Алифер была привычна не только к перелётам, но и к длинным пешим переходам, а потому прогулка по осеннему лесу была бы ей даже в радость, если бы не цель, к которой они двигались с Клир.
- Алиферские перстни? – Удивилась Лелия и даже подняла ладони, демонстрируя, что на её пальцах нет даже самого простого колечка, запястья не украшены браслетами, а единственные её «украшения» висят на шее и то это вовсе не безделушки, а артефакты, - Может, у Торговой гильдии и есть какие-то опознавательные перстни, броши или иные знаки, но я ведь тут чужачка, так что… - Девушка не закончила фразу, ведь и так было понятно, что она имеет в виду, да и мысли её уже зацепились за другие слова Клир, - Мне бы не хотелось, чтобы нам помогали из страха перед алиферами или демонами, ведь мы пришли за помощью, а не как враги.
«Не как враги… я вообще никому не враг… но и не друг особо, за редким исключением,» - эта шальная мысль горчила на языке полынью, отдаваясь ноющей болью под сердцем, но поддаваться было нельзя. Не сейчас. Не здесь. Не рядом с Клир. Лучше сосредоточиться на деле.
- Я за помощь готова буду платить и звонкой монетой, и услугой, если это потребуется, - негромко добавила девушка, а после вгляделась в людей, что мелькали вдалеке. А может, и не людей, ведь здесь, на Краю Света, да ещё вдалеке от основных поселений, драконы, пожалуй, встречались чаще.
Да, действительно драконы… это стало очевидно, когда алифер и демон дошли до мужчин, встречающих их у деревни – уж слишком показательная стать и черты лица.
- И вам хорошего дня и богатого урожая, - Лелия зеркально воспроизвела поклон, уважительно относясь к обычаям и этикету хозяев деревни, - Да, мы из города, но ведомы не любопытством и, упаси Рейлан, не злым умыслом.
Приходилось алифер общаться с деревенскими жителями прежде, а потому знала она, что люди, как правило, живут там простые, а если и хитрят мужички в чём-то, то по мелочи. Скорее всего, и драконы таковы, а потому алифер не собиралась скрывать свои цели. Впрочем, она вообще не отличалась хитростью и тем более не хитростью злой.
- Мы ищем мудрого, что имеет дар общаться с духами, - сказала алифер, глядя уважительно и спокойно, лелея надежду на то, что драконы не начнут задавать лишних вопросов, а просто проводят их к тому, на кого им указал старый лекарь, имя которого она собиралась сказать сразу, - Нас направил уважаемый Хикиро.