Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [02.10.1082] Затишье перед северной бурей


[02.10.1082] Затишье перед северной бурей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/zv6aTuo.png
— Локация
Альянс, г. Лейдер, академия

— Действующие лица
Гипнос, Вилран, Ровенна, Коррин и ее отец

— Описание
предыдущий эпизод — [01.10.1082] Вдох жизни и смерти
Последние сборы, договоры и прощания перед походом на Ледник за телом Безымянного.

+1

2

Все их планы были нарушены. Переговоры - сорваны. Город - потерян.
Гипнос никак не мог избавиться от этих мыслей, пока в опустившейся на Лейдер темноте пробирался, словно вор, к дому Оррванов следом за его законным хозяином, наконец-то покинувшим Академию. Но мысль о том, что они помогли отцу Коррин, терялась за другой: теперь оставаться в Лейдере небезопасно. И для них самих, и для Коррин, и для ее отца, каким бы могущественным и влиятельным некромантом он не был.
Как сказать ей о том, что все провалено? И куда им податься? И Коррин, и мастеру Оррвану, и Джеду, который только-только начал оправляться от Чумы, и беременной Ровенне? Идти в полуразгромленный Атропос, оставшийся без охраны? Бежать в Остебен, где к некромантам никогда не относились с приветливым радушием? Ведьмы, наконец заполучив город, уж постараются вымести из него все следы прежних хозяев, да и противостоять им, по сути, больше некому: от некогда величественной Академии осталась утратившая власть Магистр, несколько мастеров, пара десятков учеников да помойный кот...
Ему отчаянно хотелось поговорить об этом с Вилраном - он безотчетно нуждался в брате. Вилран всегда был по-детски уверен в любой ситуации, не подходя к ней с тем же критическим мерилом, с каким подходил Гипнос. Забавно: он, старший из двоих, больше всего теперь хотел вцепиться в младшего и не отпускать его - потому что слишком многое, выпущенное из рук, теперь терялось навсегда.
И потому, немного помедлив, он подстроился под шаг Вилрана, молча взял его ладонь живой рукой и решил для себя, что как бы сильно на него ни обижался брат, сейчас он не станет выяснять с ним отношения.

Дом Оррванов, в который еще пару недель назад Беннаторы стучались, как в осажденную крепость, казался теперь привычным, безопасным и почти родным. Даже химера, выскочившая, звеня колокольчиком, встречать хозяина, их с Вилраном узнала и даже не потянулась проверить - Гипнос заметил, что это поведение не ускользнуло от пристального взгляда Кираниса.
- Мастер Оррван, - окликнул он пожилого некроманта уже на пороге. - Следовало сказать вам раньше, но было не до того... Гостеприимство вашей дочери распространяется не только на меня и на моего брата...
Ну да. Там, внутри, еще двое опальных Магистров. Оррвану на радость.
- В качестве ответного жеста благодарности за радушие вашей семьи я хотел бы предложить вам любое содействие и помощь, которую смогу оказать... сейчас или в дальнейшем.
По крайней мере, это было хоть что-то. Хотя вообще-то - не более, чем призрачное обещание когда-нибудь на будущее.

+2

3

[nick]Коррин[/nick][status]Плотоядная лань[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/000f/3e/d5/627/51152.jpg[/icon][sign]Полынь трава горькая[/sign]
Оррван шагал к дому впереди Беннаторов, высокой гордой тенью, глядя прямо вперед, точно бы насквозь через все стены. Его черная, перепачканная чужой кровью, мантия волочилась расшитым подолом по расхлябанной мостовой. Казалось бы воевать и ходить в такой одежде было не просто, но некромант не терял в ней изящества и проворства. Он не пытался заговорить о чем-либо в дороге, куда больше погруженный мыслями в минувшие события и с тревогой прогнозируя грядущее. Где-то на улицах, после недели затишья вновь слышались точечные заклинания: Культ искал Магистра и странно изменившегося Шоу, но натыкался на Ковен и его чары.
   Прискорбный день для некромантии, как науки.
   Меж тем у ворот дома хозяина ждали лишь новые сюрпризы.
   - Вот как... - произнес он, глянув на Акропского Магистра через плечо. Оррван никак не стал оценивать его слова и предложение, хорошо понимая, что у мальчишки нет ничего кроме былой славы фамилии, но его стремление отплатить навевало на мысли, что еще некую выгоду он со знакомства планирует получить. - Что ж, мы обсудим это внутри.
   Сразу за дверью их небольшую компанию встретил старик Брин и Коррин. Последняя, как маленький ребенок, бросилась отцу на шею, с ласковой благодарностью взглянув из-за его плеча на Гипноса.
   - Моя химерочка, - мягким, но покровительственным тоном произнес некромант, едва коснувшись дочери. - Я в отвратном виде. А гостей у нас, как я понял - полон дом.
   - Отец, я…
   - Не сейчас. Сначала я приведу себя в порядок, а затем мы все представимся друг другу. Брин, идем со мной!
    Некромант поднялся наверх в сопровождении верного слуги и Коррин поджала губы, проводив их обоих взглядом. Уж Брин не станет ничего скрывать от хозяина, и когда отец спустится вниз - будет уже знать все, что происходило в доме в его отсутствие.
   - Он не в настроении, - чутко, как собака, определила Оррван, и взглянула на Гипноса и Вилрана. - Что произошло?

Отредактировано Оливер (01-03-2021 08:41:55)

+3

4

Когда закончились все битвы, Вилран внезапно вспомнил, что до похода в Академию был обижен на брата, и сейчас в его голове роились мысли – продолжить гордо игнорировать попытки примирения или все же простить. Пока их окружали враги, думать о подобном было неуместно, но сейчас Вилран вполне мог и надуться снова. Мог... Но брат взял его за руку, и Воскрешенный оттаял. Руку не убрал и пошел рядом, ведя за собой Гипноса словно маленького ребенка. В конце концов, как он мог на него сердиться, если с детства близнецы существовали как единое целое?
Когда брат завел разговор с Оррваном, Вилран промолчал – он, в отличие от Гипноса, ничего пообещать не мог, хоть его и обозвали в Академии Магистром Атропоса, на деле он им не был, так что ничем особенным, что могло бы стать полезным для Оррвана, не обладал.
- Академию разгромил Культ, - ответил будничным тоном Вилран, когда остались втроем – он, Гипнос и Коррин. – Все некроманты разбежались. Ваша бабка-Магистр половину студентов разложила на ману, чтобы открыть портал и спастись. Вторую половину положили, чтобы поднять мертвецами. Лейдер Безымянный отдал ведьмам, так что ведьмы получили, что хотели, без всякого союза с некромантами, а Культ, скорее всего, сейчас ищет Оливера. Ну, то есть Безымянного. Но он сам тоже с ведьмами.
Вилран выдал все скороговоркой, и ему показалось, что только запутал Коррин, но не объяснил происходящее в городе. С объяснениями у него до сих пор выходило туго.
- Он лучше меня расскажет, - свалил Воскрешенный проблему на брата и замолчал, больше не найдя слов. Глянул на себя, заляпанного чужой кровью - Ровенну он, в таком виде, наверное, испугает. И добавил. – Пойду умоюсь.
Гипносу лучше было бы пообщаться с Коррин наедине – Вилран знал, что брат бы этого хотел, так что он оставил их и отправился на кухню. Помнил, что там всегда в углу стоял чан с водой.
И не ошибся – вода был на месте, осталось лишь налить ее немного в таз, чтобы смыть кровь с рук, лица и белых волос. Одежду Вилран тоже попробовал отмыть, но результата не добился – куртка и штаны намокли, пошли разводами, но въевшиеся пятна с них никуда не делись. Стирать вещи Воскрешенному еще не доводилось, и он искренне недоумевал, как другие с этим справляются.
В конце концов, он сдался и наплюнул на стирку, вымыл и протер сухой тряпкой меч и ножны и отправился искать Ровенну. Надо было сообщить и ей про Академию, ведь теперь оставаться в Лейдере становилось опасно для всех, а куда уходить, Вилран не знал. Разве что вернуться в Атропос, но там их ждали лишь разруха и голод. Или в столицу? Культ до нее не добрался, но ее почему-то боялась Ровенна.
Будущее в мыслях Воскрешенного рисовалось как-то очень смутно.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [02.10.1082] Затишье перед северной бурей