Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [08.01.1083] Чай со вкусом крови


[08.01.1083] Чай со вкусом крови

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/8RzAEEW.png
— Локация
Северные земли, г. Мирдан, дворец, покои Императрицы
— Действующие лица
Сайлан дель Виззарион
Старейшина Наиселл
— Описание
предыдущий эпизод — [07.01.1083] Dandelion, [08.01.1083] Lívstræðrir
После совета о Сайлан вспомнил не только супруг, но и Старейшина Лэно.

+2

2

Несмотря на царившее напряжение во дворце после Большого Совета, старейшине откровенно скучно было в нем находиться. Своим положением гостя он не обольщался, прекрасно понимая, что находиться в заложниках, но при этом требовал себе все самое роскошное, свежее и изысканное: кровь, вино, кушанья, женщин, свежую постель. Он развлекал себя тем, что гонял слуг, однако при этом умудрялся получить крупицы информации от соглядатаев, которые были среди них. Этого было мало. Прекрасно зная, что за ним сейчас подглядывают и подслушивают - будь то иначе, Наиселл сильно бы разочаровался, - он тем не менее позволял себе встречи и разговоры с другими запертыми гостями императора, открыто обсуждая с ними те вопросы, которые были подняты на Совете. Вот только при этом он не говорил ничего большего, чем уже сказал в присутствии Шейнира. На взгляд старейшины, если мальчишка желал поквитаться с неугоднями, то это стоило сделать прямо на Совете, не начинать его без козырей на руках, теперь же время шло, и чем больше советники мариновались в неведении тем меньше в них становилось доверия. Наиселл же выжидал.
   И чтобы немного скрасить свою скуку, он так же попросил аудиенции у императрицы, выслав к ней слугу - открыто и просто, а получив ответ, явился к указанному времени и месту. Оделся Старейшина неизменно роскошно, и полы его расшитых одежд волочились за ним по полу, когда он входил в открытые двери покоев Сайлан.
   Дочь дома Лэно, занимала себя чтением к этому моменту, и улыбнувшись ей, Наиселл небрежно махнул рукой слуге.
   - Приниси нам вина и закусок, а еще курильницу с лавандой.
   В следующий момент все внимание старейшины устремилось к хозяйке покоев.
   - Благодарю, что вы согласились принять меня, прекраснейшая Сайлан! Нынешние дни полны холодов и тревог, но ничто не разгоняет их лучше чем добрая беседа. А лично для меня светочем в этом мраке стал и ваш прекрасный вид. Императору несказанно повезло, заполучить такой рубин в свою сокровищницу. Позволите присесть?   
   [icon]https://images2.imgbox.com/30/5b/JqwZdyZy_o.jpg[/icon][sign]________[/sign][nick]Наиселл[/nick][status]Старейшина Лено[/status]

+1

3

Слуга помедлил с исполнением приказа ровно на столько, чтобы получить от хозяйки покоев чуть заметный кивок. И лишь после этого скрылся за дверью, оставляя их одних. То, с какой небрежностью и свободой Наиселл распоряжался слугами в её присутствии, не осталось не замеченным, но всё же указывать на это Сайлан не стала. Пока. Обратила внимание девушка и на то, что мужчина абсолютно проигнорировал правила, обращаясь к ней по имени, а не по титулу. На это молодая Виззарион лишь слегка приподняла бровь, внимательно смотря на вошедшего. Стоило ли ему показать на эту явную и специальную оговорку, исправляя на тихое, но уверенное «Ваше Величество»? Возможно, но всё же роль неопытной Лэно ей сейчас была нужнее. Тем более сладкая патока его слов с первого же мгновения заставила мысленно поморщиться.
Слегка махнув на пустующее с противоположной стороны стола кресло, Императрица выучено мягко улыбнулась мужчине. А после чуть вскинула бровь, надевая маску взволнованной хозяйки.
- Старейшина? Что-то случилось? Что-то не так с Вашими покоями?
Книгу, что она читала до прихода Наиселла девушка прикрыла, оставляя между страницами пальцы левой руки.
Вряд ли его мучала бессонница, но и что так скоро после прихода Шейнира кто-то ещё посетит её, вампирша не ожидала. Зачем пришел Лэно и что он хочет ей сказать, Сайлан не знала, но предупрежденная мужем решила, что по началу тактика несведущей дурочки будет не лишней.
- Слуги что-то натворили?
Она смотрела на мужчину спокойно и лишь с малой толикой беспокойства, так может смотреть госпожа, когда боится, что гостю плохо в её доме.
Готовность Наиселла прийти в столь поздний или точнее ранний час мог означать лишь то, что он не хотел, чтобы его видели лишние глаза. Это вампиры Нерина лояльны к дневному светилу и отличаются привычками, жители же Мирдана предпочитали засыпать с первыми лучами солнца.
Вампирша и сама пыталась переучиться, привыкнуть к распорядку дворца, но пока получалось сложно, а события последних пары дней и вовсе не способствовали крепкому сну. Поэтому девушка отпустила служанок, а сама решила почитать в тишине, надеясь на то, что сон всё-таки придет. Вместо сна пришел слуга с просьбой Старейшины принять его. Она даже порадовалась, что не переоделась. Не самый удачный и лучший вариант встретить этого мужчину в ночной сорочке и халате, пусть последний и был плотным и теплым, из-за бушующего за стенами Хэлора. А вот платье алого бархата с белыми розами Виззарионов по корсажной части; платье, в котором она была на церемонии погребения Ясемин и которое соответствовало всем правилам и традициям траура, не могло вызвать никаких нареканий.
Знал ли Старейшина уже, что всего пару часов назад в этой комнате был Император? Или выбор времени был случаен?

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [08.01.1083] Чай со вкусом крови