Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Ян Вэй Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав | Эдель

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [1071] В любви, как на войне, все средства хороши


[1071] В любви, как на войне, все средства хороши

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/g2rdIBU.png

- игровая дата
1071 год
- локация
Поднебесная
- действующие лица
Флора, НПСи

https://i.imgur.com/Z3UUYBI.png

+1

2

https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/803/434532.png

Последний день хмурня традиционно алиферы отмечали выступлением на турнире Шелеста. И куда все собирались с целью других посмотреть и себя показать. Знала ли Флора, что сегодня Арх тоже будет там? Или может, надеялась, что он там будет? В такой пестрой многочисленной толпе легко разминуться и не заметить друг друга. Или сделать вид...

float:left Но сегодня всё внимание было приковано к выступлениям на арене. А там, несмотря на прохладную ветряную погоду было очень жарко. Противники не щадили ни себя, ни друг друга. С каждым выбывшим напряжение накалялось, пока под конец не осталось три номинанта. Двое алиферов и одна алиферка, которая, впрочем, не намеревалась соглашаться на третье место и собиралась выгрызть победу на турнире зубами, если потребуется. Последний бой определил финалиста: ей стала та самая воительница по имени Аминта. Зрители гудели и шумели, предвкушая последний бой - с собственной проекцией. Теперь она, уставшая и вымотанная, должна была дать последний бой и решить судьбу Шелеста этого года.
На арене появилась мерцающая тень крылатой воительницы в таком же облачении, что и Аминта, после чего завязался короткий, но очень напряженный бой. Мечи рассекали воздух перед самым носом обеих или задевали доспехи, пока женщины уклонялись от выпада друг друга. Они двигались словно зеркально, из-за чего в какой-то момент можно было перестать понимать, где из них настоящая. Пыль от песка под ногами вздымалась вверх, из-за чего обзор для зрителей был не столь идеален. Но ветер быстро сносил его в сторону. Пока в один момент какая-то из женщин нанесла второй сокрушительный удар, и вторая просто больше не встала. Второй была проекция, которая исчезла, оставляя на арене одну единственную победительницу, достойную своего звания и почёта.

Стадион взревел, чествуя свою победительницу, пока та от усталости пыталась перевести дух, опираясь на свой меч. Но потом нашла в себе силы и встала, расправив белые крылья. Сегодня и до следующего года её имя будет не сходить с уст алиферов, а перед ней открывались многие дороги.

Когда церемония награждения подошла к концу, а зрители стали покидать свои места и поочередно вставать на крыло, словно заслоняя небо своими крыльями, Флора заметила рядом с собой Арха, двигающего в её сторону. Но, кажется, не замечающий её. Ей оставалось не так много вариантов: или попасться ему на глаза, или же попытаться уйти с его пути. Поблизости был лишь алифер, державший под уздцы лошадь, богато украшенную снаряжением. Судя по всему, владелец животного явно был не стеснён в средствах. Или воспользоваться его животным как заслоном и выглядеть нелепо. Или выглядеть ещё более нелепо в глазах своего бывшего жениха.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/803/522565.png[/icon][nick]Орив[/nick][status]бойтесь своих желаний[/status]

+1

3

[icon]https://i.imgur.com/TPDq5yj.png[/icon][nick]Флорайн Виастикос[/nick][status]Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.[/status]

Последние годы она жила сожалениями, и никак не могла заставить себя перешагнуть через свой недо-брак, и танцующей походкой отправиться дальше по жизни, присвистывая жизнерадостную песенку. Флора все чаще ловила себя на том, что она как-то перестала нравиться окружающим ее алиферам и алиферкам: казалось, она вся пропиталась чрезмерной раздражительностью и серьезностью вкупе с некоей долей презрения. А может, дело в новой работе: пришлось оставить теплое местечко, и служить уже по-настоящему.

Вкусности с генеральского стола, теплые кабинеты и обувка-одежка по блату остались в прошлом: узкая лапка покрылась грубыми солдатскими мозолями, холода и сырости в ее жизни стало намного больше. Возможно, перемены характера и к лучшему: жизнерадостную девочку-припевочку не воспринимали бы всерьез.

Она снова взялась за табак - но теперь уже не из прихоти, а потому что действительно тяжело, и трубка раз в сто лет катастрофически необходима, чтобы остаться наедине с мыслями, привести их в порядок. Флоре почему-то казалось, что с его уходом она должна ощутимо подурнеть, хотя бы потому что единственным, кто берег и лелеял, был именно он, однако из тусклого отражения по-прежнему смотрело юное личико с симпатичными чертами. Разве что более бледное, малость обветренное, и с блеклым взглядом, но кто без недостатков?

Прилеты домой были и любимым, и ненавистным временем. Где-то за пару недель до отбытия девушку начинал бить ощутимый невроз: по вечерам в койке она вертелась как уж, в холодном поту просыпалась от мысли, что может с ним встретиться. Или не может. Взгляд Арха, полный ненависти и какого-то разочарования, Флорайн так и не забыла. К счастью, она не питала иллюзий: таких вещей не прощают, так что при встрече он будет именно таким, так что в ее интересах этой встречи не допустить. Еще лучше - жить в блаженном неведении, и ни в коем случае не прослышать о том, что Арх, к примеру, женился. Хуже всего будет столкнуться со всем семейством: оттого Флора репетировала свою уже привычную равнодушно-насмешливую мину. Словно королева, глядела чуть сверху вниз на собственное отражение, любовалась своей безупречной маской, как воин - любимым доспехом перед сражением. Флоре нравилось думать, что она отстраненная и с легкой врединкой, потому что очень боялась остаться виноватой дергающейся туда-обратно девчонкой под обличающим взглядом.

Обычно Флорайн не посещала стадион: у нее находились дела и без того, чтобы вновь наблюдать схватки алиферов. Этого добра у нее было и в отряде достаточно, чтобы еще тратить драгоценные дни отдыха, однако в тот день ее настолько допек отец, что выбор был прост: либо Флора уходит, либо завязывается драка. Проболтавшись все раннее утро по улочкам, Флора решила скоротать время на зрительской трибуне. Каковы были шансы, что Арх явится в это же время в это же место? Прошло много лет, здесь целая толпа, да и он наверняка стал целителем. Может, у него сегодня вообще смена: у взрослых алиферов бывает и такое. Да и может не узнать бывшую: Флора была одета не в форму, а в обычную одежду. Длинная туника с разрезом на боку для удобного бега, бриджи, щегольские сапожки из прошлой жизни. К тому же, еще и волосы отпустила: теперь тонкие кончики ее нарядного каре доставали до острых ключиц.

Фло покосилась на стайку разноцветных девочек, перехихикивающихся рядом и уплетающих булочки: в былое время она прибилась бы к ним, сейчас же излишне громкое соседство вызывало головную боль. С трудом высидев поединок, поминутно хватая себя за руки, чтобы не начать тереть сонные глаза и не размазать сурьму по щекам, Флора предавалась тоскливым мыслям. Не надо было вообще приходить к родителям: характер отца с годами стал только мерзотней.

Увидеть Арха было шоком. Громом средь ясного неба. Девушка только бросила взгляд, и тут же резко отвернулась, точно обожглась. Это был он, точно он: Флора столь часто выцеловывала выразительную линию подбородка, щеки, чувственные губы, что не могла не узнать. Теперь оставалось только пожалеть, что не подружилась с алиферками по соседству: сейчас, прикрывшись ими, прошмыгнула бы к выходу.

Арх целенаправленно чесал в сторону Флоры - пока не видел ее, судя по всему - но, если бывший не сменит траекторию, то трагедия неизбежна. И что-то подсказывало: раскрой она сейчас крылья - и будет узнана даже со спины. Черный крылья, черное каре, пусть и длинное, тот же стиль одежды и телосложение. Бывшая, которая ранее не ходила на бои сама, вдруг явилась одна, даже без компании? Как пить дать: решит, что Флора шпионит за ним в увольнительных, облизывается издалека. Сама Фло была бы не против видеть его издалека, без новой жены, если та есть, однако Виастикос отчаянно желала сохранить хоть какое-то подобие собственного достоинства. Она была раздавлена и одинока, плыла по течению без цели, и то, что еще держалась на плаву - чудо.

Она изящно поднялась, глядя в противоположную сторону, и легким пружинящим шагом направилась вниз. Что-то подсказывало, что бывший сам по себе ходит быстрее Флоры-коротышки, а потому у выхода он ее догонит и перегонит. Надо было что-то делать, кем-то прикрыться. Девушка с тоской проводила подружек-алиферок: сама виновата. И тут в поле ее зрения оказалась нарядная коняшка: страшное создание, как и все лошади, однако чудище сдерживала властная рука высокого шатена. Больше ничего похожего на укрытие в радиусе десяти метров не наблюдалось, и Флора, решившись, ускорилась.

"Спасена", - подумала она, и губы сами расплылись в жизнерадостной улыбке, глаза радостно сверкнули, и вот перед вами прежняя жизнерадостная, умиротворенная Фло.

- Виктор, - нежно ахнула она, оказавшись совсем рядом с юношей, - Виктор, это же ты! Десять лет не видела Амели, как она?

Точнее, так: Флорайн слегка подскочила к нему, как мячик, и чуть приподняла брови, что сделало синий взгляд более открытым, и совсем наивным, как у маленькой девочки. А россыпь веснушек на носу и кукольные черты действовали в таком сочетании на мужчин дурманяще. А сейчас... короночка: Флора наивно склонила голову к плечу, алый рот округлился в удивленное "о".

- Прошу прощения. Кажется, Вы меня с кем-то спутали, - раздался спокойный ответ. Ожидаемо: нужно просто потянуть время, хотя бы несколько минут, чтобы Арх точно прошел мимо. Пока что ее с одного бока прикрывала пофыркивающая лошадь, с другой стороны был сам мужчина, а с третьей - собственно, спина алиферки. Был еще один ракурс, но пришлось бы намеренно обойти их.

- В самом деле? - Неуверенно переспросила девушка, прижав к себе тоненькие лапки, и чуть съежившись. Теперь она испуганно смотрела на высокого незнакомца, как кролик на удава. - Я... Я прошу прощения. Не хотела причинить неудобства. Просто я подумала, что вы муж моей подруги, и...

Она грустно опустила взгляд под угольно-черные длинные ресницы, и удрученно, совсем тихо заключила:

- Я здесь совсем никого не знаю, за годы отсутствия совсем не осталось друзей, - последняя грустная фраза прозвучала особенно натурально, ибо правда.

+1

4

Хотел ли Арх того, что Флора окажется здесь? У него не было ответа. Он пришёл не за тем, чтобы ловить призраков прошлого. Поэтому её появление стало для него случайностью... Случайностью, в которую он не верил. И это событие буквально перечеркнуло все события и эмоции от сегодняшнего выступления на арене.

Подойти или сделать вид, что не узнал?..

В груди поднялся комок противоречивых чувств. Алифер был не из тех, кто умел рвать раз и навсегда. Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит. Возможно, он очень бы хотел так уметь, но не умел. И хоть он плеснул ведро ледяной воды на их горящий очаг в надежде, что оно навсегда затушит этот костёр, однако получил лишь то, что он потух, хотя где-то в самом низу он продолжал тлеть парочкой подмоченных углей.

Нимрайс уверенно двигался в её сторону, хоть ещё и не знал, что ей скажет. Он не готовился к этой встрече, Флора застала его врасплох во всех смыслах. С одной стороны диким зверем оскалила свои зубы обида на то предательство... Вот только тот, кто мучился ей вот уже почти десять лет знал, прекрасно знал, что при отсутствии объекта вины, она набрасывается на своего хозяина и терзает его душу денно и нощно, не зная покоя. И нет спасения от этой боли... Хотя нет, есть. Эту тварину можно убить только одним способом - прощением. Только сегодня он, похоже, не готов был её прощать.
С другой стороны он очень хотел, чтобы это всё осталось далеко в прошлом.

Мужчина словно держал за лезвие острый нож. Этот нож причинял ему жуткую боль, и ему не хватало сил, чтобы удержать его. Тот всё равно выскальзывал из его ладони, скользя кровью и острой резью. Но и отпустить его он не был готов. Он боялся его отпустить, словно чувствуя, что потеряет нечто очень важное для себя. И с другой стороны считал это за непростительную слабость.

От этого противоречия мысли носились в голове словно стая испуганных птиц. И потому он не стал пытаться придумывать того, что скажет. Что первое вырвется из его уст, то и будет правдой. Он слишком любил её и одновременно ненавидел. И что победит в этой борьбе сейчас - невозможно было предугадать.

Однако в тот момент, когда он приблизился достаточно, чтобы можно было окликнуть алиферку, та подошла... К какому-то мужчине и, судя по всему, начала с ним разговор...

"Ах, вот оно как..."

Ну, вот и решение его всех противоречий. С чего он вообще взял, что она хотела с ним общаться? От обиды и злобы скрипнули зубы, и руки сжались в кулаки. Хорошо, что он промолчал. Сделав вид, что не заметил, он ускорился и поспешил побыстрее исчезнуть из поля зрения. Ещё не хватало этих неловких оправданий и взглядов. И мужчина зашагал вперёд.

- С кем не бывает, - добродушно ответил алифер с каштановыми волосами. - Но это хорошо, что вы пришли! Надеюсь, Вы смогли немного развеяться! Сегодня такой день! У меня вот брат занял третье место, жду, когда он вернётся!

[icon]https://i.imgur.com/UonmDVs.png[/icon]

+1

5

[icon]https://i.imgur.com/TPDq5yj.png[/icon][nick]Флорайн Виастикос[/nick][status]Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.[/status]

Это сложно объяснить, но она буквально спиной почувствовала его: Флора ощутила, как мужчина прошел мимо. Она могла, не видя, дорисовать детали в воображении: упрямый взгляд, суровые черты лица, походка, направленность взгляда. Самое мучительное: знать, как Арх повел бы себя при контакте с любимой женщиной, но навек не иметь возможности получить. Она помнила, как смягчался его взгляд, какими любящими могли быть губы, а руки - бережными. Как под пальцами теплела кожа плеч, но где-то в глубине ощущалась сталь мышц. Эти воспоминания всегда были наиболее мучительны, и, казалось, слезы по ним лила сама душа.

Она хотела, чтобы он ушел, и в то же время - с каждым его шагом прочь ее мир мерк и серел.

Юноша перед ней не торопился отделаться от навязчивой незнакомки, не подозревая, что стал очередной куклой, которую Флора натянула на руку, неохотно оглядела с разных сторон, и, сделав несколько банальных движений, потеряла интерес. И теперь готовилась ослабить хват и уронить ладонь книзу, чтобы сбросить, как рукавицу. Очередной хороший юноша, поддающийся и плавящийся в умелых руках, как воск.

- Полагаю, физическая сила - ваша семейная черта? - Флорайн позволила любопытному взгляду скользнуть по чужому плечу, но почти сразу же вернулась к лицу собеседника. Просто небольшая лесть. Мужчинам редко говорят комплименты вне куртуазного общества, почему-то считается, что только женщины должны получать их. Тут главное не переборщить, и показать себя милой непосредственностью, а не голодной развратницей.

Ответом стала искренняя улыбка:
- Не слукавлю, если отвечу, что "да".

Надо же, парень уверен в себе. То есть, некоторые красавчики знали, что она красавчики, а некоторые были как Арх: то ли не придавали значения, то ли недооценивали свою привлекательность. Этот мужчина, судя по всему, из первой категории. Хорошо это или плохо - пока непонятно, но сама Флорайн давно поняла, что ничего нет хуже мужчины, сильно знающего про свою красоту.

Кажется, Арх уже ушел - и Флора ощутила глубоко пронизывающее сожаление. Она прекрасно знала, что им нельзя видеться и говорить, что там ничего хорошего для нее нет и не будет, что она в проигрышном положении относительно него, и было еще множество аргументов против. Но аргумент "за" - самый невыносимый: ей просто очень больно.

- Было приятно пообщаться. Не смею больше отнимать ваше время и мешать общаться с братом, - девушка сцепила руки в замок за спиной, приподняла плечи, словно вжимая в них голову. И вправду: она тут ни к месту, у них явно семейный праздник намечается.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [1071] В любви, как на войне, все средства хороши