Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [23.11.1082] Рождённые ползать


[23.11.1082] Рождённые ползать

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предыдущий эпизод
Остаёмся зимовать
- игровая дата
23.11.1082
- локация
Лачуга на окраинах Остебена, Вильсбург
- действующие лица
Лазарин, Тодд (Тоши и Канарейка как НПС)
События
Лаз решает признаться Тодду, что боится самостоятельно распоряжаться внезапно свалившимся на него богатством, и они вместе затевают большую аферу.

0

2

Заботы Тодда росли пропорционально тому, как множились его подопечные: стоило подобрать одного мальчишку, как вокруг собрался настоящий табор. И ни один из них толком не умел работать. Канарейка, однако, быстро учился, был ловок и смекалист. И Гоуэн приобщал его к карманному ремеслу - выходило неплохо. Только вот этого заработка было слишком мало на четыре рта. Саму Тодду удалось минувшей ночью ограбить парочку заезжих дураков, но этим он привлек к себе внимание местных бродяг. Лица его они не видели, однако конкурента явно заприметили и наверняка выслеживали, а потому Гоуэн решил на несколько дней залеч на дно. Все же удача разбойничьей жизни - женщина непостоянная и ветренная, испытывать ее верность ему не хотелось.
Денег катастрофически не хватало. До смешного - у Тодда были на руках вещи, на которых можно было заработать, но он не мог их толком сбыть, потому что был чужаком в городе. Только чистые деньги сейчас не привлекали к ним никакого ненужного внимания.
   Гоуэн передвинул стопки монет на столе, разложенные им по мере на день - выходило ничтожно мало. Один лоботряс желал себе учителя, и в перспективе это было бы неплохим вложением, однако при нынешних заработках вложить в перспективу не представлялось возможным. И все с появлением другого лоботряса - дракона. Тодд всерьез подумывал прирезать его или продать, не видя никакого толка от рыжего дармоеда.
   Вздохнув, Гоуэн смахнул все монеты в кошель и сунул тот за пазуху, когда заслышал чьи-то шаги. То определенно был не Канарейка, а кто-то крупнее, но и точно бы робее.
   - Ну, чего мнешься? - вопросил он у незримого пока гостя, даже не повернувшись в его сторону. - Говори как есть - ты знаешь, я не люблю, когда мусолят.
[nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]старый лис[/status][icon]https://i.imgur.com/FNoiuu1m.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]

Отредактировано Оливер (04-11-2022 18:32:16)

+2

3

Видят Боги, Лаз не хотел делить с Тоддом сокровища, подаренные ему демонессой. Старик последнее время особенно много ворчал и особенно часто отпускал в его сторону унизительные шуточки, сетуя на то, что инвестиции в подобранного мага не спешили себя окупать. Они всё чаще ругались, и Лазарин всё чаще размышлял о том, чтобы сбежать от Гоуэна, но слишком боялся попасться в руки местным стражам как некромант. Он никогда не был в Остебене и плохо знал местные законы. Оба таланта юного мага оказались запретны в новом месте. А появление Тоши ещё больше всё усложнило.
   Впрочем, поделиться со стариком своим внезапным секретом Лаз решил по тем же причинам.
   Сперва он собирался показать всё богатство разом, желая в полной мере насладиться выражением лица Тодда, но затем передумал и ограничился лишь парой крупных камней, которые сунул в карман. Кто знает, вдруг старик сойдёт с ума от жадности и решит избавиться от него, чтобы единолично владеть сокровищем? Эта мысль, пожалуй, и стала основной причиной столь неуверенного топтания под дверью, хотя тщеславия в пантендорце было больше, чем страха.
   Он фыркнул в ответ на недружелюбное приветствие и вошёл в комнату, застав Гоуэна за столом и, как обычно, не в духе. От Лазарина всё ещё пахло дорогим вином и душистыми маслами из бассейна Айлир, а пушистые блестящие волосы намекали, что совсем недавно он как следует искупался, хотя Тодд долгое время наотрез отказывался платить за поддержание его красоты.
- Опять считал свои гроши и думал, как бы на мне сэкономить? Поэтому ты до сих пор бедный, Тодд. Ты не умеешь рисковать. - Маг подошёл к столу и тихо положил перед ним ярко-красный камешек, внимательно следя за реакцией. - Вот. Достаточно прямо или всё же желаешь немного прелюдии?

+2

4

На мага Тодд почти не взглянул, однако даже от его короткого, мажущего взгляда не ускользнуло, как сиял Лазарин - не только внешне. Было в его взгляде какое-то злое и гордое торжество, когда он протянул руку и оставил под носом у Гоуэна алый камень. Старик хмыкнул, но не сразу взял его в руки, короткое время вглядываясь в его темное нутро. Что мальчишка вообще знал о настоящем риске? Нищим Тодд сейчас был вовсе не потому что ни рисковал, а как раз наоборот, потому что рискнул и оставил все что имел, уйдя по сути в неизвестность. Он все еще надеялся, что связи оставшиеся в Альянсе помогут ему выцепить хотябы часть сбережений, однако все это возможно было не сейчас. Сейчас перед ним лежал камень и стоял мальчишка исполненный огромной гордости.
   - Красивая стекляшка, - произнес Гоуэн поднимая камень со стола и глянул его на свет, через маленький огонек масляной лампы, что стояла тут же на столе.
   Определить таким способом подлинность самоцвета было невозможно, однако Тодду хотелось хотя бы немного сбить спесь с мага.
   - У кого ты его украл? Надеюсь ты был при этом осторожен. Не хотело бы просыпаться посреди ночи от того, что тебя тычут ножом…
   Наглядевшись на камень, Тодд поднял глаза к Лазарину. Никакого злорадства в них не было, а лишь обычная стариковская усталость.
   - Но я рад, что ты стараешься быть полезным.
   [nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]старый лис[/status][icon]https://i.imgur.com/FNoiuu1m.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]

+2

5

Лазарин, признаться, ожидал чуть больше эмоций от старика, что последнее время считал каждый медяк, но не расстроился. Он был уверен, что Тодд ещё наградит его нескрываемым удивлением, когда увидит всё остальное. Ну а пока, нетерпеливо кусая губу, маг вытащил из кармана второй камень и положил рядом, чтобы история его — фантастическая, как и большинство других — приобрела в глазах Тодда чуть больше веса.
- Мне их подарили. - Начал пантендорец, наслаждаясь мыслью, что никто не станет преследовать его за кражу. - Одна чудесная госпожа... Из Трерьяха. - Он сделал паузу, внимательно наблюдая за глазами Тодда. - На днях я искал работу в городе и натолкнулся на бандитов, у которых.. спас Тоши. Они искали мага, чтобы найти пропажу. Драконы на чёрном рынке стоят дорого, знаешь ли. Я испугался, что они придут сюда, поэтому вызвался им помочь. Мы долго плутали по лесу, потом… произошло недопонимание, если ты понимаешь, о чём я. С одним я справился, - Пантендорец не смог скрыть тайной гордости от своего успеха, забыв наказ Тодда не использовать некромантию на территории Остебена. - А со вторым мне помог странный мужчина, мистик. Мы спрятали тела, а затем он отвёл меня в весьма дорогую таверну и угостил ужином, какого я не ел со времён Пантендора. Я решил, что понравился ему, а, так как он показался мне богатым — а я редко ошибаюсь в таких вещах — был не против нашего близкого знакомства. - Лаз вздохнул, словно бы сожалел об этом, хотя на самом деле — просто почувствовал раздражение, что нарастало в Гоуэне по мере того, как рассказ его становился всё более подробным и растянутым.
- В общем, он оказался правой рукой сказочно богатой демонессы, который искал  по всему свету красивые игрушки для её причуд. Ночью он заявился ко мне и забрал туда… В Кабалу. Ты не веришь?! Я бы тоже не поверил, но это правда. Её доказательство лежит перед тобой. - Лаз подвинул к столу стоявшую поодаль табуретку и сел рядом, теребя пальцами один из рубинов. - Там я состязался с одним из демонов. У него была чёрная кожа, золотые глаза, а половина тела превращалась в змеиный хвост. И на каждой половине был свой хер — представляешь? - Лаз хихикнул, но вновь поймал во взгляде старика пожелание опустить излишние детали. - В этих испытаниях  я и заработал нам целое состояние. Госпожа была очень щедра, а я всегда умел устроить представление, знаешь ли… - Маг вдруг замялся и нахмурился, вспоминая о чём-то. - Тодд, ты умеешь играть в шахматы?

+2

6

Гоуэн не перебивал, молчаливо слушая аляпистый и чудесный рассказ Лазарина, лишь иногда подергивая уголком рта, прищуриваясь или приподнимая брови. Все рассказанное звучало настолько фантастично и далеко от правды, что вполне могло оказаться ею. Мальчишке хватало глупости связаться и с работорговцами, и с внезапными мистиками, и, уж тем более, с демонами, как и хватало ее на применение некромантии в Остебене, и участия в демонических играх. Придумать такое можно было, наверно, только под эльфийской пылью, да и не похоже было, что Лазарин оправдывался. Наоборот, он был явно горд своей добычей. Отказать ему в ощущении собственной значимости сейчас, означало убить все желание мальчишки служить и делиться. Маг вполне мог сбежать со своим сокровищем, решить, что он больше не нуждается в опеке, однако он вернулся сюда и теперь протягивал добычу ему, говорил “нам”. И Тодд многозначительно хмыкнул, глядя на второй самоцвет в руках Лазарина.
   - Ты же понимаешь, что нарушил массу правил? И каждое это нарушение могло окончиться для тебя дерьмово, и, как знать, быть может окончится в будущем.
   Гоуэн выразительно и тяжело поглядел на некроманта. Но в следующее мгновение черты его лица смягчились.
   - Ты молодец, - коротко произнес он с неизменной своей сухостью и улыбкой, которой можно было кого-нибудь зарезать. - Однако в следующий раз, прежде чем отправиться на подобную авантюру, я предпочел бы, чтобы ты рассказал о ней. В этот раз тебе повезло, но удача штука не постоянная, и будет лучше если я буду знать, откуда вынимать твою задницу, когда все пойдет не так. И да, я умею играть в шахматы.
   [nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]старый лис[/status][icon]https://i.imgur.com/FNoiuu1m.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]

Отредактировано Оливер (22-11-2022 20:38:36)

+2

7

Лаз не ждал, что Тодд поверит ему и даже приготовился возразить на его скепсис, но, к удивлению, старик отреагировал спокойно и буднично, будто бы в приключении пантендорца не было ничего особенного. Или, скорее, наличие рубинов перед глазами избавило его от нужды в доказательствах.
   Вместо этого он уже привычным образом принялся отчитывать некроманта, возвращая себе позицию главного в их маленьком обществе.
- Ты тоже нарушаешь правила, когда воруешь! - Огрызнулся Лаз в ответ. - Только ты рискуешь за пару монет, а я… - Маг ухмыльнулся и, не чувствуя от старика никакой угрозы, всё же решился признаться, указывая на камни. - Это ещё не всё. - В глазах пантендорца сверкнул торжествующий огонёк, когда он встал с табуретки и лёгкой походкой обошёл кругом стола, бросая презренный взгляд на нищую комнатку, будто та в миг стала недостойна его. - Вот увидишь. Я — лучшее, что происходило с тобой за всю жизнь.
   Конечно, Лазарин мечтал бы услышать эти слова от самого Тодда, но старик всегда был скуп на похвалу, и даже его «молодец» сейчас не тронуло ничего в душе юного мага. Эти слова были необходимостью, и старик произнёс их — только и всего. Куда более ценными Лаз нашёл дальнейшие слова Гоуэна, где среди ворчания и поучений проглядывалось смутное обещание прикрыть его ценную задницу в случае неприятностей. И даже если это было ложью, некромант улыбнулся ему, чувствуя в словах заботу, которую старик так редко озвучивал.
   - Тоши и Канарейка рассказали бы тебе о мистике, если б я долго не возвращался. Но разве смог бы ты вытащить меня из Кабалы? Я буду более откровенен, если и ты перестанешь всё делать в одиночку. Думаешь, у меня не было мысли сбежать с награбленным? Конечно была! Но я не дурак. - Лаз облокотился на стол, приблизившись к его лицу достаточно близко, чтобы можно было почувствовать запах масел, которыми он намазал свои волосы в купальнях Айлир. - Большое богатство легко приходит и уходит, если сразу начинать его тратить. Сам я не сумею разменять украшения на деньги, не вызвав подозрений или желания ограбить меня у случайных свидетелей. Но ты наверняка уже проворачивал подобные дела в прошлом, не так ли? Я не нарушу условий договора, который подписал тогда в Атропосе. Но мне нужна будет твоя помощь. - Некромант хитро прищурился, и зелёные глаза сверкнули холодным магическим огоньком. - Для начала, научи меня играть в шахматы. Я проиграл ему в прошлый раз, но в следующий собираюсь выиграть. Как насчёт того, чтобы отныне работать вместе?

Отредактировано Лазарин (23-11-2022 11:25:40)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [23.11.1082] Рождённые ползать