Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [17.11.1082] Если ты рожден бедным


[17.11.1082] Если ты рожден бедным

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/LTFe7mQ.jpg
- Локация
Силва, Фалмарил, г. Эрдан
- Действующие лица
Даниэль, Индех
- Описание
Засуха и пламя гражданской войны обрушились на земли Фалмарила. Многие поля уничтожены, склады с запасами на год сожжены. Голод стал карой богов за пролитую кровь ламаров. Молодая княгиня Ланкре ищет пути, как спасти народ княжества от этой беды, и обращается за помощью к одному из опальных домов, надеясь, что этот союз облегчит участь её народа.

+1

2

Никогда ранее семейство не готовило Индеха с той тщательностью, как сегодня. Дабы излишне своенравный сынок не посмел опозорить дом своим неподобающим видом, подле него с самого утра крутился слуга, отслеживающий чтобы Индех ненароком не занялся каким-либо непотребством, вроде работы с чернилами. Испорченные одежды можно заменить, но вот получится ли отмыть руки молодого мага вопрос спорный. К слову, обсуждению дел, проходившему за закрытыми дверьми кабинета отца внимание уделялось меньше. Все и так прекрасно осознавали о чем может состояться разговор и что входило в интересы семейства. По мнению домочадцев, с куда большей вероятностью псионик прольет на себя вино, чем скажет что-то не то, поэтому и готовились к первому развитию ситуации.

Даниэлла Ланкре - долгожданная наследница законного рода правителей и, вместе с тем, большая неизвестность. Окажется ли в этой хрупкой девушки достаточно силы чтобы справиться с последствиями войны, что унесут жизней куда больше чем сталь и вспышки заклинаний. Навряд ли кому удастся остаться в стороне, это понимали многие, равно как и семейство Домну. Дом превыше всего, но, пусть их богатство и приумножилось в ходе войны и последовавшего голода, мертвецам ни к чему товары, трупу не выйдет ссудить денег, а хладный ремесленник не сможет продать за бесценок то, что купят в десяток раз дороже за много дней пути. А значит, от княжны, как бы это не хотелось отрицать, зависели и спруты, дальновидно поддерживающие отношения с обеими сторона конфликта. И Индех мог ручаться что даже сейчас кто-то из изумрудного дома ведет дела с кем-либо, кто может стать новым правителем, если юная правительница не справится. Вот только не окажется ли этот новый правитель еще худшим.

Раздумывающий о судьбе своего народа маг провел рукой по мрамору колонн впитывая пальцами ее прохладу. Столичный дом семейства, пусть и не отличавшийся особыми размерами или той роскошностью, с коей был обставлен дом в Артесе всегда посещался Индехом с особенной радостью. В нем было безумно тихо. Ни обилия слуг, ни членов семьи. Лишь несколько работников, что поддерживали жилище в приемлемом состоянии на случай, если кому-либо из «неблагих» потребуется остановиться в столице. Впрочем, с еще большей радостью он бы вернулся обратно в дорогу, занимаясь излюбленным делом, но, так сложилось что с орденом крови больше иных сотрудничать выходило именно ему. Так было безопаснее, ведь в победу мало кто верил, а якшающийся с изменниками младший отпрыск не бросит столь сильную тень на и без того грязную репутацию семьи. Быть может, спруты бы даже сумели выкупить его жизнь, заменив казнь на изгнание. Светловолосому очень хотелось в это верить.

Мужчина, недовольно качнув гривой свежеокрашенными волосами, блистающих изумрудным отливом, усмехнулся. Его семейство сумело удержать лапы тирана вдали от них, ложью, взятками и туманными намеками о флоте под изумрудными знаменами что желает оставаться нейтральным, но к этой девице, как минимум придется прислушаться. По счастью, Даниэль оказалась достаточно умна и тактична чтобы поддерживать негласные традиции. Ни один монарх ламаров не вызывал семейство на официальную встречу с момента изгнания. Как минимум, Индеху не предстоял весь утомительный ритуал объявления и представления. Светловолосый смог даже отказаться от неудобных традиционных одеяний. Разве что на груди его бархатного гамбезона, украшенного узорами, слева, был вышит серебряной нитью герб дома. Даже украшения были сведены к минимуму, цепь с гербовым медальоном, да перстень на левой руке. Было бы большой грубостью осыпать себя драгоценными камнями, когда в стране царил голод.

- «Мой господин, нам пора», - подал голос слуга, выводя мага из раздумий. Оправив ножны с саблей, ламар накинул на себя короткий дорожный плащ, призванный защитить наряд от пыли.
«Прибыли посланницы княжны?» — Индех бросил вопросительный взгляд на слугу. Конечно, Домну могли и сами добраться до дворца, вот только в приглашении не было ни слова о том, где именно состоится встреча.

+1

3

Никто не учил Даниэль, как править страной. До недавнего времени она была просто девчонкой, которая спасала свою шкуру от преследующего её сына узурпатора. Учиться на смертях ламаров – это слишком жестокий урок, - путь проб и ошибок, с которыми она не представляла, как справиться. Именно поэтому Элиор оставался рядом, направляя её из тени. Молодую княжну окружали советники и учителя, которые пытались научить её, заполнить все пробелы в её знаниях. И всё же… даже не имея должного образования для будущего монарха, Даниэль понимала простые вещи – те, которыми живёт обычный народ Фалмарила. Им нет никакого дела до того, кто правит страной. Важно, чтобы желудок не сосало от голода, и семья не умирала в муках от болезни. А что могла дать она, девушка, которая, едва взойдя на престол, обагрила его кровью и принесла с собой засуху, пожары и голод?

Мэтерленсы постарались оставить Орден и княжну фактически ни с чем. Все старые связи разорваны. Новые союзы – это именно то, что нужно Ланкре, но что она может дать взамен? Не выйдет ли цена за благополучие народа выше, чем это того стоит?

Первые, к кому Даниэль решила обратиться за помощью, - это торговцы. Именно они могли заключать выгодные соглашениями с торговцами других городов и ввозить в обедневшую страну провиант. Из-за засухи каждое зерно было на счету, и княгиня понимала, что должна распоряжаться казной с умом, решая одну проблему за другой. Засуха и пожары, лишившие ламаров домов и запасов на грядущую зиму – это именно то, что она должна исправить в первую очередь. И для этого нужны не просто новые выгодные соглашения, а поддержание и укрепление старых – тех, что проверялись годами если не верности, то хотя бы крепкого нейтралитета. После свержения Мэтерленсов многое могло измениться.

Даниэль старалась действовать с осторожностью. Она не любила пышные и торжественные приёмы, которые обязывали держать голову гордо, следить за каждым словом и жестом. Она не видела слабости в том, чтобы провести встречу с возможными союзниками неофициально, и хотела без громких заявлений узнать всё, что можно, о готовности сотрудничать с короной и о цене этого сотрудничества. Она не сомневалась, что цену куда охотнее озвучат вне стен дворца, чем в их пределах. Посыльные княжны сопроводили наследника Домну в летний домик у берега моря – туда, где некогда жила семья Элиора, его матушка и сестра, укрываясь от гнева узурпатора. Это место подошло лучше всего.

Волны размеренно накатывали на берег, тревожа песок и ракушки; подгоняли крабов, что искали свой дом среди камней и расщелин. В воздухе пахло водорослями и солью, а прохладный ветер навевал приятные воспоминания далёкой жизни, которая осталась где-то там, в прошлом, и будто бы не существовала вовсе. О небольшом одноэтажном домике забыли. Его давно не посещали. И хотя внутри было не пыльно и чисто – к приезду гостей здесь успели прибраться – небольшой дворик выглядел заброшенным. Цветы давно засохли, кусты разрослись до такой степени, что с заходом солнца напоминали морских чудовищ, на подоконнике осталось старое птичье гнездо, разорённое не то кошками, не то сбитое порывом ветра с крыши. Пруд на заднем дворе покрылся водорослями, и на его дне в слегка мутной воде едва-едва просматривались выжившие разнобрюхие рыбки.

Даниэль вошла в дом, когда гостей уже пропустили внутрь. Она чуть припозднилась к назначенному часу. Перед наследником дома она предстала в простом платье, и, скинув капюшон плаща, показала голову без венца и какого-либо намёка на дорогие украшения.

- Я припозднилась, - мягко улыбнулась Ланкре, поднимая взгляд на наследника Дома, - прошу меня простить.

Она всё ещё не привыкла к тому, что, как княгиня Фалмарила, может себе позволить не просить прощения за такую мелочь, как опоздание.

- Думаю, что нам лучше присесть, - она указала рукой на две узкие кушетки, между которыми поставили чайный столик. Никто не торопился им прислуживать, подавая угощение или питьё. Служанка держалась поблизости, стоя недалеко от Даниэль, чтобы в любую минуту, если потребуется, придти ей на помощь. Стражники, сопровождавшие княгиню из дворца, оставались за пределами дома. Только один из них вошёл внутрь и следил за ламаром, стоя возле выхода. – Ваш Дом помогал Ордену всё это время… я благодарна за эту помощь, и впредь хочу укрепить наш союз, если пожелаете. Я знаю, что Домну имеют связи с другими торговцами, и сейчас, во время разрухи и засухи, нам как никогда нужны эти связи. Я не хочу, чтобы народ Фалмарила страдал из-за моего восхождения на трон, и поэтому… я прошу помощи у вашего Дома, чтобы накормить народ.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [17.11.1082] Если ты рожден бедным