Вывернуть шею, что бы следить за работой Мирры было невозможно, так что Чес разглядывал то, оставалось доступным взгляду – девичью шею, в вырезе тонкой льняной рубахи, и округлые женственные формы очерченные тканью. Щелчок вскрытого замка вернул его внимание к ситуации. Подхватив вручённую отмычку Вальдштайн повёл освобождёнными руками, отстраняясь от леденящей стены и радуясь, но тут же нахмурился. Переплетение цепей, удерживающее пленников было хитрее, чем простые кандалы на руках Индиль. Чес оказался отцеплен от стены, но железные наручи, с зачарованными символами, остались на его запястьях, не давая воспользоваться магией.
Но это уже было лучше, чем неподвижность. Пользуясь тем, что девушка, напиравшая со своими претензиями на верзилу, заставила того попятится из камеры, Вальдштайн занялся освобождением напарников по неволе. Мастером по взломам он не был, но принципы запора разных механизмов ведал, и внимательно наблюдал пока Индиль вскрывала собственные кандалы.
Служитель Эрмомаров сначала сильно удивился, резко оборзевшей барышне, и даже сделал несколько шагов назад. Потом его лицо приобрело с брезгливого на самодовольное выражение. Решив, что таким манером пленница его кадрит, в расчёте на снисхождение, он приосанился, и обхватив её за плечи, увлёк ближе к центру залы, подальше и от своих товарищей и от пленников.
- Да ты, смотрю, бойкая. Во всём такова, а? Щас я тебе всё покажу, и ты мне покажешь, только найдём место поприятнее, - верзила избрал целью дальний угол, возле золотых штор, и повёл Индиль вокруг каменного ложа. Тело обезглавленного Лойзы всё ещё дёргалось в путах, и творилось с ним что то не ладное. Грязно маслянистя жидкость, сочащаяся, как пот, сквозь поры рыхлой кожи, покидала его, и уже натекла лужицами к постаменту. Её то замыть девушку и позвали.
С фойрровой помощью и отмычки мистик освободил сначала Гортена, а потом тот сладил с привязью Франца. Первая мысль вора была оставить рябого в темнице. Здоровяк, предвидевший это, открыл широченно рот, и набрал в грудь воздуха, показывая готовность заорать, как только двинутся на выход без него.
Сероглзый не стал нарываться, решив, что возможность отделаться от назойливого мужика ещё будет, и умелой рукой отомкнул цепи, прижимая палец к губам, мол молчи, басовитый ты наш.
Вот уже все трое были свободными, но ещё оставались у стены, в полутёмной камере.
- Двое к охранникам, у дверей, - шепнул Вальдштайн, - Один, прячась, к тому что с девушкой.
Воры не слышали голоса третьего верзилы. Он, опасаясь разбудить товарищей, уже шёпотом рассказывал Индиль как они сейчас бесподобно потрахаются в этом замечательном уголке, под мрачной статуей, скрываясь за каменным ложем с извивающимся трупом, сочащимся отвратительной жижей.
- Оглушить? – уточнил тихо Гортен.
- Нет, надо убить, качнул головой Чес, - Успеют поднять тревогу- их сюда десяток примчится, не сладим.
- Готов! – воодушевлённо зашипел Франц, - Я дома овцам бошки, на спор, десяток голыми руками сворачивал, и запыхаться не успевал! Кто кого валит?
- На убийства я не подписывался, - нахмурился сероглазый, - Одно дело- благородная кража, а другое- сонных людей жизней лишать.
- Благородно красть будешь в следующий раз, - зашипел Чес, вцепляясь пальцами в плечо подельника, - А сейчас ты либо в одной связке с нами, пока мы не увидим шпили этого проклятого дома далеко у себя за спиной, либо мы прямо сейчас душим первым делом тебя…
- Готов!, - с ещё большим воодушевлением подхватил рябой, - Мне этот, цапленосый, сразу не понравился, ещё и на мою девку хвост вострит!, - и он схватил сероглазого за локоть с другой стороны, а рукой, как клещами потянулся к его горлу.
Этот жест, и нехороший взгляд Чеса быстро убедили Гортена смириться с обстоятельствами- на время.
- Стойте, стойте!, - поспешно зашептал он, - Экие вы оба, спешные.. Не привычно мне просто такое, да и не по натуре, но раз выхода другого нет..Фойрр с вами… не мы их так они ведь нас..Что делаем то?
- Двое ползут к двери, - указал мистик на храпящих служителей, - Как можно ближе, и лучше задушить, что б без ору, или оглушить, они как раз сидят так, что по темени удобно врезать, а потом добить. У одного вон точно нож на поясе видать, - выхватить и в бочину. Кто за третьим подастся?
- Я к тому что с ножом, справа который, - быстро выбрал Гортен, прикидывая, что задушить у него сноровки вряд ли хватит, а вот подобраться и выудить у спящего нож, это как раз плюнуть. А там уже главное всадить, получше размахнувшись.
- Я левого валю, как котяра крысу, - чуть остыв шепнул Франц.
- Ладно, я пробую тогда подобраться к тому, что с девчонкой. Старайтесь обойтись без шума, может он и не приметит возни.
- А что ты думаешь он её уже того, валяет там по всякому? – обеспокоенно спросил рябой, пытаясь вслушаться.
- Харош языком телепать, скоро расспросишь, - буркнул Чес, - Двигайте, как оговорено.
Пригнувшись, верзила Франц, на удивление бесшумно для своего сложения, направился к привалившемуся с левой стороны двери служителю. Гортен, серой тенью, подкрался к сидящему справа.
Чес выскользнул из каморки, и прижался к стенке ритуальной залы. Его скрывали многочисленные стеллажи с колдунскими гримуарами и цацками. Звуки стали ближе, звуков стало больше, и всё ещё непонятные . Тикали большие, башне подобные часы, падали капли, тело Лойзы, скрепя ремнями, чавкая, елозило по алтарю. Стали слышны шёпоты, вздохи, скрипы дома, деревья шумели на ветру у самых окон- невнятно.
Поискав взглядом хоть что нибудь, сгодящееся на оружие, Чес присвоил небольшой латунный подсвечник. Он подобием кастета лёг ему в руку. Оглянувшись на подельников- те были уже возле сонных тел, рыжеглазый переместился между стеллажами и чёрными статуями, ближе к тому месту, откуда раздавались еле слышные голоса.