Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [05.12.1082] Живое и мёртвое


[05.12.1082] Живое и мёртвое

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Предыдущий эпизод
Остаёмся зимовать
Игровая дата
05.12.1082г.
Локация
Остебен, Вильсбург
Действующие лица
Лазарин, Тошиюки
События
Лаз точно знает, что в Тоши есть магия, и искренне не понимает, почему и каким образом она подавлена. Нарастающее в драконе любопытство толкает их на долгий путь к раскрытию этого секрета.

+1

2

Тоши быстро шёл на поправку даже на столь скудных харчах, что имелись в их доме. Тодд не стал рисковать с заработанными Лазом богатствами, а пантендорец прислушивался к советам старика. Он итак наделал шуму в лагере бандитов, поэтому лучше бы им лишний раз не высовываться. Конечно, зная о припрятанном богатстве, Лаз находил свою кровать менее мягкой, а грибную похлёбку — менее вкусной, но стойко терпел лишения, теша себя мечтами о скором переезде в Берсель, где они, наконец, заживут как нормальные люди.
   Страх перед контрабандистами постепенно сходил на нет, ведь они так и не заявились к ним домой. Таково уж было свойство человеческого организма — пренебрегать опасностью, которой не видно и не слышно, которая где-то там, далеко… Даже дракон, что пострадал от их рук больше всего, со временем всё меньше и реже шарахался от открывающихся дверей и громких звуков и всё больше включался в привычный для их маленького общества быт, помогая с делами по хозяйству, и особенно много общался с Канарейкой, которого, видимо, мнил наиболее близким к себе по возрасту.
   В такой размеренной мирной жизни они встречали надвигающуюся зиму, и, казалось, никогда прежде жизнь пантендорца не была столь спокойной и предсказуемой. Настолько, что он начинал чувствовать деструктивную потребность хоть как-то нарушить эту идиллию хотя бы для одного себя.
   Поэтому, когда Тошиюки вновь заговорил о магии, Лаз тут же оживился, цепляясь за новую возможность. И удрал вместе с ним в лес — подальше от глаз Тодда и Канарейки, который не мог хранить секреты перед своим покровителем.
   По правде говоря, он не знал, как разбудить спящую в драконе силу. И не был уверен, что подобное пробуждение будет безопасным для окружающих и самого Тоши в частности. Дракон называл его мастером, но сам Лаз едва ли мог потягаться в магии с лейдерскими второкурсниками, что смеялись над его потугами в подвале мертвячки.
   Они отошли вглубь леса на приличное от дома расстояние и остановились у ручья, где маг внимательно осмотрелся по сторонам, высматривая опасность меж голых кустов и деревьев, но не обнаружил ничего подозрительного.
   - Скажи, Тоши… - Начал некромант, сгребая в кучку ветки и листья, чтобы затем поджечь их с помощью магии. - В твоей жизни когда-нибудь происходили необычные вещи? Может, лопались горшки с мукой или опадали цветы вокруг, когда ты злился? Что угодно, что казалось тебе внезапным и странным. Расскажи мне. - Магический огонь с неохотой цеплялся за промёрзшие листья, но Лазарин никуда не спешил, слушая дракона.

Отредактировано Лазарин (05-05-2022 10:26:37)

+1

3

Нельзя сказать, что Тошиюки чувствовал себя счастливым, здесь, посреди холодного леса в чужой стране, с чужими, пуская хорошоми, но чужими ему людьми. Однако, пережитая травма сильно изменила его восприятие. Возможно еще пол года назад он бы расстраивался и жалел себя, но сейчас не чувствовал ничего. Ни сильной радости, ни глубокой печали. Он довольствовался тем, что самое страшное осталось позади, а помогать с делами по дому даже нравилось.
Единственной мучительно деталью, был надвигающийся холод, от которого руки замерзали так, что потом сильно болели. На острове было теплее..

– Сложно так сказать – Тоши задумчиво растрепал волосы, глядя на то, как кучка листьев начинает тлеть и постепенно загораться – Я помню к-как то раз.. – он немного улыбнулся, проваливаясь в свое прошлое – Тогда какой то городской кот упал мне прямо на голову, видимо выпав из окна. –  он улыбнулся чуть шире и перевел взгляд с дымящейся листвы на Лазарина – Я заметил, что на том месте, где я стоял в земле образовалась вмятина - в голове промелькнуло недоумение – это было действительно странно, потому что дорога была ровная и хорошо утоптанная.. Это может б-быть магией?

Он с удовольствием согласился на испытание, которое обещал Мастер, но в душе боялся, что действительно окажется, что у него существует магический талант. Ведь тогда получается, что магия, которая появлялась, когда он ловил кошек, отказалась от него в тот момент, когда дракон и правда в ней нуждался. Когда несколько месяцев ехал в той проклятой телеге, скрип которой слышит иногда до сих пор.
Но, еще он согласился на прогулку, потому что ему нравилось общество Лазарина. Юный маг понимал его пожалуй лучше остальных жителей дома, с ним было комфортно. Да и порой, когда Тоши улавливал в его голосе нотки, которые врезались в память с той лунной ночи, становилось спокойнее.
[nick]Тошиюки[/nick][status]Хризантема[/status][icon]https://i.imgur.com/cn8Uee2.jpg[/icon][sign]И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьет торопливо
С хризантемы росу.
[/sign]

+1

4

Лаз поднял взгляд на дракона, позабыв ненадолго о костре, что никак не хотел разгораться, а затем и вовсе смахнул листья в сторону и отряхнул руки.
- Может. Если, конечно, кот не был размером с бочку. - Губы некроманта растянулись в улыбке, как у всякого исследователя, что в процессе работы нащупал что-то важное. - А что ты тогда почувствовал? -  Маг прошёлся вокруг дракона, осматривая высокие  деревья вокруг и подмечая на одной из сосен большую засохшую шишку. - Страх? Удивление? Может быть, радость? Это произошло лишь один раз или были и другие случаи?
   Пантендорец остановился перед Тоши, пристально всматриваясь в янтарные глаза, пока слушал ответ. Аура дракона оставалась спокойной, а земля под ним — ровной, но Лаз внимательно следил за её переменами в момент, когда шевельнул за спиной пальцами, и шишка сорвалась вниз, ударившись о плечо дракона и отскочив в сторону.
- Я испугался - сразу же ответил Тошиюки. он хорошо помнил тот момент, не смотря на незначительность. - Это пожалуй все. Ничего особенного больше не было.
Рыжеволосый поворачивал голову, вслед некроманту, из за чего нелепо крутился, не замечая никаких манипуляций.
- Хотя.. - Он задумался. - Я т-тогда почему то почти сразу устал.. Айяй! -
Тоши говорил, отвлеченный пристальным взглядом некроманта, и когда шишка стукнулась о его плечо подпрыгнул на месте. Сам дракон этого не заметил, но мелкий гравий вокруг в этот момент слегка подпрыгнул, будто тоже мог пугаться.
- Это потому, что ты истратил магический резерв. - Спокойно отвечал Лазарин, чей сосредоточенный взгляд тут же отреагировал на движение камешков вокруг. Разгадка казалась ему подозрительно простой — мальчишка явно проявлял склонность к воздействию на землю и странно, что сам до этого не додумался ранее. Странно, что никто не рассказал и не научил его, как этим пользоваться. Или пытались?
   Некромант присел на корточки и подобрал пару камней, прощупывая их магией, затем — задумчиво хмыкнул и протянул их дракону: И, по какой-то причине, твой резерв довольно мал. Попробуй сломать их. - Незримые нити энергии Лазарина коснулись ладоней Тоши, и Лаз ощутил уже знакомое покалывание от сопротивляющейся драконьей ауры. - Чувствуешь? Моя магия раздражает твою. Попробуй ею управлять, чтобы разломать эти камни.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [05.12.1082] Живое и мёртвое