Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [19.09.1082] Берег после шторма


[19.09.1082] Берег после шторма

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/564x/68/fc/f1/68fcf16c0ef1b56545066bfc64e6fd2d.jpg

- Локация
Драконий Зев, деревня Сэндай
- Действующие лица
Канто, Хиро, Широичи
- Описание
Сэндайцы возвращаются из своего лесного лагеря в деревню только к вечеру, и находят там ожидающего их Канто. У золотого дракона много вопросов, но не только к Широичи.

Отредактировано Широичи (05-04-2021 16:05:54)

+2

2

Канто направился в деревню Сэндай еще с утра, но, как и ожидал, Широичи на месте не было, так что пришлось вернуться уже к вечеру. Вопросов у золотого дракона накопилось множество – и про пожары, и про Юрико, и про Хиро. Слишком много непонятного вертелось вокруг, чтобы Канто мог так легко все проигнорировать. Он бежал от войны всеми силами, не принимая ее, но она подбиралась все ближе, игнорируя его желания и медленно пуская корни во все стороны. Если так продолжится – мимо уже не шагнешь.
В деревне Сэндай Канто знали, ведь половина ее жителей ушла за Широичи из Драак-Тала. Посматривали косо, помня, что золотой дракон поддерживал Сейджина, а не Широичи, но конфликт развязывать никто не спешил – Канто приняли и даже угостили чаем, узнав, что из деревни он не уйдет, пока не дождется Широ.
- И как там в Драак-Тале? – любопытствовали у него, чтобы поддержать разговор.
- Все по-прежнему, - отвечал дракон, делая вид, что не замечает царившего в деревне напряжения. – Хитоши наконец-то выдал свою дочку за Ичиро. И храм в Долине Голосов решили немного подновить...
Он пересказывал то, что случилось дома, хоть сам обо всем знал лишь по слухам. Пока искал Минори и мальчишек, в Драак-Тале часто бывать не получалось. Канто практически забросил свои обязанности, передав управление Дозором Тору, а тренировки с молодняком оставив на своих старших учеников.
- А как у вас тут дела? – в свою очередь интересовался золотой дракон.
Ему отвечали, что все в порядке. Даже если бы было плохо, то не сознались бы: сами ушли из Драак-Тала, и признавать собственные ошибки никто не спешил.
- Значит, и Хиро теперь тоже здесь? – продолжал Канто. – Тот мальчик, что приехал со мной.
Ему согласно кивали, и как понял дракон, в деревне мальчишки тоже сейчас не было, либо ему побоялись об этом сообщить, пока Широичи не вернулся и дал распоряжений.
С Хиро Канто тоже надеялся встретиться и все прояснить. Он искренне не понимал, что происходит. Хиро всегда был более мягким, чем остальные его ученики – он не боялся идти в бой, но в душе оставался слишком жалостливым и добрым. Его не прельщали войны и смерти, и когда Хиро ушел к Широичи, ничего не объяснив, его поведение поставило Канто в тупик. После смерти Тетсуо золотой дракон искренне пытался ему помочь, но, видимо, Хиро эту помощь не принял – он, как держался на расстоянии, признавая учителем лишь собственного отца, так и соблюдал дистанцию в дальнейшем, не посвящая Канто ни в свои мысли, ни в стремления. И сейчас признавать это было особенно больно, как всегда больно признавать собственные ошибки, если до этого ты их не замечал и даже не подозревал об их существовании.
- Возвращаются! – послышалось с улицы, и Канто поднялся на ноги из-за низенького стола, за которым угощался чаем.
Он понимал, что после смерти Юрико, Широичи вряд ли будет в духе, но знал и то, что черный дракон его прихода все же ожидает. Юки и Минори присутствовали при смерти его жены, да и Хиро скрывался где-то в его деревне. Широичи должен был понимать, что по любому поговорить им придется, но к чему может привести подобный разговор оставалось только гадать.

+2

3

Солнце клонилось к горизонту, когда Широичи в сопровождении нескольких драконов вернулись в деревню. Все, кто ушел в огненную ночь в город, теперь возвращались небольшими группками или по одному, в разное время и с разных направлений, чтобы не вызвать излишне большого внимания алиферов, которое и так было приковано к поселению Сэндай. Черный дракон вернулся с оставшимися драконами последним: они не торопясь вышли из леса по тропе неся на жердях две свежие туши оленей и несколько тушек фазанов, привязанными к поясам. Это одновременно было и прикрытием охотой и подготовка к тризне. Уже на окраине Широичи сообщили, что в деревню пожаловал гость, и это ничуть не добавило старосте настроения.
   - Зовите его в мой дом! - тем ни менее велел он, и обернулся на плетущегося следом Хиро. - Он наверняка пожелает с тобой говорить, - предупредил черный дракон. - Ты можешь отказаться если этого не желаешь. Ты теперь один из Сэндай.
   Минувшая ночь стала для молодого дракона пропуском в новый клан, и Широ был доволен своим новым подопечным, настолько, что предложил тому жить в своем доме. Юрико погибла, Оборо, обозленная на это обстоятельство, сбежала и черный дракон не стал ловить и возвращать ее, давая возможность совладать с собственными эмоциями. Он был убежден, что она никуда не денется и что непременно вернется, когда силы оставят ее в борьбе с горем. А пока большой дом старосты стоял пустым, холодным и темным. Вещи в нем все еще были в беспорядке после обыска алиферов, и Сэндай хмурился, зажигая масляные лампы в главной комнате, где собирался принять непрошенного, но неизбежного гостя.
   - Можешь занять восточную комнату, - сухо бросил он Хиро, мявшемуся на пороге. Распоряжаться о чае или еще каком-либо питие или закусках Широ не стал. Канто он не собирался радовать гостеприимством и вести с ним долгие беседы, и гость это должен был понять прямо в дверях. Единственное, что он сделал, как это накинул на плечи шелковую черную одежду, расшитую золотыми и красными тиграми, прямо поверх рабочих одежд, и даже руки в широченные рукава продевать не стал. А еще положил возле себя меч, на случай, если беседа выйдет за мирные рамки. И вероятность этого была высока - церемонится у Сэндая настроения не было.

Отредактировано Широичи (12-04-2021 12:43:41)

+2


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [19.09.1082] Берег после шторма