Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши (арх) » [AU] [21.12.1072] Искры в ночной вышине


[AU] [21.12.1072] Искры в ночной вышине

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

https://i.pinimg.com/originals/f0/ee/41/f0ee4163f02e130ed760fed9c0f4dd1c.jpg

Место действия
Гвиндерил, г. Деворел

Герои
Нувиэль ди'Кель
Лейв

Ветра судьбы удивительны и переменчивы, особенно для совсем юных созданий, только открывающих для себя жизнь и мир. Алифер - вот уж внезапный гость в гвиндерильском городе в один из самых шумных и ярких праздников эльфийского народа. И пусть от его рождения минуло не больше десятка лет, ему уже приготовлены удивительные встречи.

Анарвинир

Студень, день 21
Название: «Анарвинир»
День зимнего солнцестояния. Середина зимы. Самый короткий день года, ночь величайшей лунной неуравновешенности. После этой ночи солнце становится сильнее с каждым днём.
Обычаи: в этот день принято устраивать проводы зимы. Эльфы возводят в городах костры, в которые каждый желающий бросает праздничное полено. Оно символизирует прошедший год и холод зимы, с которым они прощаются. Полено принято повязывать лентой. Её цвет зависит от желаний эльфа: зелёная — урожай в текущем году, алый — встретить свою любовь, золотая — увеличение прибыли. Дерево, из которого делается полено, тоже имеет значение. Оно символизирует то, чем для эльфа ознаменовался прошедший год. Под звон колоколов и бубенчиков, песни и пляски у костра, эльфы прощаются с зимой. Существует поверье, что если брошенное в костёр полено треснуло, то постигнет этого эльфа несчастия и потери. Если полено не сгорело до конца, то его желание не сбудется. После того, как костёр потух, ранним утром принято горсть пепла из костра поместить в шёлковый мешочек и спрятать в доме, чтобы он приносил удачу.
Символы: праздничное полено, рога оленя (северный олень — Властелин зимы).
Священная пища: белое вино, белые лепёшки, горькие травы, мята, можжевеловый мёд (напиток).
Благовония: сосна, кедр и можжевельник, сандаловое дерево, горящие ветки сосны.
Время кульминации: на рассвете.

Отредактировано Нувиэль ди'Кель (22-07-2022 20:58:58)

+1

31

Лес стремительно приближался, вырастая из холма тёмной полосой. Нувиэль не сильно хотела оборачиваться, но всё же на миг решила отвлечься от пути. И лучше бы она того не делала - за ними организовали погоню. Впрочем, оно не было удивительным, вот совершенно, хотя в какой-то момент эльфийка понадеялась, что они сначала разберутся с теми, кого их пленники успели покалечить.

  Ветви сомкнулись внезапно, и какое-то время пришлось бежать интуитивно, надеясь, что лес коварно не подсунет под ноги корешок или валун. Через какое-то время они, как показалось принцессе, оторвались от преследователей. Если бы принцесса знала, что те просто раздумывали - стоит ли соваться в этот ночной лес. на счастье Нувиэль и Лейва, ди'Кёль не обладала знанием, что их занесло в Волчий лес, у которого и при дневном светиле репутация была достаточно сомнительной.

  Но не успели они просто перевести дух, как Лейв уже упал, выбрав неудачную берёзку для отдыха - та с сырым звуком развалилась и мальчик упал следом за трухлявым деревом. Нуви метнулась ему помогать подниматься на ноги. Лейв весь вымок, что в ночном лесу им было далеко не на руку.

- Я понимаю, милый, - они пережили не самую лёгкую ночь, и силы у Нувиэль тоже оказывались на пределе. Но ради спутника она старалась не показывать, что жизнь принцессы не предполагала столько интересных приключений, грозящих жизни. Для неё всё это было ещё в большую новинку, чем для мальчика. - Придётся потерпеть.

За спинами в отдалении послышался звук разламываемых под тяжёлыми сапогами сучьев и сухих ветвей, а в просвете между деревьями сквозь лунный сумрак мелькало два огня. Верно, факелы зажгли.

  - Но нам придётся постараться ещё немного - скроемся в чаще и дождёмся утра. - А там уже решим, если доживём... - Не двигайся, я высушу твою одежду магией.

  Принцесса, беззвучно двигая губами, проговаривала заклинание, и вела ладонями от волос Лейва к его ногам. От её рук исходило тепло, и одежда высыхала. Всего пара минут утекли за это время, но они были драгоценными, и стремительно сокращали расстояние между беглецами и похитителями.

  - Вот так, теперь ты не замёрзнешь, - она погладила мальчика по волосам. - А теперь найди себе укрытие, я попробую с ними разобраться, - ободряюще улыбнулась Нуви, поднимая примеченный камень. - Только котелком старайся не шуметь, хорошо?

  Эльфийка затаилась за деревом, оценивая расстояние между нею и одним из стражников. Пока что удача была на их стороне, и Нуви было неведомо, когда та отвернётся от них. Когда, по прикидкам принцессы, стражник подошёл достаточно близко, то она выпрыгнула из-за дерева, замахнулась и... Промахнулась. Мужчина оказался немного ближе, чем хотелось бы, и теперь стремительно сокращал расстояние. На миг эльфийка опешила, но потом дёрнулась в сторону, уходя с дороги.

сушка одежды - 20 маны

Отредактировано Нувиэль ди'Кель (08-09-2022 23:06:52)

+1

32

Наверное, после всех этих событий Нуви трижды подумает, прежде чем заводить собственных спиногрызов: нытье, капризы, сопли прилагаются. Она терпеливо успокаивала чужого ребенка, несмотря на то, что по пятам шла погоня, было холодно и страшно, а впереди - неизвестно что. Даже если выберутся из леса, что будут есть, где найдут укрытие? Лейв примерно представлял, что сможет раздобыть для них, и заброшенный хлев вкупе с выпрошенным черствым хлебом - лучший из вариантов. В крайнем случае, ночевать они будут в самодельном шалаше, не смогут нормально просушиться, и, если ничего не предпринять, запах от их одежды пойдет дай боже, учитывая, что они еще и взопреют перед костерком, не имея возможности снять шмотки. А еще пот, грязь. А там и до вшей недалеко.

- Я не умею собирать ягоды и дикие коренья, - чуть слышно проронил Лейв. Голова кружилась, в ушах звенело, все тело ломило. Он не прокормит их, если они с Нувиэль останутся в лесу. Хотя, он видел, как взрослые мальчики делали удочку... Но нужна железка. Если у девушки остался хоть кусочек мякиша, то наживка есть.А река тут где? А вдруг здесь волки? Единственное, что Лейв может сделать - развести костер, наверняка отыщет пару камешек кремня.

По телу прошел приятный жар, и он зажмурился, прижал тонкие пальчики к уже сухим штанам. Надо же, как тепло... Уже мало что соображая, Лейв покорно отпустил ладошку госпожи, и засеменил к покрытому мхом стволу, присел в тени, и стал совсем незаметным под сенью гигантских деревьев.

Послышался топот, позвякивание амуниции, и из темноты вылетел запыхавшийся преследователь. Спустя миг Лейв наблюдал очертания двоих, сошедшихся в драке. Он рысью вылетел из своего укрытия, прижимая к груди котелок - не шумел, как и было велено - а затем тяжеленьким снарядом с хорошего разгона влетел в мерзавца, но...тот почему-то удержал равновесие, только пнул мальчишку вбок. Лейв отлетел, но, как кошка, приземлился на ноги. На сим его везение кончилось: он дернулся влево, вправо, но расстояние между ним и бандитом стремительно сокращалось. Раздался оклик, и Лейв пойти почувствовал спиной второго: резко вывернулся в сторону, и продолжил отступать спиной, но уже от двух воинов. Тут даже котелок не спасет.

Ну нет, ну нет! Не может все так кончиться!

Мальчик не решался поднять глаза: он не хотел знать, какую звериную ярость увидит в чужом взгляде. Стражники, которые бегали за уличными пройдохами, под конец погони только ярились сильнее, и это при том, что уличные дети, в большинстве своем, не причиняли настолько тяжелых травм товарищам стражников.

Раздался тяжелый, гулкий звук. Землю повело под ногами, она стала разъезжаться, и Лейв рассеянно взобрался по узловатым камням вверх по склону, словно используя лесенку. Те двое были ближе к источнику звука, а еще - заметно тяжелее.

На глазах у обалдевшего оборванца из-под земли выплеснулось сразу несколько крыс наподобие тех, кто он видел раньше. Угольно-черные, встрепанные, они вырывались в каком-то невероятном количестве. "Сейчас разбегутся", - решил Лейв, видя, как темный ручеек огибает грубые сапоги преследователей, но ошибся. Крысы медлили лишь мгновение. Затем - хлынули на мужчин.

Мелкие твари лезли друг на друга, цеплялись за кожу сапог, висли на брючинах, истошно пищали, работали когтями и зубками. Один бедолага взревел, попытался скинуть демонических отродий, но те абсолютно не обращали внимание на треск хрупких черепов своих товарок: в один момент крысы облепили ноги, и по густой шерстке полилось что-то темно-вишневое, поблескивающее в свете брошенного факела. Воин рухнул на одно колено - погрызли сухожилие? - и крысы метнулись выше, плотным клубком объедая несчастного. Второму досталось не меньше: он споткнулся, плюхнулся на пятую точку, шокированно наблюдая за смертью товарища, и почти мгновенно оказался погребен под кусачей лавиной. Лейв, который все еще стоял довольно близко, выжил только потому что на него крыс уже не хватило: он притопнул ботинком, изрядно помяв одну из крыс, нацелившихся на его ногу, и вновь начал зачарованно смотреть за пиршеством крыс. Удивительно, он совсем не видел, что происходило под темным пищащим покровом... Но звуки все еще слышал.
Приглушенные крики, чавканье, писк, звук разрывающейся плоти, постукивание зуба, находящего на кость...

+1

33

- Давай мы с этой проблемой разберёмся позже? - проговорила Нувиэль. Она не думала сейчас про то, что нужно делать дальше и как в целом поступать после того, когда они вывернуться из лап преследователей. А стоило бы - для политика очень хорошее умение думать наперёд.

  Мальчик не стал упрямиться и строить из себя героя, за что мысленно принцесса очень горячо его поблагодарила. Впрочем, оно было ненадолго - он попытался исправить фиаско принцессы, за что был бесцеремонно отброшен прочь. Но он дал ей драгоценные секунды, позволившие забежать за дерево. И очень, очень вовремя! Земля загудела, заухала и разверзлась тьмой.

  Принцесса ожидала всего, но только не этого! Из тьмы в земле полезли мерзкие твари, о которых ей слышалось лишь в книгах. Откуда ж избалованной королевской дочке воочию видеть крыс? И сейчас они соли с картинок в книгах, но ещё более мерзкие и страшные. Они чёрной, лоснящейся волной набросились на эльфов и поглотили их. Принцесса застыла за деревом, не в силах вдохнуть от ужаса, что сковал всё её тело.

  И в страшном сне такое ей не приснится.

  Вот только предаваться страху ей не позволили - стоило стражникам оказаться поглощёнными крысиным потоком, как тот мигом переключился на новую жертву. Нувиэль взвизгнула и нащупала брошенный факел, пытясь отогнать мерзких тварей. Но им будто бы не был страшен огонь - они лишь цеплялись за древко и ползли вверх по нему, мерзко перебирая своими маленькими лапками. Дева отбросила факел от себя и попятилась назад.
 
  Но и тут удача обошла её стороной - она зацепилась за корягу и больно упала на пятую точку. Крысы, почуяв слабость противника, будто бы усилили свой ход и ринулись в сторону эльфийки. ей не оставалось ничего, почти ничего, и единственное, что пришло в голову - магический шар. Собрав волю в единый порыв, она создала между ладоней парящий огонёк и направила его в стаю.

  Та отшатнулась, мерзко запищала и попыталась спрятаться от яркого света обратно в провал. Дева подскочила на ноги и в несколько шагов оказалась рядом с Лейвом. Она схватила его за руку, будто бы боясь, что та окажется призрачной. Теперь они стояли в золотистом круге шара, и мерзкие грызуны не трогали их. Через какое-то время они наскучили крысам, и те исчезли в провале, но Нувиэль не стремилась гасить шарик.

  - Так, у нас сейчас будет только одна попытка, - она нервно сжимала руку мальчонки. Поддерживать магический шар и в тоже время творить другое заклинание Нувиэль не могла. Она решила, что им нужно выйти на опушку, где хоть как-то пробивался лунный свет, и где ещё не были видны силуэты тех, кто идёт со светом. Она боялась оборачиваться на провал и упорно вела Лейва туда, где по её мнению была опушка.

  Они вышли почти там же, где и зашли, и Нуви быстро загасила шар, дав тому раствориться в темноте ночного леса. Глубоко вдохнув и выдохнув, на трясущихся коленях, она села на землю и попыталась сосредоточиться на заклинании. Сейчас она не спешила рассказывать Лейву свой план, лишь надеялась, что он не станет мешать.

  Магические слова легко соскользнули с губ принцессы, и она очутилась над крепостью. Та была небольшой, и крупного гарнизона в ней попросту быть не могло. Ей казалось, что она птицей скользит над заставой. Да, это была скорее застава, чем настоящая крепость. Небольшая башня из камня, частокол вокруг неё да несколько сараев. В ночи от страха поначалу она показалась для них большой.

  Бестелесной тенью она скользила по заставе, считая стражников. Один, два, пять, десять... Она насчитала не больше двух десятков, но не была уверена, что не посчитала кого-то повторно. В один миг картинка подёрнулась дымкой, пошла рябью, и принцесса вернулась в своё тело.

  Её мелко трясло, а на губах было солоно и тепло. Тронув их пальцами, принцесса поняла, что у неё носом пошла кровь. Её мутило, хотелось лечь и лежать, но крысы, возникшие из-под земли, наводнили сердце страхом.

  - Пошли обратно, спрячемся в сарае или ещё где-нибудь. Лучше уж попасться им, чем оказаться в реке из крыс...

зеркало реальности - 35 маны
магический шар - 15 маны

Отредактировано Нувиэль ди'Кель (11-09-2022 22:07:27)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши (арх) » [AU] [21.12.1072] Искры в ночной вышине