- игровая дата
Август 1063
- локация
Гвиндерил, Деворел
- действующие лица
Морнемир д'Энхард, Мириэль д'Энхард, Каэрос эд'Раумо
Отредактировано Каэрос (18-09-2022 22:09:16)
Легенда Рейлана |
Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)
В игре сентябрь — ноябрь 1082 год
Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.
Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.
Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.
Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.
Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [Август 1063] В смысле — прекратить дебош?
- игровая дата
Август 1063
- локация
Гвиндерил, Деворел
- действующие лица
Морнемир д'Энхард, Мириэль д'Энхард, Каэрос эд'Раумо
Отредактировано Каэрос (18-09-2022 22:09:16)
[nick]Морнемир д'Энхард[/nick][status]Всеобщий любимец[/status][icon]https://i.imgur.com/La4nnWZ.png[/icon]
Больше двадцати лет он провёл в стенах не безызвестной академии. Из него лепили доблестного воина, защитника королевства, пример для подражания последующих поколений и бла-бла-бла... жаль вот только, стоило Морнемиру вернуться домой, он внезапно осознал, что слишком сильно истосковался по светской жизни, чтобы отправиться в столицу и проситься служить королевской семейке. К тому же, какой смысл тратить время в рядах армии, когда благодаря стараниям главы академии окружающие стали тянуться к тебе, как цветы к солнцу? Мор никак не мог нарадоваться своему преображению: проведя двадцать лет в извечных тренировках, он превратился из тощего мальчишки в плечистого юношу, который смотрелся теперь ничуть не хуже старшего брата. Да и его манерность, отталкивавшая многих, практически сошла на нет, и на публике он выглядел галантным молодым эльфом с умными глазами. Жаль, что только выглядел.
К великому счастью, мучительная учёба принесла голубоглазому не только внешнее преображение, фантастические по его меркам навыки и отвращение к королевскому гербу, но и весьма полезные знакомства. Их он уважал даже больше, чем папенькины денежки: звон монет открывал практически любые дороги, а с тем, что было не под силу деньгам, справлялась (пока что) хорошая репутация и давнишняя дружба. Например, как сегодня.
Ещё будучи студентом, Морнемиру приглянулся один из его сокурсников; тихий и до нелепости честный парнишка напоминал эльфу женишка его сестры, который покорно ждал возвращение своего любовника из академии. А эта его замкнутость и неумение дать старшекурсникам отпор казалась настолько забавной и очаровательной одновременно, что Мор просто не сумел отказать себе в желании прибрать паренька к рукам. Юноша благородно принял мальца под своё крыло, пару раз даже вступился за него перед товарищами, но желаемого так и не добился. Его «забота» была принята за искреннее желание подружиться, так что этот болван принял его с распростёртыми руками, протащившись с раздосадованным «другом» до самого выпуска. Даже после представил его своей невесте, которая по доброте душевной уже пару раз доставала приглашения на всякие мероприятия для «лучшего друга» своего благоверного. В этот раз Мор обнаглел достаточно, чтобы выпросить пригласительное заодно и для своей дражайшей сестрицы, давя на то, что бедняжка очень опечалена гибелью своего жениха — того самого, которого Мор искренне считал чуть ли не свой собственностью. А развеяться девушке не помешало бы: порой ему казалось, что Мириэль в какой-то степени действительно была опечалена гибелью своего жениха, год назад решившего утопиться, только бы не играть с ней свадьбу. И как бы он ни старался, понять её чувства никак не получалось. Банально не хватало эмпатии, даже учитывая то, что с её рыжегривым красавцем его связывало куда больше, чем её саму. Казалось бы, после всего, что они вдвоём друг другу наобещали под покровом ночи за столько лет, это ему следовало бы слёзы лить и убиваться, вот только смерть Кайдена — так ещё и такая нелепая! — скорее раздражала Морнемира. Лишаться такой удобной и верной подстилки явно не входило в его планы. Но всё же какой-то степени паренька было даже жаль, несмотря на катастрофическое неумение его любовника проявлять эмпатию. К таким — беспомощным и полностью в его власти — ему было банально проще быть добрым. Настолько, насколько это вообще возможно для эгоиста вроде него.
Праздник устраивался в честь дня рождения кузена той самой девицы, с чьим женихом Мор безуспешно пытался сблизиться в своё время. К выбору подарка для именинника юноша отнёсся спустя рукава, попросту выбрав один из тех клинков, изготовленных братом, что должны были пойти на продажу. Зато вот к своему внешнему виду подошёл основательно. Собирался Мор долго, как баба на блядки, под скучающий взор сестры расхаживая по поместью с тканями и украшениями в руках. Ему до скрипа в зубах хотелось выделиться на фоне остальных, но как бы ни старался, он ещё долго не мог придумать, как именно. Сначала появилось желание устроить что-то этакое на голове, вот только после его выходки в академии волосы отрасли ещё недостаточно, чтобы «выехать» за счёт украшений в них. А выбрать одеяние поярче стало той ещё задачей, учитывая, что на празднике один будет ярче другого. Осенило его чуть ли не перед самым выходом из дома, когда он окинул взглядом уже давно собранную близняшку: если все вокруг будут как попугаи, то почему бы ему не одеться в чёрное? Тут и повод есть вполне себе весомый. В конце концов, всего год назад он потерял потенциального зятя. Горем вот упивается, не видите что ли? Ещё немного и расплачется, честное слово!
— Надо будет сказать маме, чтоб купила лошадей порасторопнее. Чуть не опоздали, — чуть слышно сквозь зубы прошипел эльф, следуя с сестрой за прислугой, что встречала гостей и вела их к торжественному залу.
Покои Мириэль представляли собой квинтессэнцию роскоши и удобства. Комнаты вмещали в себя гардероб, уборную с огромной ванной (вычерпывать которую, конечно, то еще удовольствие), спальню с монструозной постелью под балдахином, музыкальную комнату, где Мири практиковала игру и рукодельничала. От коридора все это отделяла гостиная: здесь Мириэль могла принимать посетителей, не спускаясь в общую зону. При желании можно не выходить наружу годами.
Дни благовоспитанной эльфийской барышни так и проходили: она равнодушно листала страницы манускриптов, сидя на прохладном полу, ее пальцы часто порхали по струнам золоченой арфы. Порой она выезжала на охоту или стрельбище. Становилось много веселее, стоило заявиться Фэартанис: тогда подруга усаживалась на софу, Мири садилась в ногах и откидывала голову на колени эльфийке. Ловкие прохладные пальцы отделяли прядку за прядкой, сплетали, слегка ласкали кожу головы. С момента, когда умер Кайден, только Фэартанис осталась вхожа в дом.
Дурак.
При упоминании знакомого имени взгляд Мири похолодел, сверкнул льдистыми искорками. Она и раньше не видела особого проблеска интеллекта в глазах встрепанного рыжика, но покончить с собой?.. При самом худшем раскладе, это не он будет принимать в себя нелюбимого эльфа, и не он в дальнейшем пыхтел бы, выталкивая из себя другого нелюбимого эльфа. Неужели утопление лучше? Порой Мири пыталась представить, что чувствует тонущий человек: легкие горят, судорожно сжимаются-разжимаются, вместо желанного воздуха внутрь хлещет морская вода. Соленая до боли. А потом тебя вылавливают - разбухшего до неприличия, и твоя мать при виде тела падает в глубокий обморок - настолько оно безобразно.
А потом ты приходишь во снах к постылой невесте, смотришь своим оленьим взглядом, и никак не желаешь упокоиться с миром, мать тебя дери.
Мириэль бросила раздраженный взгляд на зеркальное отражение, однако горничная сосредоточенно работала пуховой кисточкой. Если что-то и выводило из себя, то исключительно собственное отражение: с такой кислой физиономией только на похороны и идти.
Наконец, девушка поднялась, указала на ларец с заколками, и прошествовала в общую комнату, где не находил себе места Морик. У самой Мири, слава Богине, не стояло дилеммы, в каких цветах явиться народу. Под чутким руководством портниха пошила черное платье с длинными рукавами и серебристыми кружевами по всей высоте: сверху вниз. Подол также был оторочен серебром, а из-под длинных рукавов выплескивались пенные кружева на черном же фоне. Еще одни рукава, только уже по тонкой руке. На талии платье сужалось, а, если Мири поднимала руки и сгибала их в локтях, то выглядела куколкой из музыкальной шкатулки.
Горничная споро расчесывала угольный шелк волос своей госпожи, больше успокаивая, нежели реально расчесывая. Судя по степени собранности близнеца, бегать он будет еще очень долго. Мириэль с усмешкой поднесла к губам чашку дымящегося травяного отвара.
Несчастная горничная сопела над ухом. Девица явно призвала все свое мастерство, чтобы соорудить на голове госпожи приемлемую прическу, но в то же время не выйти за рамки приличий. К счастью, у Мири миловидное личико, которое можно обрамить длинными свисающими прядями, а остальное убрать в пучок. И сверху заколоть серебристым гребнем. Кисейная вуаль аккуратно опустилась сверху, и Мири тихо, но угрожающе произнесла:
- Не на лицо.
В конце концов, Кайден умер не вчера. Она бы презрела и эту тряпку, но нельзя дать девочкам рассмотреть ее вдовий пучок. Обычно Мири укладывалась по-другому, создавая эффект легкой небрежности, и рассыпая по голове множество серебряных цветов-заколок, но для траура слишком эпатажно. Еще рано.
Мириэль лениво рассматривала брата, который все еще не собрался. Горничная отходила то в угол, то на середину комнаты, смотрела на госпожу, возвращалась, поправляла. Да все одно: Мири будет ходить, садиться, вставать, ткань сместится, пудра слегка сотрется.
Наконец, Мор определился, и... тоже впрыгнул в черное. Справедливости ради, близнецам до неприличия шел этот элегантный цвет, другое дело, что Мириэль терпеть не могла ни прикидываться скорбной невинностью, ни играть леди-смерть. А ленивый лукавый взгляд выглядел форменным кощунством над трауром.
Забавно: Кайден наверняка хотел, чтобы и брат, и сестра сожалели о нем. Прошло около года, для эльфов - миг, а этим двоим смерть мальчишки что кость в горле или баул без лямки. И мешает, и не сбросишь так просто. И чего добился, а?
Сегодня наверняка на нее будут глазеть, шептаться. Похихикивать. Сравнивать: не подурнела ли? Мири раздраженно натянула темные кружева перчаток, и подала брату руку. Конечно, можно было отказаться, но Мириэль Д'Энхард в жизни не бежала и не пряталась от сплетен и пересудов. Она всегда была в числе первых девушек общества, на нее равнялись, смотрели с восхищением. Мири, впрочем, плевать на соперничество с другими дамами, но третировать себя она не позволит.
В карете Мириэль сбросила туфли, и поджала под себя ноги, и скучающе провожала взглядом уплывающие деревья, кусты. Лошади храпели, периодически слышалось пощелкивание кнута. Наконец, она неохотно обулась, ухватила подол, и вложила ручку в ладонь лакея, сходя с кареты. Интересно, дружок братца - один из его любовников? Кажется, у него есть невеста, но кого это останавливало?
По чувственным губам скользнула саркастичная усмешка, и девушка промурлыкала:
- Разве? Мне просто показалось, что дом твоего друга оказался расположен несколько дальше, чем ожидалось. Я не против новых лошадей, но прежде хотела купить лошадь для себя. Мне о-очень нужен конь для верховой езды.
Конечно же, Мор ни в чем не виноват. Мири могла бы взять вину на себя, но брат не идиот: он прекрасно видел, что близняшка собралась сильно раньше него. Если на каждое опоздание Морика они будут резать лошадей, то полученной колбасы хватит, чтобы прокормить весь остров, честное слово. А так - брат не виноват, это просто дом оказался очень далеко, только и всего.
К тому же, Мириэль давно поглядывала на угольно-черных красавцев с континента. Особая порода, мощные, красивые, но явно чуткого, доброго нрава. Папочка позволит привезти в загородное имение еще одного коня, особенно в свете последних событий. А может, и двух.
На ходу Мири подхватила бокал, не глядя прижалась к нему губами, поморщилась, и тут же поставила обратно:
- Мерзость какая, это алкоголь? Милейший, удивите-ка меня. Принесите что-то не спиртное, и желательно не гадкое на вкус, - не глядя скомандовала девушка. Она уже и отвыкла, что почти все напитки, с которыми курсируют официанты - алкогольные.
— Этих праздников у младших Домов хоть жуй... одним местом, — молодой эльф дернул поводья, отчего лошадь под ним недовольно фыркнула, пряднув ушами. — Ничего здесь не случится, зачем полностью одоспешились?
Толпа не была такой уж большой — три лошади шли в ряд спокойной рысцой, не задевая ни одной ленты и не наступая ни на один подол платья. Вычищенная мостовая только что не блестела — словно по ней как следует прошлись водой.
— Не ворчи. Видишь, уже все собираются. Хочешь, чтобы тебя услышали любопытные уши? — резко ответила ему русоволосая эльфийка, поправляя уткнувшийся в подбородок горжет. — Репутация!..
Эльф отвернулся, ворча что-то про то, где он видел эту репутацию бравых да красивых, но его слова заглушила вдруг усилившаяся музыка. Вступил гулкий дульцимер, тонко всхлипнули ребеки, между ними чуть визгливо вклинились сэльфёйты — мотив полился чисто и ровно, словно вода из большого кувшина.
Эльфийка опустила поводья, прислушиваясь к металлическому голосу струн и настырной мощи флейт.
Каэрос поморщился — чуть заметно, — подавляя желание прикрыть уши, сделать музыку не такой пронзительной. В его доме из музыкантов остался бы только один — тот, что умеет играть спокойно и чуть слышно.
— Мэл. Гивэ. Не отвлекайтесь.
«Мы здесь не на празднике», — повисло в воздухе, невысказанное, но отчетливо ощутимое, и воины подобрались, выпрямились в седле. Конечно, определенно ничего такого не случится, но глуп тот, кто расслабляется при этой мысли.
Они подъехали к имению почти последними — как раз тогда, когда за высокими дверьми исчезали две удивительно похожие фигуры в черном.
Подорвавшись принять у них лошадей, слуга вдруг остановился, разглядев совсем небольшой знак на пряжках плащей.
— Ох! Мы не ждали Дом Раумо! — он пробежал взглядом по остальным встречающим, словно спрашивая «мы ведь действительно не ждали?» — Боюсь, на праздник изволили приехать представители д'Коренаэ, как бы это не стало... эээммм...
— Считайте, что эд'Раумо здесь нет, — Каэрос демонстративно отстегнул пряжку, заставляя плащ сползти с плеч, затем свернул его и передал слуге. — Здесь только патруль, посланный Советом Лордов для обеспечения безопасности.
По лицу слуги скользнуло напряжение — было отчетливо видно, как мучительно он размышляет, накажут его за такое или поблагодарят; но остальные уже поснимали свои плащи, следуя примеру наследника.
Торжественная зала сверкнула огнями — хозяева не пожалели ажурных украшений, древесных мотивов и немного морских деталей, а тонкие колонны обвил настоящий живой плющ. Неудивительно, ведь многие эльфы любят природу края, где они живут, а Деворел — настоящий лес посреди лагуны.
Как только они вошли, парадные двери прикрыли, а свет слегка приглушили, занавесив большие окна легкой полупрозрачной тканью.
— Гив, смотри... Эти... — осторожно шепнул Мэларин, чуть наклонившись к своей визави. Каэрос, услышав это, тоже повернул голову, но делано лениво. Чуть поодаль эльф с серыми, будто серебристыми волосами внимательно слушал другого, эмоционально размахивающего руками. На их камзолах поблескивали знаки расправленных крыльев.
— Гарпии? Лучше и правда не подходить близко, могут и узнать, — ответила та, отворачиваясь и разглядывая толпу, явно наметанным глазом выискивая, откуда обзор будет лучше всего.
В этот момент музыка тоже стихла, ребек вывел последний дрожащий аккорд и замолчал, как будто призывая к молчанию и собравшихся. Кажется, хозяин дома собрался произнести речь и поприветствовать своих гостей.
Отредактировано Каэрос (18-11-2022 19:39:23)
Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [Август 1063] В смысле — прекратить дебош?