Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [30.09.1082] Глаза чудовищ


[30.09.1082] Глаза чудовищ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/Q7yu5q2.png
Предыдущий эпизод:
Старые грехи, забытые убийства
Локация: Драконий Зев, Край Света
Участники: Юки, НПС
Описание:
Только Канто и Минори начинают свыкаться со своими новыми ролями, как драконов настигает новая беда. Остров охвачен волнениями и беспорядками, и жертвой их становится Юки.

Отредактировано Минори (03-04-2021 16:14:37)

+1

2

Край Света менялся быстро и неотвратимо. Юки помнил, каким мирным и волшебным казался ему остров, когда он увидел его впервые, шагнув на пристань с корабля Селатирии. Край Света хранил свое очарование когда он познакомился с Илэром, ходил с Оборо с Сады Журавля и гулял с Минори. И, наверное, половина этого очарования крылась и в доброжелательности жителей, но сейчас от нее не осталось и следа. После пожаров по городу прокатились волна недовольства – обвиняли и ёкаев, и сэндайцев, и каких-то заезжих пиратов. Кто-то говорил, что это вообще сами алиферы не поделили сферы влияния. Но к пожарам добавилась и новая напасть – пропала жена Главы Торговой Гильдии, и в городе тут же возросло количество алиферской стражи. Новой волной покатились обыски и допросы, и недовольство горожан росло день ото дня – сначала к страже, потом друг к другу, плодя нелепые подозрения на пустом месте.
Нервными стали все  - даже Канто. Кеничи задерживался, и золотой дракон все больше начинал склоняться к тому, что если тот не прилетит в ближайшие дни, то он найдет драконятам другого сопровождающего здесь, на острове. Минори улетать не хотела, Хиро ушел к сэндайцам, Илэр внезапно нагрянул с обыском в «Золотой дух», и у Юки голова шла кругом от того хаоса, что творился вокруг в последнее время. Отдушина была лишь в его занятиях - он все еще ходил к Мастеру Дейгону на обучение. Дракон-целитель занимался удивительными и интересными делами – извлекал яд из змей и скорпионов, сушил части ящериц и пауков, делал настойки из грибов, и Юки жутко все это увлекало. Его мать мало пользовлась ядами, и сейчас учение Дейгона для драконенка было новым и захватывающим. А вечером он встречался с Минори, и они проводили все время вместе до самого отхода ко сну. И если бы Юки не выходил на улицу и не глядел в окно, то его бы проблемы Края Света и не касались. Но он не мог изолировать себя от окружающих, не мог не замечать печать недовольства, усталости и раздражения на чужих лицах, хоть все еще надеялся, что жизнь вернется в обычное русло – пропавшую женщину отыщут, сгоревшие здания отремонтируют, и все успокоятся.
В этот вечер Юки хотел вернуться в трактир пораньше. Сам не знал почему, но настроения не было с утра. Он рассеянно слушал объяснения Дейгона о том, как сделать бальзам со скорпионьим ядом, разбил, случайно выронив, пару флаконов с эликсирами, и после полудня уже сам Мастер поинтересовался у него:
- Как ты себя чувствуешь? Не заболел? – он коснулся рукой его лба, пристально всматриваясь в ауру.
- Все в порядке, - мотнул головой Юки. – Правда, в порядке.
Но Мастер Дейгон настоял:
- Иди все же домой. Отдохни.
И Юки в глубине души был этому рад. Наверное, ему действительно стоило хорошенько выспаться и перестать думать о проблемах. Обнять Минори и поболтать с ней о Драак-Тале и Анвалоре. Сейчас, когда очарование Края Света стало спадать, драконенок понял, как он все же соскучился и по дому, и по своим родным.
С подобными мыслями он вышел от Дейгона, миновал торговый квартал и почти добрался до «Золотого духа», как вдруг его окликнули:
- Эй, парень, погоди!
Он остановился и обернулся, все еще подозревая, что окликнули не его. Но высокий полноватый мужчина средних лет, алифер по ауре, шел именно к нему, призывно маша рукой.
- Погоди! – он поравнялся с Юки и тут же уточнил. – Ты ведь целитель, верно?
- Да, - кивнул Юки.
- У меня жена захворала, ты не глянешь? – продолжил мужчина. – На пожаре, я видел, ты бесплатно помогал. А у нас дом сгорел – рядом с Гильдейским был, теперь живем у родни. Вообще денег нет, платить нечем, и тут такая беда с женой.
- Может вам к Мастеру Дейгону? – заколебался Юки. Что-то ему не нравилось в этом призыве о помощи, но он не мог понять что именно.
- Ты что! Он дорого берет! – тут же отринул это предложение алифер. - Нет у нас таких средств. Будь добр, глянь хоть одним глазом. Может там ерунда какая-нибудь, и мы зря паникуем. А если уж серьезно, то займем денег и к господину Дейгону пойдем.
- Ну, хорошо. Я гляну, - сдался Юки. В конце концов, домой он вырвался пораньше, так что можно ненадолго и задержаться. - Далеко вы живете?
- В районе пристани. Почти рядом, - заверил алифер и пошел чуть впереди. – Я покажу дорогу.

Отредактировано Юки (10-04-2021 14:04:57)

+2

3

За те несколько месяцев, что он провел на Краю Света, Талиэл понял одно: он безумно устал от фойрровых драконов.
Несмотря на свою грозную славу властелинов неба, жили крылатые ящерицы очень скромно, что-то новое донести до их закостенелых умов было крайне тяжело, любое предприятие непременно сталкивалось с сотней "но" и тысячей традиций. Да, среди них встречались настоящие мастера своего дела, но в большинстве своем драконы были закрыты, недоверчивы, а их улыбки - фальшивы.
В итоге, дело, которое алифер пестовал на протяжении всей своей жизни, переданное ему еще отцом, и которое он мечтал развить, грозило пойти прахом просто из-за драконьей упертости и алиферской мягкотелости. Император, по мнению многих членов Торговой Гильдии, проявлял непозволительную слабость в отношении Драконьего Зева. Остров давно уже был подконтролен алиферам - так чего ради с драконами продолжали расшаркиваться и считаться?
Последние несколько недель Талиэл буквально чуял: что-то случится. Драконов на острове стало больше, и эти новые, обосновавшиеся в своей деревне, казались еще более замкнутыми и настороженными. Это было все равно, что поставить в амбар с припасами бочку горючей смеси и постоянно держать над ней руку с зажженной свечой.
И, конечно, привело это к взрыву.

Он помнил, как горело здание Гильдии и корабли на пристани - его корабли! Его склады с товаром! За одну ночь "неведомый пожар" уничтожил все его имущество на острове, ввел его в чудовищные убытки, отбросил буквально на сорок лет назад, когда Талиэл только начинал вести дела. Впрочем, это были еще цветочки.
У Аэсона пожар унес жену - его товарищ как раз накануне добился того, чтобы супруга приехала на остров, и ночевали они в гостевом доме при Гильдии.
Когда обезумевший от горя Аэсон и мрачный до зубовного скрежета Талиэл обсудили это, вывод был один: здесь не обошлось без драконов. Многие подозревали это, но доказательств не было. Стража, как оглашенная, носилась по городу, проводила обыски, врывалась в дома, но те ублюдки, что ночью устроили поджоги, рассеялись среди чешуйчатых тварей, как дым.
Аэсон жаждал мести. Талиэл - докопаться до правды и направить справедливый гнев алиферов против зачинщиков бунта. Почему медлит император? Хочет потерять этот остров? Добьется того, что пришлые драконы окончательно захватят власть...
Нужны были доказательства и признания.
Проще всего было бы поймать кого-то из деревни Сэндай, но вот незадача: эти редко ходили по одному. Одно время по острову шаталась девчонка-дракон в алых одеждах, но после пожаров ее никто не видел. Впрочем, какие-то пришлые жили в "Золотом духе", и Талиэл приказал своим людям наблюдать за ними.
Но Аэсон выследил пришлеца быстрее. Горе сделало полноватого, добродушного прежде товарища Талиэла гневливым и яростным.

- Сюда, - Аэсон распахнул перед Юки дверь небольшого дома, куда удалось поместить чудом уцелевшие товары, и Талиэл, сидевший там в окружении своих подчиненных, изумленно вскинулся:
- Ты что? Это...
Он осекся. Молодой дракон, семенивший следом за его товарищем, был одним из тех, пришлых. Его видели рядом с девицей в красном. Он наверняка знал что-то об этих пожарах.
Талиэл усмехнулся - нехорошо, уголком рта. Он мгновенно понял, что замыслил Аэсон, и тот из его людей, кто стоял ближе всех к Юки, без церемоний и приветствий с размаху врезал юному целителю кулаком под дых.
- Тащите сюда.
[icon]https://i.imgur.com/omwMy6Q.png[/icon][nick]Талиэл[/nick][status]Торговая Гильдия[/status]

Отредактировано Минори (12-04-2021 09:47:00)

+2


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [30.09.1082] Глаза чудовищ