер (2013-12-16 12:33:57)

+1

6

Несмотря на то, что Ориллия ожидала положительного отношения со стороны Аллора, но всё-таки от его объятий эльфийка на мгновение впала в ступор. А потом обняла брата ответно.
Столько безутешных эмоций, казалось, переполняли Бога Грома и Грозы. Как самая ближайшая по родству, Алиллель чувствовала это не только при прикосновении, чувствовала своим сердцем, что сердце брата разрывается от безнадёжности.
Его взгляд дополнил все чувства, которые успела испытать эльфийская Богиня. На глазах девушки сверкнули слёзы, она пыталась разделить боль брата, чтобы он не страдал в одиночестве.
- Конечно. Я помогу тебе. Если я смогу помочь.
Кто сможет понять мотивы божества, оставившего всё божественное, отказавшись от той великой силы, данной ему, от всего высшего ради любви, которая сильнее даже Богов, как не женское сердце. И Алиллель, наверное, единственная, отпустила бы его тогда, если бы он рассказал своим родственникам о своём решении.
Но Аллор ушёл молча, решив всё самостоятельно. А сестра поняла, что он пытался найти среди смертных. И тоже ничего не сказала остальным братьям.
"Мы с тобой так похожи."
И всё-таки он нашёл то, что искал. По словам Кристофера Фильер оказалась здесь в момент опасности, грозящей народу ламаров. Опасность гуляла по всему миру, и каждый Бог старался сделать всё возможное для своих детей. Если даже душа Фильер вернулась в этот мир, значит равновесие нарушилось достаточно серьёзно.
- Значит, Фильер знает, как спасти ваш народ? Каков ваш план? Что я могу сделать для тебя?
Ориллия ласково коснулась ладонью лица брата.

Отредактировано Ориллия (2013-12-08 16:39:59)

+1

7

Можно было не сомневаться, что в этот раз, когда на кону судьба всего Рейлана и всех его обитателей, та, что обычно стояла в стороне, играя роль наблюдателя, теперь не сможет просто закрыть глаза, надеясь на мудрость и силы своего народа. И она пришла в Эрдан не просто поддержать Аллора пустыми речами, а готова была оказать посильную помощь. Одна их шестерых, кто мог, объединившись, спасти не только ламаров и Комавита, но и саму Фильер, для которой не оставалось ни единого шанса.
"Если бы она возродилась заново. Ей не обязательно помнить прошлую жизнь. Мне достаточно было бы знать, что она живёт. Снова живёт..."
Крис кивнул сестре, улыбнувшись. Несмотря ни на что, они выкрутятся, даже потеряв что-то ценное, смогут спасти всю систему, или изменить, или возродить с нуля. И как тяжело ни придётся, ничего не вернёшь назад.
- Мы пытаемся разбудить ламаров, заставить их воспрянуть духом и вступить в бой за Фалмарил и свой народ. Знаешь, ты наверно, устала, а я тут с налёту нагружаю тебя проблемами.
Снова улыбнулся, взяв за руку, которую Алиллель подняла к его лицу, и коснувшись губами её тонких пальчиков.
- Пойдём, я отведу тебя во дворец. Возможно, тебе следует поговорить и с Фильер. Она должна знать.
Потянув за собой, Кристофер развернулся с намеченного ранее пути и пошёл назад. Он уже и забыл, куда направлялся до того, как повстречал эльфийскую Богиню, все прошлые размышления покинули светлую голову, забив теперь присутствием сестры. Можно было только оставаться гадать, что сейчас делают и где находятся остальные божественные братья. Из-за Аллора они оказались запертыми в физическом мире. Несмотря на это, каждый из Богов при желании мог повлиять на текущий ход событий. Объединившись или порознь - они представляли особую силу, которая оставалась скрытой в их сердцах.
- Пока я - гость Даниэль, меня пропускают во дворец без особых проблем, - уже перед входом в здание произнёс ламар, обернувшись на Ориллию.
Он кивнул охране, тихонько пояснив, что Даниэлла попросила разыскать эту девушку и привести к ней. Конечно, лгать было не хорошо, но Крис не хотел лишних проблем с пропуском внутрь. В первый раз он и сам не смог бы проникнуть в эти апартаменты, если бы Даниэль... то есть Фильер не услышала его изнутри.

Эпизод завершён.

Отредактировано Кристофер (2014-01-21 10:25:38)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [09.06.1086] Ты был рожден со мной