Среди болельщиков, уже успевших сделать ставки, а некоторые и не одну, за поединком игроков наблюдала фигура мало заинтересованная в исходе поединка. Не слишком примечательная, хорошо одетая, пусть и без кричащей роскоши. Разве что верх наряда был не ламарской моды - темно-изумрудный дублет из тонко выделанного сукна, до середины бедер, со стоячим воротником. Посеребренные пуговицы коего были небрежно расстегнуты до груди, обнажая шелк исподней рубахи. Впрочем, в столичном городе можно было увидеть редкое смешание одежд и говоров, так что навряд ли это бы кого-либо смутило. Равно как и покоящаяся в ножнах светловолосого мужчины сабля. Как минимум из статуса, многие носили при себе оружие, особенно, если то было хорошо украшено.
Внимание фигуры было уделено рыжеволосому франту. Впрочем, проиграй оный, наблюдавший за ним не был бы огорчен ни капли. Напротив, так даже было лучше. Многие игроки оказывали в долгах, а подобные люди, как правило, были весьма сговорчивы. Впрочем, пока что фигуре оставалось лишь ожидать завершения партии, которая, к слову, была явно не на стороне цветастого ламара.
Индех не слишком жаловал столицу. И дело было вовсе не в ее шуме или невообразимой помпезности. Эрдан был завораживающе красив, но, вместе с тем, он концентрировал в себе наиболее количество лиц, раздражающего всякого, в ком текла кровь Домну. Древние высокомерные рода, относящиеся к его семейству едва ли не как к прокаженным. В любом случае, те из них, кто не успел промотать своё состояние.
Впрочем, в этот раз встретиться с кем-либо из них светлокудрому ламару не грозило. Его путь лежал в куда менее чистые районы с намного более простыми обитателями. И деньги здесь ценили куда выше длины родословной.
— Верно ли я понимаю, что единственное, что Вы смогли мне предложить, это имя ламара, коему известно интересующее меня место? — в голосе мага, всем своим видом излучавшего дружелюбие, мелькнули холодные нотки. Торговец слухами, до этого державшийся крайне расслабленно, чуть подобрался. Вовсе не испуганно, скорее по-деловому, — Вы горько разочаровываете нас.
— Я приложу рекомендательное письмо... — делец немного наклонился вперед, — но более мне предложить Вам нечего.
Разговор не заладился с самого начала и спрятавший раздражение за улыбкой Индех, лишь отсчитал причитающуюся сумму и, забрав клочок бумаги, отправился вон. С Барнэби, откровенно скользким типом, он работал уже не первый раз и, если бы тот смог дать что-то больше, он бы это сделал, выторговав надбавку, но сделал. Малый, хоть и был редкостным мерзавцем, вел дела честно. Как минимум, относительно своих коллег. Шанс найти второго такого в этой братии был схож с вероятностью найти алмаз в отхожем месте. Получится навряд ли, но вымазаться придется без сомнений.
— Ха! Двенадцать! — громогласный крик ламара развеял сомнения в удачливости рыжеволосого. Ему удалось отыграться под самый конец партии. И, к большому неудовольствию публику, игра закончилась. Все те, кто успел поставить не на ту метафорическую лошадь остались без возможности отыграться, подобно тому недовольному эльфу, что собирался уходить. Еще немного помедлив, покуда расходились зрители, Индех вышел вперед, подсаживаясь к удачливому игроку, — господин Олаф, смею полагать?
Молодой Домну знал не так много о том, с кем ему предстояло поговорить. Кроме внешнего описания, ему было известно лишь имя и прозвище. Тогда оно еще удивило мужчину, но сейчас он находил его весьма точным. Пожалуй, даже излишне точным.