https://i.imgur.com/tW9AXSI.jpg

- Локация
о. Драконий зев, Край света

- Действующие лица
Чеслав
Рейн ван Ален

- Описание :

    Учиться владеть клинком идут к мастеру фехтовального боя, ходить под парусом - к просоленному морем капитану, рубить головы - к палачу. Можно подобраться к знаниям и самому, одиночкой, прилежно изучая материал и занимаясь неделями, годами, но если нет у вас в запасе сотен лет молодости, то вряд ли это про вас путь.
    Где можно научиться летать? – только в небе.
    А у кого? – прирождённые хозяева крыльев, из тех что с разумом – драконы и алиферы.

    Вальдштайну удалось отпроситься у Консула на Край света, чтобы собственными глазами увидеть не стеснённые полёты слуг Ньёрая, и постараться извлечь опыт. На согласие Раджниша весомо оказал влияние отчёт лекарей Бардо, которые непреклонно заявили, что зенвульский квестор, со своим усердием, рано или поздно в одиночку вышибет себе мозги, поэтому лучше ему поучиться у алиферов, чем у соколов и ворон.
План был мутный – ни своих людей на Драконьем Зеве, ни внятного понятия, что там вообще происходит, и отчётливо разил авантюрным лихачеством, но более здравых идей не было, и времени - тоже.
    С вполне исправными документами, под чужим именем, большой торговый корабль увёз Вальдштайна в неласковые воды Невалис к острову, когда-то, в стародавние времена, напоминавшему сердитую морду дракона.