Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [10.03.1081] Измерение духовности.


[10.03.1081] Измерение духовности.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/hKe1eI4.jpg

- Локация
Остебен, город Тысячи Храмов, оплот веры - Андерил.
- Действующие лица
Леопольд и Маир Гленнхарт, наставник Эдильбер, жители окрестностей.
- Описание
Для незаконнорожденных отпрысков графа Мейнарда выбрано особое испытание, в котором будут сочетаться проверка духа и проверка тела.

Сердцем копья у недруга не переломишь.

[nick]Оплот веры[/nick][status]Триумвират[/status][icon]https://i.imgur.com/bLEHanJ.jpg[/icon][sign]
С верой всё становится возможно.
[/sign]

Отредактировано Чеслав (25-02-2021 11:53:23)

+3

2

Дыхание ветра ещё носило студёные ноты зимы, заставлявшие ёжиться под лёгкими холстяными накидками верующих, спешащих по своим делам в лабиринте Города Тысячи Храмов, а солнце, молодцеватое и беспечное, щедро светило в небесах, обещая скорое воцарение тепла.

    В одной из келий храмового крыла, выходящей единственным окошком на площадку перед лазаретом, наставник Эдильбер поджидал пару своих воспитанников. Молодой, с приятным лицом, серьёзными глазами и густыми, каштановыми кудрями, собранными в хвост, он больше походил на хорошо выписанную фреску изображающую какого нибудь безгрешного паломника, чем на строгого преподавателя и опытного анимага, имеющего в животной ипостаси опасного хищника.

    Эдельбер, приметив в углу кельи обломок загнутого когтя, хозяин которого был ему самолично известен, подобрал его- не дай Творец ещё кто ногу наколет, без нарыва не обойдётся.
    Заслышав приближающиеся голоса наставник уселся за широкий некрашеный стол, между ходом придвинув ближе стоящую возле него лавку. Перед ним, на берёзовой поверхности, испещрённой тёмными отметинами от сучков, лежало несколько рукописных листов, поношенная, но крепкая на вид дорожная сумка из воловьей кожи, и маленькая плоская шкатулка с замочком.
[nick]Оплот веры[/nick][status]Триумвират[/status][icon]https://i.imgur.com/bLEHanJ.jpg[/icon][sign]
С верой всё становится возможно.
[/sign]

Отредактировано Чеслав (25-02-2021 11:53:04)

+3

3

совместный пост
День, приветствовавший холодными пальцами снеженя, старавшегося нащупать прорехи в холщовых складках одежды, обещал бы стечь ворохом привычных повседневных обязанностей, в который каждое утро втягивались воспитанники религиозной жилки королевства. Однако в этот раз, перемолвившись немыми взглядами с несколькими послушниками из храма, вооруженными метлами в преддверии важной хозяйственной работы, близнецы не задержались для уборки, а поспешили в храмовую келью, шустро стуча каблуками сапог по истертым многовековой ходьбой каменным ступеням.
Непродолжительное путешествие сопровождалось оживленной беседой; и пока девичий голос беззаботно щебетал о всякой ерунде, лишь бы сбить вопрошающего собеседника с толку, Леопольд не оставлял отчаянных попыток выудить из сестры признание о том, под какую провинность она подвела их на этот раз.

– Скажи мне честно: ты опять что-то учудила?
Взгляд полуэльфа, по ходу перемещения сильнее укутавшегося в накидку, сквозил тем же неприкрытым скепсисом, который отчетливо улавливался в его речи.
– Признаю, отрезанную тесёмку простыни было глупо сваливать на мышей, поскольку нашими стараниями уже тут нет, но не могла же такая мелочь взбесить наставника так, что ему надо лично нам... то есть, мне – всыпать по первое число.
– Маир... – преувеличенно вздохнул ее близнец.
– А вчера, – резко перебила его сестра, вновь затянув свою непринужденную песню. – Меня с тобой очередная твоя подружка спутала. Знаешь, это было бы единственное, к чему можно прицепиться, но вот когда она начала меня комплиментами осыпать, я чуть на месте не подпрыгнула!
– Маир!.. Нет у меня подружек.
– Ну да, рассказывай, братец. Может, это из-за тебя нас «на ковер» и вызвали? Экий фигляр, морочишь головы несчастным дурнушкам, которым вовсе не о том следует думать!
– Тц!

Легкое столкновение локтя Леопольда с ребрами Маир утихомирило ее глупое хихиканье и оба близнеца замерли перед дверью, несколько напряженных мгновений просто изучая ее, словно ожидая найти за ней кару Люциана, а не лик духовного воспитателя. Парой коротких ударов костяшками о деревянную поверхность Маир предупредила обитателя кабинета о прибытии назначенных визитеров и на том промедление закончилось; взгляд бегло мазнул по потревоженному их вторжением окружению, не задержавшись надолго ни на стенах со стеллажами, ни на убранстве стола. Внимание обеих пар синих глаз теперь приковывала к себе фигура Эдильбера, намерения которого стали приоритетным объектом изучения и безмолвных догадок, рождавшихся в головах почти виновато, но в то же время любопытно взиравших на него графских бастардов.

+2

4

- Мир вам, дети, - важно приветствовал их наставник. Дружелюбие пряталось в тёмной зелени его глаз, рука широким жестом указала на скамью напротив себя, - Присаживайтесь, у меня для вас важный разговор.

    - Уважаемая Ариона жаловалась вчера, что кто то навёл шороху на птичьем дворе. Никого не нашли, но она клянётся порогом Отца, что, заглянув на шум и клокотанье,  видела какого то мелкого шкоду… то ли кота, то ли хорька.. что удирал, весь в пуху, со всех лап. Бежать за ним, старая женщина, разумеется не стала, даже если б могла. Четверо её драгоценных клушек, переволновавшись, перестали нестись, а ещё в суматохе было разбито не меньше десятка свежих яиц, и она очень расстроилась. Отец настоятель Рубус поручил мне непременно выспросить об этом деле, у всех, и знающих что нибудь препроводить к нему, на разговор о порче нажитого совместным трудом благосостояния Храма. Ещё он просил вызнать – не виновны ли кто нибудь из наших послушников, что девочка эльфийка, всего неделю как прибившаяся под наш кров, спешно распрощалась, сетуя что не обрела здесь надёжной сердечной поддержки среди сверстников.

    - Так же Рубус показал последнюю рукописную  работу Маир, - отлично выписанные вирши про Всеотца. Достойная работа, правда, хотя видимо сказалось волнение, - есть погрешности в почерке, но я не стал заострять внимание отца настоятеля на этом, - Эдельбер перевёл взгляд с близнецов одного на другого, скрывая хитринку.

    - Служить Всеотцу и прославлять его Дух можно не только мирскими делами, с которыми у вас, откровенно говоря, не слишком ладится. Не вижу особого смысла переламывать неудобные характеры, правда, тут среди наставников мнения сильно разнятся... Я хочу попробовать вас на дело совсем иного рода. На благо нашей родины, на поддержание слова Лицианова. Это потребует серьёзного подхода, ловкости, смелости, и сопряжено с некоторой долей риска. Увы, не всё можно ниспровергнуть молитвами тем, кто, как мы с вами,  ещё далёк невообразимо от духовного идеала.

Помолчав чуть он продолжал:

    - У вас есть добрая воля – вы можете сказать сейчас, что страшитесь решительных шагов, и желаете не спеша перелистывать простую и понятную книгу жизни, следуя канонам учения, - я не упрекну вас, и мы закончим этот разговор. Не всем воспитанникам я предлагаю подобную форму служения. Не все преуспевают, даже горя попробовать. Хватает иногда единой...попытки начать. Но решившись, вы сможете принести живую пользу, которая не сравниться с подметанием двора или раздачей нищем варёной репы из общинного котла, - лицо наставника было серьёзно, открыто. Он прямо смотрел на учеников.

[nick]Оплот веры[/nick][status]Триумвират[/status][icon]https://i.imgur.com/bLEHanJ.jpg[/icon][sign]
С верой всё становится возможно.
[/sign]

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [10.03.1081] Измерение духовности.