Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [11.01.1083] Не пускайте в двери зло


[11.01.1083] Не пускайте в двери зло

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/6dKPSUi.png
— Локация
Северные земли, г. Мирдан, дворец
— Действующие лица
Шейнир дель Виззарион
Айрис Лерман Селециум
— Описание
предыдущий эпизод[07.01.1083] Веретено пороков
После смерти Ясемин слухами полнится дворец, и наложницы, опьянённые страхом, распускают не самые приятные слухи.

0

2

Айрис обитала во дворце вот уже месяц и, казалось бы, количество времени на выполнение своих уже привычных обязанностей должно было уменьшаться. Но с каждым днём хлопоты только прибавлялись, отчего к концу ночи вампирша доползала до постели донельзя вымотанной. И Его Величество, надо признать, очень даже был к этому причастен.

Император занимал все её мысли. Казалось, стоило ненадолго прикрыть глаза, и она ощущала его совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. И оттого сильнее было желание отдалиться от его законной супруги. Несмотря на вспыльчивый характер, Сайлан назвать деспотом нельзя было даже с натяжкой, так что вонзать ей нож в спину злорадства ради не хотелось совершенно. Только вот и выкинуть из своей жизни Шейнира ей не представлялось возможным. Такая слабость перед мужчиной пугала и смущала до ужаса, и причину этой слабости Айрис никак не могла понять: обычно такие дерзкие юноши, подобные ему, вызывали у неё разве что отторжение, а потому она держалась от них поодаль, ставила на место своим безразличием. Собственно, потому и желающих побороться за руку «холодной леди» было немного, несмотря на её приближенность к одному из Советников. Но тогда почему только рядом с этим дерзким мальчишкой она могла позабыть обо всех проблемах, становясь бессильной перед волей глупого сердца?  Айрис не знала. Не знала и тонула в этих мыслях, как в смоляной яме. И желая вновь хорошенько обдумать, что ей делать дальше, она снова покинула свою госпожу, якобы чтобы выбрать для неё книгу для отвлечения, на деле — чтобы побыть в тишине. Отдав приказ на кухню о подаче обеда, Лерман предупредила одну из наложниц низшего ранга, приставленных к императрице во служение, где она будет, чтобы когда Сайлан пошлёт за задержавшейся служанкой, её отыскали быстро. Кто бы знал, что это станет её фатальной ошибкой.

Библиотека гарема встретила служанку запахом пыли, спёртым воздухом и, самое главное, гробовой тишиной. Айрис шагала мимо полок, мутным взглядом скользя по корешкам книг и особо не торопясь возвращаться. После ночи, проведённой в объятиях императора, чувство неловкости в присутствии его жены ожидаемо усилилось. И, кажется, Сайлан всё меньше верила в то, что перемены в поведении её компаньонки связаны исключительно с фактом гибели джарие. А Лерман только и оставалось, что продолжать ломать комедию, совершенно не желая вслух произносить громкое «я предала Вас». А никак иначе кроме как предательством происходящее между ней и чужим мужем она назвать не могла.

С грохотом открылась входная дверь; Айрис инстинктивно потушила свой магический пучок света, притаившись между двух стеллажей у самой стены. Только нежданных гостей ей не хватало. Оставалось надеяться, что это зашла одна из преподавателей гарема и, взяв необходимое, она быстро покинет комнату. В конце концов, будь это девушки, которым приказали позвать Лерман в покои императрицы, они бы просто окликнули её.

Притаившаяся лисица. Отобрала у Его Величества самое дорогое и теперь сидит радуется! Строит из себя самую обеспокоенную! — стоило двери захлопнуться, послышался раздражённый женский голос. Ему вторили ещё два, принявшись перемывать супруге императора кости с таким остервенением, что её служанке даже неловко стало.

«Давно библиотека гарема стала местом сбора кружка сплетниц?» — раздражённо подумалось голубоглазой. Теперь и не ясно, как ей выйти, не привлекая внимания наложниц. О том, чтобы поставить девиц на место сейчас, Айрис и не думала, считая это слишком опрометчивым решением. Лучше запастись козырями в рукаве, вдоволь наслушавшись этой грязи и выцепив оттуда что-то стоящее. Кто знает, может, гарем уже вовсю думает, как бы отравить свою императрицу?

А слушать было что. В какой-то момент даже Айрис, привыкшей и к пренебрежительным взглядам девиц из Камэль, и к тому факту, что её клану, мягко говоря, в принципе не рады, стало неприятно. Не имея возможности сейчас уйти, служанка облокотилась об окно за своей спиной, разглядывая летящие в свету луны пылинки, ожидая, когда же это всё кончится. Разговоры резко стихли, заставив служанку от напряжения даже дыхание задержать. Несколько секунд напряжённого молчания, и из-за стеллажа показалось лицо одной из сплетниц.

«Попалась», — с досадой подумалось служанке. Лерман, в прочем, не подавая виду вежливо поклонилась, приветствуя теперь уже всю троицу с милейшей улыбкой на губах.

А вот и крыса объявилась, — презрительно кинула одна из девушек, скрещивая руки на груди, — мало было вам, неринским шлюхам, загубить Ясемин-джарие? Хотите теперь весь гарем утопить в крови и вынюхиваете, за кого бы приняться?

Что вы, Ассирэ-селир, — словно не замечая взгляд полный ненависти и слишком наглые слова девчонки, Айрис продолжает ей миролюбиво улыбаться. Жаль только «заразить» своим спокойствием наложниц выходит весьма скверно. Все трое ещё слишком юны, кажется, только-только попали в гарем, и видимо со сдерживанием гнева у них явные проблемы. Обычно девушки их возраста занимаются работой по дворцу больше своих старших соседок, и во служение императорской семье ставят именно их. Кто знает, возможно, они успели прислуживать и джарие, а та так околдовала их своим характером, что даже после её смерти они готовы скалить зубы, сражаясь за свою госпожу. — Её Императорское Величество беспокоится о сохранности обитательниц гарема, как своих сестёр. Разве может она желать своим сёстрам смерти?

Хватит этих сладких речей. Что, думаете, убив джарие, удастся занять место в сердце Его Величества? — вмешалась вторая. Кажется, у Айрис дёрнулся глаз.

Кейра-селир, весьма недальновидно утверждать, что императрица этой страны погубила мать наследника, не имея никаких доказательств на руках. Или Вы сможете подтвердить Ваше предположение?

Она сделала это твоими руками! — наконец подала голос самая младшая из них. Лерман прищурилась, пытаясь припомнить и её имя тоже, но отчего-то не получалось совершенно. То ли Сабрина, то ли Субира... — я слышала, что когда поднялся шум, ты выбегала из покоев Его Величества с кровью на руках!

Служанка чуть слышно выдохнула, не позволяя себе уподобляться разгневанной троице. Да, она была там. И действительно выбегала с окровавленными руками. Вот только кровь была её собственная: её задело осколками обсидиана. Кто же знал, что даже такую мелочь сумеют разглядеть в коридоре и придумать этой детали историю куда более интересную? Она уже было открывает рот, намереваясь снова постараться воззвать взбешённых девиц к разуму, как вдруг понимает, что те медленно, но верно перегородили ей путь к отступлению. Позади стена, по бокам стеллажи, а впереди — три наложницы, видимо слишком дорожившие прошлой хозяйкой гарема. Сердце неприятно царапнуло страхом. Тут разве что в окно лезть и отращивать крылья, не иначе.

Спешащая нога спотыкается, селир. Прошу, не стоит делать столько поспешных выводов. Впрочем, разве будет толк от наших разговоров? Вынуждена меня простить, но я вынуждена откланяться. Моя госпожа меня уже давно ждёт, — снова лёгкий поклон, а после шаг навстречу. Но её собеседницы не двигаются с места — их разбирательство только началось.

Ну тогда подождёт ещё. Кажется, теперь к вам перевели и Шеалу? Бедняжка совсем ещё не ориентируется. Даже не смогла отыскать служку Её Хитрейшества!

Вот уж за что спасибо папеньке, так это за умение держать лицо даже когда хочется метаться от паники. Айрис сжала подол платья, сохраняя внешнюю холодность, и во всю подбирая слова послаще.

Если эта рыжая бестия и её советники думают, что смерть Ясемин-джарие так просто сойдёт им с рук — они глубоко ошибаются. Пора напомнить дневным вампирам, где их место.

Ассирэ-селир, я понимаю Ваши чувства. — Айрис, не веря, что девушки действительно опустятся до рукоприкладства, прикрыла глаза, делая успокаивающий жест. Но не успела договорить, как ей по голове прилетело что-то тяжелое — кажется, это была книга, подвернувшаяся девушке под руку. От неожиданности Айрис потеряла равновесие, больно стукнувшись о стеллаж и скатившись вниз, еле успев закрыть голову от полетевших на неё книг. Вбиваем, так сказать, знания радикально. Вампирша в страхе открывает глаза, сразу же натыкаясь на когтистые женские руки, тянущиеся к её лицу. Её хватают за волосы, тянут как куклу, которую не могут поделить, и всё верещат о том, какой распрекрасной была их джарие. Айрис же не может выдавить из себя и звука. В голове набатом била мысль, что если позовёт на помощь, могут примчаться те, кто будет рад поучаствовать в расправе. Получается только лишь сжаться напуганным комком, то прикрывая лицо, то мешая сдирать с себя платье.

Ясемин прошла тяжёлый путь, сумев завоевать любовь если не всего гарема, то точно большей его части. В этом Айрис сегодня умудрилась убедиться на собственной шкуре.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [11.01.1083] Не пускайте в двери зло