Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [конец зимы 1082] (Не)приятно иметь с вами дело


[конец зимы 1082] (Не)приятно иметь с вами дело

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://wmpics.pics/di-2NET.png
- игровая дата
конец зимы 1082 года
- локация
Берсель, Остебен
- действующие лица
Индиль, Эверхард фон Розенкрейц

Отредактировано Эверхард Розенкрейц (16-08-2021 16:37:07)

0

2

За 2 недели до этого,
Постоялый двор "Пиво и подкова",
Весвольд

На лестнице раздались одинокие тяжёлые шаги. Неизвестный поднимался на второй этаж, заметно прихрамывая на левую ногу, его сгорбленная спина – верный признак появления раннего ревматизма. На вид ему было не меньше двадцати семи и не больше тридцати, лёгкая растительность на лице препятствовала определению его точного возраста. Ноги до колен обмотаны портянками, потёртые кожаные сапоги, куртка видавшая виды да повязанный на шею шарф, что свободно болтался сзади, - всё выдавало в нём человека профессии меча. Озорной юркий взгляд ореховых очей ощупывал окружение, спутанные чёрные как смоль волосы собраны безалаберно в низкий хвост, меж зубов его торчала придорожная былинка, ну чем вам не бойкий авантюрист-повеса, коего можно встретить то тут, то там, по мелким кабачкам и шумным тавернам? Знакомьтесь, его зовут Франсуа, он вольный наёмник и давешне работает на некого господина. Он неделями ошивается в нижней части Весвольда, выпивает среди бела дня, громко распевает неприличные песни и болтает хмельным языком по углам о том, как усиленно разыскивает умельца, способного украсть одну весьма занятную вещицу стоимостью в целое состояние. Сегодня его старания должны окупиться. Как и время, и силы, вложенные в создание и появление на свет этого бравого недоразумения, поскольку Эверхард ни за что и никогда не позволил бы своим трудам пропасть зазря. Примерив роль того, кто в корне отличался от его настоящего Я, граф ожидал получить из этого колоссальную выгоду, и в первую очередь получить её для себя, а уж сколько выиграет от этого герцогская семья – лишь приятное дополнение к желанному кушу. И, вот, молодой человек доковылял до двери в конце коридора и постучался, ожидая, когда голос с той стороны разрешит войти. А, тем временем, чтобы понять, как это произошло и зачем, нужно вернуться назад, намного назад, а именно в то время, когда юный мастер глядел в открытое окно после того как немногим ранее прогнал учителя грамматики, крайне непочтительно вытолкав того за дверь.

Уникальный проклятый артефакт. Кого угодно в здравом рассудке спугнуло бы сие словосочетание. И поначалу Эврер действительно был в числе этих благоразумных, и был им ровно до того момента, как его гибкий ум, неустанно ищущий способ воплотить в реальность одну-единственную заветную мечту, не подбросил ему вариант, на шаг ближе приближающий к главной цели всей его жизни. То, что мог дать этот артефакт, могло бы помочь достичь ему горячо желанного. Да, артефакт был жемчужиной чужой частной коллекции, пылился в тайнике без дела и тешил самолюбие своего хозяина, но сей предмет был Эверхарду нужнее, а, значит, должен был принадлежать, так или иначе, ему. А теперь вопрос: как заполучить то, что не имеет аналогов и не продаётся? Верно, украсть. Однако ж промышлять тёмными делами герцогскому сыну не положено, так как же быть? Хорошенько в тишине обдумав как бы ему и рыбку съесть и в пруд не лезть, молодой человек наконец отвернулся от окна с удовлетворённым видом, упершись локтями о рабочий стол и сложив ладони в замок. Был один способ. Способ кое в чём раздражающий, ведь ему придётся не имитировать, а действительно погрузиться в активную деятельность с головой, но что для него несколько бессонных ночей в угоду сотни тысяч спокойных в будущем?

Итак, спустя сутки, молодой господин фон Розенкрейц врывается в кабинет герцога и изъявляет желание поднять архивы раскрытых и нераскрытых преступлений за последние пять лет, совершённых на территории герцогства. Этот высокородный дворянин был так обеспокоен текущим благосостоянием граждан своей отчизны и так удручён процветанием мнимого подполья, что намеревался немедленно положить конец воровскому произволу, слишком долго остававшемуся незамеченным. А ведь, между прочим, столько благочестивых людей и нелюдей материально пострадало от рук тех, кто находился по ту сторону закона, разве он не прав? Мыслимо ли это в столь великой и процветающей «северной столице» великолепного королевства Остебен? Приемлемо ли принимать как должное существование уличных карманников и мелких мошенников, коль столь малые преступления по мнению местного правосудия порождают большие, а те - ещё большие, подрывая основы цивилизованного общества? Словом, молодой человек был весьма красноречив и, тем самым, был более чем убедителен. Его слова нашли отклик не только в сердце строгого и беспристрастного человека, коим был его отец, но и в сердцах прислуги и стражи, случайно иль намеренно услышавших страстную речь юноши. Именно последние поделились огоньком со своими товарищами, близкими, родственниками, знакомыми и мимо проходящими путниками, от дома до дома, от ушей до ушей, и вскоре весть о "том самом, недавно объявившемся герцогском сыне, решительно вставшему на путь борца за справедливость для простого народа" пронеслась по всему Весвольду как пожар. Несмотря на то, что гражданам не доводилось прежде видеть вблизи виновника сих новостей, теперь образ того стал приобретать определённые очертания в их сознании. Более того, благотворно на сей образ влияло и то, что слова молодого графа подкреплялись делом. Ходили слухи, мол, юноша не спит и не ест, самолично перебирая бесчисленное количество книг с записями за плотно закрытыми дверями. Доля правды в сих россказнях всё же была, Эверхард и вправду не выходил из своих покоев и приводил в беспокойство герцогскую чету чрезмерным рвением. Однако мало кто знал, что всю грязную работу за него делали кандидат на роль заместителя дворецкого и двое личных слуг. Всё, что требовалось от парня, это слушать зачитываемое одно за другим да направлять поиски в нужное ему русло. Его интересовали "исключительно любопытные дела": незакрытые, запутанные и... романтизированные. Подробности граф приказал слугам выписывать слово в слово, без своевольных изменений и сокращений.

Было ли всё это прихотью, странность иль в действительности проявлением благородной крови? Ни тем, ни другим, ни третьим. Под видом чрезвычайно озабоченного делами народа наследника герцогства, Эврер скрывал настоящую цель им затеянного - он усердно занимался поисками идеального вора, способного превосходно справится с поставленной перед ним задачей. Дело не закрыто? Значит, профессионал. Дело запутанное? Значит, опытен и умел. Дело романтизированное? Значит, женщина. И относительно последнего вывода юный господин почти не сомневался: только воистину девичья натура стремиться превратить обычную кражу со взломом в произведение искусства и оставить потерпевшему маленькое напоминание о произошедшем на месте преступления театральном действе. Как, например, делала "воровка с лилиями", оставляя белый цветок на столе аккурат перед своим тихим уходом с награбленным добром. А его идеальный вор должен был быть именно таким. Так у графа появилось несколько претендентов на одну из главных ролей в его скромном спектакле. Разумеется, он позаботился о том, чтобы об этих личностях говорили как можно чаще и как можно больше - отправив слугу с запросом в информационную гильдию, Харди дал повод их обсуждать и выдавать о тех новые полезные сведения.

Следующий этап был куда более привычным и куда менее неприятным для Эверхарда. Несколько дней репетиций перед зеркалом и на Люцианов свет появился Франсуа - уже знакомый нам выше вольный наёмник, разыскивающий того самого, нужного его хозяину человека. Этот парень ходил от таверны к таверне, громко сетуя на герцогского ублюдка, мешающего мастерам своего дела зарабатывать так, как располагают на то их таланты и ремесло. Иногда его речи встречали с праведным гневом на лицах и обвинительными упрёками на языках, а иногда - с пониманием и одобрением. Перед первыми приходилось невинно оправдываться, а для вторых были предназначены подкормка и крючок с заготовленной наживкой. Ему бы да повидаться с одним из разыскиваемых умельцев! Его господин готов щедро заплатить за помощь в одном маленьком, но очень интересном, дельце! Признаться, дельце это связано с мощным, и своей мощью, уникальным артефактом, такого ещё никто нигде и никогда не видывал! Франсуа был не менее красноречив, чем его создатель, но убедить в искренности своих намерений ему надо было не простых граждан Весвольда, а представителей того тёмного криминального мира, с коим вступил в борьбу Эверхард фон Розенкрейц. Всё было продумано до мелочей. Упоминание о редком артефакте и его необычных свойствах должно было привлечь затейливых и искушённых, а подробности о большой стоимости предмета и щедрости господина - прагматичных и осмотрительных. Посему важно было, чтобы в нём, в первую очередь, признали своего парня, чтобы его услышали и с ним захотели выйти на связь определённые люди. И Франсуа как мог днём привлекал к себе внимание, пока Эверхард порой до поздней ночи со своей небольшой командой из трёх человек постепенно сужал круг "особо опасных и зловредных воров" до трёх конкретных личностей.

Франсуа, на удивление, оказался куда более эффективным, нежели того ожидал молодой господин фон Розенкрейц. Около недели тому понадобилось для того, чтобы достичь своей цели. Один дородный мужчина предложил ему выпить да поговорить с глазу на глаз о том чудо-артефакте, что тот так рьяно восхваляет. Будучи простым парнем, Франсуа недолго думая согласился, и уже при повторной встрече смело выдвинул озорное пожелание. Пожелание иметь дело именно с "воровкой с лилиями". Он якобы был наслышан о профессионализме девушки, да и его хозяин был уверен, что лучшая из лучших покажет лучший результат. И Эверхард был согласен с обеими выдуманными им фантомными личностями, и тому подтверждением служило то, что было на пергаменте, чёрным по белому, из всех упомянутых и, по совместительству, доступных его неоднозначному положению источников.

Вот и наступил тот самый день долгожданной встречи. Встречи, что должна была послужить важной точкой для непосредственного начала его далеко идущих планов. Вот, тот самый стук в дверь, известивший о его его приходе. Жребий брошен, тушите свечи - игра начинается.

Отредактировано Эверхард Розенкрейц (18-08-2021 09:44:55)

0

3

Постоялый двор был не из самых лучших, но и не из тех, где тебя прирежут ради пары медяков. Обычно в таких останавливаются купцы средней руки, зажиточные мастера да ремесленники. В общем, та категория людей, кому не будет жалко отдать лишнюю монетку ради спокойствия, некислого пива да бочки с горячей водой. Примерно такие же дворы Мирра выбирала в своих путешествиях, поэтому выбор заказчика её порадовал. Значит, ценит конфиденциальность, но при этом умеет ценить деньги.
Дорога её изрядно утомила, если не сказать «возмутила». По её собственному плану Эштред должна была прибыть сюда ещё утром, чтобы спокойно отдохнуть перед встречей. Но люди предполагают, а Люциан располагает. Поломка колеса повозки и снегопад, что превратил один из участков дороги в жуткое месиво, не располагали к быстрому передвижению. Посему и приехала она на несколько часов позже запланировано, ну благо хоть не опоздала.
Сейчас девушка, сняв обувь и распустив волосы, боролась с желанием уснуть. Логичнее было бы совсем к постели не приближаться, дабы не было этого соблазна. Но тело с дороги так устало ныло, что провести ещё хотя бы пять минут в вертикальном положении было подобно пытке. Поэтому мягкие полусапожки стояли на полу у кровати, куртка подбитая мехом была брошена на стол, рядом с ним на полу стояла сумка. Мирра же в льняной свободной рубашке и узких штанах лежала на кровати.
Пару часов назад, когда она сюда приехала, хозяин сообщил ей, что для девушки подготовлена одна из лучших комнат. Визуальный осмотр оной и кровать подтверждали слова мужчины. Комната была действительно неплоха. Кровать, стол, кувшин с тазиком для умывание, коими Мирра воспользовалась сразу же, как расположилась. Кровать была в меру мягкой, а из-за двери не было слышно гомона основного зала. Судя по всему, хозяин был предупрежден о её визите, раз сразу же закивал, стило назвать своё имя для оформления. Правда платить пришлось из своего кошелька, неприятно, но не критично. Она просто добавит эти деньги к сумме, что озвучит для заказчика.
И вот она лежала и ждала приезда заказчика. Мысли плавали. В голове была то вата, то прозрение. Видимо девушка всё-таки находилась в том пограничном состоянии, когда ты ещё вроде не спишь, но реальность уже размыта.
Резкий стук выдернул из дремы и девушка села на кровати. Поколебавшись пару секунд, она прошла к двери и распахнула её, представая перед посетителем во всей красе: без обуви, с развязанными верхними шнурками рубашки (не более, чем можно считать «приличным вырезом»), с немного растрепанными от лежания волосами.
В коридоре стоял парень лет тридцати, плюс-минус. Вид затрапезный, если не сказать – потертый. Это и есть заказчик? Мягко говоря, она была удивлена. Заказ сулил быть далеко не дешевым, а мужчина, что стоял сейчас перед ней, внешне явно не выглядел на владельца лишних золотых. Хотя, это мог быть и посредник. А мог и сам заказчик разыграть небольшой спектакль с переодеваниями.  Вполне распространенная практика. Других вариантов не было. Ну, не душегуб же такой вежливый ей попался. Человек, решившись обесчестить её, тоже вряд ли бы стучал в комнату. Уж скорее бы во дворе поймал. Да и зачем им посетительницы, когда есть служанки, которые за несколько монет не только горячего принесут, но я сами согреют. Если только хочется ярких эмоций, но и тут весьма опасный выбор. Неизвестно же, кто она и какие секреты может скрывать её комната и сумка.  Поэтому девушка аккуратно и всё так же молча, сделала полшага влево, освобождая проход. Говорить лучше за закрытыми дверями.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [конец зимы 1082] (Не)приятно иметь с вами дело