Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Золото и меч


Золото и меч

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i3.imageban.ru/out/2021/07/17/f8ea8f7ab24b2c6bef521c325b4dab05.jpg
- игровая дата
11.09.1082
- локация
о. Драконий зев, Край света
- действующие лица
Торговец Тей Лань и Кассандра

+1

2

Иногда Касс казалось, что все проблемы можно было решить, поднявшись на крылья. Хочешь - лети на край света (в прямом и переносном смысле), хочешь - забирайся на самую высокую гору мира, а хочешь - просто спали до тла какую-нибудь группу отщепенцев. И первое, и второе, и третье в жизни Серкалисс бывало, и бывало не раз, однако давно уже драконьи крылья в небе беспокоили душу более, чем двумя чувствами - страхом и восхищением. Было третье, скомканное сразу из нескольких: презрение, нажива, обезличивание.
Вот так увидишь дракона в небесах - и пойдет слух, а там и драконоборцы, а там и охотники. Пережить каждую такую встречу - сложновато бывает, а попадётся кто смышлёный, и количество шрамов на теле Касс приумножится, хотя ставить их, казалось, уже некуда. Разве что дальше портить лицо.
Размышляя о том, о сём, и о рассказах, которые помнила по пятьдесят и по сто пятьдесят лет, Касс дрейфовала на небольшом судёнышке. Ей было обещано добраться до Края Света местным капитаном - как капитаном, так, единоличным обладателем этого небольшого корыта. Кораблик неприметный, для личного пользования, и богатством не веет за версту.
- Воды здесь беспокойные. Последнее время тучи тяжёлые.
Кассандра лишь хмыкала - их разговоры состояли из корабельных баек, а сама рыжеволосая девка большую часть времени молчала, но, справедливости ради, она честно заплатила за эту поездку, оттого за свои же деньги могла делать, что хочет. Ему она ничего не должна - вплоть до разговоров.
Однако замечание капитана Касс мимо ушей не пропустило. В воздухе витало что-то недоброе. Назови это женской интуицией или предчувствием, опираться ни на то, ни на другое не хотелось. Начать стоило с того, что по прибытию в порт поздно вечером Касс уже успела наткнуться на слухи - дескать, на морях нынче много стычек, и повезло тем, кто добрался сюда без приключений. Повезло. Госпожа Удача - весьма привередливая сука, но, быть может, в драконьих краях она чуть более благосклонна к детям родной земли? Если так, то Касс удача не светила, ведь здесь она точно чужая. Впрочем, своей прикинуться тоже может.
Отсутствие внушительного капитала и дурная голова, заставившая Касс совершать те или иные поступки в Королевстве, привели её сюда. Был в этом свой шарм, периодически забираться к чёрту на рога, залегать на дно, знакомиться с местными и слушать диковинные истории, а затем - обратно, мутить воду. Так Серкалисс жила уже не первый год.
В первую очередь нужно было найти, чем заняться, и хлопот ни себе, ни местным она доставлять не хотела - иначе давно попыталась бы присвоить то судёнышко, но в итоге отдала славному попутчику последние свои сбережения. Раз уж сегодня мы делаем деньги честным путём, то пусть так и будет. Слово за слово, прошерстить пару объявлений, кому что нужно, и де'Сато нашла нужный след. Нужен то ли охранник, то ли хранитель, то ли воитель - один хрен, словом, наёмник, умеющий держать в руках что-то потяжелее кухонного ножа. Сориентировавшись и уточнив у местных, куда идти, девка забралась на территорию весьма интересного, даже непривычно ухоженного и богатого домика - видно, хозяин при деньгах. Вздохнув напоследок с тяжкой мыслью «а нужно ли мне всё это?», Касс несколько раз постучала в дверь, да так, что слышно было даже соседям. Дверь оказалась приоткрыта - и Касс, не стесняясь, отворила её настежь, чтобы ступить за порог.  Первое, что бросилось ей в глаза - мужчина, занимавшийся своими делами то тут, то там.
- Вам, кажется, требовались рабочие руки, - на сим и замолчала, ни привета, ни приветствия. Манер девичьих у Кассандры было ноль, но не зря у неё же при себе имелся боевой арсенал, который решал большинство разговоров за неё.

+1

3

Ситуация на Крае света изменилась не в лучшую сторону, а хуже того – с каждым днём, казалось, что с наступлением ночи где-то да подорвётся пороховая бочка под очередным торговцем. И никто не понимал этих странных происков не то злых сил острова, которые отчего-то выборочно обозлились на торговцев, не то излишне ушлых грабителей. Да только для воров жечь чужое добро, ничего не украв, было как-то странно. В страшилки про ёкаев, карающих бесчестных торговцев верило всё больше и больше жителей острова.
Тей Лань давно занимался торговлей. В злых духов он верил, но не верил, что те станут нападать и поджигать дома. Всё же методы у ёкаев испокон веков были иными. Они наводили смуту, изводили живых, студили кровь в жилах, на крайний случай, - пожирали их или захватывали тело, сломив полностью силу духа. Эти же ёкаи казались Тей Ланю всего лишь наёмниками, и сдавалось ему, что какой-то торговец – местный или приезжий – имеет виды на торговлю в городе, а, чтобы подняться повыше без особых затрат с конкуренцией, - самых неугодных жжёт и якобы травит духами.
Опасаясь, что рано или поздно такая же судьба посетит его дом, торговец решил заблаговременно озаботиться защитой товара. Терять дорогие денюжки он не планировал, а потому и замки сменил на амбарах, и стражников новых нанял и решил, что и без мордоворотов со стажем тут никак не обойтись. Лучше уж потратиться на охрану, чем потом лишиться всего из-за скупой душонки и сиюминутной слабости перед незапланированными тратами.
Да только вот с первыми поджогами – не один Тей Лань решил, что нужно бы обзавестись стражей, не полагаясь на алиферский патруль, и ладилось бы дело, да «ёкаи» оказались особенными, больно рукастыми! Шума навели. Страху нагнали. Работать спокойно не дали! Многие стражники, как посмотрели, что соседняя лавка в ночи полыхает, как ёкаи атакуют стражников торговца, так, едва сцепив мечи, дёру и дали! Тей Лань уже почти отчаялся. Даже собаку прикупил. Шуму от той было много, да что толку? Заслышав беду, всё добро на своём горбу не утащишь, по заднему дворику наперегонки с огнём не убежишь! Вот и пришлось ждать у моря погоды, когда число верных воинов, соблазнившись деньгами, наконец, не побоится тёмных духов.
В богатом доме, во дворе, мужчина в скромных одеждах слуги перебирал мешок чечевицы. Подглуховатый с годами дедок поднял голову на гостью, окинул её взглядом и сыпнул из миски чечевицу на циновку, где сушилась отсыревшая крупа. Поднявшись с крыльца, он поманил девушку за собой в дом, раздвинул двери, прошел внутрь и тяжело опустился на колени, выказывая уважение хозяину дома.
- Кто там? – недовольно проворчал Тей Лань.
Он сидел на тонкой подушке и не отрывался от чтения личных торговых записей. Во второй руке – длинный мундштук дымился и расточал приятный и насыщенный аромат табака. Пуская кольца, хозяин не торопился одарить гостем вниманием, пока слуга не сказал:
- Наёмник.
Тей Лань оживился, поднял голову и смерил гостью взглядом.
- Женщина? – он удивился, сощурился и вдохнул ароматный дым. Показав на место напротив себя, торговец медленно пустил дым кольцами и продолжил: - Не местная? Откуда ты здесь?

+1

4

Кассандра с места сдвинулась, пошла следом, оценивая пытливым взглядом всё имущество торговца. При всём этом, первым делом глядела на то, насколько здесь безопасно. Цацки, монеты, красивые картины или вычурные шторки на окнах - пустое, если против тебя воюет не человек, а огонь. Огню всё равно, огонь пожрёт то, до чего дотянется, и не подавится. Да, Касс и об этом успела наслушаться, да и в драконьих краях пожары, верно, дело обыденное, если не целенаправленное.
Когда уж отвлеклась она от убранства, хотела было что-то спросить, да только взгляд упёрся не в затылок, а вглубь дома. Мужичок уже успел юркнуть на колени, и де'Сато тянуло поморщиться. Пресмыкаться перед толстосумами, в чьей крови не течёт ни голубая кровь - если это существеннее кому-то - ни запал старых войн, было удивительно по-человечески. А впрочем, всё одно. Падать ниц пред кем-то, кто, в общем и целом, смертен и жалок почти так же, как ты, бессмысленно и отвратно.
Она внимательно слушала, следила и внимала. Разговор у них пока что получался короткий, но Серка пришла сюда не права качать, оттого скинула с головы капюшон и заняла предложенное место, обогнув слугу и не взглянув на него. Теперь взгляд аквамарина буравил потенциально нового лучшего друга, пока лицо рассекла лёгкая усмешка, навеянная тычком в девичью сторону. Да, женщина, и, пусть весьма миловидная как ей пару-тройку раза говорили каждую декаду лет, уже давно природную красоту испоганила - или приумножила - пара мерзких шрамов. И учитывая, что у Касс редко бывали светские вечера да царские хоромы, с иголочки одета не была, волосы после морской прогулки растрёпаны, а накидка изношена.
- Слоняюсь от города к городу, ищу работы, - Касс откидывается к спинке, но взгляда не отрывает. Или этому интересна больше её родословная? Где родилась, где больше земли истоптала? Толком ничего не рассказав, Касс, прикинув, что её сюда не приглашали, решает всё же взболтнуть четь больше, чтобы прощупать почву. В конце концов, не только она одна ж пришла сюда? Ведь разлетались такие объявления между вольными наёмниками весьма быстро. Если только дело не гнилое.
- В основном сопровождаю торговые караваны. Дороги в Остебене неприветливые, - лукавит, и едва ли не кусает себя за губу, чтобы лишнего не сболтнуть. Вот она - защитница таких же купцов, ведь почти так и сказала... Сопровождает ведь. К чему это сопровождение приводит - загадка только для Кассандры, не для чужого ума. А заодно, вроде к слову про Королевство вещает, дескать, оттуда путь и держит. В целом - так и есть. Вопрос назревает только один - чего забыла на острове? И на него Кассандра отвечает заранее.
- Прибыла с торговым судном, а на них и балаболят, что вам тут покоя нет. Решила задержаться. Лишняя помощь ведь не помешает.

+1

5

Подробности явно не интересовали Тей Ланя. Он привык говорить по делу и не тратить время попусту. По этой же причине болтливых наёмников он никогда не брал для защиты товара и, тем более, себя. Женщина перед ним или нет – не имело особого значения, если она знала, как правильно держать меч и им убивать, если придётся. Всех, кто покушался на его богатство, торговец не собирался оставлять в живых. Как минимум, оставить без руки или ноги, чтобы показать остальным: духи – всего лишь обнаглевшие люди.
- Хорошо, - мужчина выдохнул кольцо дыма.
Того, что наёмница уже в прошлом сопровождала караваны, - достаточно.
Конечно, он не узнает обо всёх её талантах до того, как случится нападение. Может, при столкновении с ёкаями она тоже сбежит, как это сделали остальные, спасая собственную жизнь. Тратить деньги на таких наёмников Тей Лань не хотел. Парочка верных ребят у него осталась, но тех слишком мало, чтобы защитить весь его дом, а не только его хозяина.
- Покой… - мужчина поворчал и вновь затянулся. Вкус табака на языке успокаивал и приводил мысли в порядок. – В последнее время на Крае света стало шумно.
И людно. Но этот момент скорее был положительным. Чем больше на острове жителей, тем больше он сможет продать и, соответственно, заработать. Что не входило в планы торговца, так это то, что вместе с притоком людей на острове добавится столько хлопот, что даже Торговая гильдия уже не справляется со всеми проблемами. Или же закрывает глаза на разбои намеренно – тут не разберёшь.
- Болтают, что на торговцев разгневались ёкаи, - Тей Лань хмыкнул, выражая своё отношение к слухам. – Нападают на дома и торговые лавки – жгут товар и всё добро, что под руку подвернётся. Народ пугают. Внушают, что грань между мирами истончилась, - торговец махнул рукой. – Бредни это всё. Плоть и кровь у этих духов. Наёмники обычные.
Сам Тей Лань это не проверял, но эта история настолько ему надоела, что раздражался с полуслова.
- Надеюсь, у наёмницы из Остебена нервы покрепче? – он испытующе посмотрел на женщину, словно бы мог увидеть на её лице намёк на трусость. – Если ночью во время нападения не сбежишь – заплачу. Справишься – утрою плату.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Золото и меч