Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Ян Вэй Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав | Эдель

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [xx.08.1080] Благими намерениями


[xx.08.1080] Благими намерениями

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/905/t599724.png

Игровая дата:
xx.08.1080
Игровая локация:
Небольшая деревенька Кроссборг в окрестностях Берселя.
Действующие лица:
Молодой мечник и гнусная ведьма.
Описание:
Алистер забрёл в Кроссборг, просто чтобы пополнить запасы в дорогу, но местные селяне обратились к наёмнику с просьбой избавить их от гнусной ведьмы. Сначала люди начали в лесу пропадать, после дети и старики ложились с болезнью один за другим, а теперь эта женщина объявилась лично, сопровождаемая нечистой силой, и не пускает людей к ручью.

+2

2

Кроссборг - небольшая деревушка близ Бесреля, знаменитая среди алхимиков и не только стеклодувами и торговцами, предлагающими хорошую цену за редкий и качественный товар. Песок, известь и сода - таково происхождение стекла. Секрет известный многим. Вот только по-настоящему хороших мастеров, способных убрать муть и придать материалу любую, даже затейливую форму, можно пересчитать по пальцам одной руки. Полагаю, именно потому жители названной деревни периодически, зазнавшись, гордо именуют её городом.
Нет, Кэйлин заинтересовалась поселением вовсе не из желания посетить его, чтобы сделать покупки. Товары из Кроссборга легко найти у местных лавочников. И пусть цена окажется несколько преувеличенной, всё не дороже путевых расходов. Дело в том, что девушка стала невольной свидетельницей возмущённого рассказа одного из гостей Галлахада: лекарь, не стесняясь в выражениях, ибо была задета его гордость, поведал старому другу о том, как его со скандалом прогнали из поседения, где среди местного населения разбушевалась ужасная хворь, способная превратить здорового мужчину в высушенную мумию всего за несколько дней. Чудно, что несмотря на устрашающие и неординарные симптомы, мэтр не придал происшествию никакого значения, кроме уязвленного эго, и потому не предпринял ровным счётом никаких мер, удовлетворившись возможностью выплеснуть накопившееся негодование на участливого собеседника.
А вот Лин насторожило столь внезапное и безусловно тревожное сообщение, ведь случаи, когда торгаши и ремесленники прогоняли со своих земель врачевателей, опасаясь, и не без оснований, финансовых потерь после введения карантинных мер, не так редки. Зачастую промедление становилось причиной грандиозных эпидемий, которыми пугали юных зельеваров врачеватели прошлого со страниц древних гримуаров. Хорошо наученная чужим опытом девушка задалась целью во что бы то ни стало предотвратить трагедию, нависшую над жителями Остебена, взвалив на себя почётную миссию по спасению мира! Идеалистическая картина сложилась в её голове слишком просто, и она подалась по лавочкам и рынкам, где промежду прочим, каждый раз упоминала о своём намерении посетить Кроссборг, заверяя каждого, кто был заинтересован, будто только там можно найти настоящее стекло.
День первый - лавочники пытаются с ней спорить, предлагая свои образчики, безусловно лучшие во всём королевстве. День второй - из загашников достаются редчайшие экземпляры, припасённые "для себя". День третий - только завидев Лин, торговцы отворачивают лицо, не желая тратить время на пустословие и бессмысленные препирательства. День четвёртый - попалась!
На пути к дому Кэйлин догоняет сухопарая женщина. Её волосы покрыты чёрной лентой, а голос так тих, словно она опасается преследования и порицания за те слова, что собирается произнести. Она умоляет целительницу помочь её дочери, иссыхающей на глазах, и суёт ей медяшку в качестве аванса.
Заполучив, наконец, священное право объявиться в деревне с самыми благими намерениями, девушка направляется в путь, который занял у неё несколько дней.
Дом женщины, оплатившей её услуги, стоял у подножья холма, ещё тридцать шагов и дорога пошла бы на подъём. Она хорошо объяснила, как найти нужную хату, и выполнила обещание, опоясав длинную жердь плетённого забора красной лентой. Лин замешкалась у двери, изучая выведенный угольком знак: круг, перечёркнутый по диагонали двумя параллельными линиями. Она встречала похожие знаки и на других хатах, варьировалось только число линий от одной до четырёх. Девушка не смогла разгадать метку и тронула тяжёлую металлическую ручку, чтобы вызвать к себе хозяев. Мамаша выскочила на её зов так быстро, что впору думать, будто она выжидала её у порога всё это время.
- Хвала Богам! - она буквально затащила её в дом. - Вас никто не видел? - её руки тряслись от волнения. -  Быстрее! - а голос дрожал и срывался почти что на каждой гласной. - Сюда!
Хозяйка утащила Кэйлин в дальнюю комнату, проигнорировав все её протесты и призывы к рассудку.
- Помогите! - на глазах женщины наворачивались слёзы. - Молю…
Всё возмущение целительницы иссякло, когда она увидела предполагаемого пациента. Совсем юная девушка лежала непокрытой на низкой кровати. Холщовая простыня под ней была пропитана прозрачной жидкостью без цвета и запаха, бедняжка беспрестанно просила пить. Лин немедленно опустилась на колени перед постелью больной и схватила её запястье, чтобы поймать пульс. Бледная рука оказалась почти невесомой, как будто от страдалицы осталась только кожа - пустая оболочка, сухая и огрубевшая настолько, что сердце врачевательницы похолодело от дурного предчувствия. 
- Пить…
Пациентка почти не размыкает губы.
- Пить…
Её взгляд сконцентрирован на графине с водой, стоявшем на полу у изголовья.
- Пить…
Кэйлин отчётливо различает мутную взвесь на дне сосуда.
- Сейчас - сейчас, моя деточка, - хозяйка метнулась к графину, от неосторожного
движения взвесь затянула мутью всю жидкость.
- Не нужно, - теперь голос Кэйлин прозвучал уверенно и строго.
Он заставил сердобольную матушку застыть на месте, прижимая злосчастный кувшин к груди.  Целительница использовала заклинание, чтобы хоть немного, но улучшить состояние пациентки, которая сразу же поутихла, перестав биться в агонии.
- Где вы берёте воду? - алхимик быстро нашла за что зацепиться.
- В ручье мельницы, но…
Хозяйка не смогла договорить. В комнату ввалился рослый мужик с тёмной бородой и такими же тёмными прямыми патлами. Очевидно, что он оказался не рад гостям.
- Что здесь происходит? - забасил мужик и пошёл на Лин, явно намереваясь наброситься на неё с кулаками .
- Я помогу вашей очереди, -  пытается оправдаться она.
А матушка, хоть и боится, но поддакивает каждому её слову, пытаясь уговорить разъярённого мужа позволить лекарю остаться.
- Не нужны нам здесь никакие целители! Нет у нас больных! - но он был непреклонен.
Кэйлин едва ли не вышвырнули за порог.
- Не была бы бабой, ноги бы тебе переломал, чтоб не шастала по чужим дворам без спросу, - мужик смачно сплюнул на землю и захлопнул дверь, за которой тут же раздались истеричные вопли и крики. Скандал набирал обороты.
Лин изрядно впечатлилась сценой, но всё равно пошла по деревне, не при всей паскудности обстоятельств ни капли энтузиазма. Она стучалась в двери, помеченные углём. Где-то, ей позволяли пройти и даже осмотреть немощного родственника. Но чаще прогоняли с порога, только услышав о намерении. По крупицам в голове алхимика сложилась следующая картина: хворь бушует в деревне с конца июля, когда вода в ручье, откуда люди берут воду, стала мутной от жары и цветения трав, больные не выживают, а количество линий, пересекающих круг, обозначает количество смертей.
Разумеется, следующим пунктом назначения для неё стал источник.
- Воду из этого ручья пить нельзя! - целительница окликнула мальчишку, набирающего воду в большой глиняный кувшин. - Вылей немедленно! - ребёнок испугался её напора, бросил свою ношу и убежал, сверкая голыми пятками.
Кэйлин внимательно осмотрела источник: течение в нём явно ослабло, вдоль берега протянулась широкая полоса зелёных нитей, вода, действительно была мутной, но не источала никакого другого запаха кроме запаха прелой травы. Девушка сняла с пояса небольшую колбу и хотела зачерпнуть немного, чтобы позже провести исследование, но теперь уже её окликнули.
Мальчишка привёл за собой несколько деревенских мужиков. Они не выглядели дружелюбно и очевидно представляли угрозу. Лин не стала бы с ними спорить, и уж тем более не стала бы вступать в схватку. Но ей кровь из носу нужен был образец. Поэтому девушка призвала элементаля, полагая, что подобный манёвр устрашит недоброжелателей и отобьёт у них всякое желание связываться с заклинательницей.
Расход маны: Исцеление (пищевое отравление) - 60 маны, Призыв элементаля - 120 маны, в остатке - 120 маны.

+2

3

В конце очередного привала на краю дороги Алистер с большим сожалением для себя обнаружил, что запасы еды и воды сильно истощились. Будь у него лошадь, смог брать куда больше припасов, но о такой роскоши ему приходилось только мечтать. Не так молодой парень представлял себе кругосветное путешествие, когда покидал отчий дом. Ему мечталось о сражениях с чудовищами, спасение очень благодарных красоток из лап бандитов, несметные богатства. В результате он занимался тем же, что в столице, охранял торговцев, только при этом надо было много ходить, спать под открытом небом и тратить с таким трудом добытые деньги на еду, чтобы не помереть с голоду. Ещё и нежити опасаться, которой в окрестностях становится всё больше.
Тяжело вздохнув, Алистер собрал свои походные сумки и развернул карту. Причитаниями делу не поможешь, а потому нужно было поскорее добраться до ближайшего поселения и пополнить запасы провизии. Благо в нескольких часах пешего пути как раз располагалась небольшая деревня под названием Кроссборг. Добравшись до места назначения, Алистер немного удивился. На входе в поселение его никто не встречал. Не то, чтобы парень какой-то знатной особой, просто жители таких вот деревень часто с подозрениями относятся к чужакам в доспехах и с оружием, и не безосновательно. Тут же и парочки ополченцев с копьями не видать, да и пустынно как-то снаружи, не смотря на погожий летний денёк.
Алистер миновал несколько домов со странными отметинами на дверях, после чего свернул к большому постоялому двору. Внутри также никого не было, за исключением владельца заведения, что сидел за деревянной стойкой. Угрюмый мужчина средних лет с проплешиной на голове взглянул на молодого мечника мельком.
- Если пришёл грабить, то у меня ничего ценного нет.
- Ну кто же так гостей встречает?! - попытался отшутиться Алистер и скинул тяжёлые сумки на пол, разминая плечи, - Я всего лишь одинокий странник, и пришёл сюда за едой и водой, - в доказательство своих добрых намерений парень продемонстрировал кошель с монетами.
Взгляд мужчины немного смягчился.
- Прости уж, последнее время нечасто сюда порядочный народ заглядывает, один сброд. Тебе горячего чего надобно или в дорогу?
- Такого угощения, чтобы не испортилось быстро, - ответил Алистер.
Мужчина удалился на несколько минут, а после вернулся с большим куском вяленого мяса, галетами, кругляшом сыра. Наёмник же невольно сглотнул слюну и примерялся, сколько всего сможет утащить с собой.
- А воды где тут можно набрать? - поинтересовался Алистер у владельца постоялого двора, держав в руках почти пустой бурдюк.
- К несчастью, колодец то наш пересох, так что тебе на запад от деревни, прямо по тропе иди. Сейчас все деревенские из местного ручья воду берут.
Алистер кивнул и принялся дальше упаковывать еду в свои сумки, когда входная дверь внезапно отворилась, и на постоялый двор ворвалась женщина. Выглядела она встревоженной, а голос звучал надрывно.
- Грегор, беда случилась! Там ведьма эта... - внезапно она запнулась, когда увидела озадаченного Алистера за стойкой, - А это ещё кто? - женщина явно не ожидала тут увидеть кого-то, кроме хозяина.
- Меня Алистер зовут, - представился молодой парень,- Я скромный путешественник.
Женщина оценивающе прошлась взглядом по юноше. Пусть выглядел он очень молодо, но был статный, в стальном нагруднике и с длинным мечом за поясом.
- Что же, славный рыцарь, вы как раз вовремя. Избавьте нас от этой гнусной ведьмы, молю вас! - не теряя времени, женщина взяла опешившего Алистера под руку и потянула к выходу.
- Но я не рыцарь!.. - пытался протестовать парень, но безуспешно.
- Так что случилось?! - спросил Грегор.
- Некогда объяснять!


Пусть времени объяснять именно Грегору, что случилось, у женщины не было, но вот недавно прибывшему не-рыцарю она выдала всё как на духу. И про пропавших охотников, и про хворь странную, и про прибытие ведьмы.
- Мало нам было этих напастей, так она ещё источник отравить надумала! - возмущённо воскликнула селянка, таща за собой Алистера, - Если избавишь нас от этой ведьмы, то мы в долгу не останемся.
Вскоре они прибыли к ручью, о котором до этого говорил владелец постоялого двора. Там Алистер увидел совсем не то, что ожидал. Вместо сгорбленной карги с горбатым носом и морщинистым лицом перед мечником предстала привлекательная женщина, шатенка с карими глазами и красивыми чертами лица, которые бы вызвали зависть у даже у знатных особ. Совсем не то, что Алистер представлял себе при слове «ведьма». Со стороны сначала показалось, что троица селян пытается напасть на беззащитную девушку, да вот только смотрели они на неё со страхом.
- Уходи прочь! – следом подоспели ещё несколько селянок, кто-то из них бросил в целительницу камень.
Довольно метко, стоит отметить, да только в последний момент, когда снаряд уже должен был попасть в голову женщины, сильный поток воздуха отбросил его в сторону. Алистер нахмурился. Это явно было не совпадение, учитывая, что погода стояла безветренная, даже литья деревьев не шелестели.
- Не подходите близко, - скомандовал мечник селянам и сам направился к ручью, предварительно обнажив свой клинок, - Не знаю, на что ты так обозлилась на этих людей, но тебе лучше уйти отсюда, по-хорошему.
Алистера не радовала идея, что придётся угрожать или ещё хуже нападать на безоружную женщину, но пришлось себе мысленно напомнить, что сейчас он имеет дело с магом. Никогда не знаешь, что что они могут выкинуть, оружие в руке им вовсе не обязательно, чтобы отнять жизнь. Наёмник решительно шагал вперёд, держа меч опущенным и отведённым немного назад, словно плуг. Мечнику пришлось остановиться в нескольких метрах от ведьмы, так как поднялся сильный ветер. Словно в подтверждение его мыслей потоки воздуха стали полу осязаемыми, и обратились женской фигурой с мечом в руке, также сотканным из ветра. Элементаль парила в нескольких сантиметрах над травой между Алистером и её хозяйкой, и пусть глаз или лица у неё не было, мечник почувствовал угрозу, словно всё внимание существа было сосредоточено на нём.
- Вот же ж она, нечистая сила! – воскликнул кто-то из толпы зевак.

+2


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [xx.08.1080] Благими намерениями