Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [14.04.1082] Покажи мне мир за дверью


[14.04.1082] Покажи мне мир за дверью

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.artfile.me/wallpaper/26-01-2016/1920x1080/fentezi-zamki-zudarts-gorod-para-elfy-1006015.jpg

Место действия
Остров Сильва, город Деворел

Герои
Нувиэль ди'Кель
Каэрос

стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет

Апрель. Весна почти отцвела, опала в молодую зелень травы лепестками последних первоцветов. Вдалеке кричат чайки и шумит прибой. В саду Бурерождённых поют соловьи да расцветает страстоцвет. Мир отрывается любви и юности. Но Каэрос эд'Раумо мыслит иное - показать свой кузине мир, что скрыт от неё золотыми прутьями царской клетки.

+3

2

Лишь дважды в год воздух бывает столь прозрачно чист - по осени и в расцветающую весну. Нувиэль всматривалась в эту прозрачно-льдистую вышину с синеющим небом. Остатки зарева падали за горизонт, но всё ещё соперничали с распустившимися созвездиями. День уходил на покой неохотно, но неумолимо.

  Принцесса была в саду. К вечеру её предоставили самой себе, и она решила не проводить его в стенах дома. Ей нравилась прохлада весенних вечеров, запахи, плывущие среди тропинок и кустов. Если в дневную пору цветы источали нежные ароматы, смешивались с солнечным светом в волшебный эликсир, то к ночи они тяжелели, полнились приторными нотами и стелились к земле.

  Ей никогда в голову не приходило, от чего в садах у Бурерождённых столь много кустов страстоцвета. Не самый тривиальный выбор, но сколь прекрасны и необычны они были. Да и делали поместье жемчужиной Деворела. Правда, для Нувиэль жемчужиной этот дом и этот сад были совершенно по иной причине. И ей было очень грустно, что она посещала их всё реже и реже, ведь город был в немилости у Её Величества. Жаль, Нуви не выходило повлиять на свою венценосную матушку и выпросить для себя хоть немного больше времени для Деворела.

  Она скучала во дворце по здешним местам, пусть и знала их не так хорошо, как того сама желала. Принцесса скучала и по жителям, особенно по своему кузену Каэросу. Ей казалось, во дворце её понимали и разделяли её взгляды только двое - он да телохранитель. Все остальные видели в ней что-то иное, слишком юное и в силу этой юности наивное, даже глупое. А ведь она мечтала быть полезной, заниматься делом, найти всё-таки своё окружение, которое не будет хихикать в спину и отпускать едкие шуточки. Да, юные аристократки плохо подходили для компании Нуви, а ещё искренне считали, что она не слышит, как о ней шепчутся по углам да гостиным.

  И вот сегодня кузен оставил её, после обеда улетев по своим делам. На то было его право - не шут же придворный он, чтобы развлекать свою венценосную родственницу. Да и свалилась она почти как снег на голову, упросив свою матушку на отлучку из дворцовых пут и почти сразу же умчавшись из родного гнезда.

  Только стоило Нувиэль вспомнить про Каэроса, что тот как-то уж слишком сильно задерживается и не возвращается домой, как она услышала перестук копыт и голос кузена.

  - Мне уж показалось, что ты решил отлынивать от своих обязанностей и пропустить ужин с принцессой, - вышла она ему навстречу из сада, с улыбкой и смехом. Даже укор и тот в её устах лежал шуточный. Нувиэль была рада Каэросу.

Отредактировано Нувиэль ди'Кель (21-07-2022 21:22:46)

+1

3

Из серых наших стен, из затхлых рубежей нет выхода, кроме как
Сквозь дырочки от снов, пробоины от звезд, туда, где на пергаментном листе зари
Пикирующих птиц, серебряных стрижей печальная хроника
Записана шутя, летучею строкой, бегущею строкой, поющей изнутри. ©

Конь легко и свободно стелился крупной рысью, слегка покачивая чалыми боками.
Над самым горизонтом вспыхнула и погасла звезда, унеся с собой пригоршню закатного света, до жути напоминающего огненные сполохи, разыгравшиеся в небесах. Над головой перекликивались белокрылые чайки; Каэрос знал — пронзительными голосами они зовут своих детей, чтобы те не потерялись в наступающей темноте.

Громче всего они кричат перед ночным штормом, когда ревущая вода захлестывает лагуны, всей силой моря налетая на ощетиненные рифы. Оставаться в одиночестве в такую ночь опасно, но молодые птицы регулярно пробуют свои крылья в бешеном буйстве стихии.

Душа сегодня неслась вскачь — Эрнил, чувствуя настроение седока, зачастил, и эльф подстегнул его, бросая в галоп. Подковы загрохотали по мостовой, становясь предупреждением для одиноких путников полупустых улиц. Набатный звон всколыхнул сонную тишину — некоторые даже выглядывали в окна, интересуясь, кто же там несется как безумный. Конь, встряхнув гривой, без указа перешел в карьер — Каэрос не стал его останавливать, просто наслаждаясь скоростью. Эрнил знал каждый поворот этих улиц с самого детства, и даже ход не помешал ему резко развернуться и затормозить почти у самых ворот sion Raumo. Другого всадника такой трюк запросто мог выбросить из седла, но эльф прекрасно знал повадки и привычки коня, поэтому заранее откинулся назад, вставая в стременах.

Тяжелые ворота усадьбы, больше похожей на крепость, дрогнули и распахнулись, впуская поздних посетителей. Навстречу тут же бросились слуги.

Молодой господин, зачем Вы так загнали коня?

И как здесь докажешь, кто виноват?! «Загнанный» конь, хоть и был в пене, но выглядел донельзя довольным — он фыркнул, хлестнул конюшего хвостом и потянул зубами за удила.

Нет, друг, достаточно на сегодня... Ты и так перебудил половину квартала.

«Резонно», — наверняка подумал Эрнил, спокойно дал с себя спешиться и чинным шагом прошествовал за продолжавшим тихо причитать конюшим.
При случае надо будет сказать спасибо животному — благодаря ему он не опоздал.

Мне уж показалось, что ты решил отлынивать от своих обязанностей и пропустить ужин с принцессой.

И без того хорошее настроение стало вовсе озорным, когда он увидел Нувиэль. Молодая эльфийка всегда будила в нем отголоски совместного детства и память о ее редких визитах в Деворел.

Приношу официальные извинения своей кузине. Отправить их немедленно со срочным гонцом до Ваших покоев? — к концу высокопарного высказывания он все-таки не удержался и негромко рассмеялся, признавая, что и сам не смог бы долго играть этот спектакль. — Никогда не откажусь от ужина с тобой, ты же знаешь.

Камерарий — видимо, сенешаль был вовсю занят ужином — подошел вплотную, коротко поклонился, приложив ладонь к груди, и что-то прошептал ему на ухо, но тот только отмахнулся.

Когда отец пожелает, и ничего сверх, — все внимание Каэроса было приковано к принцессе. Другой слуга захотел снять с него звенящие шпоры, но эльф снова увернулся. — Прошу, оставьте нас.

Прямой просьбы те не ослушались, и слуги, красноречиво обменявшись взглядами, удалились в сторону дома.

Тебе не было скучно? Они не всегда такие, просто слишком... увлекаются.

Отредактировано Каэрос (25-07-2022 15:39:38)

+2

4

- Ну что ты, тишина и покой твоего дома - лучшее, что можно найти после шумного Эденвела, - улыбнулась Нувиэль, лебедью подплывая к кузену.

От шумного дворца можно было быстро устать. Принцесса иногда удивлялась тому, как её вольная, свободолюбивая душа странницы оказалась в королевском дворце. Её брату вся суета, весь церемониал были по нраву, но не ей. Она мечтала о вольных ветрах, путающихся в рыжих волосах, о дорогах, ложащихся под ноги, о звёздном небе, столько ярком в эльфийской глуши. Но уж точно не о дворцовых покоях, полных слуг, ярких свечей и аристократов, с коими ей не удавалось разделять свои убеждения.

  По воле всё того же случая, что определил её судьбу как принцессы, Нувиэль опекали сверх меры, запрещали слишком многое, ограничивали мир высокими стенами родового гнезда или усадьбы родичей.

  - Ты весь в делах, мне даже немного неловко, что отрываю от них. Хотела бы раньше предупредить о приезде, но ты и сам знаешь - добро на поездки к тебе мне дают отнюдь не каждый день. Надеюсь, твой отец не сильно гневается на подобную прихоть.

  По иронии, старший эд'Раумо не питал сильных родственных чувств. Принцессе не были ведомы тому причины, но она искала их в смерти своего отца. Ей виделось, что он не в последнюю очередь винит в этом Мираэль. Но чужая душа - тёмный сумрак, и Нувиэль оставалось только лишь гадать. гадать и радоваться, что Каэрос не раздел прохлады к королевской семье и искренне радовался Нувиэль.

- Скажи мне, любимый кузен, от чего так вышло, что меня запирают, как бесценную безделицу? И не говори, что из-за происхождения. Первого наследника не постигла сия участь, ему открыты все гвиндерильские тропы - от широких трактов до едва заметных стёжек. А предо мной лишь наглухо запертые ворота да опущенные глаза. Не положено. - Её голос уплывал в садовую тишину. Принцесса скорее больше размышляла вслух, зная, что здесь не услышит осуждения. Именно в стенах поместья она обретала крылья и черпала силы, находила возможность говорить кому-то, быть услышанной... - Впрочем, ответа на это нет. Не у тебя уж точно.

+2

5

Весь в делах... «Весь в делах» — это Морохир, он успевает везде и всюду, одной рукой побарывает рутину, а другой нашаривает в городском хаосе новые возможности.

А Каэрос...

«Молодой господин не придерживается расписания», «Вы не успеваете справляться со всеми назначенными делами», «я не думаю, что он будет готов...» — ...а дальше подставьте любую вещь из многих и многих, которые можно придумать в делах Раумо. Если в детстве ему докучали многочисленные учителя, то сейчас остался один личный распорядитель, приставленный отцом, но он сойдет за десятерых.

Не беспокойся, Нуви, я всегда могу уговорить отца выделить нам свободное время, — тон беспечен, но та, кто знает его с детства, может увидеть, что он чуть заметно помрачнел. — Для них твой приезд — событие, достойное зависти других Домов.

Эльф молчит, внимательно слушая слова Нувиэль; разошедшийся ветер прокатывается по верхушкам деревьев, накрывает порывом сад, безжалостно вырывая и подхватывая несколько цветных лепестков, затем снова затихает, и слышны лишь далекие крики чаек, похожие на смех.

Они несправедливы, — он вздохнул, медленно ступая в сторону сада и одновременно плавным движением предлагая руку кузине. — Может быть, Ее Величество беспокоится о тебе, но разве никто не понимает, что уберечь тебя, запирая на семь замков, не получится?

«Ты говоришь, что любишь цветы, и ты срываешь их.
Ты говоришь, что любишь собак, и ты сажаешь их на цепь.
Ты говоришь, что любишь птиц, и помещаешь их в клетки.
Ты говоришь, что любишь меня, и я испуган
».

Великолепие расцветающего сада обнимает их, будто спеша укрыть от земных забот и подарить вневременье. Большие бутоны качают головами вслед, распустившиеся лепестки почти сияют богатой россыпью росы. Этот сад был когда-то гораздо больше и богаче, но мало кто из обитателей sion Raumo об этом помнит.

Никто не мог бы справиться с опасностями мира лучше тебя, — и он не лжет. Именно такой характер, как у Нувиэль — живой, любознательный, — способен преодолеть любые преграды. — Мне жаль, что этого не видят.

+2

6

Нувиэль погладила по плечу эльфа, видя тень, мелькнувшую на лице. Нет, она прекрасно знала, что дома в Деворле не сильно желают жить в мире и благополучии. Из-за этого она никогда не видела своего отца, из-за этого она слишком редко видела Раумо.

- Пусть завидуют, если Его Высочество снизойдёт до посещения твоего дома, или смотри дальше - сама королева всея Гвиндерила соизволит посетить дом покойного мужа, - издёвки в звонком голосе было мало. Скорее печальный факт - Мираэль предпочла забыть про родной дом своего возлюбленного, отдавая память ему лишь в Эденвеле. - Что же до остального - плохо остальные Дома стараются, чтобы я нанесла им визит, вины твоей семьи в этом точно нет. Если они того не видят - то либо слепцы, либо глупцы.

  А приглашений она действительно ни разу и не видела. Либо они проходили сквозь изящные пальчики её драгоценной матушки и оказывались в камине, либо лорды не считали принцессу хоть сколько-нибудь значимой для политики. Слишком тепличный цветочек, чтобы отдавать роль в придворных играх.

  - Да, они несправедливы, - эхом отозвалась Нувиэль, срывая цветок страстоцвета. Повертела в руках, в который раз подивившись, сколько прекрасны и изящны цветы - в них столько симметрии, столько красоты и цвета. А потом подняла глаза на кузена. - Тебе нужно почаще покидать Деворел - во дворце и так мало достойных мужей. И уж тем более из числа тех, кому не требуется моя рука. Порой мне кажется, что закрытых дверей становиться лишь больше, их обвешивают ограничениями - леди нельзя то, пятое-десятое, лишь чинно стоять да улыбаться, - в голосе слышалась грусть. Но кое-что вряд ли знал даже Каэрос. - Меня не просто держат во дворце, мой голос с каждым днём звучит всё тише. Сделать меня советницей? Лишь разговоры - дело дальше них не идёт. Посвящать в дела, допускать на советы - никто и не собирается. И я не знаю, что с этим делать.

Нелегка была доля принцессы. Многие, очень многие назвали бы поведение Нувиэль блажью - у неё жизнь была лишена каких-либо забот и тревог, а она смела открыто жаловаться кузену о том, что у неё отбирают обязанности и всячески оберегают. Любая из дев с радостью поменялась бы местами с Нувиэль.

- Мне отрадно слышать это из твоих уст, Каэрос. Вот только я даже представления почти не имею, что за трудности и опасности у этого самого мира, - ведь всё, что ей дозволено - это сказки про похождения бравых рыцарей да отважных путешественников.

Тяжело вздохнув и встряхнув волосами, будто бы прогоняя из своей головушки дурные и тоскливые мысли, Нувиэль улыбнулась:

- Раз твой батюшка выделил нам свободное время, то мне бы стало интересно, как же его проведём. Не ходить же призраком отчаяния мне по твоим садам в одиночестве.

Отредактировано Нувиэль ди'Кель (03-08-2022 01:34:49)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [14.04.1082] Покажи мне мир за дверью