Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [05.09.1080] Букет грязного хрусталя.


[05.09.1080] Букет грязного хрусталя.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


https://i.imgur.com/8202kbt.jpg


- игровая дата
05.09.1080
- локация
Остебен, замок Эрмомар, поблизости от хребта Пределов.
- действующие лица
Индиль, Чеслав.
Хозяева поместья (нпс) Альшидор и Талегра Эрмомар.

Тихо покидает жизнь старый аристократ, отшельник и коллекционер диковинных ювелирных вещиц. Его молодые наследники выставляют сокровенные экземпляры на публичное любование, невольно привлекая не только ценителей прекрасного но и алчное внимание авантюристов всех мастей.

Это не краденое, просто за него не заплатили.

+2

2

Подвал, куда затолкали обобранную и полураздетую Индиль, был промозглый и вонючий. Пара узких окон на уровне земли едва давали скудный свет, но разглядывать окружающее всё равно никому бы не доставило удовольствие. На куче нечистой соломы сидело с десяток людей – трёпанных, озлобленных и замызганных. Большая часть была мужчинами, среди них вихрастый подросток, почти мальчик, остальные принадлежали к женскому полу и встретили новенькую загнанными гадючьими взглядами. Как только подвальная дверь была крепко заперта бдительными стражами поместья, к Индиль подступил высокий рябой мужчина, и осклабился в покровительственной усмешке.

    - Эээ, бабочка, тоже за хищение споймали, а? Ну ничего, ничего, посидишь чуток в нашей милейшей компании, и поедем все на судилище. За воровство конечно не много наваляют, но в тюрьме гнить никому не охото. Так что будь со мной покладистой и получишь лишнюю картоху на ужин, а может и возьму тебя с собой в бега, - рябой понизил голос до шёпота и попытался приласкать девушку.  Его рука, украшенная, как и у всех здесь, грубой цепью, потянулась к лицу авантюристки.

Одна из сидящих на соломе девок подскочила, и гремя своими кандалами, как дикая кошка, вцепилась в локоть рябого.

    - Ты чего это Франц?! Стоило припереться свеженькой мордашке, и ты сразу к ней свой поганый хвост суёшь?Ты ещё пол часа назад мне лебезил, что я – твоя звёздочка надежда? И ужин мне свой обещал и про побег песни распевал?
    - Ах ха ха ха! – грубо расхахоталась ещё одна деваха, по лошадиному тряся сбившейся рыжей косой, - Вот идиотка, нашла кого слушать- Франца! Да он всем такие басни лепит, и возле каждой новой юбки его хватает на полторы минуты.
    - Заткнись, дурра, - огрызнулся рябой Франц, пытаясь отодрать от себя пиявкой впившуюся.
    - Я то дура, спору нет, что слушала тебя,  неделю! Но теперья  поумнела, и уж лучше с милым  Лойзой посижу, - заливалась рыжая. Закинув на толстяка ногу в синяках, - Он конечно про побег обещелен на даёт, но и сопливым хером в рот по ночам не тыкает!

С поминанием отродьев Фойрра рябой всё таки стряхнул с себя возмущённую девицу, откинув её в угол, и снова обратил любезную улыбку к Индиль.

    Грохот открываемой двери помешал ему продолжить галантный разговор.
В подвал, с надёжной охраной из четырёх стражей, заглянул молодой человек, худощавый и нарядный, словно с бала.  Густые тёмно русые волосы его были собраны в хвост, зеленоватые глаза смотрели надменно. Цепляясь за его руку позади стояла хрупкая, очень светлая темноглазая блондинка, прикрывая носик крахмальным, сильно надушенным платком.
Это были Альшидор Эрмомар, сам хозяин поместья, и его молодая жена Талегра.

    - В библиотечное крыло этого, - небрежный жест в сторону верзилы Франца, - И вон того, пузыря, - граф указал толстяка.
Стража кинулась выполнять, таща за цепи заключённых.
Рыжая девка заголосила. Когда её отпихнули от её Лойзы, и на четвереньках бросилась хозяевам под ноги:
    - Меня! Меня тоже возьмите! Тут ночью крысы бегают, сил моих нет! Я люблю книги, я буду их натирать доблеска, до скрипа, как пожелаете!
    - Ладно, - улыбнувшись лисьим красивым лицом отозвался уже собиравшийся отвернуться Альшидор, - Лохудру эту тоже прихватите.

    - Дорогой, - обратилась Талегра, - Моя старя Лина совсем не годная стала, давай ещё возьмём эту проходимку, - палец с накрашенным перламутром ноготком указал на Индиль, - Может она будет справляться?

Молодой хозяин поместья удосужился снисходительно мотнуть головой. Авантюристку вытащили за кандалы вслед за остальными отобранными, и гуськом погнали в удалённую часть замка.

+1

3

Фойрров заказ.
Фойррова брошь.
Это должно было быть абсолютно простое и обычное дело. Ни особой охраны, ни особых замков. Люди на отдалении от больших городов, вроде Вильсбурга или Берселя, вообще чаще всего склонны быть более легкомысленными, легковерными. Они считают, что их обитание в укромном и не проездном для большинства путешественников месте уже достаточно защищает их. Зачем тратиться на усиленную охрану или сложные сейфы и сундуки? Чаще всего так и бывает. Отдаленные и одинокие поместья проще грабить. Вопрос только в том, что в них и брать, чаще всего, нечего. Ничего особо ценного и интересного. Точнее ничего интересного для Индиль или её заказчиков. В конце концов, ради пары кубков или мешка золота она и не дернется. Её работа – это не способ найти пропитание. Это нечто другое. Это музыка, поэзия, искусство, в конце концов. И бралась она только за по-настоящему интересные для неё заказы. Она имела возможность выбирать. И это знали и заказчики. И это поднимало её ценность, как вора.
Сегодняшний случай был из таких. С виду обычная брошь с хрусталём имела ряд интересных отличий, почему и стала настолько ценна. И достать её, по идеи, не должно было быть трудно, но…
Но удача на этот раз отвернулась от воровки с лилиями. И вместо того, чтобы быть уже на обратном пути к постоялому двору, сейчас она находилась в грязной камере, где-то в подземельях замка. Место было не самым приятным, как и контингент в нём. Глупо было надеяться, что её посадят в отдельную камеру. Слишком много чести. Да и, как оказалось, за последнее время не она одна позарилась на драгоценности покойного Эрмомара.
Поймали девушку уже на обратном пути, ей не хватило буквально нескольких минут, чтобы навсегда покинуть усадьбу. И теперь она вынуждена была коротать своё время в этом затхлом подвале.
Сумку с украденным конечно же отобрали, как и набор отмычек (хорошие, качественные отмычки на удобной перевязи на бедро, фойрр их побери) и веревку. Куртку с Мирры тоже стянули, будто этот кусок выделанной и обработанной кожи мог ей как-то помочь в побеге. В побеге он бы ей не помог, а вот сейчас бы пригодился. Как минимум, для тепла. Находится тут в одной тонкой льняной рубашке было не очень комфортно.
Появление нового лица конечно же не прошло незамеченным. Вглубь камеры Ларсен проходить не стала, остановившись у стены рядом с дверью, давая глазам привыкнуть к полумраку помещения и разглядывая находящихся тут. Компания подобралась мягко говоря – разношерстная. Вот только её нежелание общаться с сокамерниками нисколько не волновало оных.
От подошедшего воняло потом и чем-то кислым. Любитель молодых и новых лиц вызывал желание отодвинуться подальше, но Мир осталась на месте, внимательно смотря на мужчину и слушая его. Ей стоило большого труда не дернуть головой, когда в её сторону потянулась лапища с грязными ногтями.
- Только попробуй, - девушка заговорила в ответ негромко и очень спокойно. – И тогда твоя лишняя картошка окажется в…
Договорить ей не дала подлетевшая и визжащая девица. Ларсен всё также спокойно наблюдала за балаганом, что разворачивался вокруг. Хотя это внешнее спокойствие абсолютно не совпадало с теми эмоциями, что бурлили у неё в душе. Но она не могла их проявлять. Спокойствие и холодность – это то, что сейчас было важно. Слушать, смотреть, наблюдать, делать выводы и анализировать.
Правда Франца видимо не устроил её ответ, потому что он отпихнул визжащую девицу и вернул своё внимание к воровке, получив в ответ слегка приподнятую бровь. Правда ничего сказать ей опять не дали.
Пожаловшие хозяева поместья обратили внимание в том числе и на неё. Что ж, это уже хорошо. Быть не в камере, а где-то в верхних комнатах – это уже возможность к побегу. Или хотя бы к разговору. Пара тузов у неё в рукаве точно были, правда пользоваться ими уж очень не хотелось. Опять же – сначала смотрим, потом решаем.
Резкое движение охранника, когда он дернул её за кандалы, отозвалось болью в запястьях. Её коже не очень понравилось такое тесное общение с покрытым ржавчиной металлом. Но девушка лишь тихо шикнула от неприятных ощущений и молча пошла туда, куда её повели.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [05.09.1080] Букет грязного хрусталя.