Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [15.10.1082] - Ложка дегтя в бочке крови


[15.10.1082] - Ложка дегтя в бочке крови

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/rzWK62Sl.png
- Локация
Северные земли, г. Сеонес, Особняк Дома Серебряного Тумана
- Действующие лица
Мирианна Деррант, Винсент Грейн и другие члены клана Арис
- Описание
Император поручил своей новой молодой советнице задание - выявить предателей среди клана Арис, а так же уговорить глав дома пожертвовать часть крови из их запасов в казну.
Отвлекая внимание членов клана новостями о сборах крови, доверенные слуги главы Дома Серебряного Тумана собирают информацию, пока сама Мирианна общается с представителями домов.

+1

2

Мира уже какое то время молчала, оглядывая большой зал из родового особняка, наполненный вампирами, что называется, под завязку. Настолько крупное сборище представителей клана Арис она не видела уже давно. Пожалуй только в детстве, когда дядя приходил с ней на такие крупные сборища. Но она уже смутно помнила как это было.
А во время обучения она и вовсе не посещала таких собраний, потому что не считала это необходимым. Тогда она и не думала, что ее дядя погибнет так рано.
Конечно такой банкет влетел ей в копеечку, но это была необходимая мера. Было бесполезно и долго просто допрашивать каждого “а не предатель ли ты?”. Главы домов, тоже могли быть не в курсе, или скрывать все очень искусно. А вот сплетни.. У нее было несколько доверенных слуг, которые не просто шныряли между людей, предлагая небольшие, нарочито скромные бакалы с кровью, и простые закуски а так же теплое пряное вино, а внимательно слушали.
Пожалуй слуги это были действительно то, с чем ее семье очень повезло. Ее главный советник - Тирон, служил еще дяди, и перешел ей так сказать, “по наследству”. В нем сочетались странные качества - не смотря на то что он был хитер и часто не добр к чужакам, его преданность, кажется, была безграничной. Было сложно понять что у него на уме, но Мирианна доверяла ему, потому что он никогда не подводил.
Он и руководил сегодня слугами, следил за гостями. Вся “шпионская” работа была на нем. Мира была согласна с тем, что, поскольку она является лицом не только дом, но и клана, как приближенный советник Виззариона на данный момент, на публике ей нужно выглядеть нейтрально, не подавая никаких знаков. Это было одно из первых ее настолько крупных выступлений среди клана, поэтому она не сомневалась, что все кто мог - с удовольствием приехали посмотреть, на “представление” и возможно услышать что-то важное и новое о политике и делах Императора.
В общем сегодня ее делом было общение с главами семей, официальная речь и улыбки.. Последнее было самым сложным. Пока что получалось только приветственно кивать и стараться не выглядеть рассеянной, слушая слишком уж слишком пространные и на ее вкус бесполезные беседы о погоде.
Хотя в этот день не было в зале настроения бурного веселья, как бывает на больших приемах. Из развлечений разве что негромкая музыка флейты в большом зале и скромные угощения. От ностей не скрывалось, что этот вечер предполагает деловой тон. К тому же было бы нелепо и оскорбительно, сыпать богатством тогда, когда речь пойдет о том, что самое время пожертвовать немалую часть запасов крови на нужды государства. Были приглашены главы семей, с которыми Мира планировала перед общей речью поговорить в отдельно приготовленной уютной комнате, для собраний. Сначала нужно было решить вопрос на более высоком уровне. Но то, что она не стала разделять совет клана Арис и прием, на котором она должна была сделать объявление, должно было показать, что решения своего она менять не станет, вне зависимости от того, что скажут главы семей. Они вынуждены либо согласиться на пожертвование, либо открыто высказать свой отказ помочь императору. Вопрос лишь в условиях.

Мира медленно бродила среди гостей в своем простом сего-голубом платье с высоким воротником и колье из лунного камня. В ушах же периодически позвякивали неслышно серьги определяющие ложь - два незаметных стальных шарика, на тоненькой изящной цепочке.
С главами домов, она пока что старалась не пересекаться, лишь поприветствовав их по прибытии. Но в конце концов служанка, присланная Тироном подсказала ей, что пора начинать.
Мирианна отдала приказ проводить глав домов в кабинет для переговоров.
Когда приглашенные слугами вампиры зашли в помещение - вытянутую достаточно строго, даже по военному скупо, обставленную комнату с большими окнами, выходящими в сад, со стенами обитыми деревом и длинным массивным столом посредине, Мира уже была там. Она стояла, разглядывая то ли пейзаж за окном, то ли несложную резьбу на ставнях, обдумывая, что будет говорить. Шаги вывели ее из задумчивости и она плавно повернулась к гостям, поприветствовав их еле заметной улыбкой и вежливым поклоном.
- Приветствую вас сегодня - ее голос был слегка слабоват, она удержалась от того, чтобы прочистить горло. Легкая нервозность мешала думать. Единственное, что она умела, как ей сейчас казалось, сказать громко и отчетливо, это солдатское "Есть!". Бумажная работа и тренировки ей нравились больше, чем официальные встречи. Хоть она уже и успела привыкнуть, но тут дело касалось Императора, а значит было слишком важным..
Исключая то, что всем было очевидно, что ее покровителем в политике является сам император, вошедшие были не ниже ее по социальному статусу, а учитывая их возраст и опыт, возможно считали себя даже выше, поэтому излишняя вежливость не помешает.
Чтож, будем надеяться, что за это время, Тирон сможет выяснить что-то полезное.

+1

3

К племяннице Ричарда Крусника – Милианне Деррант – в обществе вампиров сложилось неоднозначное отношение. По большей части, мужчины, в закостенелом патриархальном обществе, не разделяли мнение императора. Большая часть его указов расценивалась ими как мальчишеская и недальновидная прихоть. В последний год совет поредел и пополнился новыми лицами, часто – слишком молодыми и, совершенно неугодно – женскими.
- Должен признаться, что решение императора меня порядком удивило, - улыбнулся Эдриан Грейн, словно бы рассматривая отражение Деррант в отражении винного кубка. – Впрочем, чему я удивляюсь, - вампир усмехнулся и перевёл взгляд на жену.
Анита – дочь преступника Виктора, составляла ему партию на приёме, как и положено жене. Именно благодаря браку с ней, он стал главой её Дома, а ведь даже не мог мечтать о месте в совете или наследовании Дома своего отца, будучи его младшим сыном. Зато его старший брат оставался единственным наследником и теперь мог быть спокоен.
- Думаю, что Его Величество всё ещё пытается собраться вокруг себя сторонников, - поддержал его отец. Винсент Грейн глубоко вдохнул, но за ароматом свежей крови, снеди и женских духов едва ли мог различить хоть что-то. В отличие от сына, он смотрел на наследницу Крусника, задумчиво хмурясь. Он всё пытался понять причину подобного собрания, и почему император не доверил эту честь ему или же его сыну. В последнее время Эдриану несказанно везло на поручения императора, но отчего же здесь всё сложилось иначе? – И в качестве сторонников выбирает всех, кто был несколько обделён вниманием во время правления его матери.
- Виктора, ты хотел сказать? – иронично заметил Эдриан, и поспешил исправиться, заметив, как сникла Анита: - Прости меня, я сказал, не подумав.

По воле императора два ведущих Дома клана Арис оказались под одной семьёй, и лишь четвёртая всё ещё принадлежала наследию клятвопреступника. Старший сын Аулусу Рилингхома держался в стороне от основной толпы. Он всё ещё опасался лишиться головы, и часто слышал неприятные шепотки в свою сторону. Он сам прекрасно понимал, что младшие дома его рода подчинялись его отцу и с большой неохотой шли под знамёнами его Дома, когда сменился глава. Чтобы выжить, он должен был доказать императору свою преданность, но боялся, что хватит одной искры – одного предателя из младшего Дома, - чтобы его голову снесли с плеч так же легко, как лишили головы его отца.
Щёголь из Дома Грейнов раздражал его своей лучезарностью и весельем. Бросая в сторону Эдриана Грейна далеко не самые тёплые взгляды, вампир практически не сказал ни слова за вечер, и планировал держаться в стороне от происходящего до самого конца. А ещё… незаметно следил за вампирами из младшего Дома, надеясь, что сможет отыскать среди них крыс. Это дало бы ему, пусть небольшой, но шанс, на спасение.

Вампиры прошли в комнату для переговоров. Некоторые из них всё ещё переговаривались друг с другом, поминая ранение императора и столь неожиданный приезд вдовствующей императрицы из Нерина. Другие же – ждали, чтобы хозяйка дома объяснила причину, почему она – или, правильнее сказать, император – собрала их здесь. Больше всего вердикта ждал старший Грейн. Оба его сына выглядели менее напряжёнными и заинтересованными. Эдриан, казалось, и вовсе больше внимания уделял жене, нежели разговору, а его старший брат, холодно смотрел на Деррант.
Некоторые вампиры из младших Домов могли составить ей партию, и расценили намерения императора, как нежелание наделять Дом Грейнов большей властью, а Рилингхомы допустили серьёзную ошибку, чтобы вверять в их руки такую власть и легко впускать в совет. Можно было выдать Мирианну за вампира из младшего её Дома, но по какой-то причине император этого не сделал.
Выказав уважение хозяйке Дома согласно статусам, вампиры ожидали, что она озвучит тему разговора, и даже немного… опасались, что к ним присоединится император или его Каратель.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [15.10.1082] - Ложка дегтя в бочке крови