Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

Trick or treat!

Вечеринка "Вход в один конец" в ночь 31-го октября на Кладбище для всех желающих! При себе иметь: тесак, костюм и друга для жертвоприношения!

В игре август — сентябрь 1082 год


«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [22.09.1082] Цветами крови украсим луну


[22.09.1082] Цветами крови украсим луну

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


https://i.imgur.com/WLxCZJB.jpg
【蕭憶情】 - 拜天地【虐心!】

Связанный эпизод
[18.09.1082] Небо догоревшей смерти
[18.09.1082] Эпоха предательства
[19.09.1082] Истлевшие

Место действия
о. Драконий зев, Край света

Герои
Широичи, Клир, жители острова, алиферы и драконы Сэндай

В Край света пришёл праздник - Чжунцю - праздник урожая и Луны. Жители города собираются на главной площади с наступлением темноты. На тёмно-синем небе взошла полная луна, как символ праздника. Городские пекарни работают с самого утра, чтобы поспеть к празднику с булочками и душистыми пряниками. И хотя праздник в самом разгаре, воспоминания о пожарах и смертях всё ещё свежи, алиферы так и не нашли принцессу Поднебесной, а Сэндай не оставляют попыток подбить драконов на восстание.
Угроза нависла над островом тенью Нэтуйё.

+3

2

С пожара в порту прошло несколько дней. По городу ползли слухи, плодясь у сгоревшего здания Торговой гильдии. Солмнир Рит, известный как один из Семёрки, не показывался жителям острова, чем больше подкреплял слухи, что его тяжёлое ранение – попытка закрыть народу глаза. Глава торговой гильдии – скорей всего мёртв, а его обязанности временно исполняет Крэйн. Даже о жене Рита ни слова не сказано. Слухи о её похищении тщательно прятали, а поиски вели под предлогом  расследования. Алиферы пытались отыскать каждую ниточку, которая привела бы их к таинственным поджигателям, и у них же желали найти следы пропавшей принцессы.
Несмотря на то, что день пожаров обернулся не только потерей богатства, домов и добра, некоторые жители острова хоронили своих – всех, кто погиб во время пожаров и стычек с таинственными ёкаями, никто не стал переносить празднование дня урожая.
- Урожай в этом году знатный, - усмехнулся мужчина в потёртых штанах.
- Из трупов и погорельцев, - хмуро поддакнул его сосед, в таких же обносках.
Всё их добро сгорело в день поджогов, и хотя Торговая гильдия обещала помощь всем погорельцам и временно поселила их в одном из постоялых дворов, ни хозяин двора, ни сами жители этому особо не радовались. Даже обещания, что им построят новые дома и обязательно найдут виновников, едва ли придавали им сил и настроения.
- Лунные булочки! – кричала девочка в нежно-голубом ханьфу; в руках она несла лоток со снедью. – Лунные булочки в честь урожая!
- Со вкусом пепла и гнили? – колко спросил мужчина, и девочка насторожилась, растерянно смотря на незнакомца.
- Нет… с бобами… - язык заплетался и она, слишком юная и чистая, не понимала, откуда столько злости в глазах двух мужчин, и откуда взялся тот яд с их языка, но вот уже её тащили в переулок, с шумной улицы, где горели фонари, мелькали яркие ленты и свежо пахло выпечкой.

Хиро держался слегка поодаль от общего празднества. Скрестив руки на груди, он привалился к стене дома и наблюдал за разношерстной толпой. Он всё пытался выведать, где Широичи прячет дочь императора Поднебесной и пытался помочь алиферам, действуя незаметно через Джун, но опасался лишний раз подвергать девушку опасности. Это его игра – и он не должен рисковать чужой головой, когда своя дурная на плечах может слететь в любой момент.
К празднику урожая Широичи удивительно тщательно готовился. Этот день чёрный дракон решил использовать с выгодой для себя. Пока алиферы не понимали, кто именно стоит за поджогами и похищениями, печи Края света работали с самого утра, чтобы поспеть к полнолунию со свежей и румяной выпечкой. Идея с печеньями-предсказаниями легла на лунные булочки , и в чужих агитках, призывающих освободить остров от алиферов-захватчиков, Хиро видел лишь кровь и смерть.
На его глазах маленький мальчик со вкусом впился зубами в румяную булочку, откусил кусок, улыбнулся, смотря на родителей. В центре булочки, вместо начинки из сладких бобов, показалась записка.
- Мама! Папа! Смотрите! – мальчик остановился, потянул булочку за два края, пытаясь разорвать её пополам. Родители остановились рядом, заглядывая в руки ребёнка. – Булочка с предсказаниями! – радостно закричал мальчик и протянул записку отцу. – Прочти-прочти! – канючил он, и не догадываясь, что, едва развернув лист бумаги и вчитавшись в строки, отец переменится в лице. – Что там? – поторапливал мальчик, повиснув на отцовской штанине. – Па-па-а!
Мать, улыбаясь, заглянула в руки супруга, и улыбка с её лица исчезла так же быстро. Она с тревогой посмотрела на супруга. Тот торопливо скомкал бумажку и бросил её на землю. Не давая сыну подобрать записку с земли, он потянул его за собой по улице вместе с женой – подальше от призыва к войне.
[nick]Хиро[/nick][status]46/5 ронин[/status][icon]https://i.imgur.com/1lyHwwK.png[/icon]

+1

3

Клир стояла в толпе, уже набирающейся на улицах, и спокойно поедала карамелизированные печеные фрукты на палочке, одним словом - сливалась с окружением. Ей было сложно не выделяться на фоне местных жителей, со своей совершенно не драконьей рожей, поэтому она даже не пыталась этого делать, активно изображая туриста, но туриста на первый взгляд легкомысленного и безоружного. Она уже засветилась в качестве гостьи несчастного купца, на деньги которого они и делали большинство записок, которые драконы теперь находили тут и там с таким беспокойством, поэтому в случае если ее заметят - просто продолжит играть эту роль. Все-таки праздник.
Да и фрукты были ничего. Сладкие.
К тому же Широ, в своей обычной манере не объясняя всего плана, дал ей достаточно простую для псионика задачу - в нужный момент лишь направить толпу в правильное русло, а значит она не спешила пока что.
Но вот только она тут была не одна - люди черного дракона, многих из которых она уже знала в лицо, наемница видела то там, то тут, деликатно не концентрируя на них внимание.
Она уже давно справилась с тем отчаяньем, которое в первые дни навеяла ей необходимость работать на Широ, поэтому теперь была чуть ли не самым спокойным членом его команды - ей в общем было наплевать, но она была вынуждена делать работу хорошо. Идеальный боец.
Хотя конечно, другие драконы выдели это немного иначе, не зная всей подоплеки, и если бы не приказ “О, Великого Светила Их Души!”, вероятно и вовсе предпочитали бы не брать Клир на задания.
Но, к сожалению тут решали совсем не они.
Демон сломала в руках булочку, которую купила на площади. Записка что ей попалась совсем не соответствовала теме праздника. Пока что не соответствовала. Клир усмехнулась.

Отредактировано Клир (23-09-2021 20:34:46)

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [22.09.1082] Цветами крови украсим луну