Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [21.09.1082] Партия начата


[21.09.1082] Партия начата

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Локация
Край Света, Драконий Зев
- Действующие лица
Клир, Майлон и всякие нпс
- Описание
Алиферы заняты наведением порядка в городе, поиском принцессы и группы "Ёкаев" после поджогов. Клир занята ровно противоположным.

+2

2

Надо сказать, после всего того безумия, которое преследовало ее раньше, последние дни жизнь начала налаживаться.
Она уже давно не получала вестей от Сэндайцев, толи потому что они были довольны ее работой, то ли Широ брезговал - в любом случае она была не против.
Причем действительно в происходящем была большая доля везения. Буквально сразу же, после инцидента в порту демон нарвалась на этого дурачка-купца, слуга которого чуть не переехал ее телегой. Клир была такой уставшей, что даже не стала наезжать на него, и видимо ее спокойство он принял за любезность и пригласил на чай.
Достаточно быстро демоница смекнула, что такие знакомства могут быть полезными, и вот она уже несколько дней подряд гостит в его доме.
Без гипноза конечно не обходится, но в смеси с ложью и обаянием, а Клир умеет быть милой тогда, когда это необходимо, это дало отличный результат. Купец, которого как потом выяснилось зовут Авель, кажется был (ну или думал что был) сильно влюблен и исполнял любую ее прихоть.
А деньги это было то, что ей нужно. Постоянно внушая ему нужные мысли, она уже добилась того, что он верил в то, он ей симпатичен, и что самая главная ее проблема в том, что ей не хватает средств на “исследования”, не сильно углубляясь в их суть. Еще немного и она была уверена что сможет выудить у него немного денег, и на это подкупить какое то количество местных, которые могут разносить по городу правильные слухи.
А самое главное, что если что - виноватой окажется совсем не она.
Впервые за долгое время Клир чувствовала себе, словно вернувшись в детство - слуги носили ей угощения, а вечером их ожидал прием. Видимо купцам крайне необходимо было обсудить последствия поджогов и решить что они будут делать дальше.
А Авель позвал ее с собой. Клир представилась путешественницей исследовательницей, собирающий всякие магические безделушки, которая приплыла на остров в поисках экзотики. Простая, незамысловатая легенда, дающая ей большой простор для расспросов.
В общем сегодня она вполне могла разжиться полезной информацией.
[icon]https://i.imgur.com/yX0BBhnm.jpg[/icon]

Отредактировано Клир (12-04-2021 22:32:42)

+1

3

Как растревоженный рой черные обволокли город. Если раньше алиферская стража едва ли была заметна в городе кроме важных постов и маршрутов ночных патрулей, то теперь они, казалось, были везде. Солдаты Торговой Гильдии считали себя вправе входить в дома простых горожан, проводить обыски по малейшему подозрению, и вели дознания. До пыток дело едва ли доходило, но вот немногочисленные псионики приглашались на подобные допросы, и жителям города, никак не повинным в произошедшем, вовсе не нравилось, что алиферы совали носы в их личные секреты. За это время было закрыто несколько дел о махинациях и конрабанде, воровстве и подкупе, но следов Рейн обнаружить так и не удалось. Более того в Крае Света начал подниматься слух о том, что подобное рвение обусловлено тем, что похищенная жена  главы Торговой Гильдии была на деле принцессой Алира, а сам господин Рит ни больше, ни меньше - зять императора и его наследник.
   Город волновался, и собрание влиятельного круга торговцев было лишь делом времени. Местом проведения бесед о насущном был выбран дом господина Изэнеджи - в чьих руках находилась основная прибыль от добычи руд на острове. Дом располагался на окраине города, и являл собой небольшое поместье окруженное каменными стенами, со своим внутренним садом, где разгуливали павлины, и богатыми постройками, которые оберегала личная стража. В главной комнате дома, в окружении расписанных ширм и изысканных масляных ламп, был накрыт длинный низкий стол. Каждому гостю было отведено свое особое почетное место, и тихие служанки следили за наполненностью их чаш и тарелок.
   За трапезой, удивительным образом никто не разговаривал - следуя местному этикету, однако чтобы скрасить эту тишину, несколько музыкантов наигрывали драконьи мелодии в которых ухо из внешнего мира едва ли смогло бы найти ритм, столь присущий музыке с материка. По завершении обеда, хозяин дома хлопнул в ладоши, и служанки и музыканты поторопились покинуть комнату - вот теперь начиналась основная часть собрания, и никого стороннего на ней присутствовать было не должно.
   - Господин Авель, - заговорил разодетый в шелка дракон - господин Изэнеджи - и подкрутил навощенный длинный седой ус. - Ваша спутница может прогуляться в моем саду или посетить мой источник - мои слуги позаботятся о ней.
   Глаза всех собравшихся в этот миг выжидательно уставились на Авеля и тот неловко улыбнулся этому вниманию.
   - Да-да, конечно. - Он чуть склонился к плечу Клир, которую в этот вечер нарядили в женские драконьи одежды - иначе на прием явится было нельзя, - и тихо попросил: - Оставь нас, пожалуйста. После я непременно окуплю твое одиночество...

+1

4

Вообще после пожаров в городе было неспокойно. В смысле даже более беспокойно, чем демон ожидала. Повсюду сновала стража, почти в открытую. Видимо ей крайне повезло оказаться в более зажиточном слое общества в этот момент. Купцов конечно проверяли, но не так сильно, поскольку в основном они были “пострадавшей стороной”, на а Авель и вовсе был слишком незначительным. Рука Клир почти зажила, она уже не чувствовала дискомфорта - все таки целители у драконов были на высоте. Лучше чем в Остебене. Так что понять, что она одна из бандитов-поджигателей теперь было крайне сложно. Максимум - мошенница и проходимка, сидящая на чужих деньгах. За что конечно тоже по голове не погладят.
Вообще, было бы разумно с ее стороны найти себе другое лицо на время, но удача свалилась на нее так неожиданно, что это было невозможно.

На приеме, она старалась держаться Авеля, играя немного робкую но дружелюбную девушку, попавшую в чужую для себя страну, и все еще старательно познающую местный этикет. Кажется присутствующих это умиляло, Авеля, конечно в особенности.
Но на самом деле она конечно была куда серьезнее и внимательно слушала, что говорят вокруг. Вот кто то обмолвился о том, что будут закупать припасы для реставрации торговой гильдии, слухи что солдаты не справляются, и шатания в командование продолжаются - чувствуется нечеткость в управлении. А еще чей то кузен готовиться приплыть на корабле с партией из северных земель и как хорошо, что его не было в ту злополучную ночь..
Но впрочем ничего более. Все были немного растеряны и напуганы, но старались не показывать этого.
Поэтому болтали в основном о какой то ерунде.
А во время еды и вовсе молчали.

Клир начинала уже скучать, но тут послышался хлопок и “веселье” закончилось. На просьбу покинуть зал, демон согласилась добродушно, улыбнулась на обещание своего спутника и поклонившись по местному, но явно неуклюже вышла.
В общем и целом, было не важно что ее спровадили с совещания - Авель потом сам ей расскажет. Добровольно или нет - неважно
Она вышла через большую резную арку в сад. Вслед за ней вышло еще парочка дам, сопровождавших своих кавалеров и, видимо, непричастных к делу.
Одна из них - юная алиферка, пышно разодетая, но достаточно симпатичная, пристала к Клир с разговорами о том, нравятся ли ей здешние места. Это было некстати, поскольку демон планировала невзначай осмотреться, но парой слов обменяться все таки пришлось.
[icon]https://i.imgur.com/yX0BBhnm.jpg[/icon]

Отредактировано Клир (12-04-2021 22:31:38)

+1

5

Прошло совсем немного времени с момента, как купеческий совет уединился для обсуждения серьезных дел, но вот усадьба всколыхнулась: обеспокоенно забегали слуги, стало немного суетно, а по главной дорожке стремительно прошел отряд алиферов в черном. Они остановились возле главного входа в дом и рассредоточились: трое, во главе с командиром, вошли внутрь, а еще четверо остались снаружи и разбрелись по общирной территории - говорить со слугами и следить, чтобы никто не поторопился ускользнуть.
    Майлон был в числе последних, однако в отличие от прочих, его облачение было не черным - личный отряд Рита брезговал принимать его в свои ряды, даже для прикрытия, а потому Бэл носил форму простого стражника. Он неторопливо прошел по боковой дорожке, усыпаной мелким камнем, в сад - там он слышал чьи-то голоса, - и в итоге увидел стайку женщин, торжественно одетых к встрече, что затеили их мужья. Не все гости что-то заподозрили о происходящем в доме господина Изэнеджи, но появление Майлона не осталось без внимания и заинтересованных взглядов. В том числе по-женски заинтересованных, и в иных обстоятельствах алифер непременно улыбнулся бы этому интересу, выше поднял голову, и выпятил грудь в сияющем металлом нагруднике, но сейчас он чувствовал себя изможденным. Вот уже который день почти без сна он срывался в патрули, что искали Пташку, и уже который день не было ни одной доброй вести, ни одного следа. Майлон начинал думать, что ее вовсе переправили куда-то с острова магией, но должны же были остаться эти “ёкаи”, где-то прятаться. Найти бы хоть одного живьем…
    Окинув сад уставшим взглядом, стражник прошел вглубь - следовало поговорить с кем-то из женщин, ведь если их мужья и хранили какие-то тайны, то жены могли что-то об этом знать и неосторожно обмолвиться. К тому же, одной из командующих нападавшими была именно женщина. Из донесений было известно, что ее смертельно ранили, но тела так и не нашли. Да и женщина среди “ёкаев” была не единственной. А потому, пригладив пшеничные волосы, Бэл все же вытянул из себя добродушную улыбку.
   Первой, кто его заинтересовал была беловолосая особа - слишком чужеродно она выглядела на фоне остальных, даже одетая по общей драконьей моде. Опыт Майлону подсказывал, что искать нужно наоборот, что-то неяркое, что легко пропустить и они все это время неизменно пропускали, но и не разузнать, кто эта незнакомка было бы неосмотрительно - все же она вращалась во власть имущих кругах.
    - Доброго дня, - поприветствовал Бэл разом двух женщин, стоявших рядом. - Позвольте вторгнуться в ваше общество, и украсть немного внимания.
   - И что же страже нужно здесь? - с напускной помпой поинтересовалась алиферка, бросая на Майлона взгляд, который шел вразрез с надменностью в голосе. Общество Алира по сути немногим отличалось от традиционного драконьего, с его обилием церемоний, сдержанности и закрытости, в том числе касательно нарядов и нравов. Показное благочестие не позволяло даже крупицы флирта, однако после стольких лет проведенных в Остебене, Бэл не гнушался его использовать, как и блеф.
   - Любые крупные собрания членов Торговой Гильдии и ее партнеров сейчас подвергаются большой опасности. Но пока мы здесь - опасаться нечего!

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [21.09.1082] Партия начата