Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [11.01.1083] Самба белого мотылька


[11.01.1083] Самба белого мотылька

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/CMoA2Gr.jpg
У открытого огонька
Как бы тонкие крылышки не опалить


— Локация
Северные земли, г. Мирдан, дворец
— Действующие лица
Сайлан дель Виззарион
НПС наложницы
— Описание
Связанный эпизод- [11.01.1083] Не пускайте в двери зло
Смерть Ясемин сделала Сайлан полноправной хозяйкой в гареме. И в её руках и хвалить, и, что важнее, наказывать.

Отредактировано Сайлан (27-12-2022 00:10:51)

0

2

Глупо было считать, что смерть любимицы Императора не всколыхнет болото змей, что грелись в гареме, и не вызовет волну слухов. Сайлан точно не была глупой девушкой и ждала ехидных шушуканьей за спиной, обсуждений возможной причастности дневной вампирши к убийству и перемывания всех костей красноволосой. Ей хватило тех взглядов, что встретили её и новость о смерти джарие.  Но чего точно не ожидала вампирша, так это то, что наложницы Виззариона настолько глупы, что посмеют открыто конфликтовать с её личной служанкой. И не просто конфликтовать, а даже пустить в ход кулаки и когти. Видимо, слишком недооценила их любовь к Ясемин или же ненависть к поднявшейся Лэно.
Рассказ Айрис полностью совпал с донесением, что прозвучал из уст наставницы. Женщина явилась в покои Императрицы чуть позже Лерман, всем своим видом выражая раскаяние и сожаление о том, что не уследила за слишком активными девицами. Сайлан в свою очередь спокойно выслушала женщину и отправила ту обратно в гарем, не говоря ни своего решения, ни даже того, придет ли сама Императрица к ним.
В услышанных рассказах неприятно укололо лишь то, что так вовремя в библиотеке оказался Шейнир, заступившийся за…что? Честь своей жены? Или здоровье её служанки? Ситуация с одной стороны казалась правильный и логичной, с другой же… Что-то неприятно скребло душу, будто девушка о чем-то забыла или не понимает чего-то очень простого, лежащего на поверхности.
Она могла бы вызвать их к себе или поговорить в более спокойной части дворца, но порка должна быть показательной. Поэтому Сайлан вошла в большой зал женской части властно и уверено. Беглый взгляд по периметру, где стояли диванчики и столы не выхватил фигуру Ширайи, что не могло не радовать. Старой лисице донесут всё сразу же, как за Императрицей закроется дверь и этого будет достаточно. "Казнить" при ней уж очень не хотелось.
Заметить трёх подруг, что не так давно буйствовали в библиотеке было не сложно. Сайлан с трудом вспомнила их имена, и то лишь с помощью Айрис. Запомнить всех жительниц гарема не сложно, но беловолосые лица порой были для дочери Нерина уж слишком похожи.
Неспешно подойдя к небольшому накрытому столику, за которым сидели вампирши, девушка остановилась в паре шагов от него, позволяя девицам вспомнить правила и хотя бы сделать вид, что они уважают свою Императрицу.
Она слышала, как шум голосов вокруг стал тише, а музыка так и вовсе прекратила своё звучание.

+2

3

Каков он — путь к власти? Ассирэ всегда думала, что он тернист и непредсказуем. Но до попадания во дворец не понимала, насколько.

Ещё вчера твои сёстры расступались перед тобой, склонив в уважении головы, пели тебе песни о вашей сестринской любви, а уже сегодня все они косятся в твою сторону с немым предвкушением увидеть твоё падение. Увидеть, как твою гордость втопчут в грязь, как отчитают на глазах всего гарема — то ведь будет зрелище! — как выгонят из дворца, оставив голодать на улице. И всё из-за одной твоей оплошности.

Вот и надо было ей попасться нам на глаза, — тихо шипит Кейра, нервно выкручивая пальцы, — я не могу вернуться домой. Не могу!

Тише. Сёстры смотрят, — нарочито спокойно отрезает наложница, глотнув щербета. Они втроём сидят за столиком в самом углу, предпочтя не выбирать своё излюбленное место, где они на виду. В данной ситуации это было и не нужно: Ассирэ и так ловила чужие взгляды в их сторону. Взгляды, полные не поддержки, но ожидания. Ожидания хорошенького представления, когда до них доберётся супруга императора.

Неужели они и впрямь покинут гарем, не пробыв тут и пары лет?

Талису тоже выкинули... а ведь она могла стать императрицей! И всё из-за какой-то... — Кейра замолкла, осознав, что обе её подруги её совсем не слушают. Сабрина, кажется, сейчас слишком занята молитвой, а Ассирэ только и делает, что затыкает её. Выругавшись, девушка хлебнула сладкого щербета, и уставилась в сторону двери. Она тоже будет ждать, раз иного выбора у неё нет.

Талиса... Ассирэ слишком хорошо помнила тот день. Талиса — кандидатка в императрицы, многими уважаемая девушка и очень сильная наложница, попавшая во дворец за двадцать лет до возвышения в этом серпентарии Мередит. Кровью и потом она завоёвывала уважение в гареме, наслаждалась тем, как девушки склоняли головы, стоило ей появиться в зале. И забравшись так высоко, падение её было столь же стремительно, сколь и унизительно. Оскорбив какую-то девку — дочь предателя! — Талиса потеряла всё. Вылетела из дворца, снова познакомившись с бедной жизнью без дорогих шелков, вкусных блюд и тысячей книг. Неужели такая же участь ждёт и их троих?

Ассирэ лениво окинула взглядом зал, рассматривая отворачивавшихся от неё сестёр. Белый, белый, белый... Цвет чистоты, невинности и света. Здесь он был повсюду, разбавляемый разве что цветастыми платьями наложниц. Так почему Ассирэ не видит обещанных этим цветом светлых чувств? Отворились двери, и гарем затих. Вошедшая императрица, словно факел, выделялась среди белоснежных голов, и даже их яркие одежды не могли затмить её пламя. Красный — цвет крови и траура, как всегда сопровождал новую правительницу этого серпентария. И сегодня у этого цвета есть все шансы оправдать закрепившуюся за ним славу.

Сабрина подскочила, моментально склонив голову, ещё когда императрица их не заметила. Кейра злобно шикнула на подругу, выдавшую их компанию, но всё же поднялась, пусть и явно нехотя. Третья наложница не шевелилась. Смотрела, как Сайлан приближается к ним, словно неотвратимая смерть, и всё силилась понять: есть ли в ней хоть что-то, что заставит императора передумать и запретить жене выгонять её? У неё нет больших глаз и пухлых губ, как у Сабрины, нет прекрасного голоса, как у Кейры. Гордость — вот и всё, что у неё было. И то сегодня её, судя по всему, растопчут у всех на глазах.

Приветствуем Её Императорское Величество, — наконец поднявшись, выдала Ассирэ. Задержала на несколько секунд взгляд на алых глазах правительницы, чувствуя, как нервно её дёргает за рукав Сабрина, и склонила голову.

Представление начинается.
[icon]https://i.imgur.com/0800pXd.jpg[/icon][nick]Ассирэ[/nick][status]Маленькая наложница[/status]

+2

4

Наглость не совсем ещё затмила их разум, поэтому девицы всё же вспомнили, пусть и не все сразу, как подобает себя вести в её присутствии. На то, встали ли в вежливом, раболепном или презрительном поклоне остальные наложницы и слуги гарема, ей было всё равно. Сейчас всё равно. Всё внимание вампирши сосредоточилось лишь на этих троих.
Будут ли они лепетать в мольбе о прощении? Или придумывать глупые причины, что объяснят их дерзкий поступок? Посмеют ли поднять глаза, полные ненависти, на девушку? Или всё так же смиренно будут смотреть в пол, ожидая своей казни?
Сайлан было всё равно на то, что она услышит от них и что они решат ещё сказать. Первый виток злости прошел ещё в покоях, когда Айрис рассказала о случившемся. Возможно, слова наложниц заставят её вспылить, но всё же это не те зрители, что должны видеть ей эмоции и чувства. В данном случае любое повышение голоса, нервно дернувшаяся рука или банальная пощечина – это слабость юной Ледарре, слабость, которую она не могла себе позвонить. Не в этом доме змей. Отец был прав, она уже не наследница Дома Вечного Солнца, она – Императрица Севера.
- Вы что-то хотели мне сказать? - Айли специально говорила не громко. Она не скрывала свои слова от ушей прочих наложниц, но и кричать на этих не собиралась. Её план был совершенно другим. Устраивать истерику, грозиться телесным наказанием или чем-то таким дочь Гестина точно не хотела. Женские игры - более изящны и порой коварны. Мужчины могут вызвать на дуэль, сослать или просто решить проблемы кулаками. Ей же хотелось сделать всё тоньше.
Лучшее наказание - это то, что длиться не одну минуту и не час. Лучший палач - твои собственные мысли и бессилие.
Идея пришла ей не сразу, но разговор со своей служанкой, вызов лекаря и прогулка сюда дали вампирше достаточно времени, чтобы решить, чего она хочет. Она не торопилась озвучить своё решения, зная, что эта «казнь» будет унизительна и ужасна по-своему.

+2

5

Невзирая на славу, издревле закрепившуюся за магами огня, императрица держала свои эмоции в узде. Ассирэ ожидала, что новоиспечённая хозяйка этого места как минимум войдёт в гарем чуть ли не с ноги, и сразу же с порога начнёт обвинять всех присутствующих в том, что сделали с её собственностью. Но юная Виззарион плыла по залу неторопливо и твёрдо, прекрасно осознавая, что незамеченной она точно не останется; все взоры итак будут прикованы к её персоне в ожидании скорой расправы. Даже разговор она начала не с обвинений — вполне оправданных и ожидаемых — а издалека. Так, чтобы провинившиеся сами признали свою вину.

А Вы хотели бы от нас что-то услышать? — нарочито спокойно, будто разговор у них шёл о погоде, а не о недавнем побоище, переспросила наложница.

Ассирэ! — тут же испуганно шикнула на подругу Сабрина, снова дёргая её за несчастный рукав. Всё ещё не осмеливаясь поднять головы, эта девочка дрожала, как осиновый лист на ветру, наверное, впервые оказавшись без защиты своих «сестёр». Потому что обе её старшие подруги находились в таком же незавидном положении, и едва ли могли чем-то ей помочь. Тут бы хотя бы вынудить одну из них не усугублять их ситуацию.

Нам... жаль, — попыталась вмешаться Кейра, разглядывая подол своего платья. Ассирэ бросила на подругу мимолётный взгляд. Желваки гуляли по девичьему лицу от напряжения, и наложница могла поклясться: Кейра не жалеет ни об одном ударе. Ровно также, как и её подруга.

С начала недолго правления юного императора его гарем уже успел застать трёх правительниц. Элениэль, Мередит, Ясемин — три вампирши, одна краше другой, и все три так или иначе загубили друг друга. Элениэль повезло спастись, сбежав со своим братом-бастардом, но зато вместо неё жизнью поплатилась ещё одна выделявшаяся наложница, Талиса. Ассирэ слабо верила в то, что прожившая в гареме так долго, эта изнеженная теплом и хорошей едой девушка сумеет прожить на улице, каким бы ни был твёрд её характер. Власть, словно ревнивая любовница, не потерпит других, и желая обладать ею, нужно быть готовой ступать по головам. Таковы правила гарема. А потому Ассирэ была уверена, что появившаяся здесь четвёртая правительница виновата в смерти своей предшественницы. Той, к которой юная наложница имела неосторожность так привязаться.
[nick]Ассирэ[/nick][status]Маленькая наложница[/status][icon]https://i.imgur.com/0800pXd.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [11.01.1083] Самба белого мотылька