Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [03.08.1082] Аттар


[03.08.1082] Аттар

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Локация
Лунные земли, г. Анвалор
- Действующие лица
Фэй, Фэолан, команда корабля и пираты, ГМ (Шериан)
- Описание
предыдущий эпизод - [30.07.1082] Дань за двенадцать лет
Выяснив у посредника, куда доставляют краденные амфоры с кровью, группа отправляется в Анвалор на поиски очередного звена длинной цепочки контрабандистов.

+2

2

Остаток пути был недолгим, но спокойным и у маленького отряда было время прийти в себя после бурных событий последних дней. Фэй бездельничала, любовалась проплывающими за бортом пейзажами да исподтишка наблюдала за вампирами.
Наконец, корабль достиг точки своего назначения и пришвартовался у пристани, тут же затерявшись среди десятка похожих судов. В порту царила суета, казалось, все народы мира перемешивались в нем как в большом плавильном котле. Крики трактирных зазывал, ругань матросов, смех, стук молотков и вопли чаек, все это обрушилось на Фэй и остальную команду, едва они ступили на берег.
Фэй повернулась к Назрину.
-В самом Анвалоре все совсем не так. Это достаточно небольшой город, без шума, суеты и чужаков в нем не любят. Тем более... - она подобрала слова чтобы звучало не слишком грубо. - тем более представителей вашей расы. Если пойдем всем отрядом - привлечем ненужное внимание. Не думаю, что это разумно.
-Согласен. - Назрин кивнул в ответ
-Я хочу добраться до города самостоятельно. Местные меня знают, пораспрашиваю про этого Болдера. Кто-то что-то должен знать. Потом вернусь и решим, что делать дальше.
Вампир обвел взглядом снующую вокруг толпу и ответил нетерпящим возражения тоном:
-Я пойду с тобой.
Фэй пожала плечами, но спорить не стала. Вполне вероятно Назрин ей не доверяет, что ж она тоже не собирается поворачиваться к нему спиной.

В порту удалось раздобыть пару лошадей, поэтому им не пришлось взбираться по каменистой дороге пешком - в середине дня это было бы крайне неприятно для обоих. Фэй с Назрином ехали молча, тишину вокруг нарушал лишь цокот копыт да шум горной речушки, стремившейся поскорей присоединиться к Великой Реке. Анвалор расположился на склоне горы среди вечнозеленых сосен и замшелых камней, будто возвышаясь над суетливой пристанью с десятками кораблей, снующих туда-сюда. 

Они с Назрином постепенно поднимались все выше, пока не миновали частокол, окружавший город по периметру. Фэй махнула рукой лениво привалившемуся к створке ворот и разомлевшему на солнышке охраннику. Девушка беспокоилась что вампир привлечёт слишком много внимания, но его, закутанного в плащ, вероятно приняли за ее брата и лишних вопросов не задали.

Девушка направила поводья сразу на центральную городскую площадь, к трактиру “Синий Волк”. Привязав лошадей у коновязи, они нырнули в душный полумрак, пропитанный запахами еды, перегара и разгоряченных тел посетителей.
Фэй откинула капюшон и уселась за стол в углу. В это время дня народу было не много, горожане еще не закончили свои дела, ближе к вечеру в "Волке" будет не протолкнуться. Назрин благоразумно предпочел не выставлять свое лицо напоказ и плащ снимать не стал.
-Ого, Фэй! Тысячу лет тебя не видела! - к их столу подошла дочка трактирщика - невысокая, но плотно сбитая девушка. 
-Здравствуй, Бусинка. - Фэй улыбнулась. Она понятия не имела как молодая ульвийка получила это прозвище, но по имени Бусинку никто никогда не называл. -Работа такая. Постоянно в дороге.
-Здравствуй, Фэо! Ой! Это не Фэо? - Бусинка втянула в себя воздух смешно задергав курносым носиком.
“Она унюхала чужака” - пронеслось в голове у Фэй “Как быстро! Какой же острый у ульвов нюх!”
-Да, Бусинка, это не Фэо. Это господин Оррис, мы познакомились на дороге в город. Он прибыл с деловым предложением к торговцу маслом по имени Болдер Шауманн, спросил меня дорогу, а я о таком первый раз слышу. - Фэй очень надеялась, что ульвийка не сообразит, что “господин Оррис” пахнет не просто как чужак, а как вампир. Учитывая какую неприязнь ульвы питают к кровососам, им только объяснений со старейшиной города не хватало. - Ты случайно такого не знаешь? К вам весь город заходит на знаменитые потрошки.
-Торговец маслом? - маленькая трактирщица задумалась, наморщив лобик, а потом покачала головой - Нет, не слышала. Может это на пасеке старого Грова? Говорят, после его смерти родственники продали все кому-то пришлому и что там теперь не знаю, но точно не ульи. Правда это не совсем в городе. Скорее между нами и портом, чуть ниже по западному склону.
Бусинка снова принюхалась.
-Что будете заказывать?

+1

3

Назрин никогда не бывал в Анвалоре, но многое слышал. Один из слухов настойчиво твердил, что за стенами города, под масками обычных людей, прячутся волки, столь иронично переодетые в совсем не овечьи шкуры. Такой народ явно не обрадуется соседству с вампиром. Будь на его месте тёмный маг – и эхо былой войны долетело бы до него топором в затылок и с пять стрел в самое мягкое место.

Плащ с глубоким капюшоном не защитит от чуткого обоняния волка, но для людей сгодится. Если верить тем же слухам, то ульвы не выдают себя, а, значит, не полезут на рожон к вампиру. Но на всякий случай Назрин запасся мешочком душистого табака и мяты. Может, он мало сталкивался с ульвами и почти ничего о них не знал, но собака – есть собака, а отбить у неё нюх можно, не привлекая внимания. Курительную трубку вампир тоже не забыл. Некоторые вредные привычки в такие дни спасали.

В таверне вампир чувствовал себя спокойно и, если бы не вампирские уши, которые точно привлекут внимание, давно бы скинул капюшон с головы. Но помимо него в заведении хватало других гостей, не желавших выбираться из тени. Он тут не самый примечательный и странный из всех. Он заметил, как девица – юная и неопытная – тянет носом воздух, явно принюхивается. Назрин про себя усмехнулся. Словно дворняжка. Псовье нутро никуда не делось, хоть самый человечески лик на него натяни. Но он не боялся. Демону на его месте едва ли бы что-то помогло вообще.

- Пинту эля и чего-нибудь горячего, - на чистом всеобщем попросил Назрин. Не уходить же с пустыми руками и желудками?

Отдав инициативу Фэй, он откинулся на спинку стула, достал трубку, привычным жестом её набил и медленно, со вкусом, закурил. Ни к чему другим пытаться распознать, кто перед ними.

- Значит, не местный, - протянул вампир, когда ульвийка, приняв их заказ, оставила их вдвоём. – Любопытно, - он снова затянулся, выпустил клуб сизого дыма. – Как бы нас наш язык не завёл в глухой закуток, где нет ничего кроме паутины да плесени.

Назрин полагал, что стоянка и торговец могут быть лишь прикрытием, а то и фальшивкой. Кто знает, сколько всего у этой цепочки посредников на самом деле и не уходят ли корни кровавой дани дальше Лунных земель и гор Алавес.

- Здесь самое удобное место грабить корабельные караваны, - продолжил Назрин, - но глупо держать склады с бочками где-то поблизости… На месте наших воров я бы перенёс их на другой корабль, сменил команду… посыльного на посообразительнее, и увёз бы куда-то, где точно не станут искать.

Выпустив еще один клуб, Назрин посмотрел на собеседницу и неожиданно спросил:

- Часто тут бываешь с братом?
[nick]Альвгейр Назрин[/nick][status]из Дома Чёрного Клинка[/status][icon]https://i.imgur.com/Gzv4oU0.png[/icon]

+1

4

-Бываем. - сухо ответила Фэй. Она абсолютно не собиралась делиться подробностями их с Фэоланом жизни ни с кем, а уж тем более с вампиром. Фэй, с момента приезда в город, чувствовала себя не в своей тарелке: она терпеть не могла врать, да и не умела, откровенно говоря, а вся текущая ситуация строилась на лжи и это выбивало ее из колеи.  Назрин же, казалось, настроился хорошо подкрепиться - заказал еду с выпивкой, забил трубочку и уселся поудобнее, вытянув ноги.
Бусинка принесла жаркое и кружки с элем. Фэй, собираясь с мыслями, без энтузиазма глядела как опадает пышная пена.
-Чтобы сменить корабль достаточно пришвартовать два судна рядом и перетащить груз из трюма в трюм. - она положила ладони на стол, одну возле другой, как будто они и были этими самыми кораблями. -Ты же видел, что в порту твориться, смени паруса и в такой суете никто не обратит внимания. Да и сюда плыть было не обязательно - это легко можно было провернуть на стоянке у пиратов. Но вместо второго корабля появляется слуга с повозкой... Хотя, можно предположить, что команда второго корабля не должна знать, что везет и принять груз от “торговца маслом”. Или амфоры должны дальше везти по суше. Или второй корабль задержался... - Фэй поморщилась. - Как-то все слишком запутано. Или я сама все усложняю.

Она замолчала, наколола на вилку кусок мяса из тарелки с жарким и принялась бездумно обмакивать его в соус. Назрин затянулся и выдохнул, обдав Фэй клубами ароматного дыма. У девушки тут же зачесалось в носу - слишком резкий запах.

“-...должны вернуться со дня на день.  Болдер мне уже всю плешь проел, я …слушать его нытье...” – обрывки фразы, долетевшие из другого угла трактира, заставила Фэй встрепенуться. Она взяла кружку с пивом и обернулась, постаравшись сделать это как можно естественнее.  Через несколько столов от них сидела парочка долговязых мужчин с одинаково сальными длинными светлыми волосами, патлами свисавшими на лица. Говоривший с раздражением шмякнул кружкой о стол, так что пиво выплеснулось ему на штаны.. -Твою…
-Че ты барагозишь? Шауманн всегда такой когда груз ждёт. – ответил второй. -Платит хорошо и ладно. Ты что хочешь… -продолжение Фэй не разобрала. Но и того что она услышала было достаточно. 

Фэй повернулась обратно к вампиру и сообразив, что ее маневры не остались незамеченными Назрином спросила: 
-Слышал? - дождавшись утвердительного кивка она продолжила -Это братья Сваг. Их тут целый выводок - человек семь от разных отцов и матушка. Занимаются всякой дрянью: контрабанда, браконьерство, пиратство - мерзкая семейка. Понятия не имею почему их терпят и до сих пор не выперли из города. 

Между тем братья допили свое пиво и засобирались к выходу. Фэй подождала пока за ними не закроется дверь и тоже встала.
-Спасибо, Бусинка. Нам пора!

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [03.08.1082] Аттар