Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [14.11.1082] О чем поют цикады


[14.11.1082] О чем поют цикады

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Локация
Силва, Фалмарил, г. Эрдан, княжеский дворец
- Действующие лица
Даниэль, Алиа
- Описание
Революция свершилась. Власть вернулась в руки свергнутой династии Ланкре. Голова предателя-узурпатора гниёт в земле вместе со старыми устоями и угнетением народа Фалмарила. Во дворце медленно наводят новый порядок, шерстят прислугу, собирают верноподданных и ловят предателей.

0

2

Много воды утекло с тех пор, как Даниэль впервые покинула княжеский дворец. Впервые в осознанном возрасте и по собственной воле. В памяти практически не осталось воспоминаний из детства. Она была слишком мала, чтобы помнить те короткие дни после рождения, проведённые под боком матери и отца. В памяти слишком глубоко отпечатались дни в старенькой хижине, где всегда было много света. Убранство пристанища старика не шло ни в какое сравнение с теми богатствами, которые принадлежали ей по праву рождения, но Даниэль больше не сомневалась. Она – Даниэлла Ланкре. Этот дворец – её родной дом. Фалмарил – принадлежит ей так же, как принадлежал её отцу до свержения, но что-то надломилось внутри. Что-то осталось там, далеко, за пределами пышной столицы. Настоящая Даниэль.
Коронация княгини была простой и скромной. Сложные времена в Фалмариле, разорённом сражениями за власть и засухой, не позволяли разгуляться на широкую ногу и громко заявить о своих правах на престол. Никто не говорил, что будет легко. Тернистый путь усеяли телами павших воинов, слёз вдов, сиротами, мором и голодом, которые неизменно преследуют каждую борьбу за власть. Она должна была стать символом свободы и лучшей жизни, но видела, как за спиной тянется подолом лишь смерть и лишения, горечь и боль, злость и ненависть.
Чтобы удержать власть в руках, она сама должна стать сильнее. Должна возвыситься и оправдать всю ту боль, что принесла народу Фалмарила своим восхождением. Она не должна опускаться до Мэтерленсов. Не должна оправдывать все проблемы народа Фалмарила правлением узурпатора – это ничего не изменит. Она не может вернуть к жизни мёртвых, но должна постараться, чтобы больше никто не погиб по её вине.
Она должна сделать всё, чтобы привести Фалмарил к процветанию.
Княжеский дворец казался ей опасным местом. Даниэль настолько привыкла жить в бегах и вечном страхе за собственную жизнь, что привыкла к постоянному окружению из защитников. Орден крови нигде не оставлял её. Они были её тенью и щитом, всегда готовым отразить любую угрозу, но общее напряжение чувствовалось в воздухе. Оно было таким густом, что хоть ложкой черпай, и от этого Даниэль было не по себе. Она не находила себе места там, где должна быть полноправной хозяйкой.
Чтобы как-то исправить положение, Орден крови каждый день шерстил прислугу и всех придворных, стараясь срубить на корню сторонников Мэтерленсов и искоренить предателей, пока они не подпили трон Ланкре, ведь кому как не Ордену – такому же сорняку протестантов – знать, как неосмотрительно оставлять даже малейшую угрозу? А из-за поступка Даниэль с проявленным милосердием по отношению к невесте и сыну свергнутого княжича эта угроза останется навсегда.
В этот раз в Лазуритовый тронный зал пригласили всю прислугу из лазарета. Лекари имели куда больше шансов как-то навредить княжеской семье. Их должны были познакомить с вышколенными и верными лекарями из Ордена, которые теперь потеснят остальных и временно или навсегда встанут во главе них. Даниэль понимала зачем это понадобилось, но относилась к такому ходу с сомнением. Что если это сделает ещё хуже?
Когда в тронный зал пригласили целителей и их учеников, на их фоне ярко выделялись полевые лекари в форме Ордена крови. Некоторых учеников такой визит к новой княгине настораживал или откровенно пугал неизвестностью – вдруг их голова тоже полетит с плеч?
Даниэль не пожелала сидеть на троне, чувствуя себя на неё донельзя неуютно, и едва ли не ёрзала, не находя себе место. Она поднялась, подходя ближе к лекарям и их ученикам, выстроенным в один ровный ряд по старшинству. От неловкости, она сложила руки замком на уровне живота и излишне сильно сжимала пальцы, выдавая своё волнение. Ей было непривычно обращаться к другим в повелительном тоне. Раньше это делал Элиор, но теперь это легло на её плечи.
- Ни я, ни Орден крови не держим зла на лекарей и их учеников, прислуживавших Мэтерленсам, - Даниэль старалась тщательно подбирать слова. – Но многие из вас не застали правление моего отца и для них я и Орден – чужаки, захватившие власть, - она не строила розовых надежд о тёплом и радостном приёме во дворце, и говорила как чувствовала и как думала. – Все, кому претит мысль о служении мне, могут уйти из дворца и найти себя в другом месте. Я не буду держать нас зла, - взгляд княгини скользнул по лекарям. – Те же, кто останется, должны принести клятву верности… во главе вас встанут лекари из Ордена крови. Она полевые хирурги и целители, и я надеюсь, что их навыки и знания не понадобятся в мирное время Фалмарила.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [14.11.1082] О чем поют цикады